Forums -> Флейм -> День Св. Пантелеймона-целителя
| Full Version

WhiteRabbit
Чем не повод поднять мензурку-другую, дорогие Айболиты этого форума, чтоб вы мне все были здоровы! :beer:

user posted image
muaddib
чё в натуре есть такой день? шо за святой? детали - в студию :actu: , пост - на главную :punk: , врачей - поздравляю :beer:
WhiteRabbit
Девятого августа православная церковь чтит память святого великомученика Пантелеймона.

Святой великомученик и целитель Пантелеймон родился в Вифинии. Жил он в III-IV веках в городе Hикомидия в Малой Азии. Это были времена правления жестокого императора Максимилиана, который слыл ярым противником христианства. С юных лет Пантелеймон посвятил себя искусству врачевания. В молодости он принял крещение. С тех пор служение страждующим, бедным и убогим стало для него главным в жизни. Святой Пантелеймон обладал талантом исцеления. Он часто посещал тюрьмы, где в заточении томились гонимые христиане. Когда же и сам святой бы предан мучениям за христианское вероучение, то, по свидетельству очевидцев, сопровождалось это многими чудесными явлениями.

Псков. 9 августа. На торжественном всенощном богослужении во время величания великомученика Пантелеимона в Свято-Троицком кафедральном соборе Пскова его икона стала мироточить.
Мироточение иконы святого Пантелеимона в Троицком соборе началось ещё несколько лет назад, но "такое чудо случилось на глазах у духовенства и прихожан впервые во время службы святому", сообщили "Интерфаксу" в информационной службе Псковской епархии.
"Как признак исцеления являет святой свою милость и по сей день: в момент нашего служения мы видим - на иконе протекло святое миро, что свидетельствует о жизни святых, о их помощи всем нам. Любовь их к нам не иссякает: нет мертвых, у Бога все живые", - сказал архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий, обращаясь к прихожанам. Далее...
muaddib
два вопроса:
1. что значить мироточить?
2. что нам до православных мучиников?
admik
muaddib мироточение это выделение смолянистой жидкости "мирры", т.е. по сути икона плачет.

а православных нет на форуме? :fear2:
muaddib
в данном контексте я имел в виду конкретно WhiteRabbit и себя, извеняюсь - никого не хотел обидеть :hi:
WhiteRabbit
1)Мироточить - истекать маслом, мирром. Довольно классическое христианское чудо.
2)Тут у каждого свой подход, конечно. Мой - таков, что Бог един, а остальное - от лукавого, вопросы денег и власти... А Св. Пантлеймон или, скажем, Св. Франциск - будды они, по любому. Просветленные. Помогали, спасали, врачевали, утешали... Почему не оказать почет такому человеку? Тем более, что Пантелеймон действительно считается святым-покровителем врачей и врачебного искусства...
3)И потом - кто ж отказывается от дополнительного повода поднять по мензурке? ;)
WhiteRabbit
Да и потом... Ну как не уважить такого правильного святого:
я вот вчера зарплату получила, опять с бухгалтерией вдрызг разругалась... Ехала вечером домой и думала, что все, нафик, надо искать что-то на замену... А дома нашелся мой забытый мобильник, а на нем - сообщение, мол, доктор, не соблаговолите ли позвонить...
Ну я сегодня в десять утра и позвонила - я в это, по слухам, хлебное местечко резюме посылала где-то с год назад. А в час дня уже выходила оттуда с контрактом в кармане. "Вот те, батюшка, и День Св. Пантелеймона!"
admik
muaddib :hi:

Всех врачей (включая стоматологов :D ) поздравляю и дай бог им здоровья :beer:

PS интерестно, кто-нибудь в живую наблюдал явление мироточения?

WhiteRabbit т.е. тот сон оказался всетаки в тему :D
muaddib
admik :hi:

WhiteRabbit поздравляю персонально :beer: желаю удачи на новом поприще :punk:
FiL
Кролик!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Желаю, чтобы новое место было много лучше предыдущих! Удачи!
Michael2000
WhiteRabbit
кроля,будь другом,выпей и за меня мензурку-вдруг и мне подфартит. А то я в такой дрек попал-руки отваливаются(мягко сказано).
Удачи на новом месте!!!
UGIN
3)И потом - кто ж отказывается от дополнительного повода поднять по мензурке?
Самый убедительный довод :diablo:

Да и потом... Ну как не уважить такого правильного святого:
я вот вчера зарплату получила, опять с бухгалтерией вдрызг разругалась... Ехала вечером домой и думала, что все, нафик, надо искать что-то на замену... А дома нашелся мой забытый мобильник, а на нем - сообщение, мол, доктор, не соблаговолите ли позвонить...
Ну я сегодня в десять утра и позвонила - я в это, по слухам, хлебное местечко резюме посылала где-то с год назад. А в час дня уже выходила оттуда с контрактом в кармане. "Вот те, батюшка, и День Св. Пантелеймона!"
Поздравляю :punk:
Vlady304
Кроля, поздравляю !!! :)
sdandrey
мои поздраввления и удачи на новом месте ;)
WhiteRabbit
Спасибо всем за поздравления, я очень надеюсь, что перемены - к лучшему... В любом случае поживем - увидим. :)
Michael2000 - отдельная мензурка: за твою удачу! Не кручинься, скоро тебе опять начнет везти. Верь мне, я по средам - Вещий Кролик. ;)