Forums -> Компьютерная техника -> Какой DVD±RW купить?
| Full Version

Страницы: 1 2 [3] 4
Nuairi
у меня вот плекс :drag:
два с половиной года ему. под 500 двд записано, ни одной балванки не испорчено.
и cd-rw тоже плекс был, года три с половиной отпахал.
вот уехал не так давно на пмж в америку.
продал я его в рабство на ебее.
уж если народ покупает cd-rw весьма уюзанный по цене нового dvd-rw, то может есть смысл посмотреть в сторону плекса?
inzerus
Пару лет назад купил LITE-ON, а недавно решил проверить качество - оно оказалось ужасным. :( Сравнил его со своим SONY (правда он пишет только CD) и оказалось что ошибок на порядок больше. Решил купить что-нибудь другое. На www.videohelp.com по рейтингу на первом месте NEC ND-3520A и BenQ DW1640. Ближайший Plextor, который, вроде бы, рекомендуется в этом топике, только на четырнадцатом месте. Что посоветуете? Стоит ли брать NEC?
VxWorks
inzerus

А разве Liteon и Sony - не одна фигня? Для Сонек вроде как драйвы LiteOn и делал?
inzerus
QUOTE (VxWorks @ 26-09-2006, 01:52)
inzerus

А разве Liteon и Sony - не одна фигня? Для Сонек вроде как драйвы LiteOn и делал?
Я в этом не очень разбираюсь, одна ли это фирма. SONY у меня более старая - SONY CRX310EE, а LITE-ON SOHW 832S купил не так давно. Может быть раньше для SONY кто-то другой драйвы делал? Или может быть мне просто неудачная модель LITE-ON попалась.

Кстати, именно из-за LITE-ON я некоторое время назад пост делал о качестве TY дисков. На LITE-ON на скорости 48х количество ошибок было неимоверным - невозможно слушать было. Можно было только писать на 8х и то ошибок было более чем достаточно. Поэтому я думал, что TY некачественные попались. А тут решил тряхнуть стариной и записать на старенькой SONY - на любой скорости - 48х и 12х - на тех же дисках TY ошибок C1 буквально 1-2 на весь диск. Так что зря я на TY грешил. :)
Jedd
QUOTE (inzerus @ 25-09-2006, 19:38)
Пару лет назад купил LITE-ON, а недавно решил проверить качество - оно оказалось ужасным. :( Сравнил его со своим SONY (правда он пишет только CD) и оказалось что ошибок на порядок больше. Решил купить что-нибудь другое. На www.videohelp.com по рейтингу на первом месте NEC ND-3520A и BenQ DW1640. Ближайший Plextor, который, вроде бы, рекомендуется в этом топике, только на четырнадцатом месте. Что посоветуете? Стоит ли брать NEC?
А как делается проверка? Могу свой свеженький NEC потестировать. (вчера поставил)
som
Jedd
в нере открываешь сд-двд спид,вставляешь записанный диск,выбираешь диск квалити,жмёш стар и ждёш окончания процесса :)
а сейчас будем все смеятся ;) .после долгих раздумий взял я пионера.был очень рад качеству записи но на 5 диске произошло тоже что и у Uzarenа :fear2: вот такие пироги.у меня такое чувство что вся партия пришедшая в израиль-брак.вообщем вернул я его в магазин и взял нек5170а.первое что меня поразило-на райтере написано sony nec Optiarc.после лазаний по инету обнаружил что оказывается сони с неком открыли новую контору по производству оптических приводов.оф сайт конторы не нашол,прошивка привода 1.1.вот сейчас сижу и думаю(есть возможность обменять привод на другой)стрёмно както новый продукт-толи нек толи нет.если верну-опять стоит вопрос чего брать.
Set
Статейка по теме: Home PI/PIF scanning - Who to believe?
som
user posted image
протестил блванку записанную на Х16.спецы-смотрим график и советуем,оставлять девайс или нет :)
Set
PIF в пределах, а вот PIE плоховато, особенно в конце.
som
QUOTE (Set @ 27-09-2006, 07:48)
PIF в пределах, а вот PIE плоховато, особенно в конце.
ну так оставлять или нет.просто чего брать -незнаю.думаю оставлю наверно тк глядишь прошивку новую напишут.девайс конечно сыроват-но фирмы вроде серьёзные это дело затеяли,да и гарантию на 2 года дали :w00t:
inzerus
QUOTE (Set @ 26-09-2006, 20:43)
Статейка по теме: Home PI/PIF scanning - Who to believe?
Тут пишут, что:

PIE: не должно быть больших участков со значением более 280, но можно не беспокоиться об отдельных выбросах выше 280

PIF: не должно быть больших участков со значением более 4, но можно не беспокоиться об отдельных выбросах выше 4

Если им верить, то PIE на графике неважный :(
FiL
QUOTE (som @ 26-09-2006, 12:17)
Jedd
в нере открываешь сд-двд спид,вставляешь записанный диск,выбираешь диск квалити,жмёш стар и ждёш окончания процесса :)
Pioneer 109. Kнопка старт вообще не активна на функции проверки качества. Если диск поставить в тошнибовский DVD-ROM, то старт активизируется, но тут-же падает . Функция не поддерживается приводом.

P.S. На CD всё работает. Но CD я уже 100 лет не пользую.
som
FiL
sony dvd-rom ddu1615 и новый нек -всё работает прекрасно.сейчас проверил лыжуh-10n на втором компе-тоже кнопка не активна -чень страные дела.версия нюры на обеих компах одинаковая.
Jedd
QUOTE (som @ 26-09-2006, 17:17)
Jedd
Примерно так. Вроде не плохо.
FiL
QUOTE (som @ 27-09-2006, 15:53)
FiL
sony dvd-rom ddu1615 и новый нек -всё работает прекрасно.сейчас проверил лыжуh-10n на втором компе-тоже кнопка не активна -чень страные дела.версия нюры на обеих компах одинаковая.
Nec 3500AG - запускается и сразу-же отваливается (ошибка инициализации теста).
inzerus
В сети пишут, что все NEC 35xx, 455x и 457x поддерживают тестирование качества, кроме 3500. 3520 возможно требует обновить firmware.

elina817
Nec 3500AG - запускается и сразу-же отваливается (ошибка инициализации теста).
А если выставить другую скорость прочтения? У меня он отваливается на 4х, зато если выставить Maximum - прекрасно работает (хотя я и не уверена, насколько можно доверять результатам теста, сделанным на "максимальной" скорости).
fenix
у меня полетел мой пионер (перестал узнавать сд) сначало подумал прикупить сд райтер а потом подумал что уж лучше сразу двд райтер а то думаю скоро он вообще полетит
что бы посоветовали?
пионер не очень хочется
один полетел после месяца 4 второй после года начал проблеммы делать
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 20-09-2006, 18:57)
у меня вот плекс :drag:
два с половиной года ему. под 500 двд записано, ни одной балванки не испорчено.
и cd-rw тоже плекс был, года три с половиной отпахал.
вот уехал не так давно на пмж в америку.
продал я его в рабство на ебее.
уж если народ покупает cd-rw весьма уюзанный по цене нового dvd-rw, то может есть смысл посмотреть в сторону плекса?
в Америку уехал? :fear2:
VxWorks
Loki

в Америку уехал? :fear2:
Резак уехал, не Nuairi :D
the_gift
QUOTE (fenix @ 11-10-2006, 17:35)
у меня полетел мой пионер (перестал узнавать сд) сначало подумал прикупить сд райтер а потом подумал что уж лучше сразу двд райтер а то думаю скоро он вообще полетит
что бы посоветовали?
пионер не очень хочется
да любой бери, на который дают гарантию побольше.
все жгут нормально, если неру не юзать.
piligrim
VxWorks

фуу. слава богу. так и напугать же можно :)
Vlad_il
QUOTE (fenix @ 11-10-2006, 15:35)
что бы посоветовали?
пионер не очень хочется
Если не Пионер тo в бюджетном списки остались NEC и LG.

TOSHIBA - SONY не советую. Хотя новые не щупал. А от старых осталось плохое впечатление. :bad1:
piligrim
NEC я не советую. вот купил месяц назад и мучаюсь. хотя может мне такой попался просто ..
Vlad_il
QUOTE (Loki @ 11-10-2006, 16:17)
NEC я не советую. вот купил месяц назад и мучаюсь. хотя может мне такой попался просто ..
Ну тогда остается только VxWorks
gene
QUOTE (Loki @ 11-10-2006, 11:17)
А я NECом очень доволен. :) Модель ND-3550А, пользуюсь семь месяцев.
piligrim
QUOTE (gene @ 11-10-2006, 13:28)
QUOTE (Loki @ 11-10-2006, 11:17)
А я NECом очень доволен. :) Модель ND-3550А, пользуюсь семь месяцев.
у меня эта же модель. видимо попался такой
hud
QUOTE (Uzaren @ 21-09-2006, 00:22)
Бобик сдох после записи двух дисков :fear2: , не читает вообще ничего, стучит, как сумашедший. Вот ведь повезло :bad1:
Пойду завтра менять :drag:
@Uzaren Как там твой PIONEER ? Собрался поменять свой nec3550a (четыри раза поменяный). Что посоветуешь, брать PIONEER ?
Bedolaga
Собрался поменять свой nec3550a (четыри раза поменяный).
Судя по всему - это рекорд. Что ж так много-то?
hud
QUOTE (Bedolaga @ 27-10-2006, 08:40)
Собрался поменять свой nec3550a (четыри раза поменяный).
Судя по всему - это рекорд. Что ж так много-то?
Да пишет хорошо,только с чтением проблемы :drag:
Uzaren
hud
ДА пока вроде не жалуюсь, пишет и читает нормально. Девятки пишу на х4, после чего всё читаетса, на неке писались тоже на х4, но потом плохо читались причём везде, то что записывал на х2 - проблем не было.
Ещё в Пионере мне понравилось, что он обходит защиты, при рипанье муз дисков, которые не нек, не лыжы не могли обойти.
64fp
QUOTE (Uzaren @ 27-10-2006, 08:49)
hud
Ещё в Пионере мне понравилось, что он обходит защиты, при рипанье муз дисков, которые не нек, не лыжы не могли обойти.
Это Cactus что-ли защита? NEC тоже обходит, но не с любым EAC :)
Uzaren
64fp
Защита вот такая - Topic Link: Deep Purple - Burn (30t...rsary Edition)
С неком я пробывал разные версии бубнов ЕАСов, но ни один из них не мог справитса, а пионер сожрал этот диск, как большой :)
64fp
QUOTE (Uzaren @ 27-10-2006, 10:33)
64fp
Защита вот такая - Topic Link: Deep Purple - Burn (30t...rsary Edition)
С неком я пробывал разные версии бубнов ЕАСов, но ни один из них не мог справитса, а пионер сожрал этот диск, как большой :)
Да, это Cactus, я специально даже CloneCD-образ тащил того диска, чтобы узнать это наверняка. К сожалению именно этот диск мне не попадался в оригинале.
Но тот Cactus, что у меня был - успешно преодолевался (NEC 35XX, EAC 0.95pb3, Get Native TOC (или Detect TOC Manually)).
Uzaren
У меня есть ещё пару дисков с такой же защитой, тоже не мог их рипнуть, сегодня попробую ради интереса :)
pavelbr
QUOTE (Uzaren @ 27-10-2006, 11:06)
У меня есть ещё пару дисков с такой же защитой, тоже не мог их рипнуть, сегодня попробую ради интереса :)
Ну как,попробовал? :) Я себе тоже Pioneer заказал (с новым компом :p: )
:punk:
Uzaren
pavelbr
Поздравляю! :D:
А диски ещё не пробывал рипать, всё ни как руки не дойдут :laugh:
pavelbr
Спасибо! :hi:
А ты попробуй ногами дойти :laugh:
:punk:
Dima101
Купил Plextor px-760a впечатления самые положительные (послеLG gsa 4167b); все тэсты на ура :punk:
wargame35
Dima101
Купил Plextor px-760a впечатления самые положительные
Расскажи поподробнее-тоже собираюсь такой купить.Нет ли проблем с чтением на железном плеере нарезанных на нем дисков(особенно ДВД-9)?
И вообще как он,есть ли что-то что не понравилось или все нравится?
Dima101
QUOTE (wargame35 @ 06-11-2006, 18:41)
Dima101
Купил Plextor px-760a впечатления самые положительные
Расскажи поподробнее-тоже собираюсь такой купить.Нет ли проблем с чтением на железном плеере нарезанных на нем дисков(особенно ДВД-9)?
И вообще как он,есть ли что-то что не понравилось или все нравится?
Нравится абсолютно всё.Все диски записанные на нем в том числе и девятки читаются отлично, абсолютно безшумный.
astra
Я созрел купить новую писалку - двухслойную :)
Хотел бы плекстор PX-760A PX-760SA ?

Кто, что посоветует?

Кто-то имеет опыт с SATA писалками? может есть какие-то проблемы?
astra
С другой стороны, я нашёл жутко дешёвый, NECможет он хороший? :)
PinkPa
QUOTE (astra @ 30-04-2007, 17:14)
С другой стороны, я нашёл жутко дешёвый, NECможет он хороший? :)
Я очень давно пользуюсь NEC-ами, лет 7, как минимум (кажется, первый был 8-скоростным CD-резаком). Почти все зарекомендовали себя как дешевые, неприхотливые и живучие, а один из последних, до сих пор работающий 3500А, записал более 2000 DVD-болванок, и пишет даже после того, как в нем пару раз взорвались CD. Успешно писал на нем и DL. Глючила старенькая модель 1300 (8-скоростной DVD-резак, который по непонятной причине не переваривал минусы, а плюсы писал "на ура"). У знакомго глючил 2500, тоже не хотел писать то ли минусы, то ли плюсы. Последний резак, который купил (второй в комп, одного стало нехватать) - NEC 7173, кажется, одна из последних моделей. Но этот экземпляр через некоторое время стал глючить - иногда произвольно останавливается во время записи и портит болванку (правда, возможно, дело не в нем, а в кабеле, комп хронически в полуразобранном состоянии). В общем, брак у NEC-ов иногда попадается, но довольно редко. Брат купил SATA-писалку, тоже NEC, пока доволен, но ей всего 2 недели и пишет он мало. Еще одна фирма, производящая, ИМХО, вполне достойныые резаки - Pioneer. Я их не брал, но у друга 509-я, кажется, модель проработала 3 с лишним года. Потом, правда, накрылся, перестал писать на высоких скоростях. :) Учитывая цену (и NEC, и Pioneer стоят в пределах 30-35 баксов), ИМХО, можно рискнуть и взять любой из этих девайсов. :)
astra
На весы ещё добавляется этот:
Pioneer DVR-112BK
и этот:
LH-20A1P-487C
VxWorks
А мне нравятся LG :)
http://www.ebuyer.com/UK/product/124905
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2007, 15:20)
А мне нравятся LG :)
http://www.ebuyer.com/UK/product/124905
Хмм. Почему-то самсунг и лг никогда не приходили мне в голову как двд писалки...без каких либо причин.

Ну почему они не красненькие и синенькие и всё...было бы легче!
VxWorks
У меня Лыжа (заменившая сдохший NEC) работает где-то два года уже, пока полет (тьфу-тьфу-тьфу!) нормальный :) Не вижу смысла тратить немеряные деньги на наклейку на морде девайса.

Почитай обзоры:

LG GSA-H42N
Pioneer DVR-112D
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2007, 15:33)
Не вижу смысла тратить немеряные деньги на наклейку на морде девайса
Это про плекстор?
VxWorks
Угу.
astra
QUOTE (VxWorks @ 01-05-2007, 17:11)
Угу.
Я уже на 95% уговорил себя не брать плекстор.
Всё равно через пол года хочу собрать свой первый мощьный комп, а то никогда в жизни не было настоящей рабочей машинки, всегда что подешевле брал :( Так сказать сапожник без сапог :)
Теперь вопрос какой выбрать из пионеров, неков, лайтонов, самсунгов или лыж :)
PinkPa
QUOTE (astra @ 01-05-2007, 20:48)
"Дайте две" © :D:

Я бы брал 2 дешевых, чтобы за 60 у.е. было 2 резака. Один накроется - можно будет отправить в ремонт и остаться на время с одним, а в паре удобно - пишешь и параллельно, как вариант, смотришь видео с диска.
gene
QUOTE (PinkPa @ 01-05-2007, 13:07)
QUOTE (astra @ 01-05-2007, 20:48)
"Дайте две" © :D:

Я бы брал 2 дешевых, чтобы за 60 у.е. было 2 резака.
У меня вообще три резака: SONY DRU-700A, Pioneer-110, NEC ND-3550A. SONY как самый старый потихоньку начинает "сдавать", поэтому использую его только для чтения. А остальные два - "звери" :handup:
alxhm
У меня стоит три резака. Первый - Teac CD-W552E. Только CD, работает.
NEC - ND-3520A. Почему-то перестал видеть двуслойки. Так и не смог побороть. Хотя их записывает. :w00t:
Plextor 760A. Вроде нормально, но очень капризный. Чуть болванка похуже, отказывается писать.
Пишу, правда, мало.
Так что все лотерея.
astra
Я склоняюсь или к LiteOn или к Pioneer. Стоят вроде бы одинаково.
Uzaren
Я после 2-ух НЕСов, взля пионер 111, очень им доволен, при записи бафер не падает в отличии от НЕС. Кроме того он на раз рипает ЕАСом диски с защитой, которые до этого не ЛыЖы, не НЕС не могли рипнуть!
astra
Глянул пару мелких ревью на лайтон, говорят, что он очень громкий.
VxWorks
Ну так возьми Пионер :) Делов-то - 20 фунтов и все. Не понравится - вернешь или выкинешь.
astra
QUOTE (VxWorks @ 02-05-2007, 09:23)
Ну так возьми Пионер :) Делов-то - 20 фунтов и все. Не понравится - вернешь или выкинешь.
Угумс.
Осталось только найти правильную модель.
на ебаеере нету в наличии модели с поддержкой DVD-RAM. У меня этой фичи никогда раньше небыло, но хотел бы попробовать. Говорят это удобнее чем DVD-RW.
Да и вообще решить какую именно модель.

П.С. будет приколько если я куплю пионер. Обложит он меня со всех сторон, т.к. ТВ или двд плеер от них же :)
Lord KiRon
Тебе не угодить :)
Ну так возьми Лыжи , у нид DVD-RAM х12 есть , не то что оно тебе когда ни будь понадобится.
astra
QUOTE (Lord KiRon @ 02-05-2007, 11:55)
Тебе не угодить :)
Ну так возьми Лыжи , у нид DVD-RAM х12 есть , не то что оно тебе когда ни будь понадобится.
А как много на DVD-RAM помещяется, и чем это отличается от DVD-RW?
Туда можно писать/стирать как на USB stick?
VxWorks
astra

Ну есть у моей Лыжи DVD-RAM. По секрету скажу - он нафиг не нужен. За два года я так и не сподобился купить эти диски.
Да и 4GB USB стоит на сегодняшний момент что-то около 18 фунтов. Пачка дисков DVD-RAM тебе обойдется в десятку. Оно тебе надо?
gene
QUOTE (astra @ 02-05-2007, 05:17)
Осталось только найти правильную модель.
на ебаеере нету в наличии модели с поддержкой DVD-RAM. У меня этой фичи никогда раньше небыло, но хотел бы попробовать. Говорят это удобнее чем DVD-RW.
Да и вообще решить какую именно модель.
DVD-RAM диски - дорогие. Я пользуюсь Nero InCD для RW дисков. Можно стирать и записывать, как дискету. :handup:
astra
ОК, намёк понял :rolleyes:
astra
Нашёл какой-то новый и относительно дешёвый плекстор
PX-800A
В раздумьях :)
Lord KiRon
Плекс не бери , во первых они "обделались" , во вторых закрыли производство писалок а в третьих все последние писалки - ребрэндинг.
astra
На днях решился заказать Pioneer DVR-112BK или ещё с одной буквой ^Д, ktoryj bez РАМ^ писалки.

А что ты о плексе сказал? можеш все 3 пункта немного подробнее плз?
sat
QUOTE (astra @ 03-05-2007, 17:54)
Нашёл какой-то новый и относительно дешёвый плекстор
PX-800A
В раздумьях :)
Сегодня вечером как-раз такой принесли! :D:
Заказал его пару дней назад.
Уже установил и тестирую. Первые впечатления очень даже положительные (особенно после сдохшего Пионера). Вроде-бы все супер. Может только чуть шумноватый.

Через пару дней смогу описать свои впечатления более подробно.
astra
Здорово! Поздравляю! :D:
astra
Что-то я совсем запутался с DL дисками.

Вообще в природе есть DVD-RW/+RW DL на любой скорости?

И цены на вербатим DVD+R DL бешенные :( по 2 фунта за шруку.

Вроде бы технологии уже 3 года, а цены...
astra
Жестокое разочарование, что оказывается не существует DVD-RW DL в природе :(
Очень неудобно. Я все фильмы закидываю на DVD-RW, смотрю и стираю. Может 1 фильм в 4 месяца на ДВД закидываю. А теперь получается если я скачаю ДВД9...мне надо его резать на два ДВД5...

Заказал вчера пионера :)
Сегодня закажу диски, вербатим 10 штук х2.4 по 2 фунта = $3.5 за штуку и пачку DVD+RW 8x!
VxWorks
QUOTE (astra @ 04-05-2007, 14:30)

Допустим, 1.40-1.50, но все равно дорого. Купи Ritek, Traxdata или Ricoh (что, впрочем, одно и то же) - эти дешевле.
Uzaren
Если фильм не для коллекции то его можно перегнать по быстрому ССЕ.
Я даже для коллекции жму ССЕ в 10 проходов, качество от оригинала не отличить :)
Или если на фильме много допов то выкидываю их двдримэкером
astra
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2007, 13:13)

Допустим, 1.40-1.50, но все равно дорого. Купи Ritek, Traxdata или Ricoh (что, впрочем, одно и то же) - эти дешевле.
а где вербатим по 1.4-1.5? имеется ввиду включая пересылку :)
astra
QUOTE (Uzaren @ 10-05-2007, 13:15)
Если фильм не для коллекции то его можно перегнать по быстрому ССЕ.
Я даже для коллекции жму ССЕ в 10 проходов, качество от оригинала не отличить :)
Или если на фильме много допов то выкидываю их двдримэкером
Честно говоря я не освоил ещё перегоны с CCE, да и всегда можно скачать DVD5 сделанный профессионально релиз группй. Еслы я надумаю качать ДВД9, то это или для колекции, типа как я скачал неделю назад М&М все 4 ДВД9, или если фильм очень длинный, типа 160+ минут и тогда на 42" наверное более качественно смотреть двд9. Вот в этом втором случае придётся резать. Мне дали пару ссылок:

Можно разрезать двд9 без потерь на 2 диска. Это делает например DVDFab. Вот например прочти здесь: http://www.my-guides.net/en/content/view/50/26/
и здесь: http://www.dvd-guides.com/content/view/30/59/

Успехов!

но я ещё не читал эти инструкции.
VxWorks
QUOTE (astra @ 10-05-2007, 14:15)
QUOTE (VxWorks @ 10-05-2007, 13:13)

а где вербатим по 1.4-1.5? имеется ввиду включая пересылку :)
Как обычно, у SVP. Только что у них закончился оффер - доставка за 99 пенсов. Но они его повторяют раз в две недели, так что не все потеряно. Кроме того, если ты зарегистрируешься у них на сайте, а также на HUKD, то получишь 5% скидку на все, что они продают. После того, как зарегишься на HUKD, пошли мейл SVP и скажи им, что ты хочешь получить скидку (с указанием своих регистрационных данных в SVP).
astra
ОК. Спасибо! Мне кажется я там зарегистрирован, я вроде бы там..или нет...покупал двд плеер. Mожет быть не там, уже не помню.
VxWorks
QUOTE (astra @ 10-05-2007, 14:37)
ОК. Спасибо! Мне кажется я там зарегистрирован, я вроде бы там..или нет...покупал двд плеер. Mожет быть не там, уже не помню.
ОК, свистни, если нужна помощь.
astra
Ну вот. Получил я вчера диски.

Хотел бы спросить, есть ли какие советы как записывать DL диски? Есть какие особенности? нужно ли выставлять какие-то спец. параметры в неро? У меня версия 7.5.8.1 помоему.

Столкнулся с парой странностей:

Порезал я с помощью DVDFAB на опции Split 2 ДВД9. Неро сильно ругался при записи полученных ДВД, писал, что чего-то там не так со структурой ДВД и желаю ли я писать такое. Я сказал Да, он записал и всё смотрится на ура на стационарном плеере. Однако возникла проблема. Я купил пару новых Verbatium DVD+RW . Мой стационарный плеер их не видит :( ПОчему?
Jago
С неро нелзя писать DL диски. Она не умеет делать правильный переход с одного слоя на другой. Об этом писалось много раз тут. Хорошо это делает связка pgcedit + imageburn. Про установки pgcedit'a написано тут.
astra
QUOTE (Jago @ 17-05-2007, 09:39)
С неро нелзя писать DL диски. Она не умеет делать правильный переход с одного слоя на другой. Об этом писалось много раз тут. Хорошо это делает связка pgcedit + imageburn. Про установки pgcedit'a написано тут.
Мдя...ОК :nlo:
Спасибо!
Uzaren
У детей в компьюторе накрылся старенький привод, покупал его года 4 назад. Решил им переставит свой, так как они особо ничего не юзают, только для игр, а себе обновить. Выбор остановился на этих двух:
Asus DRW-1814BLT
Pioneer DVR-212
Какие будут мнения, кто-то может быть юзает даные дивайсы?
Lord KiRon
Асусы очень тихие.
Trex
На хоботе вроде Лайт-Он сильно хвалят...
ego
Я купил себе самсунг,авно полное и глючное ,когда подошел конец гарантии ,пошел в офис депот обратно относить,дали новую модель,вот этот теперь ниодного сбоя (тьфу,тьфу) и тихий,можно сказать самый тихий из тех что были.
upan
Мой _NEC DVD_RW ND-3550A решил, ни с того ни с сего, что он не видит диски DVD9, verbatim, проверил пятёрку всё хорошо, выяснилось что у него 2 года гарантии, и у меня ещё есть пол года в запасе, так что решили послать на ремонт, вот такие пироги.
alxhm
upan
Отпиши, пожалуйста, про результат. У меня тоже самое с 3520. Только вот гарантии нет. :( Больше всего, конечно, интересует причина и решение.
the_gift
у меня несколько месяцев назад точно такой накрылся, элементарно перестал жечь все RW, как DVD, так и CD.
поменяли на AD-7173A.
Uzaren
QUOTE (upan @ 19-06-2007, 21:25)
Мой _NEC DVD_RW ND-3550A решил, ни с того ни с сего, что он не видит диски DVD9, verbatim, проверил пятёрку всё хорошо, выяснилось что у него 2 года гарантии, и у меня ещё есть пол года в запасе, так что решили послать на ремонт, вот такие пироги.
Тоже самое у меня было с 3540А , а один момент перестал видить девятки, которые писал же сам. Причём запись дисков проходила гриально.

Вчера кстате взял себе Pioneer 212 SATA , записал две девятки нашуа, обе записались и тест прошли, новый плеер читает их без проблем, а вот старый, доходит до середины и виснит.
fenix
купил я nec 5170A а на компе он у меня обознаётся как optiarc в инете полазил и понял что это название с ним связано но всётаки тогда почему он его нормально неопознаёт как нек
IliaMB
QUOTE (Uzaren @ 09-06-2007, 17:55)
У детей в компьюторе накрылся старенький привод, покупал его года 4 назад. Решил им переставит свой, так как они особо ничего не юзают, только для игр, а себе обновить. Выбор остановился на этих двух:
Asus DRW-1814BLT
Pioneer DVR-212
думаю о тех же
хочу САТА и побольше внутреней памяти, но ничего более 2 мег нету
чего посоветуете?
Dima101
QUOTE (IliaMB @ 14-07-2007, 10:12)
Asus DRW-1814BLT
Pioneer DVR-212
думаю о тех же
чего посоветуете?
Plextor 760 :punk:
Dima101
QUOTE (IliaMB @ 14-07-2007, 10:12)
Asus DRW-1814BLT
Pioneer DVR-212
думаю о тех же
чего посоветуете?
Plextor 760 САТА :punk:
Uzaren
IliaMB
Я взял Pioneer DVR-212, где-то попалась инфа, что Асус сделан на том же самом пионеровском чипе. Работает нормально, девятки пишет нормально.

Dima101
Если честно не вижу сегодня смысла переплачевать за Плекстор, в Израиле их почти нету, да и стоят они, столько, что я за такие деньги могу купить 2 каких-нибудь других
PinkPa
QUOTE (fenix @ 21-06-2007, 20:44)
купил я nec 5170A а на компе он у меня обознаётся как optiarc в инете полазил и понял что это название с ним связано но всётаки тогда почему он его нормально неопознаёт как нек
Lord KiRon
Плекс уже года 3-4 как дерьмо дерьмом
som
QUOTE (fenix @ 21-06-2007, 08:44)
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5170A/-тут есть прошивки под него.у меня такой около года-я доволен.вот только поддержку лайт скриб(рисование на дисках)невозможно на нём сделать. :)
don555
У меня именно 4 года назад полетел первый plex CD, через 1,5 года второй plex CD. Уже 2,5 года DVD-RW LG. Полёт нормальный. До Plexa 2 panasonica со Scasi было. Первый, через год сдыхать начал, второй жил чуть дольше. Избавился от него и купил plex.
Dima101
QUOTE (Lord KiRon @ 14-07-2007, 18:31)
Плекс уже года 3-4 как дерьмо дерьмом
У меня до Плекса два ЛГ полетели, а Плекс работает отлично. :punk:
hp-comp
Вот и у меня накрылся райтер
NEC ND -3540 A
Писал диск ,выдал ошибку ,что запись заблокирована и сейчас
не видит ни одного диска
Сейчас не знаю,глюк это какой или пора новый искать,
если новый ,то какой?
Страницы: 1 2 [3] 4