Forums -> Флейм -> масдай
| Full Version

muaddib
Microsoft вводит обязательную проверку подлинности Windows XP при обновлении

Компания Microsoft вводит в рамках службы обновления через Интернет своей операционной системы Windows XP обязательную проверку на подлинность установленной копии этой системы. Ранее проверка была добровольной, теперь, по мере реализации специальной антипиратской программы Windows Genuine Advantage, начатой в минувшем сентябре, проверка станет обязательной.

Пользователи Windows XP, решившие обновить систему через Интернет, будут проходить специальную процедуру определения подлинности, и если будет установлено, что посетитель пользуется пиратской версией, ему будет предложен выбор из двух вариантов.

В рамках первого варианта пользователю будет предложено предоставить документы, удостоверяющие покупку контрафактного диска, и сам диск в распоряжение Microsoft. Это позволит ему получить бесплатно экземпляр системы в версии Home или Professional (розничная цена первой - 199 долларов, второй - 299 долларов).

В рамках второго варианта пользователь должен будет заполнить онлайновую анкету, рассказав об обстоятельствах приобретения нелегальной копии, и также выслать диск. Такие пользователи, как передает Associated Press, смогут получить легальные копии ОС по сниженной вдвое цене.

Также, по сообщению Reuters, Microsoft объявила о том, что легальные пользователи Windows больше не должны будут вводить 25-значный код продукта - вместо этого система будет сама проверять оборудование компьютера и выявлять, не установлена ли одна копия ОС на несколько разных компьютеров.

Вместе с тем, издание CNet News собщает, что пользователям, не прошедшим проверку на подлинность, все же будет дана возможность скачивать наиболее критичные в плане системной безопасности обновления.

http://lenta.ru/news/2005/07/26/stepup/
admik
"ну-ну" сказала моя прабабушка когда пришел Ленин
"ню-ню" сказала она когда пришел Ельцин
к сожалению уже умерла.

Кажется они обязаны рассылать обновления для зарегистрированных пользователей на CD дисках, следовательно будет альтернативный ВыньАпдейт ;)
djet
Как известно на любую мелкомягкую .. найдётся .. :) Пару месяцев назад была новость, что индийский программист нашёл способ обмануть систему проверки на подлинность.
Miki
Уже полгода как мои винды не могут скачать обновления - появляется надпись, что серийный номер не существует
djet
Windows Genuine Advantage + Javascript = Workaround

В IE Сервис - Cв-ва обозревателя - Программы - Надстройки.
Делаем следующее: Windows Genuie Advantage - отключить.
Vova
Перебрал кучу ключей, нифига.
Пишет не валидный :fu:
В IE отключил эту фигню и зашел на мелкомягких, проходит но пишет что обновлений нет. :drag:
Понятно что сказано будут только критические обновления, но с остальным как теперь :help:
djet
У меня видно в том числе и опциональные. Разве кроме критических обновлений на WU было когда-то что-нибудь особенно полезное? Поддержка DVD "Белоснежка и 7 гномов", несвежие драйверы, всякая требуха вроде WMP, Windows Messenger и Movie Maker.. :p
Automatic Updates рулит как всегда :)
genka
Не понял, почему такие обиды? Неужели вы считаете, что Билл Г. должен апдейтать краденые Винды? Только потому, что он богатый, а вы бедные? Ай-яй-яй!

Включите automatic updates и будет вам счастье
Captain Nem0
http://www.extended64.com/blogs/rafael/archive/2005/07/27/1026.aspx#1030

Continue. Continue. Click. Click. Click. Sigh, my fingers could do without the extra clicking, hence why I came up with greasemonkey and trixie scripts for bypassing WGA on Microsoft's download pages.

For Internet Explorer users:

You'll need to download trixie and the relevant user script [Thank Mark S. for fixing it!] (temporary host until I upload it to e64, sorry). Simply download the .js file and drop it into trixie's scripts\ folder.

Fire up Internet Explorer (32-bit) and click Tools > Trixie Options. You should see WGA Workaround. If it's not already checked, check it. Uncheck the others if you don't want to use them (recommended).

Visit Microsoft Downloads to test it out!
For Mozilla Suite/Firefox users:

You'll need to download greasemonkey and the relevant user script. Simply download the .js file to a temporary location (like the Desktop), drag it onto a Mozilla Suite/Firefox window and click Tools > Install User Script. Keep the defaults.

Visit Microsoft Downloads to test it out!
For Opera users:

It should be pretty easy to port over the scripts -- I'll work on this later this evening.
For Konqueror/lynx users:

You're kidding, right?

skript (IE)
------------

// ==UserScript==
// @name WGA Workaround
// @namespace dd09a330-fe52-11d9-8cd6-0800200c9a66
// @description Windows Genuine Advantage Workaround (IE)
// @include http*://*.microsoft.com/*
// ==/UserScript==

(function () {

document.write(
"<script type=\"text/javascript\"> \
document.cookie=\"WinGenCookie=validation=0\"; \
</script>"
);

})();

script (MZ)
------------
// ==UserScript==
// @name WGA Workaround
// @namespace d09733c0-fe4c-11d9-8cd6-0800200c9a66
// @description Windows Genuine Advantage Workaround (Firefox)
// @include http*://*.microsoft.com/*
// ==/UserScript==

(function () {

var fix = document.createElement("script");
fix.type = "text/javascript";
fix.innerHTML = 'document.cookie="WinGenCookie=validation=0";';
document.body.appendChild(fix);

})();

Источник - http://www.extended64.com/blogs/rafael/archive/2005/07/27/1026.aspx#1030

Zemlynin
QUOTE (Captain Nem0 @ 27-07-2005, 18:04)

Continue. Continue. Click. Click. Click....
а нам это надо ? :fear2: :w00t:
самое простое найти нормальный ключик и забыть про проблемы.спасибо тому кто знает за что (с) :wub:
Captain Nem0
QUOTE (Zemlynin @ 27-07-2005, 16:09)
QUOTE (Captain Nem0 @ 27-07-2005, 18:04)

Continue. Continue. Click. Click. Click....
а нам это надо ?  :fear2:  :w00t:
самое простое найти нормальный ключик и забыть про проблемы.спасибо тому кто знает за что (с)  :wub:
Не спорю, что скоро вариантов обойти хитрого билли станет вообще много.
Я просто не люблю лазить по куче сайтов, люблю когда все в одном месте, вот и запостил на всякий пожарный год :)
Michael2000
QUOTE (Vova @ 27-07-2005, 17:43)
Перебрал кучу ключей, нифига.
Пишет не валидный :fu:
В IE отключил эту фигню и зашел на мелкомягких, проходит но пишет что обновлений нет. :drag:
Понятно что сказано будут только критические обновления, но с остальным как теперь :help:
Во первых перестать пользоватся локализоваными версиями и перейти на ENG+MUI. Во вторых для апдейтов сайт Микрософта не нужен.Можно пользоватся этим:AutoPatcherXP. Пакет обновляется каждый месяц,содержит все критические+рекомедуемые обновления с возможностью выбора+по желанию твики и расширения. Весьма рекомендую.Всем.
Ставится как на SP1+MUI так и на SP2+MUI.
Vova
Так, а для чайников все это можно объяснить плиз :hi:
К стати где то натыкался что в августе выйдет новая Винда, как с ней будем играться :fear2:
Для Окса, про приглашиние не забыл? Я к стати в отпуске, потом ухожу на Ауди ( извини на Мерс не получилось ) :cool:
Captain Nem0
offtopic
Спасибо, Володя, помню... :wub:
Wow!!! :punk: Мои поздравления с новой работой! :) Желаю чтобы ты о переходе не пожалел и остался только в выигрыше. :cool:
/offopic
Vlady304
QUOTE (djet @ 27-07-2005, 09:42)
В IE Сервис - Cв-ва обозревателя - Программы - Надстройки.
Делаем следующее: Windows Genuie Advantage - отключить.
Ничего не понял.
Переведите, плиз, для человека ни разу в жизни не видевшего русской винды.
djet
Tools> Manage Add-ons, затем отключить Windows Genuie Advantage.
Переведите, плиз, для человека ни разу в жизни не видевшего русской винды.
Счастливчик :D Русская винда — зло :)
Vlady304
Я так и подумал, но засомневался.
Тем более, что ко мне эта гадость пока не залезла :)
retro
A что вообще нам дают обновления? :fear2: Интересно просто... Какие наиболее важные вам особенно запомнились? :)
Brait
retro, ты чего, размера SP'шек не видел? Так вот там минимум 10% - исправления критических и важных ошибок!

А мне больше всего запомнилась дыра в Windows Media Player'е, с обработкой "неправильного" видео-файла.
Nuairi
никогда не использовал wmp...
какой-то монстороидальный он.
retro
Brait
ты чего, размера SP'шек не видел?
А к SP я очень положительно отношусь - скачал, интегрировал и забыл. Идея нормальная - существующая OS модернизируется в соответствии с требованиями времени, и не только в области безопасности - тот же SP2 решил уйму проблем с драйверами на очень большом количестве железа. Разумеется, если устанавливать с нуля, и только, когда интегририован. На уже работающую ставить SP - только приключения искать, во всяком случае, я этого не делаю. Разговор идет о каких-то постоянных телодвижениях и копаниях в моем компе без моего ведома и установка не-знаю-там-чего, в результате система разрастается до гигантских размеров и т.д. и т.п.
На компах, которые я устанавливаю, эта функция отключена. Везде и на всех.
Если я сам посчитаю нужным чего-то установить (прочитав предварительно, зачем оно нужно, какая-то, на самом деле нужная заплатка), то скачаю и поставлю. А так - ждем SP3, потом и интегрируем. Я же не случайно спросил - кто-то вообще интересовался, что именно он "апдейчивает"? :)
Miki
QUOTE (djet @ 27-07-2005, 20:31)
Tools> Manage Add-ons, затем отключить Windows Genuie Advantage.
Простите, я, видимо, совсем туп... а где эти тулс?
:fear2:
djet
Меню Tools (Инструменты). Управление add-ons появилось в XP SP2.
Zemlynin
Тут наглядно показано что и где отключать
Miki
Может у меня какое-то другое ХР?
Нету у меня такого :(
djet
SP2?
Miki
Обыкновенные Профешинал с английским интерфейсом... и что же мне теперь делать?
:help:
VxWorks
Miki

Сделай обновление сегодня и оно появится :) У меня именно так и появилось.
Моя система - XP SP2 Professional Corporate. Легальная, кстати.
Enot Pk
Слыште, народ, а негры есть?

Есть идея - нелегальная доработка кода 95-й с исправлениями ошибок и добавления опций до win :pig: (XP). Ну и разводкой разделов реестра.
Юниксоиды - осбобо важны!

А Microsft должен рассылать бесплатные апдейты потому что копия ОС стоит около 1 тыс р. за шт. Да я на Митинке разживусь коллекцией за стольник! :p
.......
Вот дойдут руки сяду за софтину - клонер CD. Перенос данных на лету побитово не вникая ни во что.
-----
this is mustdie or must die!
Miki
QUOTE (VxWorks @ 29-07-2005, 00:07)
Miki

Сделай обновление сегодня и оно появится :) У меня именно так и появилось.
Моя система - XP SP2 Professional Corporate. Легальная, кстати.
Хе, это прозвучало как
"Пошли это всем своим друзьям и будет тебе счастье" :drag:

Ан нет, не грузиться :(
Vova
:drag:
Вот с этого смайла начну.
Короче, все игры с ключами привли в нулевому результату.
Есть большая дискуссия на эту тему на Руборде.
Но, когда я после всех герилок посмотрел реестр :fear2: Кошмар, там все ключи что я ствил записаны :actu:
Вывод: чистить рестр ручками и потом ставить заведомо вилидный ключик и то гарантии нет что пойдет.
Да, с отключением этой фигни в IE все идет но на долго ли и хочеся результат нормальный как было раньше.
А про Vista, ни кто не делится ведь уже больше суток как бета в действии :wink:
Как там для обычных юзеров, засада или проскочим :help: :hi:
soperedi
Хорошо быть обладателем легальной винды. :)
Vova
QUOTE (soperedi @ 29-07-2005, 17:35)
Хорошо быть обладателем легальной винды. :)
:lol:
Так таких пользовителей, раз и обчелся :p
soperedi
Самое интересное, что я за нее и копейки не заплатил. Друг с хай-тек фирмы принес, еще три года назад. Они там решили на 2000 остаться. Первая моя легальная винда :)
FiL
Легальная и поставленная с оригинального диска - это две большие разницы.
VxWorks
Я за свою легальную тоже не платил :) Наша контора приняла такую политику компании, что все, кто работает дома (даже иногда) может поставить за счет компании на свой комп Винду, Офис и антивирь (Symantec Corporate 8, редкая дрянь). Они подсчитали, что дешевле будет дать юзерам легальный софт, чем, в случае чего, объясняться с судом в случае, если какой-то из документов будет создан на нелегальной копии. Ну и защита от вирусов, опять же.
ffaakkee
QUOTE (Vova @ 29-07-2005, 19:27)
Вывод: чистить рестр ручками
где это точно?
muaddib
Microsoft обнаружила опасную "дыру" в Internet Explorer

Корпорация Microsoft предупредила во вторник об обнаружении трех новых "критических" уязвимостей в своем программном обеспечении, сообщает CNN. Для их устранения всем пользователям рекомендуется срочно обновления - так называемые "заплатки" - сайта Microsoft Security.

Обнаруженные уязвимости приводят к возникновению проблем в операционной системе Windows и интернет-браузере Internet Explorer. Эксперты отмечают, что выявленные недоработки в браузере позволяют злоумышленникам установить полный контроль над компьютером пользователя.

Для этого пользователя заманивают на специальные сайты, при заходе на которые на компьютер посетителя автоматически устанавливается программный код, позволяющий "зомбировать" ПК.

Информация о неисправностях содержится в очередном ежемесячном обновлении для пользователей. Они могут скачать его на сайтеWindows Update , который автоматически проверяет Windows-системы посетителей на необходимость установки новых обновлений.

http://www.lenta.ru/news/2005/08/10/windows/