Страницы:
1 [
2]
3 4
Sidorini
@ 30-12-2005, 14:55
QUOTE (wargame35 @ 30-12-2005, 13:43) |
Sidorini
QUOTE | Verbatim pastel это CD. А FiL говорил про DVD |
Verbatim pastel есть и CD и DVD Кому интересно почитать о качестве DVD болванок-есть прекрасный топик на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18313правда там 130 страниц... :) |
130 страниц это перебор :)
Мне как-то не довелось на ДВД этой серии посмотреть. Но CD отличные :)
QUOTE (BeatleJohn @ 30-12-2005, 04:05) |
Фил, каким же образом они тебе не поадаются, если я их всё время на Савёловском покупаю (если ты тоже в Москве)? |
Я никак не в Москве. А тут мне вербатимы от TY таки не попадаются. Не виновата я.
BeatleJohn
@ 10-01-2006, 09:56
Меня сейчас больше две вещи интересуют, и они касаются двуслойных. Первая, это то, что по-вашему выходит Verbatim лучше не брать? Но я кроме него не видел ничего (не искал). И второе, на этот самый вербатим, на котором написано, что он сертифицирован для 2,4х скорости, можно писать на 8х? Мне Неро тоже предложила все скорости до 8-й, но я не фанат таких скоростей, боюсь. Кстати, из коробки 10шт. таких вербатимов, купленных мной, один запородся при записи (на 2,4х).
QUOTE (gene @ 29-12-2005, 14:28) |
Значит, когда я получу и присобачу свой Пионер, буду знать к кому обращаться за практическими советами, а не просто линками. :unsure: :book: |
Неделю назад получил, присобачил и тут же отправил назад. Ибо сей девайс не только не писал, но и не читал и, вообще, не видел ни одного диска. :w00t: Сам, однако, был системой опознан. :diablo: Сейчас жду замену.
VxWorks
@ 10-01-2006, 17:24
gene
Как тебе не везет с выбором! :) Только решился на LG 4167, так произошла эта история с аудиодисками. Выбрал Пионер, привезли нерабочий....
Не везет. :dunno: Пока я расцениваю это как несчастный случай. :diablo: Посмотрим, что будет со следующим приводом...
VxWorks
@ 10-01-2006, 17:57
ПО закону жанра, тебе полагается заказать NEC :) Затем, получить его, обрадоваться, что он работает, и пойти распускать клеветнические слухи насчет качества конкурентов :D
Если "Пионер" не использует свой шанс реабилитироваться, то, возможно, придется поступить, как в том анекдоте - "а, пусть клевещут..." :diablo:
VxWorks
@ 10-01-2006, 18:26
Подождем начала пропагандистской компании. :D
Bedolaga
@ 10-01-2006, 19:24
О, я уже тут как тут. Надо поругать ЛЖ и похвалить НЕК? Только отмашку дайте :)
VxWorks
@ 10-01-2006, 19:28
Кстати, мои переговоры с ними все еще в действии :) После дамы, утверждающей, что все проблемы у меня от CD+R, я имел довольно продолжительную беседу с инженерами из LG. Вкратце так - они признали, что, в последнее время, к ним часто обращаются с этой проблемой, но что является ее причиной - они не знают. Короче, "обещали копать".
Bedolaga
@ 10-01-2006, 23:27
Круть! Эх, втолковать бы это кому-нибудь на Хоботе... :)
Ну и ладно. Нек рулит :)
QUOTE (gene @ 10-01-2006, 08:35) |
Не везет. :dunno: Пока я расцениваю это как несчастный случай. :diablo: Посмотрим, что будет со следующим приводом... |
Получил замену.
Сейчас все в порядке. Нет, не в порядке. :zlo: Делаю firmware update с
фирменного сайта. И драйв умирает. :wall: Сейчас читаю "пионерские" форумы. Может там что-то найду. И другой облом: ломанулся по
ссылкам mts и опоздал. Там уже пусто. :dunno:
VxWorks
@ 18-01-2006, 11:31
Это ж надо, чтобы так не везло :(
Bazzik
@ 18-01-2006, 14:45
Мдаа ... не везет так невезет. У меня вот Pioneer 106D уже два года -- все нормально (теперь только перестал некоторые ранее записаные CD читать, точнее очень долго читает), купил Pioneer 110D две недели назад -- пока все ОК (уже около 35 болванок записал, шумит сильнее правда, но зато и читает/пишет тоже быстрее). Dual Layer правда еще не пробовал -- нету у меня этих дисков еще ...
QUOTE (gene @ 17-01-2006, 21:35) |
QUOTE (gene @ 10-01-2006, 08:35) | Не везет. :dunno: Пока я расцениваю это как несчастный случай. :diablo: Посмотрим, что будет со следующим приводом... |
Получил замену. Сейчас все в порядке. Нет, не в порядке. :zlo: Делаю firmware update с фирменного сайта. И драйв умирает. :wall: Сейчас читаю "пионерские" форумы. Может там что-то найду. И другой облом: ломанулся по ссылкам mts и опоздал. Там уже пусто. :dunno: |
Просто автор переименовал одну папку. Поднимись на пару уровней выше, там найдёшь прошивальщик.
P.S. Да и вообще могу мыльнуть всё.
QUOTE (mts @ 18-01-2006, 10:02) |
QUOTE (gene @ 17-01-2006, 21:35) | QUOTE (gene @ 10-01-2006, 08:35) | Не везет. :dunno: Пока я расцениваю это как несчастный случай. :diablo: Посмотрим, что будет со следующим приводом... |
Получил замену. Сейчас все в порядке. Нет, не в порядке. :zlo: Делаю firmware update с фирменного сайта. И драйв умирает. :wall: Сейчас читаю "пионерские" форумы. Может там что-то найду. И другой облом: ломанулся по ссылкам mts и опоздал. Там уже пусто. :dunno: |
Просто автор переименовал одну папку. Поднимись на пару уровней выше, там найдёшь прошивальщик. P.S. Да и вообще могу мыльнуть всё. |
Мыльни, пожалуйста, на lazy.texan@gmail.com И если есть какие-нибудь инструкции, то их тоже. Спасибо. :punk:
Через несколько часов, когда приду домой.
Bedolaga
@ 18-01-2006, 23:07
Говорили тебе люди - бери Нек... Так нет же, на эксперименты потянуло.
Ну, удачи, одним словом :)
VxWorks
@ 19-01-2006, 00:25
Есть еще BENQ :) Кстати, я почти уверен, что после всех экспериментов, gene будет вполне доволен своим новым LG :diablo:
В результате плясок с завыванием установлено, что упомянутый девайс отказался работать как master на одном кабеле с DVD-читалкой, которая slave. Однако, был сделан осторожный вывод, что, подвешанный на шину БЕЗ второго драйва, - работает (проверено на всех типах дисков, кроме DL). :wub: В связи с этим ВОПРОС к Уважаемому Сообществу: есть ли смысл менять их местами (slave <-> master)? Сие может быть затруднительно по компоновке. Или это повреждение кабеля? Или подвесить его вообще на контроллер отдельным кабелем?
Спрашиваю все это потому, что не хотелось бы лишний раз выдергивать и переставлять драйвы и кабели соответственно. :drag: Спасибо за совет.
Какой кабель? 80 или 40 жил? Pioneer может работать на 66МГц, но для этого ему надо кабель на 80 жил. Может из-за этого конфликт?
P.S. Файлы ушли, убери ".dat" из аттачментов.
QUOTE (mts @ 18-01-2006, 18:52) |
Какой кабель? 80 или 40 жил? Pioneer может работать на 66МГц, но для этого ему надо кабель на 80 жил. Может из-за этого конфликт? |
80, конечно.
QUOTE |
P.S. Файлы ушли, убери ".dat" из аттачментов. |
Получил. Спасибо. :punk:
yury_usa
@ 19-01-2006, 05:23
еще есть дешевые lite-on'ы, ими и пользуюсь :)
А у меня все девайсы практически в одной цене и дешёвые Lite-On'ы и дорогие Pioneer'ы.
QUOTE (gene @ 18-01-2006, 20:35) |
QUOTE (mts @ 18-01-2006, 18:52) | Какой кабель? 80 или 40 жил? Pioneer может работать на 66МГц, но для этого ему надо кабель на 80 жил. Может из-за этого конфликт? |
80, конечно. QUOTE | P.S. Файлы ушли, убери ".dat" из аттачментов. |
Получил. Спасибо. :punk: |
Т.е. он пытается на 66Мгц работать, а твоя читалка опускает шину на 33 Мгц. Ы? Посади лучше на один шлейф с быстрым хардом, если нет возможности выделить отдельный шлейф.
QUOTE (mts @ 18-01-2006, 21:55) |
Т.е. он пытается на 66Мгц работать, а твоя читалка опускает шину на 33 Мгц. Ы? Посади лучше на один шлейф с быстрым хардом, если нет возможности выделить отдельный шлейф. |
Поставил пока на "Cable Select". Погоняю, посмотрю как будет работать. Кстати, можешь бросить линк с "инструкцией" по посланным файлам?
P.S. Наткнулся на
это. Оно?
QUOTE (gene @ 18-01-2006, 22:59) |
QUOTE (mts @ 18-01-2006, 21:55) | Т.е. он пытается на 66Мгц работать, а твоя читалка опускает шину на 33 Мгц. Ы? Посади лучше на один шлейф с быстрым хардом, если нет возможности выделить отдельный шлейф. |
Поставил пока на "Cable Select". Погоняю, посмотрю как будет работать. Кстати, можешь бросить линк с "инструкцией" по посланным файлам? |
Инструкция? Линк???
Ну распаковать zip, запустить екзешник (НЕ из зипа), выбрать два файла которые были в зипе, там не промахнёшся. Прошить пионэра, перезапустить комп. В другом зипе утилитка для контроля некоторых фич. Я попробовал, но в конце концов оставил то, как было по-умолчанию.
Отмазка - кто не спрятался или испортил пионэра - я не виноват. :diablo:
P.S. По поводу твоего линка. Это не совсем то. Там указан долгий путь с использованием родного прошивальщика, да ещё в консоле. Тут будет всё проще и быстрее - GUI.
mts, спасибо огромное за консультацию. :punk:
QUOTE (gene @ 18-01-2006, 23:42) |
mts, спасибо огромное за консультацию. :punk: |
Пожалуйста.
Так ты уже прошил или ещё собираешся духом? :)
Еще не решил надо ли оно мне. DVD-RAM использовать пока не планирую. Читаю форум, на который давал тебе ссылку и размышляю. :book: :drag: С cable select работает вроде нормально....
Перепрошил. Народ пишет, что можно вернуть все назад. "Infotool" показывает Пионер-100, но не A10XL :w00t: Но, главное - вроде работает...
Для тех, кто думает о покупке DVD писалки, продолжаю свое скорбное повествование.
После продолжительных заклинаний, с употреблением соответствующих выражений, было установлено, что означенный девайс работает только если висит на шине один, да к тому же подсоединенной непосредственно к "матери". Через контроллер его, видите ли, не устраивает. :diablo: Хотя два харда на том же контроллере работают и "в ус не дуют" (тьфу-тьфу). Ладно. Но, как оказалось это еще не конец и рано я обрадовался. Вероятно из-за нагрева от близкорасположенного харда или просто так, "у ей внутре"© делается какой-то глюк и ентот Пионер перестает опознаваться как таковой. Вместо него появляется некая мешанина. Вот такая: PIOJEAR DRD)RS DRR)110 :diablo: :diablo:
"Гугление" с его же переводом немногого найденного дало немного. Какие-то упоминания на китайских сайтах с коими Гуголь не справился и корявый перевод с какого-то французского форума. В нем, кажется, упоминался подобный глюк и спрашивали совета что лучше. Грохнуть означенный "Пионер" об стенку или переехать автомобилем? Я склоняюсь к любой последовательности этих действий. Однако, мерзавец "Пионер" остыв снова работает. И ведь, зараза, пишет на всем, что подсунешь и очень хорошо.
В общем, чтобы жизнь медом не казалось, "Show must go on"© :drag: Тем более, что отсылать назад после перепрошивки нельзя да и дешевле его выбросить, потоптав предварительно, как Паша Эмильевич огнетушитель "Эклер" ©
Может кабель сменить? У меня никаких проблем не возникало, хотя с ним в одной коробке ещё два харда снизу и CD-RW сверху и в квартире тепло.
QUOTE (mts @ 30-01-2006, 16:52) |
Может кабель сменить? У меня никаких проблем не возникало, хотя с ним в одной коробке ещё два харда снизу и CD-RW сверху и в квартире тепло. |
Кабель абсолютно новый. Взял из запечатанного пакета.
Кстати firmware upgrade -
здесь. Теперь жду когда мой девайс снова станет "Пионером", чтобы "проапгрейдиться" :)
Spyle
@ 31-01-2006, 02:15
а Даунгрейд сделать?.. И тогда вернуть?..
QUOTE (Spyle @ 30-01-2006, 17:15) |
а Даунгрейд сделать?.. И тогда вернуть?.. |
Дешевле выбросить. Пересылка денег стоит. :wub:
VxWorks
@ 31-01-2006, 11:16
А что за контроллер? Например, в инструкции к моему RAID (его можно использовать как обычный IDE контроллер) черным по белому написано: не поддерживает оптические драйвы.
Что касается желания быть единственным на канале, таковое желание было у моего NEC 1300A (мир праху его). Вылечилось (до сих пор не верится!) перекидыванием его на другой шнурок питания. После чего, он согласился работать даже как slave в паре с CD-RW, который был, соответственно, подключен, как master.
LG-4167 без проблем работал как slave, но я его перекинул на master, потому как программа обновления прошивки потребовала. Никаких глюков (кроме уже упомянутого, с аудиодиском) не замечено.
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 02:16) |
А что за контроллер? Например, в инструкции к моему RAID (его можно использовать как обычный IDE контроллер) черным по белому написано: не поддерживает оптические драйвы. |
А вот это я не знаю.:dunno: Мне сын отдал этот контроллер, когда я пожаловался ему, что некуда драйвы подключать.
P.S. Остыв за ночь девайс снова стал "Пионером". Интерсно, надолго ли?
VxWorks
@ 31-01-2006, 18:23
gene
У меня нехорошее подозрение, что у твоего компа нелады с блоком питания. Ты не мог бы поменять его временно?
нда... как-то грустно у тебя всё... А у меня было 3 или 4 пионера и ни одной проблемы. Даже противно.
А может мощности не хватает?
Блоком питания?! :w00t: Почему ты сделал такой вывод? Все, что я сделал, это поменял CD писалку на DVD. До этого все было в порядке - три харда и остальные два DVD привода работали (и работают) нормально. Тьфу-тьфу еще раз.
Но, как бы там не было, другого блока питания нет.:dunno:
VxWorks
@ 31-01-2006, 18:35
Потому что настолько греться он не должен. У тебя какой мощности БП в компе? Не то, что на нем написано большими буквами (типа 900W!!!) а данные из таблицы.
QUOTE (gene @ 31-01-2006, 10:29) |
Блоком питания?! :w00t: Почему ты сделал такой вывод? Все, что я сделал, это поменял CD писалку на DVD. До этого все было в порядке - три харда и остальные два DVD привода работали (и работают) нормально. Тьфу-тьфу еще раз. Но, как бы там не было, другого блока питания нет.:dunno: |
Вот и отключи временно один хард и 2 двд. Оставь 2 харда и новую писалку.
P.S. dvd-rw требует больше мощности, чем cd-rom.
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 09:35) |
Потому что настолько греться он не должен. У тебя какой мощности БП в компе? Не то, что на нем написано большими буквами (типа 900W!!!) а данные из таблицы. |
Какой таблицы?
QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 09:38) |
Вот и отключи временно один хард и 2 двд. Оставь 2 харда и новую писалку.
P.S. dvd-rw требует больше мощности, чем cd-rom. |
Ну, оно так примерно и работает. Постоянно крутится один системный хард, второй хард используется как хранилище и доступ к нему нечастый, а третий, вообще, disabled. Он - "резервное хранилище" А оптические диски используются еще реже.
QUOTE (gene @ 31-01-2006, 10:45) |
QUOTE (FiL @ 31-01-2006, 09:38) | Вот и отключи временно один хард и 2 двд. Оставь 2 харда и новую писалку.
P.S. dvd-rw требует больше мощности, чем cd-rom. |
Ну, оно так примерно и работает. Постоянно крутится один системный хард, второй хард используется как хранилище и доступ к нему нечастый, а третий, вообще, disabled. Он - "резервное хранилище" А оптические диски используются еще реже. |
не-не-не.... они потребляют чего-то... отключи от них питание. Чай если не используются, то сутки ты без них проживешь. Дла чистоты эксперимента. Да, а лучше DVDRW повесь на питание от другого (временно отключенного) дивидюка.
Попробую. Не знаю только когда соберусь снова все отсоединять и разбирать. Наверное, "для чистоты эксперимента" :) дождусь более жаркой погоды. Мне не к спеху. Двумя "дивидидюками" (хорошее слово :punk: ) могу спокойно обойтись.
VxWorks
@ 31-01-2006, 18:56
QUOTE (gene @ 31-01-2006, 15:40) |
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 09:35) | Потому что настолько греться он не должен. У тебя какой мощности БП в компе? Не то, что на нем написано большими буквами (типа 900W!!!) а данные из таблицы. |
Какой таблицы? |
На боку БП должна быть наклейка с данными.
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 09:56) |
На боку БП должна быть наклейка с данными. |
Если такая и есть, то все равно не помню что тан написано. :wub: Кстати, существуют какие-то нормы на мощность БП, в зависимости от количества потребителей и их мощностей?
QUOTE (gene @ 31-01-2006, 10:59) |
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 09:56) | На боку БП должна быть наклейка с данными. |
Если такая и есть, то все равно не помню что тан написано. :wub: Кстати, существуют какие-то нормы на мощность БП, в зависимости от количества потребителей и их мощностей? |
В соседнем топике программку предлагали.
VxWorks
@ 31-01-2006, 21:46
geneВот
линк для расчета потребления. Статья древняя, но, может, пригодится?
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 12:46) |
gene
Вот линк для расчета потребления. Статья древняя, но, может, пригодится? |
Спасибо. Пошел читать. :)
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2006, 09:35) |
Потому что настолько греться он не должен. У тебя какой мощности БП в компе? Не то, что на нем написано большими буквами (типа 900W!!!) а данные из таблицы. |
VxWorks и FiL. Похоже, что вы были правы. Мощности блока питания надостаточно. Вот, что было в таблице
QUOTE |
AC Input Voltage Current Frequency 115/230 8A/4A 60/50Hz Max DC Output +3.3V +5V +12V -12V -5V +5VSB 24A 35A 12A 0.8A 0.5A 2A |
Указано так же, что максимальная мощность потребителей +5V и +3.3V - 190Вт "Power Supply Calculator" показывает, что мне нужно почти 230 Вт. В общем, смотрю новый блок питания. И монитор, к тому же, помирает. Все напасти одновременно. :bad1:
Буду благодарен за рекомендации. :punk:
Поставил "до кучи" третью "писалку" - NEC ND-3550A. Понравлась... :)
VxWorks
@ 03-04-2006, 20:03
А зачем столько? Три ДВД-писалки, это, конечно, круто :)
QUOTE (VxWorks @ 03-04-2006, 11:03) |
А зачем столько? Три ДВД-писалки, это, конечно, круто :) |
"Читалка" стала помирать. Не оставлять же дырку в корпусе. К тому же цены сейчас вполне доступные... :cool:
VxWorks
@ 03-04-2006, 21:30
Кх... дай мне Бог дожить до такого состояния финансов, чтобы дырку в корпусе компа затыкать новым DVD-рекордером. :w00t:
QUOTE (VxWorks @ 03-04-2006, 12:30) |
Кх... дай мне Бог дожить до такого состояния финансов, чтобы дырку в корпусе компа затыкать новым DVD-рекордером. :w00t: |
Ну, ты мне льстишь. :wub: $38 с доставкой, надеюсь, тебя бы не отпугнули. К тому же после мытарств с Пионером (см выше :) ). хотелось иметь некий запасной вариант. SONY (первая писалка) пишет хорошо, но привередливая к дискам.
Bedolaga
@ 03-04-2006, 21:40
gene
с прошивками для Нека баловаться не собираешься? Умельцы кучу всякого разного понаписали, но экспериментироваться как-то стремно :( Вроде его можно прошить в 4551 модель - и на дисках рисовать будет. Если оно, конечно надо. Ну, еще поддержка RAM дисков появится.
QUOTE (Bedolaga @ 03-04-2006, 12:40) |
gene с прошивками для Нека баловаться не собираешься? Умельцы кучу всякого разного понаписали, но экспериментироваться как-то стремно :( Вроде его можно прошить в 4551 модель - и на дисках рисовать будет. Если оно, конечно надо. Ну, еще поддержка RAM дисков появится. |
Я поставил прошивку "Liggy 1.06" У нее же написано, что в 4551 не прошивается.
QUOTE |
... you should not try to simply flash a NEC 3551 firmware on a NEC 3550 drive or vice versa. This will NOT work. |
DVD RAM меня не интересует - уже есть на Пионере.
VxWorks
@ 03-04-2006, 21:49
QUOTE (gene @ 03-04-2006, 19:35) |
QUOTE (VxWorks @ 03-04-2006, 12:30) | Кх... дай мне Бог дожить до такого состояния финансов, чтобы дырку в корпусе компа затыкать новым DVD-рекордером. :w00t: |
Ну, ты мне льстишь. :wub: $38 с доставкой, надеюсь, тебя бы не отпугнули. К тому же после мытарств с Пионером (см выше :) ). хотелось иметь некий запасной вариант. SONY (первая писалка) пишет хорошо, но привередливая к дискам. |
Отпугнуть-то не отпугнули бы, но вряд ли я бы рассматривал такой вариант, если честно :) У меня сейчас финансы поют романсы, после покупки новых комплектующих для компа.
Bedolaga
@ 04-04-2006, 00:21
QUOTE |
Я поставил прошивку "Liggy 1.06" У нее же написано, что в 4551 не прошивается. |
Я это тоже читал. А потом наткнулся на вот это:
http://bootflash.host.sk/http://nechack.host.sk/ЗЫ. Я пока ограничился оф.прошивкой последней.
Прочитал. Весьма любопытно. Буду иметь ввиду, если вдруг захочу LabelFlash. Спасибо за наводку. :)
Sedoy
@ 04-04-2006, 02:15
у меня был филипс-писал но нечитал.поменял.тоже самое.взял тиак.писал и читал прекрасно(но только свое).поменял на лджи-все читает и на всем пишет(даже на сковородке).я очень им доволен).раньше не любил эту фирму.в беершеве(израиль) в офис дипо есть практически любые болванки.я писал на сильвер лайн тиак и вербатим-все ок.говорили филипс болванки неплохие.
Lite-On наконец-то "всплыл" с SHW-16H5S - по тестам вполне приличный девайс.
Ну и что мне таки брать? :D Надоел мне 2510А, хочу скорости ) Стоит, например, брать NEC ND-4571, самый последний?
IMHO, скорость - штука коварная. Например, драйвы и диски, которыми сейчас пользуюсь, позволяют писать на 16х. Однако, write strategy speed у дисков (TYG03) - только 4х. Так что, на 4х и пишу.:dunno:
Ну я давно уже повадился писать на 8х вербатимовские болванки, проблем с ними не было. Почему бы не поднять скорость вдвое? :)
Кстати, надо как-то решать проблему: SHW-16H5S vs. NEC ND-4571. Что лучше? Или это вопрос религии? :D
QUOTE (djet @ 24-05-2006, 01:54) |
Кстати, надо как-то решать проблему: SHW-16H5S vs. NEC ND-4571. Что лучше? Или это вопрос религии? :D |
Добавь ещё Pioneer DVR-111 - по обзорам очень приличный девайс. :)
Uzaren
@ 26-08-2006, 13:01
Мой NEC 3540 перестал читать записаные девятки. Стационарные плееры их читают, а он гад не хочет, хотя сам же и писал.
По этому рещил я купить себе новую писалку, отсюда вопрос, что лучше взять:
1. NEC 3550A - 190 шекелей
2. LG DVD±RW GSA-H10AB x16 Dual Layer x8 - 190 шекелей
3. PIONEER DVR-111D DVD±RW - 215 шекелей
Lexus
@ 26-08-2006, 13:21
У меня лыжи h20l доволен как слон. Пишет и читает на ура.
Sidorini
@ 27-08-2006, 00:04
А у меня BENQ DW1640. Категорически рекомендую. Пашет офигенно, прошлый NEC рядом не стоял.
QUOTE (Sidorini @ 26-08-2006, 23:04) |
А у меня BENQ DW1640. Категорически рекомендую. Пашет офигенно, прошлый NEC рядом не стоял. |
В чём выражается офигенность?
yury_usa
@ 27-08-2006, 01:50
QUOTE |
В чём выражается офигенность? |
в стабильности :D
QUOTE (yury_usa @ 27-08-2006, 00:50) |
QUOTE | В чём выражается офигенность? |
в стабильности :D |
:lol: Стабильно запарывает болванки?
Uzaren
@ 27-08-2006, 08:47
Дык у меня тоже и пишет и читает, но вот вдруг заметил, что отказываетса читать девятки записаные на нём же.
Подключил старые лыжи, который ещё комбо (CD-RW+DVD) он читает всё. Наверное его оставлю, для чтения, а неком буду писать. 200 шекелей я всегда успею потратить :D
Sidorini
@ 28-08-2006, 01:17
QUOTE (64fp @ 27-08-2006, 02:26) |
QUOTE (yury_usa @ 27-08-2006, 00:50) | QUOTE | В чём выражается офигенность? |
:lol: Стабильно запарывает болванки? |
Дело пахнет баном :diablo: - сегодня запоролась первая болванка :wall:
Bedolaga
@ 28-08-2006, 07:17
QUOTE |
Дело пахнет баном - сегодня запоролась первая болванка |
Бан за шаманство? :)
Uzaren
@ 28-08-2006, 09:21
QUOTE (Sidorini @ 28-08-2006, 01:17) |
Дело пахнет баном :diablo: - сегодня запоролась первая болванка :wall: |
Кстате, я бы так и не знал, что мой резак не хочет читать записаные девятки, если бы тебе не стал переписывать, то что ты просил :D
QUOTE (Sidorini @ 28-08-2006, 00:17) |
QUOTE (64fp @ 27-08-2006, 02:26) | QUOTE (yury_usa @ 27-08-2006, 00:50) | QUOTE | В чём выражается офигенность? |
:lol: Стабильно запарывает болванки? |
Дело пахнет баном :diablo: - сегодня запоролась первая болванка :wall: |
Я сейчас дистанционно обратно раскодирую:
Трах-диби-дох-диби-дох, бенк - пиши! :diablo:
QUOTE (Uzaren @ 26-08-2006, 12:01) |
Мой NEC 3540 перестал читать записаные девятки. Стационарные плееры их читают, а он гад не хочет, хотя сам же и писал.
|
Кстати, у меня такая же история недавно приключилась, тоже NEC, 35-что-то, записал dvd5, и не читает, вообще не видит записанное. На стационаре всё ок. Пока один такой случай был.
Bedolaga
@ 28-08-2006, 15:34
QUOTE |
Кстате, я бы так и не знал, что мой резак не хочет читать записаные девятки, если бы тебе не стал переписывать, то что ты просил |
Просто эпидемия какая-то... По крайней мере, уже проще - источник локализован :)
veneamin
@ 28-08-2006, 16:52
Ага, а я еще когда говорил, что неки свое же... э... написанное не видят. Видать это у них семейное. Так что я теперь тоже в раздумьях, что брать вместо нека.
Bedolaga
@ 28-08-2006, 22:26
Вы меня пугаете. У меня как раз НЕК :(
У меня когда-то был вопрос выбора между НЕКом и Пионером. Я взял Пионер. Свои девятки читает.
Uzaren
@ 28-08-2006, 22:44
NEC тоже, до не давнего прошлого читал :D
Брат вообще фильмы на компьюторе смотрит и у него тоже НЕС, все записаные мной диски у него идут :rolleyes:
А как у пионера обстоят дела с бук тайпом, ему можно их выставлять?
QUOTE (Uzaren @ 28-08-2006, 15:44) |
А как у пионера обстоят дела с бук тайпом, ему можно их выставлять? |
А разве это не от программы зависит? В любом случае, девятка ("+" разумеется, для "-" нельзя вообще) записанная с помощью Декриптора из образа созданного Клоном показывает себя как DVD-ROM.
veneamin
@ 29-08-2006, 00:25
Посмотрел я на benq - вполне приличный аппарат, наверно его возьму, а нек старшему отдам, а то у него cd плохо читать стал...
сегодня скоропостижно скончался мой нек 2510-при за писи диска выдал ошибку и кабздец :( .при попытке засунуть в него двд диск он его только врое загружает но не читает.сд один читает один нет.агрегат пропахал около3 лет.вот встал реторический вопрос -что брать?в принцыпе не спешу тк есть лыжа в новом компе.а встаром просто нужен цд двд привод.
Uzaren
@ 20-09-2006, 14:22
Похоже мой НЕС всё больше и больше начинает глючить. вчера отказался читать фирменный диск. А я вот всё в раздумьях, что брать
NEC AD-5170A DVD±RW x18, DL x8 или PIONEER DVR-111D DVD±RW
Хм, я бы посоветовал Pioneer, но неделю назад мой стал дребезжать дисками и запарывать запись. Отнёс в магазин, пока есть гарантия. Пионер обещал вернуться недель через 6-8. :fear2:
Bedolaga
@ 20-09-2006, 15:14
QUOTE |
Пионер обещал вернуться недель через 6-8 |
Скока-скока недель? Он своим ходом в Китай пошел на ремонт? :) Жуть
QUOTE (Bedolaga @ 20-09-2006, 08:14) |
QUOTE | Пионер обещал вернуться недель через 6-8 |
Скока-скока недель? Он своим ходом в Китай пошел на ремонт? :) Жуть |
Ну, я так понимаю, что магазин немного перестраховывается, давая такие сроки, но всё-таки...
QUOTE (Uzaren @ 20-09-2006, 03:22) |
Похоже мой НЕС всё больше и больше начинает глючить. вчера отказался читать фирменный диск. А я вот всё в раздумьях, что брать NEC AD-5170A DVD±RW x18, DL x8 или PIONEER DVR-111D DVD±RW |
я вот тоже об ентих двух моделях думаю :punk: .своим неком был очень доволен,проблем вообще не делал и читал неплохо(им же записанные диски)да и другие тоже(кроме царапанных ;) ).просто ударник-во время тяжкого труда и помер :) .так что больше скланяюсь к неку-вот только про новые неки много плохого пишут.про пионеры слышал что работают хорошо-но сдыхают быстро.вот и думаю пока :drag:
Uzaren
@ 20-09-2006, 20:49
Взял PIONEER DVR-111D DVD±RW поначитавшись IXBT поставил вроде самую оптимальную прошивку, перепрошив привод в DVR-111L, стал поддерживать DVD-RAM и надписи на дисках, не то чтобы мне это очень надо, но всё же. Ещё прошивка сделал его RPC1. Записал 1 диск как дату, под заявязку, на 16 скорости,читаетса нормально, что на самом приводе, что на железном плеере. Щас попробую записать ДВД-Видео и сделаю скан с диска.
Uzaren
@ 20-09-2006, 21:36
Вот диск записаный на х16. Я в этом ничего не понимаю, по этому кто знает плиз прокоментируйте :)

Заказал себе только что NEC ND-3550А. Уж не знаю хорошая ли ето была идея. Но больно цена хороша.
Uzaren
@ 21-09-2006, 00:22
Бобик сдох после записи двух дисков :fear2: , не читает вообще ничего, стучит, как сумашедший. Вот ведь повезло :bad1:
Пойду завтра менять :drag:
QUOTE (Uzaren @ 20-09-2006, 20:36) |
Вот диск записаный на х16. Я в этом ничего не понимаю, по этому кто знает плиз прокоментируйте :)
|
Очень хороший результат!
Страницы:
1 [
2]
3 4