VxWorks
@ 11-08-2005, 16:34
Ну почему (бьется головой о стену) ПОЧЕМУ российские машины должны быть такого кошмарного вида???!!!!

muaddib
@ 11-08-2005, 16:37
Воркс пора :wink:
Damballah
@ 11-08-2005, 16:48
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 17:34) |
Ну почему (бьется головой о стену) ПОЧЕМУ российские машины должны быть такого кошмарного вида???!!!!
|
Ничего, скоро их вообще не будет. Вот провалится Лада Приора и сдохнет ВАЗ. ;)
VxWorks
@ 11-08-2005, 17:07
muaddib
Пора что? В психушку? :)
Damballah
QUOTE |
ичего, скоро их вообще не будет. Вот провалится Лада Приора и сдохнет ВАЗ. |
Можно подумать, что Lada Priora блещет красотой:

Мне вот интересно - в каком именно месте находятся глаза у Тольяттинских дизайнеров?
muaddib
@ 11-08-2005, 17:09
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 14:07) |
muaddib
Пора что? В психушку? :) |
можно, если нужно, но вообщето я имел в виду раздел открывать (думаю в прожектах самый раз будет)
VxWorks
@ 11-08-2005, 17:34
Не думаю, что надо. Это же как твой WTF :) Пока у тебя есть интерес, он обновляется. Как только интерес пропал или ты в отпуск на пару недель уехал - вся активность замирает.
muaddib
@ 11-08-2005, 17:39
ну как хош :dunno:
а ета приора мне хундай напомнила, они тоже дизаин тырят, не помну какая машина, но на одной выставке видел, с переди как ягуар, с зади как бьюик - полная лажа.
muaddib
@ 11-08-2005, 18:17
вот это я понимаю:

ваз жил ,живет и будет жить,так же как и Заз
:punk:
Да страна не маленькая так что своя индустрия в самый раз.Прада какие потуги уже правительство не делает всеравно никто их не хочет покупать,внешность ладно уж но если машина с завода ржавая и потом надо после магазина электрику перебирать тут уж увольте.
Пусть хоть как мерс ее сделают хотя у них таких технологий никагда не будет но если внутри г....о то тут уж не попишеш.Кста 10 появилась когда в росии что то там завязалось с деу,очевидно те им продали устаревшие станки и технологии :lol:
Да ваще ваз стартовал с легкой руки альфы так что ждем....скоро вся росия будет на альфах ездить,хотя этот хечбек еще ничего по сравнению с приорой,ваще двери с 9ки,ужас
VxWorks
@ 11-08-2005, 19:16
Помнится, про девятку говорили, что ее Порш разрабатывал :)
sdandrey
@ 11-08-2005, 19:46
QUOTE |
Помнится, про девятку говорили, что ее Порш разрабатывал |
в таком случае шутка у порша удалась :)
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 10:34) |
|
Да вроде не такая страшная. Уж явно получше тойотовских scion'ов.
Damballah
@ 11-08-2005, 20:13
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 18:07) |
Можно подумать, что Lada Priora блещет красотой:
Мне вот интересно - в каком именно месте находятся глаза у Тольяттинских дизайнеров? |
Так я и говорю, что провалится эта модель. Тачка, сделанная на базе девятки и стоимостью с Мазду-3 в базовой комплектации, обречена, имхо.
VxWorks
@ 11-08-2005, 20:35
Дык вроде они говорили, что Приора будет стоить около 9 штук баксов? Правда, учитывая наличие российских Фокусов и Акцентов примерно за эти же деньги, ситуация с продажами будет несколько интересная.
Калина кстати еще не очень ужасная, типа Опель Корса, а вот второе уе@#$$ще надо быть ненормальным шоб купить.
Damballah
@ 11-08-2005, 20:48
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 21:35) |
Дык вроде они говорили, что Приора будет стоить около 9 штук баксов? Правда, учитывая наличие российских Фокусов и Акцентов примерно за эти же деньги, ситуация с продажами будет несколько интересная. |
Сейчас я не знаю насчет политики ВАЗа, но год назад они хотели Калину продавать за 9 килобаксов (ща, вроде, за 8 решили), а Приору собирались за 12 штук.
Кстати, ща у нас начали производство реношных Логанов по 9К. Так что...
VxWorks
@ 11-08-2005, 21:37
Вот Приору они решили продавать за
8.5 килобаксов
Kastorsky
@ 11-08-2005, 21:50
QUOTE (FiL @ 11-08-2005, 20:06) |
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 10:34) | Ну почему (бьется головой о стену) ПОЧЕМУ российские машины должны быть такого кошмарного вида???!!!!
|
Да вроде не такая страшная. Уж явно получше тойотовских scion'ов. |
Раскрой глаза, Scion на голову по внешнему виду превосходит эту "разработку"
Damballah
@ 12-08-2005, 08:47
QUOTE (VxWorks @ 11-08-2005, 22:37) |
Вот Приору они решили продавать за 8.5 килобаксов |
Ааа... Точно. Это в люксовой комплектации она будет стоить около 12К.
"В базовой комплектации автомобиль PRIORA оснастят электроусилителем руля, а в комплектации "люкс" еще и климатической системой, пластиковый выпускной коллектор, герметичные разъемы проводов, бесшумные замки дверей, тормоза и амортизаторы новой конструкции, опционно - автоматическая КПП и навигационная система."
Кстати, пару месяцев назад читал журнал "За рулем", кажется. Они брали Калину на тест-драйв. Так через пару сотен км у нее отказал электроусилитель руля, в результате чего руль на ходу заклинило. :fear2:
VxWorks
@ 12-08-2005, 11:14
QUOTE |
Кстати, пару месяцев назад читал журнал "За рулем", кажется. Они брали Калину на тест-драйв. Так через пару сотен км у нее отказал электроусилитель руля, в результате чего руль на ходу заклинило. |
Ты не можешь найти ссылку на этот тест-драйв? Интересно почитать будет.
Кстати, насчет усилителя руля. Года три назад, Vauxhall (он же Opel) предупредил, что на Opel Corsa можно ездить по кругу (roundabout, фиг его знает, как это называется по русски) только три раза (типа нужно больше). Потом перегревается усилитель руля и, как следствие, отказывает. Думаю, не надо объяснять, чем чревато внеезапное отключение усилителя руля на повороте?
Damballah
@ 12-08-2005, 11:21
Так и будет ездить дальше по кругу, пока бензин не кончится. Потом усилитель остынет и можно будет рулить снова. :D
Ща попробую найти материал по тест-драйву. Хотя я читал в бумажном журнале. :)
Damballah
@ 12-08-2005, 11:39
Извиняюсь, я ошибся насчет Калины. Электроусилитель руля у нее заклинило не через пару сотен км, а через 200 метров. :D
Вот
статья.
piligrim
@ 12-08-2005, 12:58
а чем хечбек не нравиться? мне очень понравился
VxWorks
@ 12-08-2005, 13:01
Мама! :fear2:
Цитирую:
Как и положено, после первых 2000 км мы представили авотомобиль дилеру для планового ТО-1. Кроме регламентных работ, нашей "Калине" заменили болты кронштейна растяжки передней подвески (электроусилитель руля поменяли по гарантии еще раньше).
Ничего чрезвычайного с машиной делать не пришлось, но список работ внушителен:
1. Вторично заменен ЭУР - прежний слегка "подкусывал"
2. Заменен генератор на модель 2112 - такие сейчас ставят на последние "калины"
3. Для уменьшения вибраций заменили 2 опоры двигателя (на новый образец), тягу и карданчик кулисы КПП
4. Заменены задние амортизаторы в комплекте с пружинами и резиновыми опорами - прежние пружины слегка задевали за кузов, новые от "десятки" чуть меньше диаметром
5. Поставили отсутствовавшую пластиковую втулку опоры капота
6. Установили обивку багажника и увеличенные резиновые отбойники его крышки
7. Заменили трос сцепления - прежний щелкал при работе
8. Заменили сломавшийся ограничитель двери
9. Отрегулировали "колдун" задних тормозов
10. Заменили вибрировавшие зеркала заднего вида и тугие ручки задних дверей.
Если я куплю новую машину и через 2000 км в ней поменяют все вышеперечисленное, то ключи от нее полетят в морду дилеру, а на моем счету образуется некоторая сумма, равная стоимости этой машины!
Они что, издеваются над покупателями? За 9 штук баксов такие проблемы :fu:
VxWorks
@ 12-08-2005, 13:02
piligrim
А что в нем может понравится? Выглядит, как Опель Корса десятилетней давности, только еще уродливее.
piligrim
@ 12-08-2005, 13:07
не вижу в чем ее уродство. по мне так вполне симпатичная машина. в случае с Лианой я с тобой был согласен но тут наши вкусы не совпали :)
Damballah
@ 12-08-2005, 13:32
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2005, 14:01) |
Если я куплю новую машину и через 2000 км в ней поменяют все вышеперечисленное |
Обрати внимание, что там не только поменяли, но и установили недостающие части, которые должны быть установлены при сборке на заводе. :diablo:
М да :bad1:
Печально, вообще то в ТО1 входит всего навсего проверка уровней масел и жидкостей и по необходимости электронная диагностика. А тут :fu:
У нас на Ровере клиенты бросали машины из за маленьких скрипов.
Вот бы ради эксперимента дать местным поездить :w00t:
Представляю через день два концерт в гараже :laugh:
VxWorks
@ 12-08-2005, 14:42
Vova
QUOTE |
У нас на Ровере клиенты бросали машины из за маленьких скрипов. |
И это при том, что Роверы (в Англии, по крайней мере) никогда не считались качественной машиной. :D
Damballah
QUOTE |
Обрати внимание, что там не только поменяли, но и установили недостающие части, которые должны быть установлены при сборке на заводе. |
Это вообще уму не постижимо... А я еще на Рено бочки катил :fear2:
piligrim
QUOTE |
не вижу в чем ее уродство. по мне так вполне симпатичная машина. в случае с Лианой я с тобой был согласен но тут наши вкусы не совпали |
На вкус и цвет, как говорится. :)
Мне вот, твой предыдущий аватар тоже больше нравился :diablo:
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2005, 11:42) |
[/QUOTE] И это при том, что Роверы (в Англии, по крайней мере) никогда не считались качественной машиной. :D
|
У нас тоже особо качаственной не считали, особенно перед закрытием :drag:
А из всех Лад мне всегда нравились 2103 а потом 2107, а дальше мрак.
Как говорится чем дальше в лес тем толще партизаны :laugh:
VxWorks
@ 12-08-2005, 16:33
А у меня вот были аж две "девятки". Первая 1300, вторая - 1500. Обе с кондиционерами :punk:
Так эти девятки где были, в Англетере или на Руси?
VxWorks
@ 12-08-2005, 16:53
А ты как думаешь? :D
В Англии девятки были запрещены лет так 10 назад (что-то с выхлопами).
Понятно :laugh:
Правда в гараже где я теперь уже работал.
Приезжает постоянно одна дама на восьмерке, ну очень довольна своей машиной.
И когда узнала что я русский так достала с вопросами почему то почему это, почему зеркало салона все время отваливается :lol:
А как ей объяснить что это так всегда :diablo:
Я вообще удивляюсь как она контроль техник проходит, по запаху чувствуется превышение СО. Ну у нас в мааленьком :actu: королевстве и не такое бывает :D
Техконтроль это отдельная тема :actu:
QUOTE (Kastorsky @ 11-08-2005, 15:50) |
Раскрой глаза, Scion на голову по внешнему виду превосходит эту "разработку" |
Наши взгляды на красоту разительно различаются :)
VxWorks
@ 12-08-2005, 19:07
Vova
QUOTE |
И когда узнала что я русский так достала с вопросами почему то почему это, почему зеркало салона все время отваливается :lol: |
О! Как меня это зеркало достало, если бы ты знал! Оно отваливалось при любом удобном случае... Знакомый посадил его на клей "момент", стекло потрескалось нафиг. Я его эпоксидкой клеил - держалось, пока не отваливалось. :D
А еще - классика жанра - потрескавшийся в первое же лето пластик передней панели (ну забыл я его обработать, млин, но кто же знал?) и скукожившиеся от пластики обивки дверей (обивку пришлось сверху натягивать и планку сверху шурупами крепить, иначе она просто съезжала вниз).
А подъемники задней двери... А вечные проблемы с электрикой... Хорошая машина, в общем :diablo:
sdandrey
@ 12-08-2005, 19:24
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2005, 16:07) |
О! Как меня это зеркало достало, если бы ты знал! Оно отваливалось при любом удобном случае... Знакомый посадил его на клей "момент", стекло потрескалось нафиг. Я его эпоксидкой клеил - держалось, пока не отваливалось. :D
А еще - классика жанра - потрескавшийся в первое же лето пластик передней панели (ну забыл я его обработать, млин, но кто же знал?) и скукожившиеся от пластики обивки дверей (обивку пришлось сверху натягивать и планку сверху шурупами крепить, иначе она просто съезжала вниз).
А подъемники задней двери... А вечные проблемы с электрикой... Хорошая машина, в общем :diablo: |
ностальгия :lol:
QUOTE (sdandrey @ 12-08-2005, 16:24) |
ностальгия :lol: |
Ну какая же ностальгия, ну не успел человек во время пересесть на правилные машины. Я похоже в это время уже ездил на праворуких японцах.
Ох какое это было счастье :wub:
Но все меняется и мы тоже, теперь Ворксу подавай авто со всеми наворотами :hi:
А я остаюсь приверженцем классики :drag: :actu:
Но думаю не на долго :laugh: Уж больно приглянулась Ауди с новой решеткой :wub:
Damballah
@ 12-08-2005, 20:13
QUOTE (Vova @ 12-08-2005, 20:54) |
А я остаюсь приверженцем классики :drag: :actu:
|
Что есть классика? Жигули 1-7 моделей? :D
QUOTE (Damballah @ 12-08-2005, 17:13) |
QUOTE (Vova @ 12-08-2005, 20:54) | А я остаюсь приверженцем классики :drag: :actu:
|
Что есть классика? Жигули 1-7 моделей? :D |
:lol:
Ну почитай же тему то :actu:
Сегодня Ровер 623 :wub:
VxWorks
@ 12-08-2005, 20:34
Vova
QUOTE |
Ну какая же ностальгия, ну не успел человек во время пересесть на правилные машины. |
Если честно, то я и не жалею. Ездили обе девятки вполне хорошо, когда не стояли в ремонте :) Заметил интересную штуку - если ездить на ней каждый день, то проблем не возникало. А если оставить ее на, скажем, неделю стоять, то можно смело готовить деньги на ремонт.
QUOTE |
Но все меняется и мы тоже, теперь Ворксу подавай авто со всеми наворотами |
Почему "со всеми наворотами"? У меня очень скромные запросы. В машине должна быть автоматическая коробка, полный электропакет, минимум 6 эйрбегов, ABS, усилитель руля, навигация, Bluetooth и большой багажник :) Ну и разгон до 60 миль в районе 10 секунд (или около того). Разве я так много прошу? :D
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2005, 17:34) |
Vova
QUOTE | Ну какая же ностальгия, ну не успел человек во время пересесть на правилные машины. |
Если честно, то я и не жалею. Ездили обе девятки вполне хорошо, когда не стояли в ремонте :) Заметил интересную штуку - если ездить на ней каждый день, то проблем не возникало. А если оставить ее на, скажем, неделю стоять, то можно смело готовить деньги на ремонт.
QUOTE | Но все меняется и мы тоже, теперь Ворксу подавай авто со всеми наворотами |
Почему "со всеми наворотами"? У меня очень скромные запросы. В машине должна быть автоматическая коробка, полный электропакет, минимум 6 эйрбегов, ABS, усилитель руля, навигация, Bluetooth и большой багажник :) Ну и разгон до 60 миль в районе 10 секунд (или около того). Разве я так много прошу? :D |
:p
Так про первое, замечание инженера: Все авто после стоянки т.е не эксплуатации некоторое время просят денег не ремонт.
По мне так они живые и обижаются если о них забывают.
Про второе: аирбаги и все остальное это ... ну скажу так, перестраховка за большие деньги.
На моем опыте нет людей кого бы они спасли.
Ну а все остальное ЖПС навигация там еще не знаю чего, лишнее.
Стекла електрик, кондишин. :wub: Все, да усилитель руля :actu: тока не такой как на Ладе :fu: дастаточно ну и просторный салон.
Вообще для потребителя самый гланый критерий, что бы машина нравилась :punk:
Damballah
@ 12-08-2005, 21:37
QUOTE (Vova @ 12-08-2005, 21:51) |
Про второе: аирбаги и все остальное это ... ну скажу так, перестраховка за большие деньги. На моем опыте нет людей кого бы они спасли.
|
Если не пристегиваться, то конечно, от подушек никакой пользы, кроме вреда. :)
VxWorks
По-моему, все японки бизнес-класса и выше, разгоняются до 100км/час быстрее 10 секунд. :)
Kastorsky
@ 12-08-2005, 21:46
QUOTE (FiL @ 12-08-2005, 18:07) |
QUOTE (Kastorsky @ 11-08-2005, 15:50) | Раскрой глаза, Scion на голову по внешнему виду превосходит эту "разработку" |
Наши взгляды на красоту разительно различаются :) |
Fil, ну если быть до конца честным, то я тоже не в большом восторге от дизайна Scion-ов. Все познается в сравнении. Scion смотрится гораздо лучше этого "Лада-шедевра" с колесами от детского велосипеда, но без вопросов проигрывает аналогичному ряду от Honda
Если говорить о малолитражках, то посмотрите на Тойоту Ярис - просто красавица.
VxWorks
@ 12-08-2005, 22:18
Vova
QUOTE |
Все авто после стоянки т.е не эксплуатации некоторое время просят денег не ремонт. |
Далеко не все :) На моей памяти (а я ездил много на чем), это типичная болезнь девяток.
QUOTE |
Про второе: аирбаги и все остальное это ... ну скажу так, перестраховка за большие деньги. |
Слышал такую поговорку "лучше пере, чем недо?" Этот тот случай, на мой взгляд.
QUOTE |
Ну а все остальное ЖПС навигация там еще не знаю чего, лишнее. |
Ты когда-нибудь ездил по незнакомому городу с навигацией? Попробуй, больше так говорить не будешь :) Моя жена тоже первое время не понимала, зачем мы заплатили за эту штуковину с дисплеем. Зато теперь требует, чтобы в каждой нашей новой машине навигация была. :cool:
QUOTE |
усилитель руля :actu: тока не такой как на Ладе |
Э... а он там был? На моих двух девятках усилителя руля не было.
Damballah
QUOTE |
По-моему, все японки бизнес-класса и выше, разгоняются до 100км/час быстрее 10 секунд. |
Не все, но речь не об этом. Просто я определил класс машин, которые мне нравятся :)
Trex
QUOTE |
Если говорить о малолитражках, то посмотрите на Тойоту Ярис - просто красавица. |
Необычная она, это да. И я ее даже чуть не купил жене, через месяц после того, как Ярис появился в магазинах. Но красавицей ее (Ярис, не жену) я назвать никак не могу :)
QUOTE (VxWorks @ 12-08-2005, 19:18) |
Ну а все остальное ЖПС навигация там еще не знаю чего, лишнее. [/QUOTE] Ты когда-нибудь ездил по незнакомому городу с навигацией? Попробуй, больше так говорить не будешь :) Моя жена тоже первое время не понимала, зачем мы заплатили за эту штуковину с дисплеем. Зато теперь требует, чтобы в каждой нашей новой машине навигация была. :cool:
QUOTE | усилитель руля :actu: тока не такой как на Ладе |
Э... а он там был? На моих двух девятках усилителя руля не было. |
Про первое на 200 процентов согласен, особенно моя жена то же :laugh:
про второе , я имол в виду то что обсуждали :hi:
Kastorsky
@ 12-08-2005, 23:48
QUOTE (Trex @ 12-08-2005, 21:52) |
Если говорить о малолитражках, то посмотрите на Тойоту Ярис - просто красавица. |
Так это Ж Matrix руссифицированный! :D
VxWorks
@ 13-08-2005, 00:02
QUOTE |
Про первое на 200 процентов согласен, особенно моя жена то же |
Ну да :) Вот Форд купил без навигации, зато потом месяц мудохался, чтобы это все туда поставить (навигацию, ченджер, синезуб и ДУ). А в следующем году Фиат менять надо... Ох...
QUOTE |
про второе , я имол в виду то что обсуждали |
А, ну стормозил я :wink:
Усилитель руля, рассчитанный на пробег в 200 метров - это сильно!