Lexus
@ 26-07-2005, 23:57
Всем хай!
Приспичело мне переустановить винду.
Вопрос в том, как сохранить натсройки firefox, т.е. все плюгины воткнутые, их у меня порядка 10-15 штук.
И кто какой софт порекомендует, чтоб потом делать образ.
Что всёж лучше, акронис или гост?
Seryi
@ 27-07-2005, 00:42
Lexus, настройки firefox можно сохранить вот
этой прогой, правда насчёт плагинов незнаю сохраняет ли. Прога бесплатная, на многих языках.
Michael2000
@ 27-07-2005, 00:58
Lexus
Я пользуюсь и тем и другим. Гостом-когда надо на клиента впечатление произвести.местные сдыхают за нортон-симантек. Себе-акронисом,вернее бутовым диском. Однажды поставил поргу и смастерил себе бутовые под партишен эксперт и под рековери. порги уже года два как снесены,а дисками пользуюсь до сих пор.
Берешь, сохраняешь каталог со своим профайлом, затем кидаешь его обратно на новую систему. Там все настройки, все букмарки, куки, пароли, плагины...
У меня путь такой - "C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\et1khol0.default\"
Lexus
@ 28-07-2005, 13:30
делал так. потом он у меня показывает что плагины на месте, но не пашут :((
Здесь наиболее полное руководство по профилям.
QUOTE |
Что всёж лучше, акронис или гост? |
Пришлось отказаться от Акрониса, он положение MFT не сохраняет. А так всем хорош. Последний Ghost у меня вызывает серьёзные проблемы в системе.
Lord KiRon
@ 28-07-2005, 17:27
Ага , 9-й полное дерьмо а 2003 (8) очень даже ничего , акронис вроде проблем не делал ...
astra
@ 02-08-2005, 14:18
А у меня 9-й как по маслу.
Недавно восстановил лаптопs DVD, всё путём, без единной задоринки.
у меня тоже гхост 9 работает на ура.Бывают ошибки при нстройке имеджа,бывают глюки,никто не может дать 100% гарантию от ошибок.Снят имедж с оригинального сд купленого знакомым на фирму могу раздать если надо кому
Lord KiRon
@ 02-08-2005, 22:47
А я не говорю что он плохо работает , просто очень неудобно и долго (по сравнению даже с тем же 8-м например) .
Народ, а у меня более другая проблема.
Есть сервер. Windows 2000 (AD+DNS+WINS+DHCP+shared printers).
Надо это все добро смигрировать на другую машину. КАК?
Ghost мне, похоже, не поможет. объясню почему.
1. на старом сервере софтварное зеркало. На новом его нет. Если софт его будет искать будет плохо.
2. все железо другое. Начнется поиск нового железа и драйверов
3. на новом - железный raid, под него нужны дрова (ставятся при установке винды). Естественно, что на старой машине дров нет.
4. ghost скорее всего и не увидит диск, ибо дрова для raid'a ему не подсунуть (или?).
В общем, хочется перелизть весь конфиг. Но не знаю как.
У Акрониса есть куча прог на эту тему и для сервера в т.ч. Глянь у них на сайте что тебе подходит, а ключики я дам ;).
http://www.acronis.ru/
QUOTE (Trex @ 02-08-2005, 18:54) |
У Акрониса есть куча прог на эту тему и для сервера в т.ч. Глянь у них на сайте что тебе подходит, а ключики я дам ;). http://www.acronis.ru/ |
Оно все расчитано на восстановление на то-же железо. А мне нужна миграция на другое железо. Но я еще посмотрю.
sdandrey
@ 03-08-2005, 02:52
QUOTE (FiL @ 02-08-2005, 22:23) |
QUOTE (Trex @ 02-08-2005, 18:54) | У Акрониса есть куча прог на эту тему и для сервера в т.ч. Глянь у них на сайте что тебе подходит, а ключики я дам ;). http://www.acronis.ru/ |
Оно все расчитано на восстановление на то-же железо. А мне нужна миграция на другое железо. Но я еще посмотрю. |
чтоб не было проблем с железом,перед созданием имиджа системы поудаляй дрова под всё железо,которое не совподает с железом на новой машине(процессор,чипсет и т.д) .комп после етого,правда,еле шевелится будет ,но решится проблема с установкой винды на другую машину через имидж,т.к в противном случае после установки системы с имиджа на машину с другой конфигурацией увидишь синий екран смерти
p.s а вооше на новое железо ,желательно,ставить всё по новой во избежание глюков
:rolleyes:
QUOTE (sdandrey @ 02-08-2005, 20:52) |
чтоб не было проблем с железом,перед созданием имиджа системы поудаляй дрова под всё железо,которое не совподает с железом на новой машине(процессор,чипсет и т.д) .комп после етого,правда,еле шевелится будет ,но решится проблема с установкой винды на другую машину через имидж,т.к в противном случае после установки системы с имиджа на машину с другой конфигурацией увидишь синий екран смерти
p.s а вооше на новое железо ,желательно,ставить всё по новой во избежание глюков :rolleyes: |
Умный, да? :) Так я и хочу поставить систему заново. Мне теперь конфиги перенести надо (AD, DHCP, принтера).
Снести дрова я еще кое-как могу (хотя очень геморно). А вот как потом в этот имидж встроить дрова для raid-контроллера, чтобы оно на новой машине вообще встало?
sdandrey
@ 03-08-2005, 09:35
QUOTE |
А вот как потом в этот имидж встроить дрова для raid-контроллера, чтобы оно на новой машине вообще встало? |
я етого не делал,так чо не знаю заработает или нет,но есть идея:
что если дрова для RAID ручками прописать на старой машине(посмотреть в какую директорию они прописываются и скинуть их в туда) и апосля сделaть имидж. ;)