Samorodok
@ 05-08-2005, 23:20
проблема Звуковой платы: каналы Левый с Правым перепутаны, т.е. левый идет в правый динамик/наушник и наоборот.
какие есть идеи исправить, т.е. вернуть Левый в левый и Правый в правый, кроме как лезть паяльником неизвестно куда?? Звуковуха встроенная в nVidia2 материнку
Nuairi
@ 05-08-2005, 23:24
в играх есть возможность поменять каналы местами.
в некоторых дровах тоже (тут конечно это очень индивидуально).
на крайняк можно перепаять штекер.
hudysh
@ 05-08-2005, 23:25
А разве в драйверах такой функции нет?
Samorodok
@ 05-08-2005, 23:26
QUOTE (hudysh @ 05-08-2005, 15:25) |
А разве в драйверах такой функции нет? |
в том то и дело что нету
а штекер - надо перепаивать выходное гнездо звуковухи, а лезть туда не хоцца, да и паяльника у меня нет уже лет 20 :rolleyes:
TEXHIK
@ 06-08-2005, 02:14
QUOTE (Samorodok @ 05-08-2005, 20:26) |
QUOTE (hudysh @ 05-08-2005, 15:25) | А разве в драйверах такой функции нет? |
в том то и дело что нету
а штекер - надо перепаивать выходное гнездо звуковухи, а лезть туда не хоцца, да и паяльника у меня нет уже лет 20 :rolleyes: |
Очень это всё мудрёно получается, может просто колонки переставить :lol:
Nuairi
@ 06-08-2005, 02:21
или уши местами поменять...
да может сам провод криво спаян,и если перепаивать то сам провод.
Zemlynin
@ 06-08-2005, 10:17
Это явный глюк дров.Попробуй обновить дрова последней модели.
Какая у тебя мама ? Думаю что там АС97 какой нибуть.
В некоторых плеерах можно каналы местами менять.
Samorodok
@ 07-08-2005, 08:01
QUOTE |
да может сам провод криво спаян,и если перепаивать то сам провод. |
Нет, это так выходит сигнал со звуковухи, проверено разными парами динамиков/наушников.
QUOTE |
Это явный глюк дров.Попробуй обновить дрова последней модели. Какая у тебя мама ? Думаю что там АС97 какой нибуть. |
Мать: Gigabyte nVidia2, звук встроенный nVidia nForce, драйвер обновил на последний, к сожалению не в нем дело.
QUOTE |
Очень это всё мудрёно получается, может просто колонки переставить |
Можно, но не годится - наушники тоже надо переворачивать, и другие неудобства.
Мелочь, а (не)приятно (©)
TEXHIK
@ 07-08-2005, 14:33
QUOTE (Samorodok @ 07-08-2005, 05:01) |
Мать: Gigabyte nVidia2, звук встроенный nVidia nForce, драйвер обновил на последний, к сожалению не в нем дело. |
Попробуй написать производителю, может и форум там есть.
Niclaus
@ 07-08-2005, 23:45
Есть идея.
Ты к какому выходу подключаешься?
Дело в том, что у меня точно таккая же звуковуха, встроенная в материнку на чипсете nVidia2 (правда я ей не пользуюсь, SB Live! стоит, но не в этом дело). Так вот, помимо трёх разъёмов на задней стенке (красный, зелёный, синий), на самой материнке есть контакты (по умолчанию замкнуты джемперами), к которым проводами подключаются дополнительные разъёмы для джеков на передней стенке корпуса компьютера. Может быть там местами поменять?
Если ничего не помогает - купи нормальную звуковую карту и почувствуешь разницу не только в полярности звука но и в качестве.
:music:
QUOTE (Niclaus @ 07-08-2005, 12:45) |
Есть идея. Ты к какому выходу подключаешься? Дело в том, что у меня точно таккая же звуковуха, встроенная в материнку на чипсете nVidia2 (правда я ей не пользуюсь, SB Live! стоит, но не в этом дело). Так вот, помимо трёх разъёмов на задней стенке (красный, зелёный, синий), на самой материнке есть контакты (по умолчанию замкнуты джемперами), к которым проводами подключаются дополнительные разъёмы для джеков на передней стенке корпуса компьютера. Может быть там местами поменять? |
по дефолту там все нормально стоит
Niclaus
@ 09-08-2005, 02:08
QUOTE (ego @ 08-08-2005, 13:03) |
QUOTE (Niclaus @ 07-08-2005, 12:45) | Есть идея. Ты к какому выходу подключаешься? Дело в том, что у меня точно таккая же звуковуха, встроенная в материнку на чипсете nVidia2 (правда я ей не пользуюсь, SB Live! стоит, но не в этом дело). Так вот, помимо трёх разъёмов на задней стенке (красный, зелёный, синий), на самой материнке есть контакты (по умолчанию замкнуты джемперами), к которым проводами подключаются дополнительные разъёмы для джеков на передней стенке корпуса компьютера. Может быть там местами поменять? |
по дефолту там все нормально стоит |
Я не о том. Поключи туда проводами гнёзда на передней стенке (если их нет, легко делаются в заглушке пятидюймового слота) и в них втыкайся. :)