Forums -> АудиоКниги -> Художественная литература -> Буало - Нарсежак - "Из страны мертвых"
| Full Version

admik
Автор: Буало - Нарсежак
Название: Из страны мертвых
Текст читает: Вячеслав Герасимов
Формат: MP3 96kbps
Ссылка: Файл
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Об авторе: Известные мастера психологического детектива в жанре `саспенс`, французские соавторы Пьер Буало и Том Нарсежак, писавшие под двойной фамилией Буало - Нарсежак.
Любопытный факт: По роману "Из страны мертвых" Хичкок снял фильм "Головокружение" (1958). Пьер Буало и Тома Нарсежак сразу писали свой роман в расчете на экранизацию его Хичкоком. Первоначально маэстро саспенса нацеливался на более раннее творение французского дуэта – "Та, которой не стало". Но идею перехватил другой мастер экранного страха – Анри-Жорж Клузо.
Попытка найти описание книги:
Этот роман - история погружения героя в безумие. Герой романа окончательно лишившись рассудка, не желая примириться с внезапно открывшейся реальностью, он убивает свою подругу и остается возле трупа ждать ее очередной реинкарнации.

Источник оцифровки
retro
О, офигительная вещь, перечитывал несколько раз!
10Х!
admik
retro ты сначала послушай. Герасимов настолько спорный чтец.
retro
admik
Tы не поверишь, но буквально не так давно я вообще понятия не имел о том, что такое аудио-книга. :) т.е. знал, конечно, но никогда даже представить не мог, что смог бы это слушать. Как-то целый день ездил туда-сюда не на своей машине, а коллега один мой такую дрянь слушает, что... :bad1: В общем, копался я у него, копался, и вдруг нашел диск (что-то из Пикуля) - понравилось, необычно несколько... да... Вот такие блины, так что в дикторах я еще не спец, но "сам процесс" интересный - особенно, когда ездить много надо, да в пробках стоять.
admik
тут есть еще проблема одна, книги серии "нигде не купишь" оцифровывают несколько человек с аудиокассет. т.е. они конечно обрабатывают в меру сил и времени, но многие из них сложно слушать через колонки в виду невысокого качества. т.е. придется пиграться эквалайзером и возможно перекодировать с нормализацией.

welcome to the club :D
retro
А что из Буало - Нарсежак еще есть? Была сильнейшая вещь, как после войны один мужик вернулся к жене своего друга, выдавая себя за него, и как она молча стала подыгрывать ему, и т.д. - не помню название... вертится в голове "Французская волчица", но ведь это из "Проклятых королей"? Или такое же название?

P.S. A еще очень любил "Ловушку для золушки"
П.П.С. "Человек-шарада" - во, вспомнил, тоже произвела впечатление... :)
admik
пока только эта книга есть :)
надо будет послушать послезавтра