Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> WV + CUE
| Full Version

Alien
Подскажите что делать с етим самым WV файлом? Как его перегнать в WAV? Впервые сталкиваюс с етим. Поиск на форуме не работает поетому наикой информации по данному вопросу найти не удалось... :(
djet
Скачать пакет отсюда: WavPack downloads и распаковать его с помощью wvunpack.exe. Также можно воспользоваться WinAmp'ом с Disk Writer Output, dbPowerAmp, foobar2000 с плагином Converter.
Alien
Спасибо! Может ты мне ешё можешь подсказать чем можно нарезать wav файл на отдельные треки? Знаю, что есть какая-то прога, которая ето делат при наличии cue файла
djet
EAC
Bodryachock
А можно .wv файл прожигать сразу с помощью EAC (как это можно делать с файлами .ape). Какой для этого нужен плагин?
bubamara
QUOTE (Bodryachock @ 11-01-2007, 18:49)
А можно .wv файл прожигать сразу с помощью EAC (как это можно делать с файлами .ape). Какой для этого нужен плагин?
Сейчас сайт wavpack.com почему-то лежит:( Но когда он поднимется, то вот здесь:

http://www.wavpack.com/downloads.html

есть плагин для Nero, позволяющий жечь аудиоCD прямо из wv
Bodryachock
а я жгу не из Nero, а из EAC.
Сайт лежит и лежит
dmvn
QUOTE (Alien @ 24-07-2005, 16:55)
Спасибо! Может ты мне ешё можешь подсказать чем можно нарезать wav файл на отдельные треки? Знаю, что есть какая-то прога, которая ето делат при наличии cue файла
Кстати, фубар безусловно это умеет. Делаешь Convert to, потом указываешь тип WAV... и дело в шляпе ;)
OlCh
кому надо, скачиваем http://file2upload.com/file/6625/WP431-FR-PL.rar.html
полный пакет: кодек, фронтед, плагины, библиотеки для Винды... версия предпоследняя, как заработает сайт - можно будет обновить кодек :beer:
Bodryachock
ответьте мне есть такой плагин, чтобы жечь WV из EAC (а не рипать в wv с помощью EAC)? Nero и Burrrn не позволяют выставлять оффсетов.

Сайт уже работет :)
64fp
Bodryachock
Нэт
Bodryachock
Спасибо. Жаль. Похоже только ape EAC умеет резать сразу.
А кроме EAC-а никто оффсеты не поддерживает?
k-dmitriy
а зчем оффсеты поддерживать при записи? :hi:
Bodryachock
затем же, зачем и при чтении... чтобы записать без смещения.
k-dmitriy
а что это даст? :)

я вот что интересуюсь-то... скачал релиз, он был потрековый с логом и куем, я его объеденил в один трек, записал нюрой. сграбил потреково ЕАС без офсета, CRC не сошлись, сграбил с офсетом CRC сошлись. мне тогда подумалось, а если нюра писала без офсета как же тогда сошлися CRC :dunno:
Bodryachock
Я туго соображаю (сейчас диплом надо написать за неделю), но с чем CRC сошлось?
k-dmitriy
с лог файлом релиза. оффсет там был проставлен.
Bodryachock
Хммм... не знаю... голова сейчас других занята... Может и не нужен оффсет при записи, тогда я Берррном буду жечь...
Вообщем, спасибо за информацию к размышлению... Потом подумаю :)
k-dmitriy
лучше перепроверить как-нибудь после :) может мне сны снятся такие :dunno:
ShirA
QUOTE (k-dmitriy @ 14-01-2007, 19:54)
я вот что интересуюсь-то... скачал релиз, он был потрековый с логом и куем, я его объеденил в один трек, записал нюрой. сграбил потреково ЕАС без офсета, CRC не сошлись, сграбил с офсетом CRC сошлись. мне тогда подумалось, а если нюра писала без офсета как же тогда сошлися CRC :dunno:
тащи сюда все логи, будем разбираться. я не очень врубился что у тебя с чем не сошлось, а потом сошлось. и напиши плиз, в каком состоянии у тебя галка "no use of null samples for CRC calculations"
Bodryachock
я вот тоже хотел бы разобраться...
k-dmitriy
QUOTE (ShirA @ 19-01-2007, 03:08)
тащи сюда все логи, будем разбираться. я не очень врубился что у тебя с чем не сошлось, а потом сошлось. и напиши плиз, в каком состоянии у тебя галка "no use of null samples for CRC calculations"
вроде вот тут инфа по логам и прочему Post Link: Как делать правильные релизы из педрятины..
галка убрана, о такой и не знал, видимо по дефолту убрана, хотя мог и интуитивно отключить при настройке ЕАС
Bodryachock
так она должна быть убрана, вроде бы...
k-dmitriy
ага, должна быть убрана, она и убрана :)
dmvn
Если эту галку поставить, то при подсчёте контрольной суммы нелевые сэмплы будут просто пропущены. если диск рипался на разных приводах с этой галкой, то оффсеты вообще не имеют значения, потому что речь идёт как правило об учёте нулевых сэмплов (ведь в начале и конце трека обычно тишина).

Так что если речь идёт о совпадении при учёте оффсетов, то как раз надо её убирать, что обычно и делается. Впрочем, когда я ставил EAC, я точно помню, что не менял её, стало быть, по дефолту она убрана, как и полагается.
Bodryachock
убрана как и полагается... Так вот и у k-dmitriy она убрана... И вопрос остаётся открытым: какие CRC с чем совпали при каких оффсетах???