Forums -> Глюкодром -> Fax & Cable Modem
| Full Version

retro
1. С телефоном через кабельный модем (077) обычный факс работает
2. Послать факс с компа не удается ни при каких обстоятельствах, ни мною почитаемой WinFax Pro 10.03, ни встроенным в винду, ни вообще никакой другой (типа Venta Fax, и т.д., и т.д., и т.д.)
3. С того же компа при переключении на Безек все улетает без единого "Мяу" - следовательно, комп, модем, софт и настройки в порядке.
ПОЧЕМУ?! И как побороть?
Спасибо.
Checker
попробуй понизить скорость подключения

но это всё догадки :dunno:
VxWorks
Вот же блин... я же сталкивался с этой проблемой, когда софт писал для кабельных модемов.... Что-то там с кодеком звука не то. Но вот как решить это - фиг его знает, проект похоронили в свое время. Поищи в инете инфу на PacketCable и DOCSIS, а я завтра постараюсь найти кого-нибудь, кто еще помнит как это решается.
retro
Oн подключается, пищит, показывает передачу, и вырубается на середине листа. Т.е. коротенький факс не всегда, но доходит. Полный лист, не говоря у же о каком-то количестве, нет...

Скорость понижал, да вообще. все настройки модема пробовал менять (и сам модем, и ОСь...) В ХР никогда не получалось, в Сервере 2003 все выглядит намного лучше, но... тоже не до конца... :w00t:

Софт для Нокий не пашет под СП2, кстати...

Но ведь обычный факс с кабельного удается посылать без проблем... Что-то именно с модемом компа и линией телефона... Где копать?
VxWorks
а обычный факс ты с аппарата посылаешь?
retro
VxWorks
Да. Втыкаешь кабель, вставляешь лист, набираешь номер, и все. Завтра буду жадать с 9 до 11 техника - строго-настрого запретил им предпринимать любые действия, кроме доставки другого модема. :D Если замена ничего не даст, буду отключаться от них, и возвращаться в ненавистный Безек... :( Нельзя мне без факса... Блин, сколько у нас еще уродов, у которых нет почты :diablo:
Я когда слышу одно это слово "факс", уже понятно, с какой публикой буду иметь дело.
Zemlynin
всё новое глючное.