Forums -> Глюкодром -> помогите пожалуйста подключить комп к телевизору
| Full Version

ketaika
Ребят, научите меня пожалуйста подключать комп к телевизору для просмотра скаченный фильмов.

У меня есть комп, который я хочу использовать только в качестве проигрывателя. У него дуальное плато с двумя 433 целеронами и помоему 128 МБ оперативной памяти.
Хотя я очень старалась, но не смогла найти на сайте инструкции, которую бы я поняла .

Сначала надо купить видеокарту и встроить ее в комп. Потом надо я прочитала в одной статье надо TVTool настроить. Но только вот как? Ведь экран то еще не работат как же я выведу TVTool на экран? Только не смейтесь я такая серость в этом вопросе. И там вообще написано, что все надо отключить, а как же настраивать тогда?

Или надо, чтобы к комп. был подключен и обыкновенный комп. монитор и телевизор?

Потом я совсем запуталась в вопросе о проводах. Я прочитала статьи и поняла, что телевизор будет только показывать, если у него есть функция S-video. А если нет? то все пропало? Там чего-то было про композит. По-моему к моему телевезору подходит скат или как там щетка, а нет гребенка.

В общем мне очень стыдно, что я такая безграмотная, но помогите мне пожалуйста!!!!! ketaika
TEXHIK
Посмотри тут, например: http://www.ixbt.com/monitor/gf-tv-out.shtml
Обычно, бывает так: при запуске компа всё идёт на монитор, а, когда Винда включится, то перейдёт на ТВ.
Есть карты, кот умеют показывать и на ТВ и на монитор одновременно, но в простых может быть или/или. Обычно, качество на ТВ такое, что кино ОК, но текст читать мученье.
Провода: самое простое, на карте всегда есть S video, дальше,- кабель S video, а потом переходник S video -+ SCART (то, что всегда есть на ТВ в Европе (скат или как там щетка, а нет гребенка)) :lol: . Этот переходник стоит 2-10ё в супермаркете.
Ещё, возможно, ты хочешь ещё и слушать, а не только смотреть :lol: Тогда надо в выход звуковой карты воткнуть кабель 3,5стерео (как у наушников), а другой конец (2 коаксиальных) в тот самый переходник. Кажется, видел всё это в наборе, пробегая по супермаркету.
Может лучше тут Forum Link: Железки / Hardware спросить про всё это.
korneliy
ketaika
Покупай любой недорогой Radeon с TV-Out - с GeForce я бы не связывался вообще. :)
Никакого дополнительного софта в этом случае не надо - http://radeon2.ru/konkurs/tvout_tuning.html , необходимые кабели длиной до 10 метров действительно продаются наборами в супермаркетах.
Niclaus
QUOTE (korneliy @ 11-08-2005, 13:50)
ketaika
Покупай любой недорогой Radeon с TV-Out - с GeForce я бы не связывался вообще. :)
Никакого дополнительного софта в этом случае не надо
Не хочу затевать вечный спор что лучше, Radeon или GeForce. :) Просто, у меня на скромном GeForce FX 5200 всё отлично показывается, и никакого дополнительного софта не надо - всё через драйвер настраивается.
И кстати, при загрузке все сообщения BIOS (до старта Виндов) на телевизоре тоже видны...
TEXHIK
QUOTE (ketaika @ 11-08-2005, 16:02)
дуальное плато с двумя 433 целеронами и помоему 128 МБ оперативной памяти
А AGP slot там есть?
ketaika
Ребят, спасибо большое за отклики.
@TEXHIK Я просмотрела всю инструкцию к платине не не нашла этого понятия "А AGP" Если бы ты могбы мне сказать, что это примерно? то я бы посмотрела бы может, это под другим названием. Или этого не может быть?

Я была в магазине и продавцы мне постоянно говоря об карте для графики а везде в форуме это называют видеокартами. Это одно и тоже?
sdandrey
имелось ввиду просто AGP. ;)
дай полное название своей мамки
TEXHIK
QUOTE (ketaika @ 14-08-2005, 21:25)
@TEXHIK Я просмотрела всю инструкцию к платине не не нашла этого понятия "А AGP" Если бы ты мог бы мне сказать, что это примерно?
Я была в магазине и продавцы мне постоянно говоря об карте для графики а везде в форуме это называют видеокартами. Это одно и тоже?
"А AGP"
Дело в том, что "А" не тоже самое, что "A", хоть они и очень похожи :lol:
"А" - это наше родное русское "А" от Арбуза, а это "A" ихнее, латинское от AGP :rolleyes:
Короче говоря, я хотел спросить, есть ли на твоей мамаше (платине) AGP slot, пардон за двусмысленность. Это та дырка, куда ставят графическую карту (видео карту, видео адаптер, пусть зовут как хотят, лишь бы туда монитор вкючался). Обычно оно ( AGP slot) коричневое такое и короче других, которые PCI (обычно белые).
sdandrey
QUOTE (TEXHIK @ 14-08-2005, 22:24)
QUOTE (ketaika @ 14-08-2005, 21:25)
@TEXHIK Я просмотрела всю инструкцию к платине не не нашла этого понятия "А AGP" Если бы ты мог бы мне сказать, что это примерно?
"А AGP"
Дело в том, что "А" не тоже самое, что "A", хоть они и очень похожи :lol:
"А" - это наше родное русское "А" от Арбуза, а это "A" ихнее, латинское от AGP :rolleyes:
Короче говоря, я хотел спросить, есть ли на твоей мамаше (платине) AGP slot, пардон за двусмысленность. Это та дырка, куда ставят графическую карту (видео карту, видео адаптер, пусть зовут как хотят, лишь бы туда монитор вкючался). Обычно оно ( AGP slot) коричневое такое и короче других, которые PCI (обычно белые).
короче ето AGP 2, AGP 1. а AGP 4,AGP 8 такой же длины, только обычно AGP слот находятся в стороне от PCI слотов и немного относительно оных смещен :rolleyes:
ketaika
TEXHIK
ой, я слепая. Казалось_ что хорошо просмотрела инструкцию, а теперь открыла еще раз и нашла сразу на схеме. АGP (но не A AGP)есть.
А плато наз. BP6 производство ABIT
TEXHIK
QUOTE (ketaika @ 16-08-2005, 14:05)
А плато наз. BP6 производство ABIT
Понятно:
http://www.abit-usa.com/products/mb/products.php?categories=1&model=109
"
Processor
Supports Dual Socket 370 processors (Based on 66/100MHz clock)

Chipset
Intel® 440BX (66/100MHz) AGPset

Memory
Three 168-pin DIMM sockets support up to 768MB SDRAM module

BIOS
CPU SoftMenu™ II eliminates the need for jumpers or DIP switches needed to set CPU parameters

Multi I/O
Four Channels of Bus Master IDE Ports supporting up to 8 Ultra DMA 33/66 devices

Miscellaneous
One AGP slot, Five PCI slots and Two ISA slots"

ego
да чего мучатся то?ты сама купиш а потом полезеш внутрь компа устанавливать?а потом драйвера и все такое.
Прийди в магазин обьясни ситуацию скажи что ты хочеш и сколько возьмут за карту и установку я надеюсь магазин не один.Когда будеш брать карту обязательно поинтересуйся или есть у нее переходник с s-video на rca маму или то что тебе нужно на выходе,есть карты ку которых rca сразу есть в карте есть в некоторых и то и другое..У меня друг купил комп гготовый провод шел простой с картой с видео так мне пришлось купить штук 5 переходников пока я нашел подходящий они не все могут подходить.Одним словом видео карту и все провода
лучше брать в магазине под ответственность продавца если он тупой то это будет его головная боль а также если с картой чего не так.С ней будут драйвера в них подключаеш например дуал монитор с простым монитором,настраиваеш все что тебе надо,типа размер экрана выводить с границей или нет может подвинуть придется картинку, переключаеш потом только на телек и юзаеш,монитор можно отключить совсем.Не надо никаких твтулс все будет прекрасно и без них только драйверами.
Я например советую брать видеокарту на чипсете ж-форс какую нить н-видиа проблем с драйверами меньше а надежность таже,производительность это уже пусть геймеры глотку друг другу грызут за несколько частот.Вобщем иконка будет в трее сидеть от драйверов двумя щелчками перекидываеш изображение.
korneliy
TEXHIK
Ээ.. а в старых видео-картах был вообще TV-Out? :) Я тут на ebay порылся - нету с ним карт.
ego
у меня был на вуду 3000
sdandrey
CODE

[U]Высокая частота AGP[/U]
Проблема:
   На чипсете [B]Intel 440BX [/B] при использовании процессоров с шиной 133MHz частота AGP составляет 89MHz вместо стандартных 66.
Симптомы:
   Нестабильность системы, особенно в 3D играх. Иногда система вообще не стартует.
Решение:
   Установить режим 1x. При отсутствии положительного результата — СНИЗИТЬ напряжения VDDQ и VREF, но не более чем на 5% от номинала (до 3.135V и 1.5675V минимум). Учтите, что VREF=VDDQ/2, причем допустимое отклонение — не более 2%. Это особенно критично для плат ABIT и ASUStek, у которых VDDQ (и, соответственно, VREF) может быть завышено по умолчанию, что стабильности в данном случае совсем не прибавляет... Часто задают вопрос — а что же карта с поддержкой 4x или 8x какие-то 89MHz переварить не способна? Ответ прост — во-первых, в штатном режиме работы частота всех линий, кроме AD и SBA, так и осталась 66MHz, даже в стандарте 3.0. Во-вторых — хотя линии на AD и SBA в режиме 4x и выше работают с частотой, превышающей 89MHz (или 178 — для режима 2x), но работают-то они при других сигнальных уровнях...

Совместимость стандартов AGP - установка современных видеокарт на старые системные платы

так же по ссылке,приведённой выше , можешь посмотреть какие видеокарты можно ставить на твою мамку

:rolleyes:
TEXHIK
QUOTE (korneliy @ 16-08-2005, 17:59)
TEXHIK
Ээ.. а в старых видео-картах был вообще TV-Out? :) Я тут на ebay порылся - нету с ним карт.
Отвечаю коротко,- да. Были даже PCI карты с TV-Out.
Другой вопрос, - совместимость старых мамаш с новыми видео картами, я в этом ничего не понимаю, но, сдается мне, что в старые мамаши можно новые карты ставить, а в новые мамаши старые видео карты нельзя.
Вот, например, в Париже за 27ё: http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/fiche-technique/13651/
Думаю, что подойдёт.
sdandrey
Другой вопрос, - совместимость старых мамаш с новыми видео картами, я в этом ничего не понимаю

читай ответ на етот вопрос в моём педыдущем посте (post 15) ;)
TEXHIK
QUOTE (sdandrey @ 16-08-2005, 20:12)
Другой вопрос, - совместимость старых мамаш с новыми видео картами, я в этом ничего не понимаю

читай ответ на етот вопрос в моём педыдущем посте (post 15) ;)
Прочитал:
"Сжечь новую видеокарту установкой в старую материнскую плату невозможно. Единственная на данный момент карта без поддержки AGP 1.0 — RADEON 9600/PRO, но и ей это не грозит, так как в старые платы она не влезет физически.

Не смотря на это, стабильность работы конфигураций "старая плата + новая видеокарта" не гарантируется."
sdandrey
могу привести еще пример: в своё время ASUS FX 5700TD спалила мне в мамке ASUS A7V266C слот AGP 4
ketaika
Привет,
спасибо за пояснения, я конечно же сразу развинтила коробку у компа и посмотрела, что за AGP на мамаше. Это однозначно AGP1 и значит мне нужно видеокарту с 1,5V. Сейчас там у меня стоит какая-то карта, конечно никаким TV-OUT-ом там и не пахнет.
Но это и так было ясно. Так что буду подъискивать карту. Как я уже справилась, все ЖиФорсе от 40 эвро, это новое. В еbay я пока не смотрела, но там надо ловить момент.
Теперь у меня загвоздка в том, что мой комп, вернее мой второй комп, из которого я хочу сделать видеопроигрыватель стоит у меня в общаге. А телевизор в другом месте, где компа и соответственно экрана нет.
Я хотела спросить, можно ли видеокарту настроить на моем экране а потом просто подключить к телеку или надо тащить с собой экран (а он тяжелый ужастно), там все настраивать, а потом отключать экран и привозить его обратно в общагу? Или экран всегда нужен?
sdandrey
на сколько далеко телек находится?

для настройки телек нужен. кста, можно комп к телеку подтащить или купить беспроводный передатчик: приёмник етого передатчика подключаешь к телеку а транслятор к компу
ketaika
Да, комп привезти к телеку я так и собиралась и там его и отставить. Но вот вопрос в том, что нужно ли тащить еще и монитор с собой, чтобы настроить все это хозяйство.
И вторая проблема нужно ли, если я все настрою (или вернее надеюсь, что мне это удасться) оставлять там монитор? Потому что монитор я должна буду увезти обратно!!
ego
я же писал,что после настройки монитор можно убрать
sdandrey
QUOTE (ego @ 18-08-2005, 00:11)
я же писал,что после настройки монитор можно убрать
только сделай "горячую кнопку" на клаве,при нажатии которой режим телевизора включаться будет,т.к не всякий TV -OUT даёт сразу изображение на телек.некоторых об етом просить надо ;)
ego
у меня начиная с бута все выдавало.