Forums -> Глюкодром -> Объединение двух логических разделов
| Full Version

WhiteRabbit
Вот... Ребята, кто в этом деле понимает и может уделить время, чтобы объяснить, помогите, пожалуйста.
Стоит задача: объединить два логических раздела харда(не системных), не теряя инфу. Я слышала, что это удобно делать программой Partilion Magic, нашла и скачала ее - версия 8. Четких инструкций найти до сих пор не удалось, а найденное - слишком расплывчато. Действовать наобум не хочется.
Флоппи-дисковода нет, но первым бут-дивайсом установлен сидирайтер.
Могу я обойтись без флоппи в таком случае?
И, если таки да,- то напишите, пожалуйста, четко и просто порядок действий - что-то вроде протокола...
Да - и какова вероятность всяких сбоев, все-таки угрожающих потерей инфы, при таких манипуляциях?
Заранее большое спасибо.
sdandrey
дисковод(Flopy ) - нужная в хозяйстве вещь и стоит не дорого: около 50 NIS ;)

берёшь програмку Partitition Magic 8 и обьеденяещь.только мой те совет: не делай ето из под винды(создай дискетку и грузись с нее)


после обйеденения информация не потеряется.единственное что может случится - винда упадёт,но ето не проблема: сделаешь винде repair и всё заработает
:punk:
admik
скачай HirenBootCD, это бутовый CD в комплекте в том числе есть и Partition Magic. и флопаря не нао (пережиток, уже давно не ставлю их и прекрастно все живет)
sdandrey
QUOTE (admik @ 13-08-2005, 13:37)
скачай HirenBootCD, это бутовый CD в комплекте в том числе есть и Partition Magic. и флопаря не нао (пережиток, уже давно не ставлю их и прекрастно все живет)
есть много полезных вещей,которые живут на дискетках,а так как некоторые из них живут на двух дискетах, то сделать из них диск сложно.так чо дисковод - актуальная вещь ;)
WhiteRabbit
sdandrey
Проблема не в том, сколько он стоит - а в том, куда мне нужно за ним ехать(у некоторых дикарей с гор, вроде меня, в округе - ни одного компьютерного магазина нет, представляешь?), и когда у меня будет для этого возможность...
Опять же, если можно без этого обойтись, как говорит admik, предпочитаю лениться... Потому что ради одного-единственного действия эту катавасию затевать... У меня на предыдущем компе флоппи был - та он от бездействия атрофировался...
admik
Сейчас найду и поставлю качаться. Это образ, я так понимаю? С него надо прожечь диск. А дальше? Ну поставлю я его, комп застартует с этого диска. Что и как потом делать, вот в чем вопрос?
sdandrey
Кролик,вернусь часа через два и всё подробно объясню. ;)

только есть вопрос: все 3 раздела(partitition ) на одном харде или нет?
WhiteRabbit
sdandrey
Ага, все три партишена на одном харде(Он у меня вообще единственный). Задача стоит по объединению D: и H:, не затрагивая системный С:.
Заранее большое спасибо. Жду терпеливо и с надеждой. :)
admik
WhiteRabbit а дальше будет досовская менюшка, где скажешь Partition Tolls, Partition Magic я тут в ремонте и цементе весь, уважаемый sdandrey думаю поможет. если что - аська в профиле, с ней проще
gorilka
1) Сделай бекап на CDRW личных фотографий, документов и т.п.
2) Удали лишние файлы, почисть папки temp
3) Сделай дефрагментацию на всех раделах.
4) Очень совету вместо использования встроенной функции объединения, в несколько приемов сделать следующее:
Проводником или Total commander'ом переносишь часть файлов с E: на D: затем уменьшаешь размер E: и увеличиваешь D:
Связано это с тем, что хотя Partitition Magic делает то же самое, если он сбойнет при копировании, сложно будет сказать, в каком именно месте (что усложнит восстановление), кроме того, вместо одного из разделов у тебя окажутся разрушенными оба.

С дискетной MS-DOS версией тоже не советую связываться.
Она работает через BIOS (а многие BIOSы глючные), в режиме PIO или Multiword DMA вместо UltraDMA, гораздо медленнее и нестабильнее, особенно с NTFS. Несколько раз дискетная версия на NTFS с очень большим числом файлов у меня "задумывалась" на несколько часов и "повисала", и я ничего не мог сделать, приходилось жать reset...
Windows версия работает через драйвер на полной скорости UltraDMA, в многонитевой ОС, которая в отличие от MS-DOS экстендера хорошо умеет распрделять память, поэтому таких глюков нет.
gorilka
QUOTE (gorilka @ 13-08-2005, 17:26)
Кстати, у Partition Magic есть и сетевая версия, так что кто-то из знающих, зная твой IP и непустой пароль на вход в Windows весь процесс может проделать через сеть :)
FiL
Да, должен предупредить, что вероятность потери инфы таки есть и далеко не нулевая. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед объединением проверь ВСЕ разделы чекдиском. Если в процесс работы маджик споткнется на чем-то - все может рухнуть. UPS есть? перенос информации занимает время, а если вдруг мигнет электричество, то можно остаться без данных.

Разделы сильно забиты? Нетвозможности все данные с Н сначала сложить на C и D, а потом убить Н и растянуть D на остаток диска. ИНу и потом перенести данные обратно.
Или одолжить у кого внешний диск и слить туда все с Н. Операция растягивания значительно быстрее и проще. Шансов рухнуть меньше. Гораздо.
WhiteRabbit
Ребята, большое всем спасибо за отзывчивость и советы! :wub:
FiL
"Вот с этого момента попрошу Вас рассказывать очень подробно!"(с)(Шерлок Холмс). Партилион Н вообще пустой! D забит примерно на две трети, я сейчас всякое "долгосрочное хранение" на диски скидываю - но, думаю, что все равно около половины партилиона останется занято.
Так что про растягивание разъясни, пожалуйста, - судя по всему, это оптимальный вариант.
sdandrey
потеря данных может произойти только в том случае,если вырубится комп во время процесса

далее в винде ничего объеденять не надо,т.к возможны глюки

теперь как объеденить диски с помощью Partitition Magic:

если на диске H пусто,значит и не будет потери инфы,т.к его и будем присоеденять :)

удаляем раздел H и всё что с ним связано-> размер разделa C автомaтически увеличится на размер удалённого раздела H -> делаешь диску D resize и увеличиваешь его размер на тот размер,которого был диск H: -> жмёщь apply и ждёшь окончания процесса

вероятность падения винды после етой процедуры 50 на 50

если винда упадёт ,то сделаешь ей repair и всё дложно заработать

;)

p.s. незнаю какое количество раз делал подобные процессы с помощью Partitition Magic и небыло никаких проблем. бывает что иногда задумывается.но немного терпения и процесс продолжается.
а если ето делать в винде,то винда,из-засвоей глючности,может запретить переносить какой-то файл или Билли Гейтс может порадовать падением винды во время процесса
Bedolaga
Без бекапа процедуру не проводить! Я как-то пару раз при помощи этого Магика оставался с чистым диском :(
WhiteRabbit
Ага, спасибо, люди. В целом - направление действий понятно.:) Немедленного доклада о выполнении не ждите, я пока сама жду, пока Hiren'S Boot скачается.:) Конечно, как сделаю - отчитаюсь.:)

Да, кстати.
sdandrey, драгоценный, скажи мне, если просто ограничиться изничтожением Н(и автоматическим, по твоим словам, присоединением этого объема к С), это снижает вероятность падения винды? Потому что такой вариант меня тоже вполне устраивает.
admik
WhiteRabbit в ПМ ссылка на http
FiL
Кролик,
если на Н ничего нет, то его надо удалить (лучше из винды), а потом в маджике D растянуть на оставшееся пустое место. Займет секунд 30. Вероятность глюка весьма низкая. До того чекдиск прогнать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

QUOTE
удаляем раздел H и всё что с ним связано-> размер разделa C автомaтически увеличится на размер удалённого раздела H
Почем трава? :) С чего это вдруг C увеличится???

sdandrey
Fil, потому что по дефолту диск C етo весь хард.далее когда ты делаешь дополнительные разделы,то ты откусываешь место с C. следовательно,когда ты удаляешь раздел,то ето место возвращается на C в зад

можешь провести процедуру удаления в Partitition Magic и увидишь что раздел C увеличится на размер удалённого раздела ;)

Кролик,вероятность падения системы всегда сущетвует. ;)

p.s. еще раз повторюсь: не надо проводить операции по изменению размера диска и удалению раздела в винде.причины писал выше
WhiteRabbit
QUOTE
вероятность падения системы всегда сущетвует

Это ты МНЕ расказываешь? :lol: :lol: :lol:

FiL
Спасибо. Усвоила. :)

admik
Спасибочки. Конечно, так быстрее, чем ослом.:)
gorilka
QUOTE (sdandrey @ 13-08-2005, 19:27)
p.s. еще раз повторюсь: не надо проводить операции по изменению размера диска и удалению раздела в винде.причины писал выше
В win98/98/me это так.
А в WinNT/2000/XP/2003/2005 PQPM работает быстро и надежно.

Если при удалении или добавлении разделов сдвинется порядковый номер раздела с WinNT/2000/XP/2003/2005, они не запустятся. Нужно будет делать repair или корректировать boot.ini.
Но лучше всего заранее дописать туда 4 строки (иногда WINNT нужно заменить на Windows):

QUOTE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Boot Windows from partition #1" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Boot Windows from partition #2" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Boot Windows from partition #3" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINNT="Boot Windows from partition #4" /fastdetect
retro
По работе с PQMagic... Не знаю, нужно-ли кому, нет, но тем не менее:
1) Убиение партиции с последующей растяжкой - операция неправильная. Работать будет, но глюков добавится множество. Растянуть партицию на весь освободившийся раздел нельзя - пример того же шприца, или поршня и т.д. - остается несжимаемая область, которая приведет к ошибкам в MBR, как следствие - ошибки считывания, зависоны и т.д. - угробленный диск. Убедиться можно довольно легко - на полученную партицию правая педаль > адвансед > чек фор еррорс > ошибка 600 или 705 (не помню наизусть), которая и говорит о неправильном дисмаунтед.
2) Как правильно: свободная, без данных, партиция форматируется (в самой ПМ) в тот же формат, что и соседняя. Ключевая кнопка Merge решает задачу корректно.
3) Любая операция, затрагивающая диск С, приведет к перезагрузке компа и выполнению команды в ДОС'е, поэтому споры о том, как лучше все это производить, не имеют смысла - в ЛЮБОМ случае ДОС. Подчеркиваю - операции, связанные с Primary Active Partition (не обязательно это будет С, но в большинстве случаев, да, С - хотя у массы людей это и Д и Е и любой другой раздел)
4) Править boot.ini не надо, в момент перезагрузки прога сама это сделает - опять подчеркиваю - для Primary Active Partition, отличной от С. Если С, то ничего вообще делать не надо.
5) Oб'единение (или разделение) логических дисков на Extended предпочтительнее делать в винде, но можно и в ДОС'е - только тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо задействовать himem.sys и емм386.ехе - сегодня диски довольно большие... :)
6) Перед началом обязательно проверить диск, но желательно (очень желательно) не чек-диском, а в самой ПМ (см.п.1)
Вроде все.
veneamin
Ретро, синий текстовый экранчик - это нифига не дос, это нативный виндовый текстовый режим. И страшных последствий после растяжки я у себя не обнаруживал - а уж сколько я их двигал, тянул и т.д.
retro
veneamin
Ну вообще-то, он черный, а не синий... :) И оболочка эта не винды, а ПМ.
Сама винда не работает, что дает возможность работать с файлами на активном разделе. После окончания снова идет перезагрузка, и только тогда включаются виндовые функции. Самой-собой, не тот ДОС, который ДОС, но все же ДОС... :fear2:
QUOTE
И страшных последствий после растяжки я у себя не обнаруживал - а уж сколько я их двигал, тянул и т.д.
Все относительно. Это раз. А второе - я говорю о той растяжке, которая роизводится на весь об'ем соседней. Т.е. об'единение. В MBR сохраняется запись о некогда существующем логическом разделе с об'емом 0,0000001мг и екстендед не обнуляется. Это старый и известный глюк, над которым PowerQuest хорошо поработали, и уже в 6-й версии появилась опция Merge.
Ну, и еще раз - все относительно... Мы же говорим о правильном варианте.
WhiteRabbit
Ха-ха. Хи-хи. Спасибо всем за добрые слова - я много узнала и в будущем постараюсь как-то применить эти знания на практике. На этот раз - не судьба.:)
Я подготовила комп, как сказано - чекдиск, дефраг, удаление всего мусора, отключение всех виртуальных дисков, опять чекдиск...
sdandrey
Убиение Н никуда не добавляет этот объем автоматически: он остается Unpartilioned space, как и следовало ожидать.
retro
Какая, в сущности, разница? Ну, убил Н. Не понравилось - воссоздал его в первозданном виде. Нет, в общем- то, в виде Е.
2 All
Дальше началось самое интересное. Старт с Hiren'S Boot, запуск Partition Magic - повисает. Партишен Тэйбл эррор 108.
Гы. Убираю диск из дисковода, рестарт - нормально поднимается винда. Тьфу на все, инсталлирую РМ, пытаюсь запустить его с Винды - не делать что-то, а хотя бы посмотреть, что и как...
Фиг. "Не в состоянии распознать букву партиции"- сформулировал он по-английски. И отказался заводиться.
Я так понимаю, что корень проблемы в следующем: если открыть диск менеджер, то у меня - не как всех нормальных людей, С- первичная партиция и два логических драйва D и Е,- а С и D размечены оба, как первичные партиции, и при них логический Е(бывший Н). Оная заглючка приключилась давно, когда не слишком удачная временная подвеска дополнительного чужого харда перетасовала мне вообще все буквы на партициях... Ладно. Пусть пока живет, как есть. Пожалуй, потом я просто найду время полностью разгрузить партицию D, грохнуть ее вместе с Е - и воссоздать уже в новом объеме. Так ведь тоже можно, да? Даже навороченные тулзы не нужны, насколько я знаю.
veneamin
QUOTE (retro @ 14-08-2005, 09:44)
Ну вообще-то, он черный, а не синий... :) И оболочка эта не винды, а ПМ.
Сама винда не работает, что дает возможность работать с файлами на активном разделе. После окончания снова идет перезагрузка, и только тогда включаются виндовые функции. Самой-собой, не тот ДОС, который ДОС, но все же ДОС... :fear2:
А я говорил про синий. Насколько я помню, последние операции PM производила именно в этом режиме. (Запускал не с дискеты)
А когда ты запускаешь чекдиск виндовый на проверку системного диска - там тоже дос или еще чего? Тоже ведь надо работать с файлами на активном разделе... :)
retro
veneamin
только что, пару минут назад закончил с диском 250GB - ЧЕРНЫЙ фон :w00t:
Может ты имеешь ввиду уже от Симантека? Я еще с ней не работал. Разговор о ПМ 8, которая PowerQuest. A самае лучшее - Volume Manager - пашет на всех серверах и на всех существующих разновидностях и комбинациях хардов.
ПМ детский сад.
veneamin
А разве VM это не PM, у которого нет ограничений на работу только на станциях? Там какие-то особые фишки?
retro
Ну конечно - работа с томами, да много еще чего. Партиции и диски копировать может, как Drive Image, вернее, как Drive Copy.
gorilka
QUOTE (retro @ 14-08-2005, 08:44)
veneamin
Сама винда не работает, что дает возможность работать с файлами на активном разделе.
Не знаешь точно - не пиши ничего, чтобы не путать людей.
Винда как раз работает. Стартует с отключенной системой своппинга, со  смонтированной в режиме "только-чтение" файловой системой, и запускает единственную задачу консольного режима - PQPM, которая вообще размонтирует файловую систему и  безнаказанно над ней издевается.

QUOTE
В MBR сохраняется запись о некогда существующем логическом разделе с об'емом 0,0000001мг и екстендед не обнуляется. Это старый и известный глюк, над которым PowerQuest хорошо поработали, и уже в 6-й версии появилась опция Merge.
Так в чем проблема? Удалить пустой расширенный раздел-контейнер можно было всегда, даже банальным fdisk'ом.
Недавно появилась удобная функция Convert Logical Partition to Primary. Она превращает логический подраздел в физический, просто переписывая указатели на единственную оставшуюся в логическойм разделе файловую систему из Logical partition table в Master partition table.
Главное, чтобы в этой Master partition table (которая в MBR) оставался пустой слот (а их всего 4).
У WhiteRabbit в MBR занято всего 2 слота, так что этот способ ей подойдет.

QUOTE
А разве VM это не PM, у которого нет ограничений на работу только на станциях? Там какие-то особые фишки?
Самый обычный PQPM, который отказыватся работать с несерверной виндой (хотя с дискеты работает), да еще и устаревшей версии, которая многого не умеет. Для PQPM существует крек, заставляющий его работать с разделами, на которых он обнаруживает серверную винду.

Сам я пользуюсь Acronis Partition Manager - в нем все делается гораздо проще, нет многих дурацких ограничений PQPM - например, их маркетологи не додумались порезать функцию копирования разделов, чтобы получить возможность выпустить "новый продукт".
sdandrey
Кролик,те ж было сказано убивать раздел в дoсе и с помощью Partitition Magic .не сделала етого,вот те винда проблему и подарила.

терь на щет Unpartilioned space.ето появляется когда ты удаляешь раздел в винде в disc manager .если удалять по человечески в досе и с помощью Partitition Magic ,то всё будет как я писал выше ;)
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 07:52)
Дальше началось самое интересное. Старт с Hiren'S Boot, запуск Partition Magic - повисает. Партишен Тэйбл эррор 108.
Гы. Убираю диск из дисковода, рестарт - нормально поднимается винда. Тьфу на все, инсталлирую РМ, пытаюсь запустить его с Винды - не делать что-то, а хотя бы посмотреть, что и как...
Фиг. "Не в состоянии распознать букву партиции"- сформулировал он по-английски. И отказался заводиться.
Я так понимаю, что корень проблемы в следующем: если открыть диск менеджер, то у меня - не как всех нормальных людей, С- первичная партиция и два логических драйва D и Е,- а С и D размечены оба, как первичные партиции, и при них логический Е(бывший Н). Оная заглючка приключилась давно, когда не слишком удачная временная подвеска дополнительного чужого харда перетасовала мне вообще все буквы на партициях... Ладно. Пусть пока живет, как есть. Пожалуй, потом я просто найду время полностью разгрузить партицию D, грохнуть ее вместе с Е - и воссоздать уже в новом объеме. Так ведь тоже можно, да? Даже навороченные тулзы не нужны, насколько я знаю.
Ну, то, что оно Е, а не Н - это мелочь. Можно букву поменять, если хо. То, что ошибка РТ - это случается. Можно и починить. А вот то, что два первичных раздела и винда оба видит... Обычно она от такого отказывается. И один из двух первичных помечает как скрытый. Extended partition в диск менеджере у тебя ВЕСЬ занят диском Е?

Да, сохранение всего с D на внешний носитель, потом переразбивка диска из винды и возврат данных - это очень правильно решение. Просто бывает делать надо срочно, а слить данные некуда. Но если проблема терпит, то лучше потерпеть.
gorilka
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 12:52)
Я так понимаю, что корень проблемы в следующем: если открыть диск менеджер, то у меня - не как всех нормальных людей, С- первичная партиция и два логических драйва D и Е,- а С и D размечены оба, как первичные партиции, и при них логический Е(бывший Н). Оная заглючка приключилась давно, когда не слишком удачная временная подвеска дополнительного чужого харда перетасовала мне вообще все буквы на партициях... Ладно. Пусть пока живет, как есть. Пожалуй, потом я просто найду время полностью разгрузить партицию D, грохнуть ее вместе с Е - и воссоздать уже в новом объеме. Так ведь тоже можно, да? Даже навороченные тулзы не нужны, насколько я знаю.
У меня всё в точности так же: 2 primary раздела (FAT32, NTFS) и один логический, в котором еще два (FAT32 и NTFS). Win 2000 видит и работает со всеми разделами, Win98 - только с FAT32.

Спешу обрадовать - у тебя целых 2 варианта :)

1) Перебрасываешь часть данных c D: на E: уменьшаешь D:, увеличиваешь E: Так несколько раз. В конце пустой раздел D: удаляешь.
2) Перебрасываешь часть данных c E: на D: уменьшаешь E:, увеличиваешь D: Так несколько раз. В конце пустой раздел E: удаляешь. Затем удаляешь пустой логический раздел.

Дргих способов при использовании PQPM (не считая бекапа) нет.
WhiteRabbit
sdandrey
"Ну дура я, дура, Петрович!"(с) :wink:
FiL
QUOTE
Ну, то, что оно Е, а не Н - это мелочь.
Да, это понятно.:)
QUOTE
Но если проблема терпит, то лучше потерпеть.
Вот и я так решила, тем более, что действительно спокойно терпит, а рисковать ну о-очень не хочется, на D в сыром виде свежезаписанная половина "Волонтеров вечности" лежит в единственном и неповторимом экземпляре.;)
retro
gorilka
QUOTE
Недавно появилась удобная функция Convert Logical Partition to Primary. Она превращает логический подраздел в физический, просто переписывая указатели на единственную оставшуюся в логическойм разделе файловую систему из Logical partition table в Master partition table.
В физический... :fear2:  :fear2:
QUOTE
Главное, чтобы в этой Master partition table (которая в MBR) оставался пустой слот (а их всего 4).
У WhiteRabbit в MBR занято всего 2 слота, так что этот способ ей подойдет.
Что такое "слот"??!! :fear2: Что такое "Logical partition table"??!! И что такое "указатели"?? На каком это языке? :pig:

В общем, прописные истины бубнить, дело скучное.
Вот схема устройства диска - азбука и основа основ, сам посмотри и осмысли - что и как конвертируется и для чего :)
А затевать спор не имеет смысла - лень, я сюда заглядываю для отдыха, а не для продолжения работы... :drag:

user posted image
gorilka
QUOTE (retro @ 14-08-2005, 18:30)
Что такое "слот"??!!  :fear2:
Я запамятовал, как оно по английски называется. По рисунку это  "Entry". Под "Logical partition table" я подразумевал ext. part. table.
QUOTE
А затевать спор не имеет смысла - лень, я сюда заглядываю для отдыха, а не для продолжения работы... :drag:
Да спорить не о чем. Просто иногда ты пишешь вещи, которые совсем не соответствуют действительности. Можно было бы и проигнорировать, но наслушавшись твоих советов, человек может грохнуть свои данные.
retro
Moих советов... грохнуть свои данные...
Хех... :cool:

QUOTE
Она превращает логический подраздел в физический
А это не бред?
QUOTE
Я запамятовал
Я не знаю, что ты "запямотовал", а что помнишь, но вот твой набор слов я понимать отказываюсь:
QUOTE
Стартует с отключенной системой своппинга, со  смонтированной в режиме "только-чтение" файловой системой, и запускает единственную задачу консольного режима - PQPM, которая вообще размонтирует файловую систему и  безнаказанно над ней издевается.
НИ ОДНО СЛОВО :fear2: из всего этого не существует в природе в той комбинации, которую ты выдумываешь... Дети обычно изобретают свой "шифрованный" язык, на котором лопочут, делая вид, что понимают друг-друга... :)
Что такое "консольный режим" ПМ??!!
Stranger
ндя :) весело у вас тут :)

меня тут человек замучал мол научи использовать пмаджик :)
я ему на мейл цитаты из топика послал :) теперече он со мной не обшается :) :diablo:


то Кролик

1 проверка диска
2 освобождение одного из дисков (логических) посредством перекидывания информацие на другие
3 загрузка в дос режиме или с CD наш уважаемый пмаджик или его аналог (их сейчас как собак но я им не верю :))
4 удаление пустого диска того самого с которого данные перенесли
5 растягивание/ увилечение/ресайз нужного нам диска


вуаля работает :)
retro
QUOTE
Я запамятовал, как оно по английски называется. По рисунку это  "Entry".
По рисунку это АКТИВНЫЕ разделы, которых может быть до 4-х, т.е. 4-е возможности сделать бут с одного физического диска...
но НИКАКОГО отношения к тому, что ты писал, они не имеют:
QUOTE
Главное, чтобы в этой Master partition table (которая в MBR) оставался пустой слот (а их всего 4)..
Почему это "главное"? :lol: А почему один, а не 2 или 3? :fear2:

QUOTE
У WhiteRabbit в MBR занято всего 2 слота, так что этот способ ей подойдет
Mega LOL :punk:
WhiteRabbit
Ребят, а может, вы все-таки сегодня не подеретесь? А то мне даже как-то неудобно...
gorilka
QUOTE (retro @ 14-08-2005, 19:38)
Что такое "консольный режим" ПМ??!!
Старт xmnt2002.exe, программы, которая использует только Windows NT Native API. Win32 API, службы Windows и GUI при этом не функционируют.
Аналогично стартует всем известный запускающийся после сбоев chkdsk и прога конвертирования fat в ntfs от microsoft.
Так что расписывать, что
QUOTE
Любая операция, затрагивающая диск С, приведет к перезагрузке компа и выполнению команды в ДОС'е
не надо.
Если не веришь, тогда ответь на вопрос, кто грузит PQPM с системного раздела, отформатированного в NTFS?
Неужели ДОС? :) Если у тебя есть такой волшебный DOS, который сам по себе работает с NTFS - поделись :p

У меня под DOS работает только версия, предназначенная для загрузки с двух дискет.


А вобще ты прав в том, вещи надо называть своими именами, иначе нетрудно попасть в дурацкую ситуацию.
FiL
gorilka,
relax. Не ты первый, не ты последний. Спорить с retro бесполезно. Ты ему ничего не докажешь. Лучше не спорить, нервы у обоих будут целее. А его советы зачастую приводят к желаемому результату. Так, что...

P.S. Вот я почему-то тебя отлично понимаю. Несмотря на "шифрованный язык" :) Только записей в РТ у Кролика 3, а не 2. Два первичных раздела и extended. Он тоже занимает слот.
admik
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 19:38)
в сыром виде свежезаписанная половина "Волонтеров вечности" лежит в единственном и неповторимом экземпляре.;)
срочно на двд сбрасывай :)