Forums -> Флейм -> Кто чем закусывает
| Full Version

sat
У нас тут в последнее время опросы пошли - кто что предочитает слушать и кто что пьет (и за сколько)....
Вот и назрел для обобщения вопрос - а кто чем закусывает? Ведь перефразируя известное можно сказать - "не музыкой и вином сыт человек" :p
L3ON
Лично я не Пъю не курю....В каком Плане не Пъю Тоестъ Силъныие Спиртныие напитки ...толъко пиво..или Вино ( красное ) к Еде.. :lol: А такие напитки закусыватъ не надо... Я Спортсмен... :punk:
Uzaren
L3ON
Я конечно не доктор, но по моиму с тобои, что-то не в порыдке :diablo:

Водку лублу закусыват всыкими солениыми, помидорками, капустои соленои, грибами мариноваными, но соленые огурзы, просто обызаны быт на столе :п . Из холодных закусок предпочитау, всыкого рода салаты, особенно - Оливье

Коньяк, лублу закусыват лемоном и шоколадом :D
Damballah
Пью в основном пиво, которое закуски не требует, т.к. ежели закусывать, то в животе останется меньше места под пиво. :) Хотя, иногда хочется какой-нибудь воблы. ;)
Реже пью вино. Обычно за обедом или ужином. И я его не закусываю, а наоборот, им запиваю. :D
Из крепких напитков пью только водку и только по большим праздникам, типа НГ, ДР или свадьба. Из закусок к ней предпочитаю абсолютно то же, что и Uzaren. :)
WhiteRabbit
Мудрецы сказали - закусывать надо манной кашей и винегретом.
Потому что манная каша идет назад легко, а винегрет - красиво... :diablo:
sdandrey
водка:
когда пивом : :D ,когда солённостями,а бывает и тем и другим :w00t:

вино:
продукт сам по себе хорош.продукт не требователен к закускам

ликёрчик:
всякие сладости

бренди:
русский самогон америкоского разлива. закусывается всем,что в холодильнике найдётся :D
:laugh:
sat
водка:
когда пивом
"Водка без пива - деньги на ветер...." :alco:

Водку ну очень хорошо закусывать горячим (например домашними пельменями).
WhiteRabbit
sat
Дык!
"Истинный знаток оперирует закусками горячими..."(с)Булгаков, "Собачье сердце" ;)
sdandrey
QUOTE (sat @ 08-08-2005, 07:29)

Водку ну очень хорошо закусывать горячим (например домашними пельменями).
так пока пельмени налепишь водка уже закончится :wink:
:D
sat
так пока пельмени налепишь водка уже закончится
Так смотри на два шага вперед. А на худой конец и магазин недалеко.

А еще хорошо, когда пельмени уже съедены и бутылка пустая, выпить большую кружку горячего зеленого чая (без сахара) и достать следующую бутылку. Если так чередовать, то можно д-о-л-г-о сидеть и голова потом не болит.
И самое главное, все это надо делать в хорошей компаний под хороший разговор!
Qert
В свое время водочку полюблял с горячим свежим борщом. Закусь обалденный. Пиво как не пил, так и не пью, но рыбу соленую дюже уважаю. Бычков, таранек, полосатика желтого. Вино полусладкое неплохо с мраморным сыром, сладкое с фруктовым салатом. Коньяк с лимоном, текилу с лимоном и солью на бедре любимой жены.
admik
sat магазинные пельмени это :bad1:
надо пить водку и закусывать горячим домашним как завещал профессор Преображенский :)
sat
sat магазинные пельмени это  
Боже упаси!  :fear2:  :fear2:  :fear2:

Так я не про пельмени
(Водку ну очень хорошо закусывать горячим (например домашними пельменями).)
а про водку, так как домашняя водка - что магазинные пельмени.
muaddib
не далее как вчера винцо сушами закусывал :wine:
admik
QUOTE (sat @ 08-08-2005, 12:23)
а про водку, так как домашняя водка - что магазинные пельмени.
домашняя водка - это самогон или настойчка....
ох какая прелесть если это делал профессионал....нет ничего лучше такого напитка (у меня аж в животе заурчало) :D
sat
ох какая прелесть если это делал профессионал
Это ты прав. Но к сожалению себя к оному не отношу, поэтому лучше в магазин.

Эй! :clap1: Есть ли кто такой на форуме и может ли рецептом поделиться.
L3ON
Я тут почитал.....и понял што на форуме куча Мазахистов.... :lol: :laugh: ....тут уже пошло чем можно а чем, нелъзя закусыватъ...!!! :laugh:

бери пример с меня не Пъю , не Курю , по чужим Женчинам не хожу... :laugh: .....
admik
L3ON это ты зря :) особенно насчет женщин :wink:

а насчет закусывать, это как придется, но стараться нужно вкусным, а то испортится все удовольствие от процесса :p (хотя иногда результат важнее, но это уже алкоголизм или депрессия)
L3ON
QUOTE (admik @ 08-08-2005, 09:22)
L3ON это ты зря :) особенно насчет женщин :wink:

а насчет закусывать, это как придется, но стараться нужно вкусным, а то испортится все удовольствие от процесса :p (хотя иногда результат важнее, но это уже алкоголизм или депрессия)
Адмик -- я не женатъ..( боже Упаси ) потому чужих женчин и не может бытъ......А выпивка и курение это не для меня....Я лутше споротом... :lol:
admik
правильно: спортом надо заниматься, но в перерывах надо покурить и выпить освежающего пива или бодрящей водки :lol:
кстати, женщин надо всех любить, они же женщины :)
"все уже давно любят друг друга, одни мы женщин. так что не отказывайте родные нам ни в чем" (c)Жванецкий :laugh:
sanbo
ага .... женщины - самая лучшая закуска.... подходит и к водке и к вину... если постараться и к пиву можно ... а так же вместо всего етого...
FiL
QUOTE (sanbo @ 08-08-2005, 07:42)
ага .... женщины - самая лучшая закуска.... подходит и к водке и к вину... если постараться и к пиву можно ... а так же вместо всего етого...
Некоторых женщим без водки и не употребишь...

А вообще, я предпочитаю пить в мужской компании. Оно для нервов спокойнее. И лучше, если компания небольшая. И тогда хороша водка. С борщом или пельменями.
Также под водочку очень хороши (как и писал Узаренъ) грибочки, капуста квашеная, огурчики малосольные...

А вот в большой компании очень душевно пьется пиво. И не правы те, кто пиво не закусывают. Дело не в закуске, а в аранжировке и мировосприятии. Под пиво замечательно идут сыры и морепродукты. Можно и рыбу (та-же вобла), можно раков, можно крабов (Sidorini, genka :)), можно креветок... Также очень неплохи (но несамодостаточны на мой взгляд) фисташки и хлебные сухарики с чесноком. Но к ним нужен сыр.

Эх... и вот после такого идти на работу... изверги!
admik
FiL я специально избегал таких гастрономических подробностей, потому как кушать хочется сильно :) но теперь все! к чертям работу, надо выпить закусить с друзьями :D
Damballah
QUOTE (FiL @ 08-08-2005, 17:57)
А вот в большой компании очень душевно пьется пиво. И не правы те, кто пиво не закусывают. Дело не в закуске, а в аранжировке и мировосприятии. Под пиво замечательно идут сыры и морепродукты. Можно и рыбу (та-же вобла), можно раков, можно крабов (Sidorini, genka :)), можно креветок... Также очень неплохи (но несамодостаточны на мой взгляд) фисташки и хлебные сухарики с чесноком. Но к ним нужен сыр.
Потребность в закуске к пиву зависит от места и времени потребления сего напитка.
Ежели, например, мы с коллегами по работе идем в пятницу в "Жигули", чтоб отметить окончание очередной рабочей недели, то закуска там не катит. Просто не лезет, т.к. пообедаешь часа в три дня, а в пять уже сидим и пьем пиво.
А если собраться дома или на даче, то тогда да, легкая закуска, в ожидании приготовления основного блюда (шашлыка на даче), вполне неплохо идет. Сыр копченый или всякие, наводнившие Москву, китайские сушеные/вяленые/соленые/копченые кальмары/осьминоги/креветки/рыба. :)
Miki
QUOTE (Qert @ 08-08-2005, 11:09)
Коньяк с лимоном,
Хороший, настоящий коньяк нужно пить, смакуя вкус и наслаждаясь букетом. Разумеется, лимон все портит. Конечно, если это молдавская подделка, то его можно заглотить, а потом заесть лимоном, чтобы сбить вкус подгорелого боярышника.

Кстати, как оказалось, не умеет советский человек коньяк пить.
Советские люди относятся к коньяку как к водке и проделывают с ним то-же самое: сильно охлаждают, потом наливают в стопки-рюмки и... жух, всю рюмку за один раз... а потом лимончиком. Как правило, между первой и второй перерывчик небольшой. Так и глушит человек коньяк, не понимая, что просто переводит продукт.

На самом деле коньяк не охлаждают, а пьют комнатной температуры. Более того, наливают его в специальные фужеры - широкие у основания, короткая ножка и легкое сужение к краю. Такой фужер удобно лежит в ладони, которая НАГРЕВАЕТ коньяк. Это способствует усилению запаха и обострению вкуса напитка. Некоторые вообще рекомендуют плеснуть в бокал кипяток, чтобы его предварительно нагреть.
Коньяк не пьют с едой. Любая еда мешает восприятию аромата и вкуса. Его смакуют маленькими порциями в хорошей компании долгими зимними вечерами и желательно у камина :rolleyes:
В Израиле, за неимением долгих зимних вечеров, можно поставить кондиционер на 15 С и представить, что за окном снег :punk:
heineken man
А я еще из детства не вышел - если попадается приятное общество, то пью все подряд и закусываю чем придется. Главное правило - напитки должны быть качественные и правильные - никаких крепленых и сладких вин и т.д. Все из перечисленных в этом топике закусок очень люблю, кроме может калорийных фисташек к калорийному-же пиву. Их в принципе тоже люблю, но тогда больше литра пива не лезет. :fear2: :w00t: