Севильский цирюльник Ну вот и настало время сказок. :D
Вашему вниманию предлагается легендарнейшая запись "Севильского цирюльника" суперзвездами Большого Театра в 1953 году. Та самая знаменитая, что была в свое время выпущена фирмой "Мелодия". На мой взгляд - это вершина исполнения этой оперы. Никто так и не достиг этой высоты. В том числе итальянцы. Лучшей Розины, чем Фирсова за всю историю советского исполнительского искусства я не слышал. Хотя Нижникова из белорусской оперы считалась лучшей Розиной. Но это было после Фирсовой. Она была очень хороша в этой партии, но до Фирсовой с ее совершенно свободным верхом так и не дотянулась. То же можно сказать и о Фигаро (Бурлак просто порясает и красотой голоса и его выразительностью), и, конечно же, Дон Базилио у Рейзена совершенно уникален. Что касается Козловского, то тут комментарии вообще излишни. Это - потолок. Именно здесь в своей каватине в первой картине Козловский берет ми третьей (!!!) октавы. Короче, тот кто не слышал этого исполнения - рекомендую настоятельно. После этого исполнения остаться равнодушным к этой опере невозможно. А тот, кто этот состав слушал - желаю еще раз насладиться высочайшим вокалом и интонационной выразительностью. Оркестр Самосуда - это просто вершина.
Качество отменнейшее. Профессиональная оцифровка. Диски фирменные. А я уже собирался цифровать свои пластинки. :cry: Но вот сумел купить эти диски.
Два диска в одном файле.
После того как вы докачаете этот файл, я вам предложу еще кое-что из подобных эксклюзивов. :cool:
Действующие лица и исполнители:Граф Альмавива -
Иван КозловскийДоктор Бартоло -
Владимир МалышевРозина -
Вера ФирсоваФигаро -
Иван БурлакДон Базилио -
Марк РейзенФиорелло -
Михаил СказинБерта -
Нина Остроумова
Офицер - Иван МаншавинХор и оркестр Московского Радио. Дирижер
Самуил Самосуд.