Forums -> Глюкодром -> Переделка ЖК монитора в телевизор.
| Full Version

Bellhop
Доброго времени суток!
Опять я с вопросом.
Тут по случаю купил ЖК монитор по дешевке, за 99 зелёных. Диагональ 15. Встроенные динамики. Из входов только VGA. Вот здесь подробно об этой модели клик
Хочу его подцепить на кухне как телевизор.
Вот и вопрос как всё это грамотно провернуть.
Советы типа купи обычный телик и не парься не подходят.
Лёгких путей не ищем. :)
Trex
Любой комп с ТВ-картой и вперед.
sdandrey
самый простой и дешовый путь ето купить телекарту и от компа протянуть кабель на кухню

вариант более дорогой-поставить комп на кухне

на прямую ты не сможешь юзать монитор как телик,т.к у него нет декодера
Trex
Да там комп может и 486 потянуть, я даже на 386 крутил, правда только полноэкранно, но на кухне по-другому и не надо.
Always Green
Можно применить внешний TV тюнер. Но мне лично на него денег жалко, как и на все что у нас стоит в два раза дороже чем в соседних странах. Может кто знает сноски на какие-нибудь схемы?
Кстати, насчет декодера можно не беспокоиться. Можно использовать видик. Можно Divx плейер.
А лично мне такая конструкция пригодилась бы для sat тюнера. Тяжело при настройке антенны притащить к антенне телевизор или все время бегать к нему.
Seryi
А лично мне такая конструкция пригодилась бы для sat тюнера. Тяжело при настройке антенны притащить к антенне телевизор или все время бегать к нему.

У меня сосед купил за 30€ маленький переносной, правда подержанный, но ничего, мы с ним вдвоём пользуемся для настройки антен. :lol:
Always Green
Если бы я был проффесиональным настройщиком...
А так держать в доме лишний довольно большой предмет... Нет, спасибо...
Bellhop
Есть один старый комп, с третьим пнём, видно его и пристрою.
Так как всё уже есть то проблем не вижу, да и жене урок что хлам дома не зря лежит. :laugh:
Bellhop
Вот что только что откопал в инете :клик
Что скажете?
TEXHIK
Only NTSC video supported :(
Bellhop
Спасибо не заметил. Будем искать.
ego
есть переходник простой с vga на rca стоит до 100 баксов на воход от работающего телика и получится простой клон
VxWorks
Зачем такие сложности? Чем плох внешний тюнер?

Я эту модель привел как пример, необязательно искать именно ее. Такое выпускают очень много фирм.
ego
есть конвертер простой с vga на rca стоит до 100 баксов на воход от работающего телика и получится простой клон
VxWorks
ego

За 100 баксов можно купить внешний тюнер и принимать на него программы независимо от других телевизоров. Или, что еще лучше - подключить к нему MediaBox через беспроводную сетку и смотреть файлы с сервака (тот же DivX и т.п.)
ego
а просто в теле мастерской спросить,хотя не знаю как там у тя.У меня друг когда на телемастера учился сделал из монитора телевизор,даже пульт врезал в него
Bellhop
Я не считаю что в телемастерской мне дадут дешево осуществить мои планы. После них себестоимость подскочит до цены обычного ЖК ТВ/монитора.
Вот например первое что попалось: клик
А вот внешний тюнер или MediaBox посмотрю на распродажах. Легко и просто.
Спасибо за советы Всем