Kammerer
@ 27-07-2005, 20:10
Сидел, никого не трогал, хорошо отдавал, даже дали Power User, за что спасибо большое.
И бабах, приехали. С меня почти не тянут, если тянут, то с диалапной скоростью :-( А отдавать есть что. Да и сам тяну странно, сидеры есть, а коннекта нет.
Может кто подскажет настройки в ситуации с топиком ?
Спасибо.
Nuairi
@ 27-07-2005, 20:14
rogers?
Kammerer
@ 27-07-2005, 20:19
QUOTE (Nuairi @ 27-07-2005, 20:14) |
rogers? |
Нет. Программный прокси, за ним Cisco Pix(firewall) и провайдер. На циске открыт порт 6881 для прокси. IP у моей станции внутренний.
Nuairi
@ 27-07-2005, 20:21
я имел в виду провайдера. :)
чудес не бывает, если ничего не трогали, а вдруг само по себе перестало работать, то это пров шалит.
Kammerer
@ 27-07-2005, 20:27
QUOTE (Nuairi @ 27-07-2005, 20:21) |
я имел в виду провайдера. :) |
Ыыыы %-)
Corbina. Россия. Она то не причем мне кажется.
Я думаю что я что-то накрутил с отдачей, портами и проксей .....а вот что ........полный ХЗ.
heineken man
@ 27-07-2005, 20:56
QUOTE |
На циске открыт порт 6881 для прокси |
Непонятно. Даже если предположить, что твой комп качает файлы через прокси (обычно только соединение с трекером через прокси, файлообмен напрямую), все равно не ясно зачем было открывать прокси для прямого коннекта из инета. Если ты за прокси, то с лоуайди надо смириться, и ничего из наружи вовнутрь не открывать. Кстати, какой прокси, HTTP или SOCKS?
Или ты имел ввиду что прокси наружу только по 6881 порту ходит? :fear2: :w00t:
Kammerer
@ 27-07-2005, 22:48
QUOTE (heineken man @ 27-07-2005, 20:56) |
QUOTE | На циске открыт порт 6881 для прокси |
Непонятно. Даже если предположить, что твой комп качает файлы через прокси (обычно только соединение с трекером через прокси, файлообмен напрямую), все равно не ясно зачем было открывать прокси для прямого коннекта из инета. Если ты за прокси, то с лоуайди надо смириться, и ничего из наружи вовнутрь не открывать. Кстати, какой прокси, HTTP или SOCKS? Или ты имел ввиду что прокси наружу только по 6881 порту ходит? :fear2: :w00t: |
Кхм, кхм .......излагаю.
Пролог.
Я думал, что для Битторрента нужно иметь открытый наружу порт 6881. (Или 16881 ???)
Конфигурация.
Машинка, IP - 192.168.250.10
Прокси от Novell, IP - 192.168.250.1. На нем для машинки открыто все.
Файрволл, Cisco Pix. На нем открыты порты 443, 80, 8080, 6881 для прокси.
Все.
Вопросы.
В БитСпирите какой порт ставить в TCP listening ?
В параметрах прокси как я понимаю вписываем 192.168.250.1 и порт 8080, так ? И галку на resolve host name и use proxy for tracker only ? Proxy type - HTTP(GET) ? У меня в такой конфигурации тест прокси проходит, в других - нет.
Стоит Enable NAT Travelsat. Надо ?
Все.
Я сейчас отдаю - _http://torrent.e2k.ru/userdetails.php?id=33495
Оно почему то дупится, скорость отдачи никакая. Гипотетически конечно можно предположить что никто не качает, но уж больно гипотетически.
heineken man
@ 28-07-2005, 00:39
Для битторента нужно иметь "открытый наружу " порты 1024-65535, а учитывая умников запускающих битторент на "низких" портах - в идеале все TCP порты. В случае если через прокси ходишь, естественно что в пиксе надо именно для прокси порты для наружу открывать.
Далее, вопрос - а нафига тебе собсно прокси нужен? Что, пикс не под твоим управлением?
Если ты через прокси ходишь, то все равно какой TCP LISTENING порт ставить, хоть вообще отменяй, все равно к тебе никто не коннектиться напрямую. LowID в своей неприглядной сущности. :pig:
QUOTE |
use proxy for tracker only |
означает что ты качаешь файлы в обход прокси, напрямую через якобы режущий все пикс. Что, зная гадскую сущность пикса как файервола меня совсем не удивляет. :help:
Kammerer
@ 28-07-2005, 23:59
QUOTE (heineken man @ 28-07-2005, 00:39) |
Для битторента нужно иметь "открытый наружу " порты 1024-65535, а учитывая умников запускающих битторент на "низких" портах - в идеале все TCP порты. В случае если через прокси ходишь, естественно что в пиксе надо именно для прокси порты для наружу открывать. Далее, вопрос - а нафига тебе собсно прокси нужен? Что, пикс не под твоим управлением? Если ты через прокси ходишь, то все равно какой TCP LISTENING порт ставить, хоть вообще отменяй, все равно к тебе никто не коннектиться напрямую. LowID в своей неприглядной сущности. :pig: QUOTE | use proxy for tracker only |
означает что ты качаешь файлы в обход прокси, напрямую через якобы режущий все пикс. Что, зная гадскую сущность пикса как файервола меня совсем не удивляет. :help: |
Да, увы, пикс не под моим управлением, под моим только прокся.
Вообще то качается и с проксей, и без прокси, что немного стррранно. А может и нет.
А в сухом остатке - какие настройки клиента в моей ситуации ? Чтобы я еще и отдавал, иначе смысл моего существования стремительно катится к нулю :-)