muaddib
@ 02-08-2005, 16:10
Bedolaga
@ 02-08-2005, 19:17
Круть.
Я только сегодня вспоминал о том, в какой восторг меня привел Эксель при первом знакомстве. Году эдак в 92, если не ошибаюсь. Во красотища-то была
О, вспомнил прикол. Не совсем по теме, но для флейма покатит.
В те давние времена кучу моего времени забирали вышеупомянутый Эксель и Дум. Вобщем доработался/доигрался до такого, что как-то мне приснилось, что я внутри таблицы. А каждая ячейка - что-то типа уровня в Дума. Очень запомнилась комната из Дума - длиный узкий коридор слева направо, посередине канава с лавой, а по краям бортики тонкие. Можно было перепрыгнуть, а можно было влево-вправо до упора осторожно сбегать, подобрать что-то полезное (уж за давностью лет не помню, что именно). Вобщем, пол-ночи я по этом Экселю-Думу носился. Но проблема была в том, что на меня очень активно охотились, а по какой-то причине защищаться не мог. Кошмар, не то слово. И ко всем этим радостям ячейки еще кто-то стирал! Вобщем, меня там чуть не стерли! Во избежание смерти во сне от инфаркта мне пришлось принудительно проснуться (есть у меня такая особенность организма). Проснулся, сижу на кровати, мокрый весь, трясет всего. До сих пор это ужас помню. Ощущения жуткие. Деталей не помню, но одно запомнилось навсегда - МЕНЯ ТАМ ЧУТЬ НЕ СТЕРЛИ!
Да, у меня до сих пор где-то дистрибутив жинды 1.02 валяется. Правда я его на своем компе даже запустить не смог.
Sidorini
@ 02-08-2005, 20:34
Bedolaga - хе :)
Меня похоже колбасило от Wolf'а и Incredible Machine. Ладно ещё когда ранним утром закрываешь глаза а там синие стены. Но когда я в универе даже не попытался пройти между двумя колоннами, потому что в вольфе так было не пролезть :w00t:
А вечно крутящиеся механизмы и обезьянки с педалями по ночам... :fear2:
Bedolaga
@ 02-08-2005, 20:58
Раз уж началось... :)
Была такая игруля прикольная - Dangerous Dave - 2, если не ошибаюсь. Плоская графика, бегает чувак по уровням и всех, как обычно, мочит. Я как-то обыгрался чуть не до потери сознания (у товарища дома комп стоял, так мы всю ночь в четыре руки колбасили). После непродолжительного и тревожного сна собрался на учебу. Спустился в подъезде на первый этаж. А жил я в хрущевке - входных дверей две, с интервалом около метра. Вобщем, иду себе, никого не трогаю. И тут спинной мозг подает команду "сзади-срава-стрелять"... В себя пришел в таком раскладе - прижал я к стене какого-то хрона, который в подъезде чего-то ловил в проходе между этими дверьми, и почти ему в горло вцепился. Напугал человека. Отработало на полном автопилоте. Жуть.
Кстати, я годика полтора-два назад нашел какой-то сайтец со старыми ДОСовскими игрулями, скачал таки этого Дейва - прикольно, руки помнят. Пару уровней проскочил с закрытыми глазами.
BedolagaRick Dangerous! :)
Было 2 части оригинальных. Я на спекки прошёл в своё время не раз их... недавно ностальгировал -- наткнулся на Рика, только на Amiga ST.
Вот и ссылка, всё о нём, о Рике...В него и сейчас можно поиграть:
Rick Dangerous, 32kb, хотя амижная версия, на мой взгляд, всё-таки самая лучшая! :)
QUOTE |
приснилось, что я внутри таблицы. А каждая ячейка - что-то типа уровня в Дума. |
Это дело опасное... Тут сплетни ходят, что тоже один доигрался в салоне, что засосало его в монитор. Ну одним словом забыл дышать и помер. Наверное проморгал, когда reset делать. :rolleyes:
Sidorini
@ 02-08-2005, 23:32
QUOTE (sat @ 02-08-2005, 22:25) |
Тут сплетни ходят, что тоже один доигрался в салоне, что засосало его в монитор. Ну одним словом забыл дышать и помер. Наверное проморгал, когда reset делать. :rolleyes: |
Это мож и сплетни.
А реальный случай случился на химфаке Воронежского универа. Я как бывший физик над этим бы посмеялся, если-бы не знал очевидцев. Так вот, девушка очень сильно готовилась к диплому. Ну гораздо сильнее, чем я, отличник, могу себе представить...
Её застали за расчерчиванием ватмана в миллиметровку :fear2:
С тех пор её никто не видел ;)
VxWorks
@ 02-08-2005, 23:35
Я вот резался в свое время в Goody (помню, офигевал от качества графики, особенно, когда обнаружил там поезд метро). И в Xonix (или что-то в этом роде), там надо было летать по космосу (снизу вверх) и торговать со всякими уродами, чтобы корабль оснащать. Музыка там еще красивая была :)
Помню, однажды я так заигрался, что когда ко мне подошла девчонка (это в гостинице было), и пригласила на чай, сказав, что номер у нее на двоих, но живет она в нем одна, я об этом вспомнил только через сутки :) Вот так ни за что ни про что обидел человека :(
QUOTE |
Её застали за расчерчиванием ватмана в миллиметровку |
Ну что делать - миллиметровка тогда в дефиците была, а диплом писать надо.
Ее потом в секретную полиграфическую лабораторию забрали. :doktor2:
Я помню тоже в 1985г после первого курса шибко умный был и видел все вокруг в виде дифференциальных уравнений.... :crazy:
А вообще я все эти игрушки тоже прошел и понял, что они ничего кроме озлобления не дают. Это как похмель. :red:
Michael2000
@ 02-08-2005, 23:51
Я начал играть пожже,моей первой игрой был ДЮК-мы там с бегемотиками перестреливались,с крокадилами. с тех пор если ставлю кому то 98'ю хоть десяток минут но "3D проверю" :lol:
Sidorini
@ 02-08-2005, 23:55
QUOTE (sat @ 02-08-2005, 22:50) |
А вообще я все эти игрушки тоже прошел и понял, что они ничего кроме озлобления не дают. Это как похмель. :red: |
Я не играю уже лет 10. Но воспоминания... :p
Я вообще человек не азартный. Поднимите руку те, кто в Лас-Вегасе выпил пива больше, чем проиграл. Я поднимаю :punk:
А что касается скриншота, помню, что долго Виндовс не ставил. Все в досе работал. Наверное принципиальный был.... :rolleyes:
sdandrey
@ 02-08-2005, 23:56
меня тоже ,в своё время от DOOM -a не слабо колбасило, когда во сне я уворачивался от всяких снарядов и огненых шаров :rocket :. ощущения незабываемуе :plan:
VxWorks
@ 03-08-2005, 00:00
А когда я, в свое время, увидел сон на Паскале, я понял, что пришла пора переходить на С :D
QUOTE |
Я вообще человек не азартный. Поднимите руку те, кто в Лас-Вегасе выпил пива больше, чем проиграл |
В Лас-Вегасе то за бабки а Дум на халяву..... :wink:
Руку тоже поднимаю :punk:
Bedolaga
@ 03-08-2005, 00:02
64fpА я вот на Dangerous Dave 2 линк нашел -
скриныВот время было. А помнится мне была еще игруля сильная - на вертолете летать. Как называлась уже не помню, графика была простенькая, но по игровым ощущениям уж очень штука хорошая. По пустыне можно было полетать, в верблюдов пострелять :)
Sidorini
@ 03-08-2005, 00:06
QUOTE (sat @ 02-08-2005, 23:01) |
Руку тоже поднимаю :punk: |
О, это правильный подход :D
QUOTE |
А я вот на Dangerous Dave 2 линк нашел |
Круче Диггера ничего нету.

Bedolaga
@ 03-08-2005, 07:06
С Дигером прикол такой был - была у нас персоналка крутая, ИБМ ХТ 8 мегагерц проц (если не ошибаюсь). И жил на ней Дигер. А потом купили новый комп - с 286-ым процем с частотой толи 12, толи 16. Так этот Дигер оказался прикольным - у него скорость не по времени определялась, а по тактам. Он в два раза быстрей бегать начала - жуть, девочка, которая дигеровала постоянно, чуть не рехнулась от перегрузки
QUOTE (Bedolaga @ 03-08-2005, 01:06) |
С Дигером прикол такой был - была у нас персоналка крутая, ИБМ ХТ 8 мегагерц проц (если не ошибаюсь). И жил на ней Дигер. А потом купили новый комп - с 286-ым процем с частотой толи 12, толи 16. Так этот Дигер оказался прикольным - у него скорость не по времени определялась, а по тактам. Он в два раза быстрей бегать начала - жуть, девочка, которая дигеровала постоянно, чуть не рехнулась от перегрузки |
на ХТ стоял 8086 проц. Он был только в варианте 4.7Hz
На 286-х была кнопка turbo. Но она обычно 8-16 переключала. Потому даже в Lo оно было быстрее в 2 раза. И там не от тактов отсчитывалось. Оно просто бегало быстро как могло. Просто на ХТ это было нормально, а на 286 уже слишком...
Кстати, тогда-же появилось много программ по замедлению. Я сам пользовался неоднократно для разных игрушек.
muaddib
@ 03-08-2005, 11:16
QUOTE (Bedolaga @ 02-08-2005, 21:02) |
64fp А я вот на Dangerous Dave 2 линк нашел - скрины
Вот время было. А помнится мне была еще игруля сильная - на вертолете летать. Как называлась уже не помню, графика была простенькая, но по игровым ощущениям уж очень штука хорошая. По пустыне можно было полетать, в верблюдов пострелять :) |
помню помню, а еще мы в ^Golden Axe^ по парам резались
Dimych
@ 03-08-2005, 11:42
мда...Dave,Wolf,Golden Axe-было время
Больше всего я в цивилизацию резался до безумства под досом. Потом во сне орал:"Рыдцари идут..."
и еще помню,меня очень захватывали "Гоблины". Помню,чтоб пойграть в нек игрушки надо было из волкова выходить...Оперативку освобождать :) мне тогда знакомый 3-ку собрал,44MHz было,1 мег озу и графика 32Кб, а винт-то...10 мег(при double space 20) и вместо монитора маленький телек :)) Только позже я разжился на монитор....
Bedolaga
@ 03-08-2005, 20:58
FiL
Ну, уж если начали восстанавливать историческую справедливость, то проц таки именовался Intel 8088, честный, восьми битный :)
QUOTE (Bedolaga @ 03-08-2005, 14:58) |
FiL Ну, уж если начали восстанавливать историческую справедливость, то проц таки именовался Intel 8088, честный, восьми битный :) |
А вот это таки зависело от модели. У нас стояли 8086 - 16-битные. Но все равно 4.7 герца.
Gold AXE - ДА! Про "Dangerous Dave" не скажу, но были такие компы "синклер", с быт.магнитофона еще грузили прикладухи, вот тамошний "SABOTEER" бы найти...
Червяков (не 3D) до сих пор... не тоннами, как раньше, но в охоточку...
Что до ностальгии - хочется напомнить про дивную игрулю "wingCommander" (кажись не первый). графика очумительная (по тем врем.) И после особо жарких боев с килрачами бортовая панель у истребителя в разрухе, провода висят ... и искрят, весь корпус в ожогах и дырах (лазеры, млин), но ЛЕТИШЬ!!! Возвращаешься! :) и муз.сопровожд. достойное.:music:
Правда, чтоб ее (игрулю) завести, приходилось снимать со фсех машин память в лаборатории (чипами).
Теперь про прикол.
(не самая давняя история). Году, эдак, в 98-99 вышло продолжение Jagget Alliance (RPGшка такая). И сильно я на это дело подсел. Жена аж уходила к ребенку в комнату спать, не дождавшись ни меня, ни секса, ни тишины, а я... Я до покуда сил хватит воеводил своими головорезами (несколько наемников с разными навыками и хар-ками).
И приключается со мной история - какая-то база или полигон, с забором и там туча народу. Я и так, и эдак - ни в какую. Стал ходить кругами, и нашел прибор ночного видения. И понял я тогда, что вот оно мое СПАСЕНИЕ. Ща я на снайпершу навешу ночнушку и с макс. дистанции в два счета... ФСЕХ! Ждал ночи вечность (там смена дня и ночи). Грю своим остолопам: "спите! Не отсвечивайте, ночью работа..." - просыпаются сразу и в носу ковыряются - не спицца им, понимаешь.
Ну вот и ночь! Темень! надеваю я эту фигню, как задумал и... ни фига! что с ней, что без. -Ну, что за мать! начинаю крутить эту безделушку и натыкаюсь в свойствах, что для работы требуются две батарейки типа AA. @$%#@$!!!!
(плюсом игрухи было развитое конструирование- можно было собрать из подручных мат-лов даже глушак на винтарь, впрочем не сильно долговечный и с ухудшением хар-к последнего, поэтому без удивления начинаем поиск необходимого.)
Кароче, война уже по боку. Зачищаю, тока чтоб не мешали батарейки искать. Там, сям, ни одного ящичка не пропускаю, во все помещения захожу, ну должен же я их найти! Ура! НАШЕЛ - одна есть! Блин, не подходит - нужны АА.
Сцена: Утро. Папа в экране. Приходит сынуля со сна, посмотрел на картинку на экране, на меня опухшего с красными глазьями, и грит: "Пап, мне в садик нуна."
Бежим в сад, опаздываем. Там воспиталка просит какую-то поломанную защелку вчинить (комиссия у них типа сеня). Смотрю на время, прикидываю, выкраиваю. Кароче, ежедневная круговерть. Бегу в хозяйственный, покупаю защелку с шурупами. И...
...встаю, как вкопаный, у прилавка электротоваров. Батарейки там, блин, лежат у них на витрине!
Мысль только одна: "МНЕ ДО ЗАРЕЗУ НУЖНЫ БАТАРЕЙКИ типа АА!!!"
Стою как дурак, и не могу вспомнить, до какого такого зарезу они мне нужны.
Будильник работает, в пультах - ААА стоят, часы..., ребенку в игрушку - не, не то (никакого зарезу). Минуты 3-4 неспатым, воспаленным мозгом перебираю причины, почему я окопался у прилавка, и где тот зарез.
Продавщица, осторожненько так, справляется типа все в порядке? Помощь не нужна? Представляю свой вид, если совковые продавщицы поутру... (наркоман батареечный мля, а еще в костюме! Зайка - розовый энерджайзер!) И тут я вспоминаю про невыполненное задание, про снайпершу, про прибор ночного видения...
...по полу я, конечно, не катался, но выполз из мага на четвереньках.
Вчинил я тада и щеколду - комиссия была довольна, наверное. И победил всех, правда без батареек. Утро вечера... не зря грят.
В общем, после этого случая сиживал я ночами еще, конечно, но уже без фанатизма.
З.Ы.
Звиняйте, как-то многословненько вышло неско.
Вот
Звездное наследие скоро выйдет, надо заценить. :)
Первая цивилизация рулит!
Сутками сидел, админ меня выгнать не мог, закрывал до утра.
Еще по теме ностальгия. Молодость вспоминается? :wink:

Michael2000
@ 17-08-2005, 22:45
gene
Как они скрипели!!! :rolleyes:
QUOTE (Michael2000 @ 17-08-2005, 14:45) |
gene Как они скрипели!!! :rolleyes: |
Не все. Эти ДО СИХ ПОР крутятся бесшумно. :)
sdandrey
@ 17-08-2005, 22:47
а как головку пачкали. а шиком считались FeCr на 90 минут :rolleyes:
retro
@ 17-08-2005, 22:49
gene
QUOTE |
ДО СИХ ПОР крутятся бесшумно |
Ага... Ты пластик кверх ногами переставил и фетр иголочкой почистил :w00t:
Не. "Metal" на 110 минут.
QUOTE |
Еще по теме ностальгия. Молодость вспоминается? |
На такие штуки еще программы (игры) записывали. А еще помню, как первый раз работал на ЭВМ "Урал" - гордости физфака. Это такой большой монстр(занимал всю комнату с 40 м2) и ввод данных делался через перфоленту. А перфоленту делали (печатали) в другой комнате на аппарате раза в 4 больше нынешних ПК (ну что-то похожее на телеграф, по которому Ленин сообщения получал в Смольном). И не дай бог опечатку где сделать - переправить уже нельзя было и приходилось начинать заново. Вот это ностальгия.....
QUOTE (gene @ 17-08-2005, 16:30) |
Еще по теме ностальгия. Молодость вспоминается? :wink:
|
Topic Link: Аудио кассетыПравда 60-9 там таки нету. :(
Если тебя не сильно затруднит, то можешь послать сканы авторам проекта. Они будут благодарны.
QUOTE (FiL @ 17-08-2005, 15:48) |
Если тебя не сильно затруднит, то можешь послать сканы авторам проекта. Они будут благодарны. |
Без проблем. У меня есть что им добавить. Вот только сайт у них давно не обновлялся. Они, вообще то, "живы" еще?
Не знаю... я с ними не общался и отношения к ним н имею. Просто как-то набрел и очень добротно поностальгировал. Напиши им...
muaddib
@ 18-08-2005, 18:06
еще немного не-компутерной ностальгии:

или это лучше в автомобили :diablo:
sdandrey
@ 18-08-2005, 18:11
muaddib,ето твои. ты их держишь,чтоб периодически ностальгировать :wink: :D
а вооше помню ,как мы их собирали и ими же обменивались. кста ,благодаря етим вкладышам я был крут в машинах :p