Forums -> Флейм -> А не собирается ли кто на OKTOBERFEST?
| Full Version

heineken man
Получил письмо от Lufthanza о том что в конце сентября пропадают мои мили, налетанные в период активных коммандировок. Жену жаба настолько задавила, что она готова меня куда угодно отправить, лишь бы деньги не пропали. По предварительным подсчетам, налетал я в свое время на билет в Европу. Мысль о сентябрьском пивном фестивале почему-то пришла в голову первой. :punk: :diablo:
Не собирается ли кто из форумчан посетить этот праздник обжортва и пьянства в этом году? Подумали бы насчет кооперации. А то я несмотря на ник в одиночку пиво не пью. ;) :hi:
FiL
Эх... если-бы в октябре...
Когда точно фестиваль?
satir
А то я несмотря на ник в одиночку пиво не пью----Ну,одному тебе, положим, пиво пить и не придётся...)))
heineken man
Уже лучше. :punk: А в какие сроки это проходит, а то я кроме того что несмотря на присутствие октября в названии, проистекает оно в сентябре почти ничего об этом не знаю.
Michael2000
Я не помню в каком городе :help:
muaddib
Oktoberfest is a two-week beer festival with an amusement park held each year in Munich (München), Bavaria, Germany, during late September and early October. It is one of the most famous events in the city and the world's largest fair, with some 6 million people attending in 2002.

http://en.wikipedia.org/wiki/Oktoberfest
heineken man
2005: September 17 to October 3
2006: September 16 to October 1
2007: September 22 to October 6
2008: September 20 to October 5
2009: September 19 to October 4
2010: September 18 to October 3
2011: September 17 to October 2

У немцев все наперед расписано. :fear2: :w00t:
Trex
Заманчиво, давно хотел слетать в Германию.
На сколько дней хочешь ? Лучше в начале праздника, а то потом будет холодно и в октябре у нас празники - билеты дорогие.
heineken man
Думал на недельку. Но все в наших руках. Я пока там в Люфтганзе пошерудю, нет ли подвоха какого-нибудь. Они меня уже в прошлом кидали на майлы свои. :help: :hi:
Trex
можно прикинуть, но смотря почем будут билеты + гостиница.
FiL
Так, организуемся... сначала на пару дней в германию, а потом в Израиль... мне нравится. Только хотелось-бы именно под конец, чтобы в Израиль приехать на праздники. Чтоб народ посвободнее был.

Ндаа... что-то мне цены Мюнхен-Израиль-Мюнхен не нравятся...
VxWorks
Может, если я посвободнее буду, в Мюнхен подтянусь :)
heineken man
Значится так. Только что говорил с Люфтганзой, ситуация такая.
Потратить собранные мили на билет можно исключительно через их сайт, используя программу FLY SMART. Программа эта действует на сроки от двух дней до двух недель до даты вылета, количество билетов продаваемых через нее ограничено. Полазил только что на ближайшие недели, для так сказать симуляции процесса - увидел что более чем ограничено, в Германию вообще нифига не нашел. Получается, что я до последнего дня не буду знать даты вылета, если вообще она будет. ;) Но я до последнего буду пробиваться, если фестиваль начинается 17 сентября, значит в начале месяца я уже могу пробовать. :music:
Предлагаю всем потенциальным пиволюбам определиться не беря меня во внимание, а я попытаюсь пробиться в уже согласованные даты. :fear2: :w00t:
satir
Если хочешь совет... :) Я бы постоил путешествие таким образом, чтобы захватить первый день Октоберфеста...)То-есть-выбираться из Мюнхена , увидев самое начало, захватив вечер...)Всё, что будет потом...)))-Просто тяжело)))Из-за огромного скопления народа... :)
heineken man
Неплохой вариант. Тогда надо начать искать билет на 15-16 сентября, т.е. начинать делать телодвижения 1-2. :fear2: :w00t:
FiL
QUOTE (satir @ 16-08-2005, 10:30)
Если хочешь совет... :) Я бы постоил путешествие таким образом, чтобы захватить первый день Октоберфеста...)То-есть-выбираться из Мюнхена , увидев самое начало, захватив вечер...)Всё, что будет потом...)))-Просто тяжело)))Из-за огромного скопления народа... :)
Понятно... значит у меня Октоберфест откладывается на год. Ну, ничего... не первый раз :)
Trex
QUOTE (heineken man @ 16-08-2005, 17:05)
Неплохой вариант. Тогда надо начать искать билет на 15-16 сентября, т.е. начинать делать телодвижения 1-2. :fear2: :w00t:
Я тоже имел ввиду эти числа, т.к. не хочется попасть в дожди и холод.
genka
Завидую вам, но в этом году поехать не смогу.
Удачи!
FiL
genka, кстати, 28-го вечером я собираюсь появиться в балтиморе и 29-го буду в DC. Вечерком пива?
heineken man
В общем, пропуская двухнедельную возню, грызню, конфликты и выяснения отношений с женой, работой и ЛЮФТГАНЗОЙ, могу сообщить что сегодня получил подтверждение о заказа билета в Мюнхен на 15-е число. :hi:
Все пиво будет наше. :punk:
Так что, кроме меня и Сатира никто не подтянется?
VxWorks
15-го и две недели после него я точно поехать никуда не смогу :(
Sidorini
QUOTE (heineken man @ 07-09-2005, 11:17)
В общем, пропуская двухнедельную возню, грызню, конфликты и выяснения отношений с женой, работой и ЛЮФТГАНЗОЙ, могу сообщить что сегодня получил подтверждение о заказа билета в Мюнхен на 15-е число. :hi:
Завидую белой завистью :wub:
В этот раз без нас - напутешествовались мы уже в этом году ;)
Trex
QUOTE (heineken man @ 07-09-2005, 12:17)
на сколько летишь ? Я тут глянул, есть только или на 13 или на 17, а 15 сетября в списке нет :(. Или ты на октабрь ?
heineken man
Я лечу на неделю - с 15 по 22 сентября, билет уже заказан до Мюнхена. Планирую по совету Сатира захватить самое начало фестиваля 17, а потом - числа 18-19 двинуться к Аахену - у меня там тетя живет, надо бы навестить, и дальше в сторону Франкфурта для отлета домой. Но все можно перекрутить в зависимости от потребностей коллектива, если таковой составится.
Trex
QUOTE (heineken man @ 08-09-2005, 12:56)
Я лечу на неделю - с 15 по 22 сентября, билет уже заказан до Мюнхена. Планирую по совету Сатира захватить самое начало фестиваля 17, а потом - числа 18-19 двинуться к Аахену - у меня там тетя живет, надо бы навестить, и дальше в сторону Франкфурта для отлета домой. Но все можно перекрутить в зависимости от потребностей коллектива, если таковой составится.
А где ты рейс 15-го нашел ? и за сколько ?
heineken man
Рейс LUFTHANSA, и не за сколько - я в начале топика описывал ситуацию с пропадающими бонусными милями. :rolleyes:
Они почти каждый день летают от нас во Франкфурт, но вот назвать их дешевыми вряд ли получится. На их сайте, мой билет стоит 514$ до портовых налогов и поборов.

Попробуй через турагенства, у них какие-то свои источники дешевых билетов. И чартеры опять же. :fear2: :w00t:
piligrim
а у нас тут свой Octoberfest будет в Китченере. никто прилететь не хочет? :)
Trex
Проверил, полет 15-го стоит 581$, а чартером 13 или 17-го - 400$...
heineken man
17 еще не поздно. Думаю что пиво все же ближе к вечеру пить лучше.
heineken man
Так, начали накапливаться вопросы связанные с пребыванием в Германии. Для начали - нашина на сьем. Из дешевых все указывает на SIXTI и INTERРENT, у первой слишком жесткие ограничения на километраж, а у второй на сайте используется только немецкий язык. К тому же, INTERENT предлагает почему то только VW GOLF, а я при нынешних ценах на бензин предпочел бы SMART. Традиционные компании, типа AVIS, EUROPCAR и т.д. дороговаты, из всех ALAMO выглядит самой приемлемой. Есть ли еще фирмы типа SIXTI/INTERRENT? :fear2: :w00t:

И еще - я тут за пару часов лазенья по сайту железных дорог www.bahn.de так и не понял, можно ли добраться ночью до аеропорта во ФРАНКФУРТЕ из, скажем, КЕЛНА. Так, что бы с чемоданом и без пересадок. Что-то меня та супер-умная система навигации на сайте совсем запутала. То аеропорт найти не могу, то точку отправления, а то букву "ö" в слове "Кöлн" набрать не удается. :help:
Magora
QUOTE (heineken man @ 10-09-2005, 14:00)
можно ли добраться ночью до аеропорта во ФРАНКФУРТЕ из, скажем, КЕЛНА.
да,последний скоростной в 23:30 кажется. потом есть еще поезда,только они с пересадкой
Magora
я тоже еду! народ присоеденяйтесь. больше людей-веселее :jump3:
heineken man
SATIR:

АУ! :D :help:
Trex
Magora
heineken man
А где вы собираетесь проводить эту неделю ? Где-то ж жить надо ?
Я б мож тоже поехал, но родичей у мну там нету :(.
satir
Я здесь, я не сплю)))А ещё у меня есть ПМ! :)
heineken man
QUOTE (Trex @ 11-09-2005, 09:51)
Magora
heineken man
А где вы собираетесь проводить эту неделю ? Где-то ж жить надо ?
Я б мож тоже поехал, но родичей у мну там нету :(.
Я собираюсь провести три дня в Мюнхене в какой-нибудь недорогой гостиннице или хостеле. Потом двинуться к западу с ночевкой частично у тети, частично в гостинницах - всего то речь идет о трех ночах. Жить у родственников я не собираюсь, только проведать. :fear2: :w00t: