Forums -> Глюкодром -> Проблемка с виртуальными (и не очень) дисками
| Full Version

iGorR
Был у меня "Алкоголь 1.9.2.1705" и чот всбрело мне обновить версию, поставил последний - 1.9.5.3105. после чего добавилось ещё 2 виртуальных диска, а старые 2 не заменились на новые (как полагаю должно было быть) и не исчезли куда-нть... теперь система распознаёт их как физические драйвы! попробовал анинсталнуть их в "дивайс менеджере" , после перезагрузки появляются обратно. как от них теперь избавится? может в реестре чего подковырнуть? :help:
retro
Посмотри на эту ветку:
HKLM > SYSTEM > MountedDevices
чего у тебя там, сколько их всех?
iGorR
Да, есть они там эти виртуально-физические фантомы. удалить - поможет?
retro
Удали ВСЕ - и свои родные тоже. Тоже самое и в секции выше MountedDevices1 (если есть). И перезагрузись, все заново опознает.

P.S. Должна быть полностью пустая секция, и со знаками ????, ВСЕ, начисто
iGorR
ВСЕ.. ладно, под твою ответственность :diablo:

ща попробую :)
retro
Не боись... тисмох алай, кадима... :w00t:
iGorR
Нэ помогло.
retro
А ну все тогда - поселились в сервисах, в ране, в зарузке, хрен еще знает где. В msconfig'e чего (для начала) там?
iGorR
А чего там, вроде ничего такого. а где конкретно искать то? :)
ego
а никакого файла в корне диска с: нетту?
retro
Ну чтобы зря не лазить - в msconfig последнюю секцию (startup) выруби все (disable all), если опять вылезут, пойдем в другие злачные места... :D
iGorR
Ну файлов там, как пологается, до фига. но ничего нового нет :)
iGorR
Не в мсконфиге я всё вырубать не буду :p там в стартапе я всё на память знаю, и всё что там есть там и должно быть. и ничего нового не появилось.
Uzaren
А если из самого Алкоголя в опциях сказать, что кол-во виртуальных СД ромов - 0
retro
Но ты деинсталяцию сделал? Нет в Панели? В темпах чисто тоже, краных логов нет, система ни на что не жалуется... :) Только ты почему то не доволен. :D
P.S. А чего не вырубить стертап? Ну поставишь потом галки на место.
iGorR
Uzaren
Уже сделал - результата никакого. эти драйвы теперь как бы к алкоголю (и вообще к чему б это ни было) не относятся. они выглядят как обычные физические приводы, только вот нет у меня на машине ентих самых приводов :D

retro
Ладно, попробуемс вырубить :)
iGorR
Таак, что там дальше в нашей культурной программе? :)
retro
Дальше сервисы... Мы его сегодня доломаем :punk:
Поставь стандартный вид и кликни по startup type, чтобы они выстроились по порядку. Тольке все не вырубай... :fear2:
iGorR
Поконкретние, чего там искать то? там же их стока, чёрт ногу сломит.
Опять ВСЕ вырубить?! :laugh: на это я точно не пойду :p
retro
Mне просто интересно - они у тебя и в disk management тоже фигурируют?
iGorR
QUOTE (retro @ 16-08-2005, 22:51)
Mне просто интересно - они у тебя и в disk management тоже фигурируют?
Ага.
retro
Там можно их удалить или не присваивать букву, а потом посмотреть. Можешь по правой сделать remove?
retro
Эта опция не сразу - на саму иконку диска или через свойства > не использовать дивайс, или изменить букву и путь и уже там римув (предпочтительнее)
iGorR
:w00t: Получилось! :punk:
retro
через римув или отключение?
iGorR
Ремув.
а в дивайс менеджере они есть. анинсталнул, сейчас ещё рез перегружусь.
iGorR
В дивайс и диск менеджере всё равно остались :lol:
но хоть глаза не мозолят, что тоже не плохо.
но надо же, как в систему въелись, гады, не избавится.
retro
Так это просто так, глаза замазать, косметика, а ты сервис ищи.
Кстати, я так и не понял - апдейт-апдейтом, а деинсталляцию делал? Вообще, прога сама присутствует и пашет, или не пашет (не присутствует)?
iGorR
Какая прога, алкоголь? присутствует. да надо бы наверно удалить, хотя в положительном результате сомневаюсь, но, может быть...
но на сегодня всё, запарился я уже рестартатся :)
korneliy
iGorR
На форуме программы не искал решения?
http://support.alcohol-soft.com/en/knowledgebase.php?postid=268&title=After+Deinstallation+Of+Alcohol
http://forum.alcohol-soft.com/index.php?showtopic=15017
Насчет имени драйвера в папке /drivers - кажется, a347bus.sys и a347scsi.sys у них обычно используется. И еще кажется, равнозначно - или ты удаляешь драйвера из этой папки, или через менеджер устройств (сначала надо только поставить галку в нем show hidden devices) удаляешь их в "Non-plug and play drivers".
iGorR
Да уж, всё оказалось до безобразия просто, деинсталяция Алкоголя помогла :laugh: