Vedmak
@ 13-08-2005, 18:25
Жить в 2005 году.
Ты понимаешь, что живешь в 2005 году, когда:
1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
2. прошли годы с тех пор, когда ты в последний раз играл в дурака настоящими картами, а не на компьютере.
3. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек.
4. ты оправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседнем бюро.
5. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты.
6. после долгого рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе.
7. ты набираешь девятку на своем домашнем телефоне, чтобы получить городскую линию.
8. на своем посту ты все эти 4 года, но уже успел поработать на три разных фирмы.
10. все телерекламы дают адрес сайта Интернет внизу экрана.
11. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного и ты возвращаешься, чтобы его взять.
12. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь свой утренний кофе.
13. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться.
14. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься.
15. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение.
16. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 9 в этом списке отсутствует
17. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз сообщение и убедиться, что номера 9 действительно нет.
admik
@ 13-08-2005, 18:33
а почему именно 2005-й? кажется год назад было также ? :D
а вообще большинство пунктов в точку
Bedolaga
@ 13-08-2005, 18:40
Мне с девятым номером очень понравилось :) Повеселил
Uzaren
@ 13-08-2005, 21:10
QUOTE (admik @ 13-08-2005, 17:33) |
а вообще большинство пунктов в точку
|
100% :D
WhiteRabbit
@ 13-08-2005, 21:36
Вот интересно все-таки, даже не в каком году - а в каком веке я живу?!
1)Отсутствие девятого пункта отметила, еще не читая собственно поста. Дурацкая привычка вначале оценивать предстоящий объем...
2)Микроволновки у меня нет. Вааще.
3)Прошли годы с тех пор, как живой человек неосторожно соглашался перекинуться со мной в картишки. Особливо в покер....
4)Я ВСЕГДА отвечаю по телефону так, как будто бы я на работе... Потому что в 90 поцентах случаев это и звонят - с работы... :(
5)Я ВООБЩЕ ничего не набираю на своем домашнем телефоне. Он существует исключительно для детей. :)
6)Никакое наличие или отсутствие номеров или электронной почты не мешает мне периодически общаться с теми, кто мне дорог... "Телефон - не средство общения, а средство передачи информации" - вот один из основных постулатов моей догматической веры...
7)Я ничего не знаю про телерекламу. Потому что не смотрю телевизор. Вообще.
8)Заметив, что мобильник остался дома, я впадаю в затяжную эйфорию, - хорошее настроение на весь день практически обеспечено.
9)Я не подключаюсь к интернету до кофе... Утро должно начинаться с кофе, а интернет все равно включен еще на прошлой неделе, так куда спешить?
10)Попытки ориентации во времени хотя бы по приметам социального строя обречены на повал. Нос на форум - коммунизм полный в самом дивном утопическом варианте. :wub: Как от монитора отвернешься - феодализм опять... :fu: В глазах мелькает.
ed222
@ 14-08-2005, 02:01
18. Посчитать наконец количество пультов дистанционного управления в доме
19. Прийти к решению что все 10 неплохо бы встроить в сотовый телефон.
20. Почти ниникто из знакомых не знает твой домашний телефон.
21. Тебе тоже приходилось напрягаться тоже иногда вспоминая его.
22. Однажды понимаеш что 2 мобильных телефона с собой - это удобно.
admik
@ 14-08-2005, 02:11
23. переодически покупаешь батарейки или заряжаешь аккумуляторы для п.18 (у меня 8-мь)
24. будильник больше не выключишь ударом руки по кнопке
25. президент США опять Буш, а России Путин :)
Nuairi
@ 14-08-2005, 02:17
пытался подсчитать количество пультов и не смог. :fear2:
около 10, плюс/минус пара.
Lexus
@ 14-08-2005, 02:56
а у меня 4 :))
QUOTE (Nuairi @ 13-08-2005, 23:17) |
пытался подсчитать количество пультов и не смог. :fear2: около 10, плюс/минус пара. |
это точно не 2005 год...а 95 если не старше......у меня уже давно 1 пулът на все..... :p
Чуствуется МЫ все такие продвинутыие...Што аж искрит.....
admik
@ 14-08-2005, 03:12
L3ON универсальный пульт мне неудобно получается. приходится переключаться между системами.
gfarry
@ 14-08-2005, 04:12
QUOTE (Vedmak @ 13-08-2005, 08:25) |
7. ты набираешь девятку на своем домашнем телефоне, чтобы получить городскую линию.
|
в точку
набрал както поутру 9-1 - понял что не на работе - нажал отбой, потом - 1 - ...
через 10 мин мне в дверь ломились копы... :cool: :hi:
вот только было это в 2004
gfarry,
да-да-да... очень знакомая ситуация. Я не доходил, но знакомая девушка имела счастье наблюдать у себя в спальне трех копов через 10 минут после пары неудачных попыток набрать номер именно в такой последовательности. Даже порывалась потом одному предложить остаться. :)
QUOTE (L3ON @ 13-08-2005, 21:07) |
QUOTE (Nuairi @ 13-08-2005, 23:17) | пытался подсчитать количество пультов и не смог. :fear2: около 10, плюс/минус пара. |
это точно не 2005 год...а 95 если не старше......у меня уже давно 1 пулът на все..... :p
|
Да? И как его делить с женой и ребенком? Учитывая, что каждый смотрит теливизор у себя в комнате.
У меня 6-7 пультов вроде... было больше, но удалось ужаться :)
QUOTE (WhiteRabbit @ 13-08-2005, 15:36) |
Вот интересно все-таки, даже не в каком году - а в каком веке я живу?!
1)Отсутствие девятого пункта отметила, еще не читая собственно поста. Дурацкая привычка вначале оценивать предстоящий объем... 2)Микроволновки у меня нет. Вааще. 3)Прошли годы с тех пор, как живой человек неосторожно соглашался перекинуться со мной в картишки. Особливо в покер.... 4)Я ВСЕГДА отвечаю по телефону так, как будто бы я на работе... Потому что в 90 поцентах случаев это и звонят - с работы... :( 5)Я ВООБЩЕ ничего не набираю на своем домашнем телефоне. Он существует исключительно для детей. :) 6)Никакое наличие или отсутствие номеров или электронной почты не мешает мне периодически общаться с теми, кто мне дорог... "Телефон - не средство общения, а средство передачи информации" - вот один из основных постулатов моей догматической веры... 7)Я ничего не знаю про телерекламу. Потому что не смотрю телевизор. Вообще. 8)Заметив, что мобильник остался дома, я впадаю в затяжную эйфорию, - хорошее настроение на весь день практически обеспечено. 9)Я не подключаюсь к интернету до кофе... Утро должно начинаться с кофе, а интернет все равно включен еще на прошлой неделе, так куда спешить? 10)Попытки ориентации во времени хотя бы по приметам социального строя обречены на повал. Нос на форум - коммунизм полный в самом дивном утопическом варианте. :wub: Как от монитора отвернешься - феодализм опять... :fu: В глазах мелькает. |
1. Объём оцениваю страницами, а не пунктами.
2. Микроволновка есть. Но без кнопок. Можно, конечно, таймером покрутить на манер сейфового замка, но я пока не настолько маньяк.
3. Ну, значит и сноровка пропала.
4. Хмм... А что значит "как на работе"? Я всегда и везде отвечаю исключително "ало". Ну, иногда, ограничиваюсь "а". Что дома, что на работе....
5. Везучая. А у меня дома мобильник плохо принимает. Но в целом таки да, домашний телефон скорее для ребенка.
6. Да, наличие электронной почты уже не помогает. Вот аська....
7. И дома никто не смотрит? Где вы таких берете? :)
8. Ага... до вечера. А вечером видишь 25 пропущенных звонков. Из них 8 важных. И начинаешь судорожно всем отзванивать. Учитывая, что я на память уже не помню ни одного телефона - я все-таки не оставляю мобилу дома. Выключить звонок могу. Но остаться без записной книжки мне самому неудобно.
9. Я кофе не пью. И инет всегда включен. Но с утра - нетлаб. До завтрака.
QUOTE (L3ON @ 14-08-2005, 02:07) |
Чуствуется МЫ все такие продвинутыие...Што аж искрит..... |
Только вот квартирный вопрос... :( Да и взрывается на улице всё так же
WhiteRabbit
@ 14-08-2005, 09:39
QUOTE |
6. Да, наличие электронной почты уже не помогает. Вот аська.... |
Не-а. Живьем.:)
QUOTE |
А что значит "как на работе"? |
"Доктор Лютц. Слушаю Вас".
QUOTE |
3. Ну, значит и сноровка пропала. |
Ну это-то несомненно.:) Уже и не помню, как в них играют, в эти карты... Последний в пух и прах проигравшийся на мне женился, насколько я помню, а это было жуть как давно. :D И с тех пор в карты со мной играть не садился принципиально... Да и в НоММ3 - только альянсом... :diablo:
QUOTE |
7. И дома никто не смотрит? Где вы таких берете? |
Страшно сказать - мы их сами делаем... :diablo: Не, был непродолжительный период времени, когда ящик почти не выключался... И вот таки да, в какой-то момент мы заметили, что перестали практически по-человечески общаться и заниматься всякой прелестной креативной ерундой(приходишь домой-тырц кнопку-плюх на диван), а головы у детей постепенно приобертают квадратную форму, книжки - в загоне и все такое... и сказали мы, что это нехорошо. Ну и, под лозунгом "вперед - назад, в пещеры!" решительно перегрызли провода, в смысле - кабель. И, знаешь, через три-четыре дня ломки все устаканилось, народ за книжки похватался, играть вместе все во что-то начали, рисовать, лепить и все такое...
Киношки, какие получше, народ с компов смотрит, к аудиокнижкам тож пристрастились, доче дед фотик подогнал - ей фотографировать понравилось, щас она фотошоп помаленьку осваивает... Музыку слушают детки хорошую и разную - а не то, что по телевизору гоняют, тьфу на них... Все лучше, чем фразами из рекламы разговаривать и в тупую попсовую жвачку для мозгов глазом упираться целый день, имхо. Так что по ящику иногда смотрим новости. Точнее - мелкие иногда их смотрят, а потом мне докладывают, чего у нас опять плохого...
QUOTE |
А вечером видишь 25 пропущенных звонков. Из них 8 важных. |
Ну, не такая я важная персона.:) Максимум - 2-3 звонка. Из них - может, один действительно важный. А может, и ни одного... :p
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 03:39) |
Не-а. Живьем.:) |
Живьем... Живьем хорошо. Но живьем чаще раза в несколько лет в Вильнюс летать не получается. А уж в остальные страны...
QUOTE |
"Доктор Лютц. Слушаю Вас". |
Интересно, надо попоробовать так на работе отвечать.... Посмотреть через сколько санитары прибегут. Рубашечку новеьнкую принесут. Примерят... Рукава длинноваты, но что-б не болтались сзади завяжут.....
QUOTE |
QUOTE | 3. Ну, значит и сноровка пропала. |
Ну это-то несомненно.:) Уже и не помню, как в них играют, в эти карты... Последний в пух и прах проигравшийся на мне женился, насколько я помню, а это было жуть как давно. :D И с тех пор в карты со мной играть не садился принципиально... Да и в НоММ3 - только альянсом... :diablo: |
Я уж думал предложить сыграть при встрече, но учитывая последствия... Я пожалуй, тоже воздержусь...
QUOTE |
QUOTE | 7. И дома никто не смотрит? Где вы таких берете? |
Страшно сказать - мы их сами делаем... :diablo: |
Ну, не знаю как там на счет телевизора, но вообще идея мне нравится. В смысле процесс...
WhiteRabbit
@ 14-08-2005, 10:51
QUOTE |
вообще идея мне нравится. В смысле процесс... |
Ну таки по опыту моих религиозных земляков, отсутствие телевизора существенно оживляет процесс... :diablo:
QUOTE |
Потому что не смотрю телевизор. Вообще. |
Welcome to the club :punk: :punk: :punk:
(Скромно) я думал, я один такой:)
satir
@ 14-08-2005, 11:48
Угу...Только при чём здесь 2005 год? :) Песня The only living boy in New York была написана в конце 60ых... :) Это там слова-I ve got the news I need on the weather report...Попытки душевного, а , скорее даже духовного эскапизма,-не путь в будущее... :) Надо себе просто трезво отдавать отчёт в том, что это-просто проявление слабости... :) Обычной , человеческой слабости...Тот , кто может позволить себе быть слабым ( я имею ввиду материальную сторону бытия)-тот счастлив...Тот, кто не может... :) .....Нууу...Это уже совершенно другая тема... :)
Michael2000
@ 14-08-2005, 11:54
satir
Ну-ка ну-ка...А можно более развернуто? Особенно в плане "семейного реализма"?
с утра иду за кофе и заворачиваю к компу,бывает даже раньше чем зубы почищу,вот такой я тут дышу в монитор :)
Без телефона вернее 2ух невыхожу,минимум один,даже с собакой на пять минут выхожу с ним но не то чтобы там частво звонят просто мобильность.
Телек уже второй год не смотрю,разве что случайно.
С друзьями предпочитаю в реале общаться
WhiteRabbit
@ 14-08-2005, 14:42
satir
Это - не эскапизм, а расстановка приоритетов. Либо - пялиться в ящик, либо творцеством заниматься, учиться, общаться и всякое такое. На то и другое - времени нет никогда. Дело ведь не в том, что я не могу оплатить кабель или ящик. Вообще я ничего так себе зарабатываю. :D
Ну и микроволновки то же касается: я просто считаю, что свежая еда несколько предпочтительнее разогретой. А микроволновка в этом смысле - изрядный соблазн. Потому и не держу. :bad1:
Uzaren
@ 14-08-2005, 15:08
Не без телевизора низы, пуст я его даже и не смотру, но он мне нужен, как фон, ето если семья дома, а когда их нет, я музычку слушау :diablo:
QUOTE |
И инет всегда включен. Но с утра - нетлаб. До завтрака. |
Я ночьу иногда просыпаус воды попит, подоиду почитат на 2 минутки нетлаб, так на час могу и заседетсы :laugh:
heineken man
@ 14-08-2005, 15:41
У меня работа такая - что дома, что на работе в дисплей пялиться. Я даже не делаю попыток просачковать. :( Но с остальным у меня строго - мобильный только один и меняется вместе с очередным работодателем, комп дома тоже только один (не считая рабочего лептопа), аськами-шмаськами не балуюсь, емейлов всего ничего - штуки 3-4, телефон ликвидировал после очередных разборок с НЕЗЕКОМ. Микроволновка активно используется для разогрева домашней пищи. Телевизор - посматриваю, в основном местные новости и спорт.
Кофе не люблю, предпочитаю зеленый чай.
Uzaren,
ну час - это нормально. Я вот перед сном, пока обсохну после душа, обычно сажусь на пару минут форум проверить... часов до 3-х ночи. Вчера до 5-и получилось.
satir
@ 14-08-2005, 19:26
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 12:42) |
satir Это - не эскапизм, а расстановка приоритетов. Либо - пялиться в ящик, либо творцеством заниматься, учиться, общаться и всякое такое. На то и другое - времени нет никогда. Дело ведь не в том, что я не могу оплатить кабель или ящик. Вообще я ничего так себе зарабатываю. :D Ну и микроволновки то же касается: я просто считаю, что свежая еда несколько предпочтительнее разогретой. А микроволновка в этом смысле - изрядный соблазн. Потому и не держу. :bad1: |
Я ничего не говорил про твой заработок...)))А расстановка приоритетов-это и есть эскапизм...)))Мишель... :) Я НИ СЛОВА про семейный реализм не говорил... :)
WhiteRabbit
@ 14-08-2005, 19:34
satir
значит, я вот эту фразу
QUOTE |
Тот , кто может позволить себе быть слабым ( я имею ввиду материальную сторону бытия)- |
неправильно поняла.
Ну ладно - навесил на меня очередной свежевыдуманный -изм. :diablo:
Так тому и быть. Кролик я, все таки, ergo "Cтиль жизни - Esc!" в качестве дежурного девиза вполне подойдет. :D
Хотя, между нами, я не считаю, что умение послать лесом все, "что принято", но тебе лично мешает, - это признак слабости. Слабым как раз это, как правило, не под силу - оттого они и страдаютЪ.
Michael2000
@ 14-08-2005, 19:37
QUOTE (satir @ 14-08-2005, 18:26) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 12:42) | satir Это - не эскапизм, а расстановка приоритетов. Либо - пялиться в ящик, либо творцеством заниматься, учиться, общаться и всякое такое. На то и другое - времени нет никогда. Дело ведь не в том, что я не могу оплатить кабель или ящик. Вообще я ничего так себе зарабатываю. :D Ну и микроволновки то же касается: я просто считаю, что свежая еда несколько предпочтительнее разогретой. А микроволновка в этом смысле - изрядный соблазн. Потому и не держу. :bad1: |
Я ничего не говорил про твой заработок...)))А расстановка приоритетов-это и есть эскапизм...)))Мишель... :) Я НИ СЛОВА про семейный реализм не говорил... :) |
Хорошо,ты не говорил. Мне просто интересно услышать твое мнение по 'совсем другой теме" и политики "быть слабым и счастливым" в условиях семейного аспекта :p
satir
@ 14-08-2005, 19:40
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 17:34) |
satir значит, я вот эту фразу
QUOTE | Тот , кто может позволить себе быть слабым ( я имею ввиду материальную сторону бытия)- |
неправильно поняла. Ну ладно - навесил на меня очередной свежевыдуманный -изм. :diablo: Так тому и быть. Кролик я, все таки, ergo "Cтиль жизни - Esc!" в качестве дежурного девиза вполне подойдет. :D |
Да нет... :) Ничего не навешивал... :) Это я в том смысле, что счастлив тот, кто может себе позволить по жизни узнавать все ,интересующие его новости ,из сводки погоды... :)
satir
@ 14-08-2005, 19:42
QUOTE (Michael2000 @ 14-08-2005, 17:37) |
QUOTE (satir @ 14-08-2005, 18:26) | QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 12:42) | satir Это - не эскапизм, а расстановка приоритетов. Либо - пялиться в ящик, либо творцеством заниматься, учиться, общаться и всякое такое. На то и другое - времени нет никогда. Дело ведь не в том, что я не могу оплатить кабель или ящик. Вообще я ничего так себе зарабатываю. :D Ну и микроволновки то же касается: я просто считаю, что свежая еда несколько предпочтительнее разогретой. А микроволновка в этом смысле - изрядный соблазн. Потому и не держу. :bad1: |
Я ничего не говорил про твой заработок...)))А расстановка приоритетов-это и есть эскапизм...)))Мишель... :) Я НИ СЛОВА про семейный реализм не говорил... :) |
Хорошо,ты не говорил. Мне просто интересно услышать твое мнение по 'совсем другой теме" и политики "быть слабым и счастливым" в условиях семейного аспекта :p |
Мишель... :) Это...Сложная и грустная тема...Я, в принципе, готов, просто...Она настолько объёмна, что хотелось бы ...ммм...слегка конкретизировать... :)
WhiteRabbit
@ 14-08-2005, 19:44
satir
Счастлив тот, кто может честно и открыто признаться себе самому, какие именно новости и в каком количестве его действительно интересуют. ;)
Те новости, которые интересуют меня - не передают по телевизору. Эти новости просто со мной случаются. :diablo:
satir
@ 14-08-2005, 19:53
QUOTE (WhiteRabbit @ 14-08-2005, 17:44) |
satir Счастлив тот, кто может честно и открыто признаться себе самому, какие именно новости и в каком количестве его действительно интересуют. ;) Те новости, которые интересуют меня - не передают по телевизору. Эти новости просто со мной случаются. :diablo: |
Значит...Значит-...ты на нынешнем этапе просто счастлива...)))Я искренне рад за тебя :)
Michael2000
@ 14-08-2005, 19:55
satir
Да ладно нам...Короче-у отшельников инета не бывает. Со всем из этого вытекающим...Не,ну бывают счастливчики у которых с рождения все есть. Но мне больше импонируют люди получающие деньги за любимое дело...Мне к сожалению в этом плане не повезло,но многие из здесь присутствующих зарабатывают именно этим. По хорошему завидую
:hi:
WhiteRabbit
@ 14-08-2005, 20:13
QUOTE |
Значит-...ты на нынешнем этапе просто счастлива. |
Это - да.:)
QUOTE |
у отшельников инета не бывает |
В кои-то веки позволю себе не согласиться. Лично видела нескольких отшельников - ушельников в интернет... :D
QUOTE |
Лично видела нескольких отшельников - ушельников в интернет... |
Только нескольких? :)