Forums -> Флейм -> 15 лет назад в автокатастрофе погиб Виктор Цой
| Full Version

L3ON
user posted image user posted image

15 лет назад в автокатастрофе погиб Виктор Робертович Цой (1962-1990), рок-певец, лидер группы "Кино"; исполнил главную роль в фильме "Игла".

Последние годы Виктор Цой снимал дачу в поселке Плиеньциемс в Латвии, приезжал сюда отдыхать. Вот и 15 августа 1990 года он возвращался с лесного озера, где с шести утра был на рыбалке. Он был за рулем автомобиля "Москвич-2141", который двигался по трассе со скоростью не менее 130 км/ч.

В 12 час. 28 мин на 35 км трассы Сока – Талси из-за поворота со скоростью 60—70 километров выехал автобус "Икарус –280", который Цой не заметил. Произошло столкновение. "Москвич" мощным ударом был отброшен метров на 18 и смят в лепешку. Руль согнут, сбиты сиденья, разломан щиток передней панели. Экспертиза показала, что Виктор Цой уснул за рулем, вероятно, от переутомления. Смерть наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал.

Виктора Цоя похоронили утром 19 августа на Богословском кладбище в Ленинграде. В первые дни после его гибели в Ленинграде на 30% подскочило число самоубийств. В основном это были молодые люди и девушки, ещё не достигшие 21 года.

Виктор Цой был не просто певцом, он был легендой поколения, о его группе "Кино" в конце восьмидесятых знал каждый. Песни Цоя можно было услышать отовсюду, проходя мимо любого дома, входя в любой двор. Он ушел на самом пике своей популярности. Его песни были понятны практически всем. Они были любимы и поклонниками рок-н-ролла, и теми, кто предпочитает року попсу, блатные песни, эстраду и так далее.

Последние два года его жизни складывались для него более чем удачно: колоссальная популярность, съемки в фильмах, много гастролей, в том числе и зарубежных, деньги, наконец, любовь. К тому же на осень 1990 года у Виктора Цоя и его группы "Кино" были запланированы гастроли в Японии.

Минуло 15 лет со дня смерти Цоя, но музыка его живет. После его гибели вышел новый альбом (счастливая случайность - в багажнике его автомобиля была обнаружена бобина с записью голоса Виктора, фонограмма не пострадала).

По-прежнему группа "Кино" занимает высокие места в хит-парадах, переиздаются и хорошо расходятся альбомы этой группы, на песни Цоя делаются самые разнообразные ремиксы. Цоевские песни часто слышны по радио, а песня "Группа Крови" признана лучшей песней ХХ века!

Даваите Помянем Легендарного певца Минутои Молчания !!!
muaddib
"Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать..."
ego
печально :(
есть в муле видео немного с ним

Камчатка
Культ кино (документальный)
ну исессно игла поиском в муле и асса

Помнится мне собирал я альбом все библиотеки в городе терпели ни в одном журнале не осталось фоток,малый был тогда
admik
сегодня помяну Цоя обязательно.

ПС насколько я знаю, недавно (около недели назад) умерла его жена.
muaddib
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 14:45)
ПС насколько я знаю, недавно (около недели назад) умерла его жена.
atarimae
вечная память!!!
я помню один приехал в город, домой - родители на даче.
и в последнем выпуске "новостей" (часовой пояс Москва + 5 ч.)
что -то вроде погиб Виктор Цой, разбился на мотоцикле.
я сначала даже не пробил, как тогда говорили "чё к чему".
и сейчас, честно говоря, не верится...
вечная память.

кстати, сегодня день капитуляции Японии - 60 лет.
Uzaren
Вечная память!
L3ON
даваите Помянем все дружно.....И Выпъем ........

П.с Админам ...!! Закрепите на Главнои !! Што-бы люди видели....!!! Спасибо...!!

Все же круглая....Дата ....
Uzaren
счастливая случайность - в багажнике его автомобиля была обнаружена бобина с записью голоса Виктора, фонограмма не пострадала
Буквально пару недель назад наткнулся в сети на интервью Юрия Каспаряна, где он говорит, что это полный бред, ну ни могла ни как уцилеть касета в разбитом в смятку москвиче Виктора. По словам Каспаряна, за два дня до гибели Виктора, он приезжал к нему в Латвию, где они под две гитары записали демо версию диска, который в последствие был назван Чёрный альбом, плёнку Каспарян увёз с собой в Питер.
admik
Уз, Горыныч рассказывал мне тоже самое. Так что про пленку в багажнике это баян.
Uzaren
А кто такой Горыныч? Густав что ли?
admik
QUOTE (Uzaren @ 16-08-2005, 02:52)
А кто такой Горыныч? Густав что ли?
Сукачев Гарик. он в то время бухал по черному в "Вудстоке", а у меня офис был над ними: Покровский бульвар дом 3
L3ON
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 22:17)
Уз, Горыныч рассказывал мне тоже самое. Так что про пленку в багажнике это баян.
Баян не баян , а человека 15 лет уже как нет ..... :( Жалъ.......

Вечъная Памятъ...!!!
Uzaren
Да, Гарик ещё тот синюшник, они у нас когда выступали, он всё первое отделение пытался взгромоздится на колонку-монитор, так как стоять был не в состояние, ну а сколько раз он с неё падал...

admik
Уз, самое зрелище было когда за ним жена приехала. каких мы "по шеям" огребли это не рассказать, и никто не сопротивлялся женщине - все понимали что за дело, хотя Горыныча никто не мог угомонить.
он уже был синий и трясся весью только жена смогла. сейчас говорят он так не пьёт больше. дай боже