Stranger
@ 15-08-2005, 18:18
вот думаю позвонить и послать а потом выкинуть
или послать про себя и сразу выкинуть
admik
@ 15-08-2005, 18:21
а у вас есть налог на радио? или на владение компьютером?
:fear2:
muaddib
@ 15-08-2005, 18:22
а ты на сьемной квартире живешь или своей? если второе, то квартира новая или перекупленная? если первое, то тогда и в правду :fear2:
Ни в коем случае не выкидывай!
Послать письмо (максимально гневное) в решут ашидур, к письму присобачить платежку.
Могут отстать на несколько лет, пока вновь не вспомнят :rolleyes:
Stranger
@ 15-08-2005, 18:23
на радио есть и на радио в машине есть
было пару смешных судов глухих людей с государством
и есть налог на телевизор да же если у тебя нет теливизора а есть комп то значит ты "телевизор смотриш по компьютеру"
и хрен чего докажеш
retro
@ 15-08-2005, 18:24
admik
Налог на радио входит в покупку машины... или аппаратуры... или там и там :punk: Stranger
Смотри название моего топика ниже - не дай Бог, это единственная опция...
admik
@ 15-08-2005, 18:25
слушайте, а почему такой абсурд? даже смайлика нет такого, чтобы показать степерь моего шока и вытянувшуюся морду лица :crazy:
Stranger
@ 15-08-2005, 18:26
QUOTE (muaddib @ 15-08-2005, 17:22) |
а ты на сьемной квартире живешь или своей? если второе, то квартира новая или перекупленная? если первое, то тогда и в правду :fear2: |
сьемная мефуцелет
финиш вообще офигели
Stranger
@ 15-08-2005, 18:27
QUOTE (Miki @ 15-08-2005, 17:23) |
Ни в коем случае не выкидывай! Послать письмо (максимально гневное) в решут ашидур, к письму присобачить платежку. Могут отстать на несколько лет, пока вновь не вспомнят :rolleyes: |
то есть послать но при этом заплатить
не фига жаба за что платить ? за то чего нет ?
muaddib
@ 15-08-2005, 18:29
QUOTE (Stranger @ 15-08-2005, 15:26) |
QUOTE (muaddib @ 15-08-2005, 17:22) | а ты на сьемной квартире живешь или своей? если второе, то квартира новая или перекупленная? если первое, то тогда и в правду :fear2: |
сьемная мефуцелет
финиш вообще офигели |
забыл самый главный вопрос: а письмо на твое имя?
retro
@ 15-08-2005, 18:32
admik
Ты так больше не скажи! Абсурд... Это не абсурд, это дурдом... Но мы к нему уже привыкли, и нам скучно, когда нормально. Тут про чукчей частушки были, над туркменами потешались, да и других не забыли, НО - всем им ой, как далеко до израильтян... :diablo:
Stranger
@ 15-08-2005, 18:35
QUOTE (muaddib @ 15-08-2005, 17:29) |
QUOTE (Stranger @ 15-08-2005, 15:26) | QUOTE (muaddib @ 15-08-2005, 17:22) | а ты на сьемной квартире живешь или своей? если второе, то квартира новая или перекупленная? если первое, то тогда и в правду :fear2: |
сьемная мефуцелет
финиш вообще офигели |
забыл самый главный вопрос: а письмо на твое имя? |
на верно не мое :drag: хота те же буквы и номер туад зеута тот же
muaddib
@ 15-08-2005, 18:39
QUOTE (Stranger @ 15-08-2005, 15:35) |
QUOTE (muaddib @ 15-08-2005, 17:29) | QUOTE (Stranger @ 15-08-2005, 15:26) | QUOTE (muaddib @ 15-08-2005, 17:22) | а ты на сьемной квартире живешь или своей? если второе, то квартира новая или перекупленная? если первое, то тогда и в правду :fear2: |
сьемная мефуцелет
финиш вообще офигели |
забыл самый главный вопрос: а письмо на твое имя? |
на верно не мое :drag: хота те же буквы и номер туад зеута тот же |
бывают в жизни совпадения :laugh:
я как то был в милуиме, там чувака вместо его брата призвали, а чувак ниразу в армии и не был.
admik
@ 15-08-2005, 18:40
QUOTE (retro @ 15-08-2005, 19:32) |
admik Ты так больше не скажи! Абсурд... Это не абсурд, это дурдом... Но мы к нему уже привыкли, и нам скучно, когда нормально. Тут про чукчей частушки были, над туркменами потешались, да и других не забыли, НО - всем им ой, как далеко до израильтян... :diablo: |
в дурдоме есть врачи и санитары, которые если чуть не так "но тут примчались санитары и зафиксировали нас". а когда государство пытается поиметь всех своих граждан на каждом пустяке, ИМХО такое госуударство долго не протянет.
Vlady304
@ 15-08-2005, 19:07
Как НЕ платить за телевизор (проверено лично).
Говорите, что у вас его нет. Могут прийти и проверить (на это время его лучше спрятать), могут не прийти. Но позвонить по телефону мало, надо прийти к ним лично и подписать бумагу, что ТВ нет.
Далее, счета приходят 2 раза в год. Незадолго до выписывания очередного счета у них там начинаются проверки. Могут зайти, взглянуть, вдруг ТВ у вас уже появился. Ко мне так пытались зайти на протяжении 7 лет. У меня уже привычка выработалась - дверь никому не открывать, не убедившись в том, что он не из рашут-ха-шидур. Пытались зайти где-то раз 5 за эти 7 лет. Одному внаглую сказал через цепочку, что бы он валил отсюда, остальным говорил, что жены нет дома, она мне не разрешает двери посторонним открывать (а она так же на меня стрелки переводила) :) .Потом они на хитрость пошли. :) Представились работниками YESа, сказали, что надо зайти и неисправность устранить. Я на ТВ сделал звук потише (очень орал громко) и через дверь сказал, что нет у меня ни YESа (который и орал в это время), ни вообще ТВ никакого. Они говорят, открой, надо починить. Я говорю, еще одно предложение о ремонте и на выбор - я стреляю сам или вызываю полицию.
Главное, пока они не заскочили в квартиру и не увидели ТВ своими глазами - счетов не будет.
Хотя нет, один будет - где-то года через 3 пришлют счет - надо позвонить и гневным голосом спросить "что за фигня? какой налог? у вас же записано, что u menya нет ТВ". Они извинятся и попросят этот счет выкинуть.
Ну а если надоест всегда держать дверь на замке - можно им позвонить и сказать, что купил ТВ, имейте меня :)
korneliy
@ 15-08-2005, 19:09
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 17:40) |
в дурдоме есть врачи и санитары, которые если чуть не так "но тут примчались санитары и зафиксировали нас". а когда государство пытается поиметь всех своих граждан на каждом пустяке, ИМХО такое госуударство долго не протянет. |
А ты что не знал, что такой налог есть почти везде? Появление его в России это дело, как я думаю, очень недалекого будущего. :)
admik
@ 15-08-2005, 19:15
я ежемесячно плачу за антенну, или за кабель - в Мск постепено переводят вещание телевидения на кабеля (17 каналов включая дециметровые). если же здесь попросят платить постоянно налог за технику (я там понял их ваших рассказов), то я пошлю всех нахрен.
а вот платить за вещание (т.е. за сам контент), я готов и делаю это. кабеля, антенны, всякий приемные блоки и разветвители нужно переодически заменять и поддерживать (что у меня в доме и делают переодически). хотя думается мне вещающие телекомпании в состоянии обеспечить это из своих рекламных и почих прибылей.
Vlady304
@ 15-08-2005, 19:18
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 13:15) |
я ежемесячно плачу за антенну, или за кабель - в Мск постепено переводят вещание телевидения на кабеля (17 каналов включая дециметровые). если же здесь попросят платить постоянно налог за технику (я там понял их ваших рассказов), то я пошлю всех нахрен. а вот платить за вещание (т.е. за сам контент), я готов и делаю это. кабеля, антенны, всякий приемные блоки и разветвители нужно переодически заменять и поддерживать (что у меня в доме и делают переодически). хотя думается мне вещающие телекомпании в состоянии обеспечить это из своих рекламных и почих прибылей. |
Да это тоже налог не на ТВ, а на первый канал - государственный, не коммерческий.
Проблема в том, что он никому нафиг не нужен, а отписаться от него нельзя :)
korneliy
@ 15-08-2005, 19:19
Речь идет о государственном налоге, который идет (по крайней мере в Германии, но в Израиле, наверное, так же дело обстоит) на развитие нескольких государственных каналов, которые не показывают рекламу. А за кабель все платят отдельно... :)
Pikachu
@ 15-08-2005, 19:21
QUOTE (korneliy @ 15-08-2005, 18:09) |
QUOTE (admik @ 15-08-2005, 17:40) | в дурдоме есть врачи и санитары, которые если чуть не так "но тут примчались санитары и зафиксировали нас". а когда государство пытается поиметь всех своих граждан на каждом пустяке, ИМХО такое госуударство долго не протянет. |
А ты что не знал, что такой налог есть почти везде? Появление его в России это дело, как я думаю, очень недалекого будущего. :) |
По поводу современной России не знаю, но в бывшем Союзе налог етот тоже был, правда платили мы его одноразово - при покупке телевизора. К тому-же заводы производяшчие теле-радио- технику тоже перечисляли деньги в комитет по вешчанию.
Nuairi
@ 15-08-2005, 19:24
да, ребяты...
у вас там экстрим. :fear2:
admik
@ 15-08-2005, 19:28
фух....отлегло от сердца, успокоили :) а то я уже испугался за вас: платить за телевизоры, у меня их 4-ре + два монитора и наверное придется еще покупать.
а налоги мы все платим, но многие из них в России сейчас идут в скрытой форме: т.е. их платит производитель, посредник и/или продавец, часто не показывая клиенту. даже производство сейчас можно поднять с помощью пробития временных налоговых льгот и отсрочки платежей. другое дело что если ты прогоришь, то налоги все равно надо будет заплатить или сесть в тюрьму.
это у меня была такая-же битва на протяжении двух месяцев за радио-точку (кажется восемь рублей в месяц), которой у меня в квартире нет с 80-го года.
atarimae
@ 15-08-2005, 19:35
во-во, а у меня сёдня приходил (сборщик).
я ему не стал открывать, он спрашивает : " отказ?"
я ему: "угу!!!"
В японии это не налог, а плата за приём 1,3 -ого каналов
(ЭнЭЙЧ-КЕЙ"), остальные каналы существуют на рекламу.
В начале года был публичный скандал с нецелевым использованием
средств на NHK. Там продюсер растратил несколько сотен миллионв йен
на любовницу, азартные игры и т.п.
Тепере народ повально отказывается платить за приём.
И я туда же :p пополнил статистику отказников.
Nuairi
@ 15-08-2005, 19:37
слышал, что во франции есть именно налог на телевизор.
но это обс.
есть тут кто из франции? так ли это?
veneamin
@ 15-08-2005, 19:55
Говорят в финляндии тоже налог на госканалы, при том что смотреть их невозможно из-за отсутствия содержания.
У меня знакомый тоже от проверяльщикв скрывается таким же незатейливым способом, хоть у него и нет телевизора. Но зато есть тв-тюнер в компе. а это приравнивается к телевизору.
Stranger
@ 15-08-2005, 19:57
налог всетаки именно на телевизор
ну не хочу я платить че за фигнь и за что ????????? аааааааа
совершу акт само сожения кого небудь
http://forumpravo.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=4790&sid=d2285ce87561a2988ae4ad39c71754bb
Не, ты меня неправильно понял. Написать письмо, в конверт вложить тот счет, который ты получил. НЕ ПЛАТИ ЕГО!
В письме напиши, что они, такие-растакие, беспокоют добропорядочных граждан не проверив предварительно. Телевизора у тебя нет и небыло и если это повторится - ты собираешся жаловаться.
Обычно действует. Моим знакомым после такого года 3 платежка не приходила.
Reanimator
@ 15-08-2005, 22:30
QUOTE (veneamin @ 15-08-2005, 08:55) |
Говорят в финляндии тоже налог на госканалы, при том что смотреть их невозможно из-за отсутствия содержания. У меня знакомый тоже от проверяльщикв скрывается таким же незатейливым способом, хоть у него и нет телевизора. Но зато есть тв-тюнер в компе. а это приравнивается к телевизору. |
Да. Есть. Причём не хилый. Я за 10 лет не платил ни разу. Думаю на сэкономленные средства можно и штраф заплатить. :p За то, что они показывают я платить не собираюсь. Только кажется мне, что здесь всё же налог именно на телевизор, а не на каналы. Я этим вопросом сильно не интересовался, но вспоминается что-то вроде того, что раньше был налог именно на госканалы и кто-то судился с ними, как раз по причине несмотрибельности этой мути. Так они изменили закон и сделали налог на телевизор. Хотя может быть я вам и гоню :)