Forums -> Флейм -> Если, услышав требование «одеться поприличней»
| Full Version

FelixT

...услышав требование "одеться поприличней", со вздохом натягиваете носки, потеряли последние остатки уважения к любой религии, бросили попытки в совершенстве изучить иврит из-за отсутствия языковой среды;

- научились печатать по-русски на клавиатуре без русских букв;

- усвоили, что неделя начинается в воскресенье, день – вечером, а год – где-то в сентябре, причем каждый раз другого числа;

- пытаетесь произвести впечатление на девушку не экзотической профессией, а величиной банковского счета;

- бросаете эти попытки, когда выясняете, что столько она зарабатывала в школе на каникулах;

- согласны, что мужчина может иметь столько любовниц, сколько в состоянии содержать;

- и что удивительно – ваша жена думает так же;

- расстались с последней совковой иллюзией, что в России самые красивые девушки;

- уже не пытаетесь лезть в драку, когда вам в лицо что-то отчаянно орут, – скорее всего, вас просто спрашивают, как дела;

- называете Израиль "деревней Израиловкой", но смертельно оскорбляетесь, когда так же поступают иностранцы;

- не бросаете окурки в урну: во-первых, прогорит пластиковый пакет, во-вторых, взорвется пластиковая взрывчатка;

- когда вас просят нажать первую кнопку, нажимаете на самую правую;

- считаете, что купаться в море при температуре воды ниже 30 по Цельсию – безумие;

- не удивляетесь, что водитель автобуса не объявляет остановки, если не знаете, где выйти – просто спрашиваете у него, и он подскажет;

- если хотите спросить дорогу по-русски, уверенно обращаетесь к ближайшему дворнику;

- между делом интересуетесь, какой институт он окончил;

- возмущены действиями телефонной компании, которая присылает мастера установить дополнительную линию только через шесть дней после заказа;

- знаете, что "Едиот Ахранот" не ругательство, а название газеты;

- не находите ничего странного в том, чтобы в 2 ночи зайти в ресторан перекусить;

- усвоили, что детям можно ВСЕ. В смысле – вообще ВСЕ;

- тем не менее, глубокой ночью повстречав веселую толпу тинэйджеров, не переходите на другую сторону улицы;

- а если они попросили у вас закурить, твердо знаете, что им действительно просто хочется сигарету;

- если в автобус заходит солдат, начинаете чувствовать себя в большей безопасности;

- перестали удивляться, что среди евреев полно негров, а сами вы неожиданно превратились в русского...

...то вы слишком долго прожили в Израиле!

Взято здесь
FelixT
Не скажу, что я сэтим всем согласен, но как повод для флейма по-моему вполне...

:lol: :lol: :lol:
Trex
Это было актуально лет 15 назад, а вообще-то с большей частью не согласен, особенно на счет девушек :). Самые красивые девушки живут в СССР :) !
grif
а что в Израиле просят одется поприличней где-то ?
насчёт купания в море при температуре ниже 30- согласен . это просто самоубийство .
retro
а что в Израиле просят одется поприличней где-то ?
A смысл? Чем приличнее одеть обезьяну, тем неприличнее она смотрится...
Шорты со свисающим задом и босоножки с огрызанными ногтями + об...я майка - национальная униформа, и женщины ТОЛЬКО в брюках (или мятых спортивных штанах) дополняют картину красоты и гармонии. :punk:
heineken man
QUOTE (grif @ 21-08-2005, 11:46)
а  что в  Израиле  просят  одется поприличней где-то ?
Однажды у нас в довольно толерантной и либеральной компании распространили в устном виде требование администрации о том, чтобы особы женского пола перестали носить минималистские маечки с воздухообдувом со всех сторон. :punk:
Хотя как по мне, то местная мода носить такие маечки с торчащими из всех дырок деталями бюстгальтера дискредитирует идею начисто. :bad1: :actu:
Еще мне сильно не нравится аборигенская привычка приходить на свадьбы и другие торжества в несвежих джинсах и прочей повседневной одежде. Справедливости ради надо заметить, что далеко не все так поступают, и многих коренных израильтян такое явление также коробит.

И насчет местных девушек - я еще много лет буду пребывать во мнении, что самые красивые девушки живут на Украине. Местный сисястый тип с распушенными волосами - на любителя, или на тех, кто никогда в Киеве в апреле месяце не сидел на лавочке возле метро "Политехническая" и не зрел на непрерывный поток скинувших после зимы мешающие одежки проходящих мимо красоток. :fear2: :w00t:
Miki
QUOTE (heineken man @ 21-08-2005, 13:05)
или на тех, кто никогда в Киеве в апреле месяце не сидел на лавочке возле метро "Политехническая" и не зрел на непрерывный поток скинувших после зимы мешающие одежки проходящих мимо красоток. :fear2: :w00t:
Ой, кажется нашел родственную душу - сколько раз наблюдал этот поток... и не только на Политехнической... еще на Днепре, где выход на правую платформу, еще на... да, практически на всех станциях метро, трамваев, троллейбусов... эх, Киев...

:rolleyes:
obaldin
QUOTE (FelixT @ 21-08-2005, 07:24)
- тем не менее, глубокой ночью повстречав веселую толпу тинэйджеров, не переходите на другую сторону улицы;
В самом деле?
white dog
QUOTE (obaldin @ 21-08-2005, 23:36)
В самом деле?
Это настолько невероятно, что оказывается правдой. :)
Sidorini
QUOTE (white dog @ 22-08-2005, 00:10)
В самом деле?
Это настолько невероятно, что оказывается правдой. :)
Чистая правда. obaldin - а где ты видел другое? :)
obaldin
QUOTE (Sidorini @ 22-08-2005, 00:17)
QUOTE (white dog @ 22-08-2005, 00:10)
В самом деле?
Это настолько невероятно, что оказывается правдой.  :)
Чистая правда. obaldin - а где ты видел другое? :)
Это я к тому, что по-моему сейчас в этом плане уже не то, что было хотя-бы лет пять назад. Намного больше наркоманья и всякой швали стало.
Sidorini
QUOTE (obaldin @ 22-08-2005, 00:26)
Это я к тому, что по-моему сейчас в этом плане уже не то, что было хотя-бы лет пять назад. Намного больше наркоманья и всякой швали стало.
Безусловно, но они достаточно безобидны, на мой взгляд. :)
Trex
QUOTE (Miki @ 21-08-2005, 14:19)
QUOTE (heineken man @ 21-08-2005, 13:05)
или на тех, кто никогда в Киеве в апреле месяце не сидел на лавочке возле метро "Политехническая" и не зрел на непрерывный поток скинувших после зимы мешающие одежки проходящих мимо красоток.  :fear2:  :w00t:
Ой, кажется нашел родственную душу - сколько раз наблюдал этот поток... и не только на Политехнической... еще на Днепре, где выход на правую платформу, еще на... да, практически на всех станциях метро, трамваев, троллейбусов... эх, Киев...

:rolleyes:
опа !
а на Кресте, там где фонтаны были ?
Я уже 13 лет в Киеве не был :(.
FiL
QUOTE (Sidorini @ 21-08-2005, 19:29)
QUOTE (obaldin @ 22-08-2005, 00:26)
Безусловно, но они достаточно безобидны, на мой взгляд. :)
6 лет назад двое моих сотрудников летали в Израиль на курсы. Прилетели, поселились в гостинице и пошли гулять по ТА. Выйдя из гостиницы первое, что они увидели - пяток подростков отчаянно пинающих шестого. В центре ТА. Днем. И всем пофик.
Вечером того-же дня, возвращаясь в гостиницу на стоянке перед гостиницей два мужика увлеченно мутузили третьего...
После этого рассказы о полной безопастности ночных прогулок воспринимались с изрядной долей скептицизма.

P.S. А в одном из самых бандитских районов Вилнюса я постоянно гулял по вечерам и ни разу не имел никаких проблем. Хотя точно знаю, что иногда проблемы бывали. Так, что это все весьма непредсказуемо.
piligrim
FiL

центр Тель-Авива довольно криминогенный район но я такого что ты расказал ни разу не видел
Miki
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 01:42)
Я уже 13 лет в Киеве не был :(.
Создаю тему "Воспоминания о Киеве" :punk:
Stranger
я в Киеве был но в том возрасте когда интересно только мороженное :)

хотя видать вы правы жена у меня из Киева :diablo:
heineken man
Те подростки, да и мужики тоже, пинали все же одного из своих, а не друзей Фила. :fear2: :w00t:
FiL
QUOTE (heineken man @ 22-08-2005, 04:51)
Те подростки, да и мужики тоже, пинали все же одного из своих, а не друзей Фила. :fear2: :w00t:
Ну, если быть точным, то у них никто не спросил насколько там "своих" они пинали. Нет, не моих друзей. И даже, надо надеяться, не случайных прохожих.
grif
надо же , а я за 9 лет в Израиле ни разу драк не видел .
хотя ночью , всё же возле всяких наркоманов не ходить
Trex
Я, как злостный посетитель русских баров и дискотек видел их очень много, но это специфика любой дискотеки. А так чтоб на улице тоже не видел.
Stranger
да фигня шпаны хвататет и в последния время были случии убийства за то что не дал закурить

но они единичны и славо богу весьма редки

а насчет носков умиляют люди идущие в шлепанцах/сандалях и в носках :)
или в костюме елегант и в белых мохровых спортивных носках :)
grif
QUOTE (Stranger @ 22-08-2005, 10:38)

по моему это только "русские " так ходят
Stranger
QUOTE (grif @ 22-08-2005, 10:54)
QUOTE (Stranger @ 22-08-2005, 10:38)

по моему это только "русские " так ходят
я полит коректно промолчал
heineken man
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 10:30)
Я, как злостный посетитель русских баров и дискотек видел их очень много, но это специфика любой дискотеки. А так чтоб на улице тоже не видел.
Ага, я знаком с компанией вышибал из беер-шевского "Форума". Они даже на шашлыках в основном о работе говорят - у них там как на передовой, каждый день то подрежут кого, то в "Сороку" госпитализируют, то буйную компанию скрутят и в полицию посдают, то с местными блатными разбираются, то с пришлыми. На "передней линии", т.е. на улице русские стоят - бывшие боксеры, каратисты, пара бывших бандюков - по их рассказам ни расслабляться, ни форму терять нельзя. Место кстати не русское.
Внешне все более чем благопристойно - пару знакомых своих дочерей туда без опаски отпускают.
Stranger
хм случаии были но как не странно только с "русскими" и в основном из района ашкелона :) :hi: этакие налаченные товарищи у них цель на отдыхе найти и зацепить кого то но их опять же славо богу мало

с местным населением кнфликты обычно решаются на уровне иди ка ты отсюда достал и он тихо мерно идет

но покричать друг на друга милое дело