Собственно, subj.
На первом месте интересует неломаемость, т.е. качество.
VxWorks
@ 22-08-2005, 01:46
Все, что я могу сказать, это то, что мой знакомый ездил на такой. И, несмотря на пробег в 140 тысяч миль (около 220 тысяч км), никакого ремонта ей не делал. Только обычные сервисы (раз в 10 тысяч миль) и все. Ну и по мелочи, шины, колодки...
У него был S40 2.0 автомат. Он его продал и купил себе Jeep Grand Cherokee 1998 года за те же деньги :)
Мне как раз такую и предложили, я просто думаю стоит ли менять свою Королу 1996 года, абсолютно безпроблемную, которую я брал из магазина, на эту Вольву.
QUOTE (Trex @ 21-08-2005, 23:18) |
Мне как раз такую и предложили, я просто думаю стоит ли менять свою Королу 1996 года, абсолютно безпроблемную, которую я брал из магазина, на эту Вольву.
|
А пробег у нее какои ..у этои волъвы 2000 года...?? Если Пробег менъше 50000 тысяч....то думаю стоит ( имхо я бы Поменял )
а У твоеи короллы вопервых она моралъно устарела...1996 год все же вовторых наверно пробег огромныи .. это как правило.... :rolleyes:
QUOTE |
Все, что я могу сказать, это то, что мой знакомый ездил на такой. И, несмотря на пробег в 140 тысяч миль (около 220 тысяч км), никакого ремонта ей не делал. Только обычные сервисы (раз в 10 тысяч миль) и все. Ну и по мелочи, шины, колодки... У него был S40 2.0 автомат. Он его продал и купил себе Jeep Grand Cherokee 1998 года за те же деньги |
а какова года машина то ?? Огромныи Пробег ..Такои Авто не болъше £1.500...а Jeep Grand Cherokee Сколъко стоит....??? :fear2:
Правила меня не волнуют и моральные аспекты старения тоже, только физические :). у моей Тойоты 73000км, у Вольвы 60000км.
Завтра буду говорить с мужиком у которого такая была.
Интересно, сколько за нее хотят
VxWorks
@ 22-08-2005, 10:28
L3ON
QUOTE |
а какова года машина то ?? |
V reg :)
Что в нем огромного? Я за год накатываю 30-35 тысяч...
QUOTE |
Такои Авто не болъше £1.500... |
Он ее за 2000, по-моему, продал.
QUOTE |
а Jeep Grand Cherokee Сколъко стоит....??? |
Если правильно помню, то 2400 или 2200. Он еще с LPG конверсией его брал, все-таки 4.6 литра двигатель, да еще и на автомате, жрет сильно.
QUOTE (Miki @ 22-08-2005, 09:28) |
Интересно, сколько за нее хотят |
Мехирон (ценник) у нее 70000шек., но поскольку она не держит цену, то хотят 60000, а отдадут за 55000 и ниже. (1$ - 4.5шек.)
VxWorks
Нам бы ваши цены на подержанные тачки...
VxWorks
@ 22-08-2005, 10:41
Переезжай :)
Я бы с радостью приехал на пару лет, но боюсь, что в финансовом плане у вас ненамного лучше, чем у нас, разве что тачки дешевле...
Trex
Проверь какую страховку с тебя за такую тачку попросят... и еще я слышал, что они жрут бензин. Не знаю, правда ли это.
QUOTE (VxWorks @ 22-08-2005, 07:28) |
L3ON
QUOTE | а какова года машина то ?? |
V reg :)
Что в нем огромного? Я за год накатываю 30-35 тысяч...
QUOTE | Такои Авто не болъше £1.500... |
Он ее за 2000, по-моему, продал.
QUOTE | а Jeep Grand Cherokee Сколъко стоит....??? |
Если правильно помню, то 2400 или 2200. Он еще с LPG конверсией его брал, все-таки 4.6 литра двигатель, да еще и на автомате, жрет сильно. |
1999 года машина... :rolleyes: 140000 пробег для меня это много...это милъ а не КМ...для немца это много а для француза это огромное число...
Jeep Grand Cherokee такои авто за 2200 или за 2400 1996 года купитъ.. :fear2: незнаю ..или твоему другу оченъ повезло....или он Купил какуюнибутъ рухлятъ...я таких машин здесъ не видел за такую цену,,,
причем двигателъ...4.0 литра д ля англии это самоубиство...Ну куда так много...тут же не разогнатся.... :lol: Автомат естъ бензина менъше чем Manual коробка передач
Вопрос : какои авто у тебя и куда ты накатываеш столъко Милъ в год ....работаеш развозчиком Пиццы в PizzaHut ???
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 07:47) |
Я бы с радостью приехал на пару лет, но боюсь, что в финансовом плане у вас ненамного лучше, чем у нас, разве что тачки дешевле... |
В каком плане в финансовом плане не намного лутше......???? :fear2: Я бы сказал што намного ( если ты из израиля )
а машины...старше 5-ти лет можно сказатъ уже старая....как правило з такои срок накатывают около 100-150 тысяч... :lol: а это уже показателъ.....
а да я забыл тебе моралъно не почем тебе физически....Но тогда здеъ ты наидеш кучу такеч в отличном состоянии ....но с пробегом... :diablo:
Miki
Сейчас позвонил в "Битуах Яшир" (страховая компания) - 5850+1600(полная+обязательная).
Жрет она вроде по городу 12л, за городом - 10.
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 11:02) |
Miki Сейчас позвонил в "Битуах Яшир" (страховая компания) - 5850+1600(полная+обязательная). Жрет она вроде по городу 12л, за городом - 10. |
Позвони в "Элифим" - у них должно быть дешевле
L3ON
В Штатах получше, а VxWorks в Англии живет, там такие цены на все, что я не знаю какую зарплату надо иметь, чтобы жить нормально.
Кроме того, там даже пообщаться не с кем будет (в плане женского пола ;)).
У нас считается нормой 15000км в год, если больше, то уже положена скида по ценнику.
блин , они в яшире совсем охренели с ценами
VxWorks
@ 22-08-2005, 11:22
L3ON
QUOTE |
1999 года машина... :rolleyes: 140000 пробег для меня это много...это милъ а не КМ...для немца это много а для француза это огромное число... |
V reg и 2000 года был. :) Насчет миль - не очень-то и много. За неделю я наезжаю, в среднем, около 600 миль.
QUOTE |
Jeep Grand Cherokee такои авто за 2200 или за 2400 1996 года купитъ.. |
1998 :)
QUOTE |
или твоему другу оченъ повезло....или он Купил какуюнибутъ рухлятъ...я таких машин здесъ не видел за такую цену,,, |
Вроде доволен. Насчет цен - посмотри на www.autotrader.co.uk - там еще и не такое бывает. Он покупает машины с большим пробегом, так что цены на них на уровне пола, ездит потом год-два и продает.
QUOTE |
причем двигателъ...4.0 литра д ля англии это самоубиство...Ну куда так много...тут же не разогнатся.... :lol: Автомат естъ бензина менъше чем Manual коробка передач |
4.6 литра. Автомат :) Жрет он, конечно, зверски. Но, как я уже говорил - у него LPG вариант, на газе ездит. А газ в половину дешевле бензина.
QUOTE |
Вопрос : какои авто у тебя и куда ты накатываеш столъко Милъ в год ....работаеш развозчиком Пиццы в PizzaHut ??? |
У меня Форд Мондео 53 reg, 2 литра, автомат. Насчет развозчика - повеселил :D . Начнем с того, что Pizza Hut не развозит пиццу - ты ее сам должен забирать. А я занимаюсь техподдержкой разработчиков всякой автомобильной фигни - тормозов, панелей приборов, стабилизации, управления и т.п. Везде, короче, где есть наши процессоры.
Trex
QUOTE |
VxWorks в Англии живет, там такие цены на все, что я не знаю какую зарплату надо иметь, чтобы жить нормально. |
Слухи о дороговизне Англии сильно преувеличены :) Цены у нас намного ниже израильских на все, за исключением жилья (если судить по разговорам на этом форуме и моим впечатлениям в поездках). Главное, относиться к магазинам, как к выставкам, а покупать то, что понравилось, в Инете - разница 50-60% :)
Кстати, L3ON тоже в Англии :)
VxWorks
А сколько у вас получает, скажем комп. техник, т.к. сисадмином сразу вряд ли кто возьмет и как у вас с разрешениями на работу ?
Прекращаем обсуждать чероки и обсуждаем только Вольву :).
VxWorks
@ 22-08-2005, 11:44
TrexНасчет разрешения на работу - есть два пути:
1. Ты находишь компанию, которой позарез нужен специалист твоего уровня и они делают тебе рабочую визу. После чего, ты на них должен отпахать 4 года, затем переходишь на другую визу (вид на жительство).
2. HSMP - если ты проходишь по критериям, то тебе дают визу на год и можешь работать на кого хочешь и где хочешь.
Посмотри на сайте
Working in the UK - это правительственный сайт, так что никаких левых адвокатов и т.п.
Насчет зарплат - хз... У нас в конторе они получают 1500-2000 в месяц. В мелких конторах, думаю, 1200-1500. Я не говорю о компьютерных магазинах, в которых сидят полуобученные пакистанцы и скручивают компы ножом из-за непонимания роли отвертки в современном мире :)
ЗЫ: Так что, прекращаем флуд и обсуждаем только Вольву? :diablo:
QUOTE |
Прекращаем обсуждать чероки и обсуждаем только Вольву |
а разве мы не работу в Англии обсуждаем ?
:p
QUOTE |
Вроде доволен. Насчет цен - посмотри на www.autotrader.co.uk - там еще и не такое бывает. Он покупает машины с большим пробегом, так что цены на них на уровне пола, ездит потом год-два и продает. |
Спасибо уже видел..все же 5-ыи месяц здесъ... :rolleyes: в том то и проблема што я не могу наити машину за такую цену што и говорю што другу повезло...Но если у него болъшои пробег..., то это не помне... да и ече страховка....на уровенъ выше....
QUOTE |
Вроде доволен. Насчет цен - посмотри на www.autotrader.co.uk - там еще и не такое бывает. Он покупает машины с большим пробегом, так что цены на них на уровне пола, ездит потом год-два и продает. |
Спасибо уже видел..все же 5-ыи месяц здесъ... :rolleyes: в том то и проблема што я не могу наити машину за такую цену што и говорю што другу повезло...Но если у него болъшои пробег..., то это не помне... да и ече страховка....на уровенъ выше....
QUOTE |
Слухи о дороговизне Англии сильно преувеличены :) Цены у нас намного ниже израильских на все, за исключением жилья (если судить по разговорам на этом форуме и моим впечатлениям в поездках). Главное, относиться к магазинам, как к выставкам, а покупать то, что понравилось, в Инете - разница 50-60% |
Я скажу што с Штатами сровнитъ нелъзя но ты прав по сровнению с осталънои Европпои.. :fear2: То в Англии оченъ даже неплохо...!!!
QUOTE |
Кстати, L3ON тоже в Англии :) |
Ты Прав и я здесъ ... 4 a while... :laugh:
QUOTE (VxWorks @ 22-08-2005, 08:44) |
Trex
Насчет разрешения на работу - есть два пути: 1. Ты находишь компанию, которой позарез нужен специалист твоего уровня и они делают тебе рабочую визу. После чего, ты на них должен отпахать 4 года, затем переходишь на другую визу (вид на жительство). 2. HSMP - если ты проходишь по критериям, то тебе дают визу на год и можешь работать на кого хочешь и где хочешь.
Посмотри на сайте Working in the UK - это правительственный сайт, так что никаких левых адвокатов и т.п.
Насчет зарплат - хз... У нас в конторе они получают 1500-2000 в месяц. В мелких конторах, думаю, 1200-1500. Я не говорю о компьютерных магазинах, в которых сидят полуобученные пакистанцы и скручивают компы ножом из-за непонимания роли отвертки в современном мире :)
ЗЫ: Так что, прекращаем флуд и обсуждаем только Вольву? :diablo: |
ты не прав естъ 3-ии Способ.... :lol:
Home Office ( вчера про него узнал ) :p
ты идеш здаЕсся :lol: они тебя хватают , и ты работаеш нелегалъно :laugh: :D
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 08:08) |
L3ON В Штатах получше, а VxWorks в Англии живет, там такие цены на все, что я не знаю какую зарплату надо иметь, чтобы жить нормально. Кроме того, там даже пообщаться не с кем будет (в плане женского пола ;)).
У нас считается нормой 15000км в год, если больше, то уже положена скида по ценнику. |
Не то што полутше ...а намного лутше....!!!! ;) на барохле мало кто хочет езъдитъ ..если это не Классика.... :lol:
VxWorks
@ 22-08-2005, 12:26
L3ON
QUOTE |
ты идеш здаЕсся :lol: они тебя хватают , и ты работаеш нелегалъно |
Есть и такое :) Но думаю, что такой способ вряд ли устроит Trex-а
Да уж, немного платят, я эти бабки и тут имею, а сколько стоит снять двухкомнатную хату в центре(в хорошем месте) Лондона ? В центре Иерусалима(тоже столица) или Тель-Авива (неофицальная столица) где я сейчас живу, я плачу 600$, не думаю, что в Лондоне я за эти бабки смогу снять даже туалет :).
VxWorks
@ 22-08-2005, 13:21
Нет, не снимешь :) В Лондоне, я думаю, двухспальный дом в хорошем районе обойдется где-то в 2000 фунтов. Но я тебе зарплаты давал провинциальные, и, соответственно, в провинции ты будешь платить за такой дом где-то 500 фунтов. На еду уйдет еще 200. С 2000 после налогов останется 1500, так что жить вполне можно :)
QUOTE (VxWorks @ 22-08-2005, 13:21) |
Нет, не снимешь :) В Лондоне, я думаю, двухспальный дом в хорошем районе обойдется где-то в 2000 фунтов. Но я тебе зарплаты давал провинциальные, и, соответственно, в провинции ты будешь платить за такой дом где-то 500 фунтов. На еду уйдет еще 200. С 2000 после налогов останется 1500, так что жить вполне можно :) |
VxWorks
Ну в месяц можно отложить фунтов 200-300, если учесть, что надо еще платить за бензин и страховку+обслуживание машины. Я и больше могу отложить у нас. Ведь главное не то сколько ты получаешь, а то сколько ты можешь отложить при совместимых расходах. Выходит у нас получше будет ;).
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 10:26) |
QUOTE (VxWorks @ 22-08-2005, 13:21) | Нет, не снимешь :) В Лондоне, я думаю, двухспальный дом в хорошем районе обойдется где-то в 2000 фунтов. Но я тебе зарплаты давал провинциальные, и, соответственно, в провинции ты будешь платить за такой дом где-то 500 фунтов. На еду уйдет еще 200. С 2000 после налогов останется 1500, так что жить вполне можно :) |
VxWorks Ну в месяц можно отложить фунтов 200-300, если учесть, что надо еще платить за бензин и страховку+обслуживание машины. Я и больше могу отложить у нас. Ведь главное не то сколько ты получаешь, а то сколько ты можешь отложить при совместимых расходах. Выходит у нас получше будет ;). |
No Doubt :lol: С этим поспоритъ нелъзя....возъмем такие вечи как Люди , Атмосфера , Погода..( в Израиле жара до 30 , работатъ невозможно , спатъ невозможно ) Кондиционеров НЕТ ... Да и девушки я думаю здесъ Полутше :wub: хотя кто знает...
Sidorini
@ 22-08-2005, 14:26
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 13:22) |
Кондиционеров НЕТ ... |
Я плакалъ :punk:
FelixT
@ 22-08-2005, 15:20
QUOTE |
Да и девушки я думаю здесъ Полутше |
Я плакалъ 2 :punk:
ну нельзя же так я чуть со стула не упал :lol:
Stranger
@ 22-08-2005, 15:27
QUOTE |
в Израиле жара до 30 |
я тоже всплакнул на прошлой неделе она была за 40
:lol: :laugh: :D :diablo:
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 14:22) |
Люди , Атмосфера , Погода..( в Израиле жара до 30 , работатъ невозможно , спатъ невозможно ) Кондиционеров НЕТ ... Да и девушки я думаю здесъ Полутше :wub: хотя кто знает... |
Ой, развеселил...
КРЕАТИФФФФФФФФ!!!
:lol:
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 14:22) |
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 10:26) | QUOTE (VxWorks @ 22-08-2005, 13:21) | Нет, не снимешь :) В Лондоне, я думаю, двухспальный дом в хорошем районе обойдется где-то в 2000 фунтов. Но я тебе зарплаты давал провинциальные, и, соответственно, в провинции ты будешь платить за такой дом где-то 500 фунтов. На еду уйдет еще 200. С 2000 после налогов останется 1500, так что жить вполне можно :) |
VxWorks Ну в месяц можно отложить фунтов 200-300, если учесть, что надо еще платить за бензин и страховку+обслуживание машины. Я и больше могу отложить у нас. Ведь главное не то сколько ты получаешь, а то сколько ты можешь отложить при совместимых расходах. Выходит у нас получше будет ;). |
No Doubt :lol: С этим поспоритъ нелъзя....возъмем такие вечи как Люди , Атмосфера , Погода..( в Израиле жара до 30 , работатъ невозможно , спатъ невозможно ) Кондиционеров НЕТ ... Да и девушки я думаю здесъ Полутше :wub: хотя кто знает... |
Ну ты рассмешил, особенно насчет девушек и кондиционеров, которые даже уже на туалеты выводят :).
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 13:55) |
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 14:22) | QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 10:26) | QUOTE (VxWorks @ 22-08-2005, 13:21) | Нет, не снимешь :) В Лондоне, я думаю, двухспальный дом в хорошем районе обойдется где-то в 2000 фунтов. Но я тебе зарплаты давал провинциальные, и, соответственно, в провинции ты будешь платить за такой дом где-то 500 фунтов. На еду уйдет еще 200. С 2000 после налогов останется 1500, так что жить вполне можно :) |
No Doubt :lol: С этим поспоритъ нелъзя....возъмем такие вечи как Люди , Атмосфера , Погода..( в Израиле жара до 30 , работатъ невозможно , спатъ невозможно ) Кондиционеров НЕТ ... Да и девушки я думаю здесъ Полутше :wub: хотя кто знает... |
Ну ты рассмешил, особенно насчет девушек и кондиционеров, которые даже уже на туалеты выводят :). |
Да да ... слышал ...я тут истории....про израилъ и вашы кондиционеры.... :lol: :laugh:
Sidorini
@ 22-08-2005, 18:24
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 17:17) |
Да да ... слышал ...я тут истории....про израилъ и вашы кондиционеры.... :lol: :laugh: |
Ну, поделись уж :wink: А то живу тут, понимаешь, а историй про кондишены не знаю :D
QUOTE (Sidorini @ 22-08-2005, 15:24) |
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 17:17) | Да да ... слышал ...я тут истории....про израилъ и вашы кондиционеры.... :lol: :laugh: |
Ну, поделись уж :wink: А то живу тут, понимаешь, а историй про кондишены не знаю :D |
Да ну вас ...тема О машине Волъво....А мы тут О кондиционерах.....
Кстате в израиле в машины ставят Кондиционеры ?? :laugh:
Sidorini
@ 22-08-2005, 18:33
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 17:29) |
Кстате в израиле в машины ставят Кондиционеры ?? :laugh: |
А зачем нам Кандицанеррррры? Тут Нород па улицы галышом ходитъ - палучаица ни жарка :punk:
QUOTE (Sidorini @ 22-08-2005, 15:33) |
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 17:29) | Кстате в израиле в машины ставят Кондиционеры ?? :laugh: |
А зачем нам Кандицанеррррры? Тут Нород па улицы галышом ходитъ - палучаица ни жарка :punk: |
:lol: да ...экзотическая Страна , и Специфическии подход... :laugh:
heineken man
@ 22-08-2005, 18:39
Кстати Англия известна своими некрасивыми женщинами. Мои личные наблюдения это подтверждают. :fear2: :w00t:
astra
@ 22-08-2005, 18:48
Насцёт кондиционеров я согласен с L3ON.
Так как большая часть публики на нетлабе выского образованная и соответственно работает в офисах, ето наверное не заметно.
Лично я проработал 4 года на заводе, где в цеху было жарче чем на улице, когда дело доходило за хамсинов, вообще труба дело. Да и если на базар едешь - мазганов в дороге нету, дома бюджет не позволял купить кондиционер, потом когда родители купили себе, по сей день жалеют его включать т.к. он жрёт електричество немеренно. До етой квартиры, на с#омной вообще не имеешь права ставить свой..только переносной можно купить за 1000 доларов. Если надо дойти от дома до банка - что толку что и там и там кондиционеры? между ними израильское солнышко, сразу становишься липкий и потный...не всё так радужно ребята.
QUOTE (astra @ 22-08-2005, 15:48) |
Насцёт кондиционеров я согласен с L3ON.
Так как большая часть публики на нетлабе выского образованная и соответственно работает в офисах, ето наверное не заметно. Лично я проработал 4 года на заводе, где в цеху было жарче чем на улице, когда дело доходило за хамсинов, вообще труба дело. Да и если на базар едешь - мазганов в дороге нету, дома бюджет не позволял купить кондиционер, потом когда родители купили себе, по сей день жалеют его включать т.к. он жрёт електричество немеренно. До етой квартиры, на с#омной вообще не имеешь права ставить свой..только переносной можно купить за 1000 доларов. Если надо дойти от дома до банка - что толку что и там и там кондиционеры? между ними израильское солнышко, сразу становишься липкий и потный...не всё так радужно ребята. |
Я зивеняюсъ я там небыл , Но я Представляю Себе што такое температура 30 градусов....Т.к в Штатах когда доходит до такова ...все начинают Прятатъся...или в воду или в тенъ... :rolleyes:
За это время што я был здесъ познакомился с пару троику Евреев и они мне расказали примерно такую же историю про кондиционеры и как они не торопятся туда .... :laugh:
П.с Девушки везде естъ и хороши и плохие уродливыие и красивыие Строиныи и толстыие вредныие и не оченъ....Но все они .....Ече те :lol:
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 10:55) |
П.с Девушки везде естъ и хороши и плохие уродливыие и красивыие Строиныи и толстыие вредныие и не оченъ....Но все они .....Ече те :lol: |
Глубоко. Философски. Жизнь, видно, потрепала... :laugh:
QUOTE (gene @ 22-08-2005, 15:59) |
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 10:55) | П.с Девушки везде естъ и хороши и плохие уродливыие и красивыие Строиныи и толстыие вредныие и не оченъ....Но все они .....Ече те :lol: |
Глубоко. Философски. Жизнь, видно, потрепала... :laugh: |
:lol: Да ну вас мне 19 ...сеичас......но было дело... :p были свои взлеты и падения... :laugh:
astra а в Англии, что простые работяги на заводах все живут в домах с кондиционерами ?
и бедности как явления уже не существует ?
у меня сестра с мужем оба работают простыми рабочими на минимуме - снимают дом с кондиционером , и продукты покупают в супере . ИМХО , если в семье 2 человека работают , даже на минимум , и не живут в самых дорогих районов - то могут себе позволить и кондиционер , и подержанную машину , и продукты покупать в супере , а не покупать на базаре вечером . тяжело пенсионерам , пожилым людям , и тем , кто хочет жить в непременно в дорогих районах .
ну и бездельникам тоже тяжело .
им везде тяжело . я таких и в Германии , и в Штатах встречал , уверен , что и в Англии такая публика есть .
Гриф -- кондиционеры здесъ не нужны.....тут такои температуры НЕТ....
Но и здесъ естъ свои Одбросы Обчетсва.....:(
L3ON помнится пару лет назад в Лондоне чуть не с месяц стояла жуткая жара , были даже случаи смертей от перегрева . в соседнем с вами Париже позапрошлой зимой куча стариков замёрзла до смерти , в Лондоне зимой сыро и промозгло , не уверен , что 9 месяцев сырости в году намного приятнее 3-4 месяцев жары . по мне так лучше жара .
Да и 30 градусов в НЙ намного хуже воспринимаются , чем 30 градусов в ТА , уж не знаю почему ( вроде влажность и в ТА высокая ) .
так о чём мы о Вольво ? в Израиле уже давно не продаются машины без кондиционеров .
а то мы бы действительно все тут голыми бегали
а евреев , которые жалуются можно встретить в любой точке мира .
VxWorks
@ 22-08-2005, 19:21
Вкратце (бо GPRS медленный и цены на него кусаются):
1. Кондиционеров в Англии в домах НЕТ. Только в последнее время в моду стали входить переносные (на колесиках, трубу - в окно) аппараты, сделанные, кстати, в Израиле (Amcor). Цена - от 100 до 500 фунтов, зависит от модели и наглости продавца.
2. Кондиционеры в компаниях есть только в больших (читай, крутых) офисах. На складах, в цехах и т.п. - их НЕТ.
3. Насчет климата - кондиционеры нужны. Раза два в году по 10 дней максимум. Затем нужен обогрев и dehumidifier (хз, как это по-русски - короче, убирает излишнюю влагу из воздуха).
4. Я никогда не поверю (это к Trex), что в Израиле техник по компьютерам получает 17 тысяч шекелей в месяц чистыми. Поскольку это 30 штук до налогов. Оно же 2000 фунтов в месяц (чистыми).
5. Англичанки есть уродливые и есть довольно симпатичные. Проблема не в этом - они пьют. И сильно. Русскому мужику не угнаться. И если для свиданки на одну ночь - еще как-то сойдет, то видеть перед собой в дупель пьяных (и агрессивных) английских баб постоянно - не очень приятное занятие.
Все, убег - посадку в самолет объявляют... появлюсь в среду :) Я в Лиссабон на денек :)
QUOTE (VxWorks @ 22-08-2005, 19:21) |
Вкратце (бо GPRS медленный и цены на него кусаются):
1. Кондиционеров в Англии в домах НЕТ. Только в последнее время в моду стали входить переносные (на колесиках, трубу - в окно) аппараты, сделанные, кстати, в Израиле (Amcor). Цена - от 100 до 500 фунтов, зависит от модели и наглости продавца. 2. Кондиционеры в компаниях есть только в больших (читай, крутых) офисах. На складах, в цехах и т.п. - их НЕТ. 3. Насчет климата - кондиционеры нужны. Раза два в году по 10 дней максимум. Затем нужен обогрев и dehumidifier (хз, как это по-русски - короче, убирает излишнюю влагу из воздуха). 4. Я никогда не поверю (это к Trex), что в Израиле техник по компьютерам получает 17 тысяч шекелей в месяц чистыми. Поскольку это 30 штук до налогов. Оно же 2000 фунтов в месяц (чистыми). 5. Англичанки есть уродливые и есть довольно симпатичные. Проблема не в этом - они пьют. И сильно. Русскому мужику не угнаться. И если для свиданки на одну ночь - еще как-то сойдет, то видеть перед собой в дупель пьяных (и агрессивных) английских баб постоянно - не очень приятное занятие.
Все, убег - посадку в самолет объявляют... появлюсь в среду :) Я в Лиссабон на денек :) |
Ну мы же говорили о зарплате грязными 2000 фунтов, так поскольку я работаю на себя, а не на какого-нибудь хозяина, то в принципе грязными при полной занятности будет и больше, другое дело, что ее обычно не бывает полной, но в этом диапазоне получается. Стандартная ставка любого ацмаи(работающего на себя) - 50$ в час. Можешь сам прикинуть.
Пьющие англичанки - это интересно, надо как-то попробовать :).
Среднестатистическая зарплата на среднестатистическую израильскую семью - 11000 по официальным данным израильских СМИ.
Т.е. делить можно по желанию - 5500 на мужа и 5500 на жену или в любой другой пропорции.
То, что есть такие, что зарабатывают 25000 в месяц, так флаг им в руки.
Это по поводу зарплат. Разумеется в шекелях.
L3ON
у Миня ест вАпос. А ети Ефреи не разскасали в кАком гаду ани тута жыли? И куда они не тАропятса?
Кистати, разкажи про твои взлеты, патамушта твои шо из тваих падений так мы и так видим - Ече те.
:rolleyes:
QUOTE |
За это время што я был здесъ познакомился с пару троику Евреев и они мне расказали примерно такую же историю про кондиционеры и как они не торопятся туда .... |
тебе стоит перейти на арабские источники
Topic Link: Анекдоты :laugh:
heineken man
@ 22-08-2005, 22:31
Кстати о Вольво: :lol:
Автобусы у нас почти все с кондиционерами, маршрутки тоже, о поездах я вообще не говорю. О том что машины года с 96 без кондиционеров не продаются уже говорили, найти сьемную квартиру с кондиционером тоже не такая уж большая проблема, я сам такую снимал, на цене почти не отражается.
Мои родители недавно вышли на пенсию, живут на пособие без социальной надбавки, сумму я называть не буду потому что будут сомнения о возможности прожить на такие деньги. Но кондиционер работает каждый день часов 5-6 минимум, без него они жизнь в Беер-Шеве не представляют. :hi:
Michael2000
@ 22-08-2005, 23:23
Кстати,Англия,Германия и близкие-хотелось бы знать как у вас обстоят дела со страховкой гражданской ответственности на детей? Насколько актуально и какую сумму вы вносите?
VxWorks
@ 23-08-2005, 00:30
Trex
QUOTE |
Ну мы же говорили о зарплате грязными 2000 фунтов, |
Давай не будем путать холодное с мягким. :) Ты спросил, какие тут зарплаты. Я ответил. 2000 грязными, это 1500 чистыми. То бишь, исходя из сегодняшнего курса, это 12 тысяч шекелей чистыми.
Доходы у контракторов не имеют ничего общего с зарплатой. У них нет зарплаты, как таковой - есть контракт на два, три, десять месяцев. Налоги они высчитывают сами, но берут почасовую оплату. Например, программист высокого уровня может брать 50-100 фунтов в час. Так шта... :)
Если честно, то и на 1500 одному можно вполне прилично жить, позволяя себе очень многое, начиная от Порше и кончая крутыми шмотками. Или жить спокойно, ездить на чем-то среднего класса, например, на той же Вольве S40 (хотя, засмеют - тут это считается пенсионерской машиной и совсем не Cool) и откладывать по 200-300 фунтов в месяц. Если не в Лондоне.
Michael2000
QUOTE |
Кстати,Англия,Германия и близкие-хотелось бы знать как у вас обстоят дела со страховкой гражданской ответственности на детей? Насколько актуально и какую сумму вы вносите? |
А что это такое? :fear2: Никакой отдельной страховки на детей нет.
VxWorks-- ты тут скока.....??И волъво совсем не пенсионерскии Авто...
QUOTE (VxWorks @ 23-08-2005, 00:30) |
Trex
QUOTE | Ну мы же говорили о зарплате грязными 2000 фунтов, |
Давай не будем путать холодное с мягким. :) Ты спросил, какие тут зарплаты. Я ответил. 2000 грязными, это 1500 чистыми. То бишь, исходя из сегодняшнего курса, это 12 тысяч шекелей чистыми. Доходы у контракторов не имеют ничего общего с зарплатой. У них нет зарплаты, как таковой - есть контракт на два, три, десять месяцев. Налоги они высчитывают сами, но берут почасовую оплату. Например, программист высокого уровня может брать 50-100 фунтов в час. Так шта... :)
Если честно, то и на 1500 одному можно вполне прилично жить, позволяя себе очень многое, начиная от Порше и кончая крутыми шмотками. Или жить спокойно, ездить на чем-то среднего класса, например, на той же Вольве S40 (хотя, засмеют - тут это считается пенсионерской машиной и совсем не Cool) и откладывать по 200-300 фунтов в месяц. Если не в Лондоне.
Michael2000
QUOTE | Кстати,Англия,Германия и близкие-хотелось бы знать как у вас обстоят дела со страховкой гражданской ответственности на детей? Насколько актуально и какую сумму вы вносите? |
А что это такое? :fear2: Никакой отдельной страховки на детей нет. |
Я спросил про зарплаты потому как это единственно реально доступный способ дохода для меня, потому как я сравниваю то, что я могу реально получить, с тем что у меня реально есть сейчас. Исходя из этих данных я прихожу к выводу, что тут я живу лучше, чем могу жить в Англии. Показатель - сколько денег можно спокойно откладывать в месяц при одних и тех же материальных благах (кроме порша :)). Кроме того немаловажный фактор о котором мы говорили, это общение. У нас в Тель-Авиве только 11 русских клубоб-дискотек, куда ходит куча моих друзей и где всегда можно познакомиться с женским полом. Показатель - сколько людей твоего возраста ты пригласишь к себе на день рождения никак не связанных с твоей работой и не соседей и не из-за того что "неудобно не пригласить"- у меня было около 30. Вот откуда растут ноги у моих рассуждений.
astra
@ 23-08-2005, 02:58
QUOTE (grif @ 22-08-2005, 17:01) |
astra а в Англии, что простые работяги на заводах все живут в домах с кондиционерами ? и бедности как явления уже не существует ? у меня сестра с мужем оба работают простыми рабочими на минимуме - снимают дом с кондиционером , и продукты покупают в супере . ИМХО , если в семье 2 человека работают , даже на минимум , и не живут в самых дорогих районов - то могут себе позволить и кондиционер , и подержанную машину , и продукты покупать в супере , а не покупать на базаре вечером . тяжело пенсионерам , пожилым людям , и тем , кто хочет жить в непременно в дорогих районах . ну и бездельникам тоже тяжело . им везде тяжело . я таких и в Германии , и в Штатах встречал , уверен , что и в Англии такая публика есть . |
Я не совсем понял о чём твой пост.
Причём тут рабочие в Англии которые действительно работают без кондиц. к рабочим в Израиле? В Англии ведь нету такой жары. Опять таки, не все могут позволить себе купить етот аппарат в Израиле. Ето никакого отношения к Англии, и к тому, что у стариков тут часто нету денег на обогрев зимой, не имеет абсолютно.
Я просто высказал свою точку зреня о кондиционерах в Израиле, так как моё мнение совсем не совпало с большинством в етом топике намекнувшим, что все в Израиле имеют сие благо. Вот и всё. Никаких сравнений о том где беднее или лучше жить. Более того, как ты сам заметил, тебе лучше 3-4 месяца жары, чем 9 месяцев сырости. Мне как раз наоборот, достала меня Израильская жара до ужаса. Я знаю много людей которые придерживаются твоей точки зрения и много людей которые солидарны со мной в отношении погоды в Израиле, и вполне вероятно, что L3ON встретил тут тех, кому тошно было от той жары. Ето логично. Кому-то больше нравится жара, кому-то сырость. Кому-то не по карману купить кондиц. в Израиле и тратить большие деньги на електричество которое он пожирает. Каждому своё. Но от всего выше перечисленного тобою или мной, кол-во кондисц. в Израиле не увиличивается и не уменьшается. Я не так уж давно от туда и прожил без малого десяток лет.
piligrim
@ 23-08-2005, 03:47
Trex
ты сравниваешь разные вещи. ты спросил какая зарплата в Англии у техника и сравнил со своими доходами как ацмаи. или сравнивай доходы ацмаи там и там или доходы техника (не ацмаи) с техником в Англии
atarimae
@ 23-08-2005, 08:11
привет дальнему от ближнего!
а также позвольте передать привет королеве англицкой
от эмпэреатора импонского.
У нас тута понимате, и владность за 90 % бывает и жара
за 30, и холода - эт я про Токио.
а так и опезда с рельсов сходят, трясят по 7 баллов
( не то что в Риме); тайфуны... и платят фрешманам
после универа 1600 дол в месяц и квартиры
от 1000 за двухконматную.
Зато подержанные машины дешевые, вот.
правда дороги: покрытие как масло гладкие,
но ширина!!! :fear2:
когда между забором и твоей машиной 2 см,
с другой стороны со встречной 2 см, со сложенными
зеркалами.
И еще бензин - 135 йен (1$/109.82 Y), а еще
забыл - все хайвэи платные.
так та :hi:
Вы-бы топика переименовали в "тут меряемся пиписьками", а то я чуть не пропустил :)
Trex,
а почему ты решил, что на сисадмина ты не потянешь, а вот в техники тебя возьмут? Все-таки, если есть опыт сисадминства, то проще искать работу именно сисадмином. Мне так кажется. На работу техником сисадмина с опытом брать не будут. Не выгодно. Сбежит скоро. А у сисадмина зарплата уже несколько поболе будет, я так думаю. $50 в час может и не будет, но жить уже можно вполне расслаблено.
Далее, про место жительства. Столица говоришь... Ну, приезжай, например, в штат Нью-Йорк. По размерам - явно не меньше Израиля :) И в его столице можно снять хорошую 2br квартиру баксов за 750.
A друзей на ДР пригласить... не знаю. У меня ОЧЕНЬ тяжело получается собрать меньше 20 человек. Это-же от тебя зависит. Если ты сам общительный, то у тебя и в Сахаре найдется с кем пива попить. А если нет, то и в центре НЙ будешь один.
VxWorks
@ 23-08-2005, 10:58
L3ON
QUOTE |
VxWorks-- ты тут скока.....??И волъво совсем не пенсионерскии Авто... |
Я тут почти шесть лет. Насчет Волво - сделал бы ты поиск в Инете на Volvo drivers - увидишь много интересного. Волво - это самая пенсионерская машина в этой стране. Хотя нет , вру - самая пенсионерская, это Ниссан Алмера. Волво где-то рядом с ней. :)
Кстати, еще из интересной статистики - вчера в журнале прочел, что средний возраст водителей Хонды Сивик - 58 лет. Никогда бы не подумал...
Trex
QUOTE |
Исходя из этих данных я прихожу к выводу, что тут я живу лучше, чем могу жить в Англии. Показатель - сколько денег можно спокойно откладывать в месяц при одних и тех же материальных благах (кроме порша :)). |
Ради Бога, я же не уговариваю тебя переехать в Англию. Ты спросил, я ответил. Просто мне ну никак не верится, что техник по компам зарабатывает в Израиле 12 штук чистыми (контракторов оставим в покое).
QUOTE |
Кроме того немаловажный фактор о котором мы говорили, это общение. |
Общение - это да. Варианты тут такие - либо ты общаешься с теми, кого L3ON определил, как отбросы общества (беженцы, нелегалы и т.п.), либо общаешься с людьми своего уровня, но их очень мало.
QUOTE |
Показатель - сколько людей твоего возраста ты пригласишь к себе на день рождения никак не связанных с твоей работой и не соседей и не из-за того что "неудобно не пригласить"- у меня было около 30. |
У меня никогда этот показатель не превышал 10, даже в Союзе, так что для меня этот фактор не определяющий :)
atarimae
QUOTE |
а также позвольте передать привет королеве англицкой от эмпэреатора импонского. |
Домо аригато. Как увижу, обязательно передам :) Я бы хотел, как-нибудь в Японию приехать туристом, но все никак время не выберу :( Да и жена сначала хочет смотаться в Венецию...
retro
@ 23-08-2005, 11:12
Texник по компам зарабатывает в Израиле максимум 4тыс. Работая по 12 часов в день. Меньше, чем платят арабам. :( За $50 в час нужно уметь делать очень многие вещи, и эти деньги тоже получить проблематично.
Стабильная ставка $35 плюс 17% НДС. "Тушение пожаров" в конторах, где нет договора на обслуживание - до $70 (в моем районе - Герцлия, Раанана, Кфар-Саба), но это крайне редко. Тысячи фирм предоставляют услуги за $20-25, а в ТА или Петах-Тикве и того меньше - $17-18. Большинство работают на т.н. "банке часов", который стоит определенный икс денег - оговаривается ВСЕ... - большей частью грабеж... :(
P.S.
QUOTE |
За $50 в час нужно уметь делать очень многие вещи |
и к продуктам М$ это не относится... :) В среде винды, АД, и пр., пр.. таких расценок нет - вернее, может и есть, но далеко не всем, надо иметь ОЧЕНЬ серьезное имя.
Stranger
@ 23-08-2005, 12:04
QUOTE (retro @ 23-08-2005, 10:12) |
Texник по компам зарабатывает в Израиле максимум 4тыс. Работая по 12 часов в день. Меньше, чем платят арабам. :( За $50 в час нужно уметь делать очень многие вещи, и эти деньги тоже получить проблематично. Стабильная ставка $35 плюс 17% НДС. "Тушение пожаров" в конторах, где нет договора на обслуживание - до $70 (в моем районе - Герцлия, Раанана, Кфар-Саба), но это крайне редко. Тысячи фирм предоставляют услуги за $20-25, а в ТА или Петах-Тикве и того меньше - $17-18. Большинство работают на т.н. "банке часов", который стоит определенный икс денег - оговаривается ВСЕ... - большей частью грабеж... :(
P.S.
QUOTE | За $50 в час нужно уметь делать очень многие вещи |
и к продуктам М$ это не относится... :) В среде винды, АД, и пр., пр.. таких расценок нет - вернее, может и есть, но далеко не всем, надо иметь ОЧЕНЬ серьезное имя. |
не правда ваша :) я наверняка попадаю по определение техник
но за 4 штуки я слишком ленивый чтоб работать
retro
@ 23-08-2005, 14:04
Stranger
Я в топике про ацмаи тебя спрошу... :)
atarimae
@ 23-08-2005, 14:23
QUOTE (VxWorks @ 23-08-2005, 17:58) |
Домо аригато. Как увижу, обязательно передам :) Я бы хотел, как-нибудь в Японию приехать туристом, но все никак время не выберу :( Да и жена сначала хочет смотаться в Венецию... |
До тасимаситэ, мастер VxWorks! :hi:
обязательно! ждём в гости на ровере с новой Крышой :wink:
советаю ехать летом во второй половине Июля, первой половине
августа, хотя и жара -но фейверки( Хана-би) и вообще,
лето есть лето. А так на Окинава :trava: (не нашел пальмы)
"ехать надо" - единственное место в Японии где можно объясниться
без знания японского. :sun:
muaddib
@ 23-08-2005, 16:26
atarimae hajimemashte :hi:
atarimae
@ 23-08-2005, 16:58
QUOTE (muaddib @ 23-08-2005, 23:26) |
atarimae hajimemashte :hi: |
お近づきになって、光栄です。
тож самое, тока высоким стилем :ninja:
muaddib
@ 23-08-2005, 17:29
объясни пожалуйста популярно в чем разнится между домо оригато & оригато гозаймас :help:
atarimae
@ 23-08-2005, 17:56
QUOTE (muaddib @ 24-08-2005, 00:29) |
объясни пожалуйста популярно в чем разнится между домо оригато & оригато гозаймас :help: |
аригато без годзаимосу, тоже самое
что "сайн байна уу", без "байна уу"
проще простого :drag:
QUOTE (atarimae @ 23-08-2005, 09:56) |
аригато без годзаимосу, тоже самое что "сайн байна уу", без "байна уу" проще простого :drag: |
Ну, что ж. Доходчиво. :)
muaddib
@ 23-08-2005, 18:20
QUOTE (atarimae @ 23-08-2005, 14:56) |
QUOTE (muaddib @ 24-08-2005, 00:29) | объясни пожалуйста популярно в чем разнится между домо оригато & оригато гозаймас :help: |
аригато без годзаимосу, тоже самое что "сайн байна уу", без "байна уу" проще простого :drag: |
wakata :w00t:
QUOTE (retro @ 23-08-2005, 11:12) |
Texник по компам зарабатывает в Израиле максимум 4тыс. Работая по 12 часов в день. Меньше, чем платят арабам. :( За $50 в час нужно уметь делать очень многие вещи, и эти деньги тоже получить проблематично. Стабильная ставка $35 плюс 17% НДС. "Тушение пожаров" в конторах, где нет договора на обслуживание - до $70 (в моем районе - Герцлия, Раанана, Кфар-Саба), но это крайне редко. Тысячи фирм предоставляют услуги за $20-25, а в ТА или Петах-Тикве и того меньше - $17-18. Большинство работают на т.н. "банке часов", который стоит определенный икс денег - оговаривается ВСЕ... - большей частью грабеж... :(
P.S.
QUOTE | За $50 в час нужно уметь делать очень многие вещи |
и к продуктам М$ это не относится... :) В среде винды, АД, и пр., пр.. таких расценок нет - вернее, может и есть, но далеко не всем, надо иметь ОЧЕНЬ серьезное имя. |
retro
Это зависит от того, как ты себя поставишь. Кто то согласен работать грузчиком, а кто нет. Также кто то согласен за 20$ прийти и поставить Винду и тем самым ломает рынок и вгоняет себя в хреновые условия, а кто то нет.
Я работаю только с Виндами, обслуживаю маленькие мисрады, скажем до 10 компов, сервера даже есть не у всех. Самую большую скидку, которую я могу сделать это 40$ в час, это если могу добраться за 10 минут, но есть и такие, которые платят 60$ в час, скажем из Нетании (20-25 км от меня). Рекламу нигде не даю, меня находят сами. За 30$ просто отказываюсь даже выходить из дому и посмотреть в чем проблема.
Все знакомые техники, получают минумум 5000 за 8-9 часовый рабочий день, если надо больше есть или отпускные или доп.часы.1 А 3500 я получал в 1995-6 году, работая в магазине и незная почти ничего и когда через восемь месяцев я увольнялся, мне уже давали те самые 4000 лишь бы я остался.
VxWorks
Я не знаю кто такие контрактеры, я просто решаю проблемы и работаю без посредника. Я сам по себе и фирма и работник, поэтому вся прибыль остается мне.
FiL
Я говорю про самый главный город в Израиле (просто в других городах я был и понял, что кроме "большого" Тель-Авива. я жить болше нигде не буду)и про самый главный город в Англии.
piligrim
Я же сравниваю то, что я реально могу получить там и то что реально есть у меня тут. Сравнение провожу ведь для себя, а не с целью того, чтобы обьективно сравнить зарплату техника в разных странах при одинаковых условиях. Поэтому и условия не равные, но для меня важно, то что подходит мне, т.к. жить тоже мне.
ВСЕ, завязываем с Англией и Японией и возвращаемся к Вольво :)
atarimae
@ 23-08-2005, 18:40
QUOTE (muaddib @ 24-08-2005, 01:20) |
wakata :w00t: |
gomen gomen
1) никто не найдёт ничего неестественного в конструкции
"до:мо аригато: годзаимасу"
2) просто "До:мо" можете сказать продавцу в магазине,
конструкция же 1 будет выглядуть излишне вежливой.
3) Аригато: - это устоявшийся перевод СПАСИБО
4) Годзаимосу - вежливая форма в японском языке,
соответсвующая нейтральной "Дэсу", иногда указатель
сказуемого.
5) чем длиннее, тем вежливее :punk: (почти серьёзно)
atarimae
@ 23-08-2005, 18:44
QUOTE (Trex @ 24-08-2005, 01:32) |
ВСЕ, завязываем с Англией и Японией и возвращаемся к Вольво :) |
извини, неуспел... :(
пока набирал верхний текст.
а вольва 40-ая через полквартала стоит
вся в птичьём помёте, но ГОРДАЯ!
респект, за то что не ржавеет. :hi:
QUOTE (atarimae @ 23-08-2005, 18:44) |
QUOTE (Trex @ 24-08-2005, 01:32) | ВСЕ, завязываем с Англией и Японией и возвращаемся к Вольво :) |
извини, неуспел... :( пока набирал верхний текст. а вольва 40-ая через полквартала стоит вся в птичьём помёте, но ГОРДАЯ! респект, за то что не ржавеет. :hi: |
atarimae
Я посмотрел отзывы америкацев, ну так кроме неуместных для меня криков типа "как так через 20000 миль менять тормоза ?" :), т.к. 20000 это для меня 3 года езды в худшем случае :), заметил, что бывают проблемы с электроникой. Т.к. там стоит компутер, то починить ее у знакомых не получится, только в фирменном гараже, а там цены :fear2: ...
Вообщем, подожду еще дней 10 - либо ее продадут, либо цена уменьшится :).
ВСЕ, завязываем с Англией и Японией и возвращаемся к Вольво :)
atarimae
@ 23-08-2005, 19:03
QUOTE (Trex @ 24-08-2005, 01:54) |
QUOTE (atarimae @ 23-08-2005, 18:44) | QUOTE (Trex @ 24-08-2005, 01:32) | ВСЕ, завязываем с Англией и Японией и возвращаемся к Вольво :) |
извини, неуспел... :( пока набирал верхний текст. а вольва 40-ая через полквартала стоит вся в птичьём помёте, но ГОРДАЯ! респект, за то что не ржавеет. :hi: |
atarimae Я посмотрел отзывы америкацев, ну так кроме неуместных для меня криков типа "как так через 20000 миль менять тормоза ?" :), т.к. 20000 это для меня 3 года езды в худшем случае :), заметил, что бывают проблемы с электроникой. Т.к. там стоит компутер, то починить ее у знакомых не получится, только в фирменном гараже, а там цены :fear2: ... Вообщем, подожду еще дней 10 - либо ее продадут, либо цена уменьшится :). ВСЕ, завязываем с Англией и Японией и возвращаемся к Вольво :) |
по поводу тормозов, могу сравнивать только ЯПОНКИ и
Европейки, с американками не знаком.
Упор видимо делался на разные свойства:
у первых они быстрее и четче, пыли на колесных
дисках практически не бывает. У вторых(как
на обоих моих РОверах) тормоза как
бы соскребают слой за слоем с колодок,
после того, как поездил на Японке, так
и норовишь вкатить в попу передней машине.
колодки сгорают за 20 тыс км подчистую,
супротив ЯПОНСКИХ - ПО ПОЛКРУГА проходят
и живы
heineken man
@ 23-08-2005, 19:34
Один мой знакомый (имя не назову - он тоже форум читает) в свое время задумывался о покупке относительно новой Вольво, также соблазненный невысокой ценой. Но он подошел к делу как нудный противный скупердяй - позвонил в фирменный гараж и спросил сколько у них стоит типуль (ТО). Ответ отбил у него желание покупать вольву.
Я могу завтра поинтересоваться подробностями ответа. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 23-08-2005, 19:34) |
Один мой знакомый (имя не назову - он тоже форум читает) в свое время задумывался о покупке относительно новой Вольво, также соблазненный невысокой ценой. Но он подошел к делу как нудный противный скупердяй - позвонил в фирменный гараж и спросил сколько у них стоит типуль (ТО). Ответ отбил у него желание покупать вольву. Я могу завтра поинтересоваться подробностями ответа. :fear2: :w00t: |
Давай !
А на какую Вольвы, а то у них типулим на С40 и С70 могут в 2 раза отличаться :).
heineken man
@ 24-08-2005, 10:54
Самое базовое регулярное ТО на С40 без замены всяких незапланированных составляющих, в фирменном гараже Вольво в Петах-Тикве два с половиной года года назад стоил 2800 нисов. :fear2: :w00t:
QUOTE (heineken man @ 24-08-2005, 09:54) |
Самое базовое регулярное ТО на С40 без замены всяких незапланированных составляющих, в фирменном гараже Вольво в Петах-Тикве два с половиной года года назад стоил 2800 нисов. :fear2: :w00t: |
а они не охренели ? :fear2:
obaldin
@ 24-08-2005, 11:59
QUOTE (atarimae @ 23-08-2005, 13:23) |
А так на Окинава :trava: (не нашел пальмы) "ехать надо" - единственное место в Японии где можно объясниться без знания японского. :sun: |
А в Токио с этим делом (английским) глухо?
QUOTE (heineken man @ 24-08-2005, 10:54) |
Самое базовое регулярное ТО на С40 без замены всяких незапланированных составляющих, в фирменном гараже Вольво в Петах-Тикве два с половиной года года назад стоил 2800 нисов. :fear2: :w00t: |
А мне мужик сказал, что он делает в фирменном гараже в Яффо и обходится ему около 1400...
heineken man
@ 24-08-2005, 23:05
Видимо, для проверки необходимо эксперимент повторить и позвонить в гараж в Яффо. :punk:
Кстати, на
израильском сайте Вольво есть онлайн-калькулятор, показывающий стоимость всех регулярных техобслуживаний по моделям и по годам. Там тоже цены порядка 1400, но я бы все же в гараже проверил. :fear2: :w00t:
heineken man
Я тихо надеюсь, что до первого числа ее продадут, иначе я пойду ее смотреть :).
Спасибо всем, вопрос рассосался :
нашел через знакомых механика, который работает с Вольво, он сказал, чтобы даже не думал.
VxWorks
@ 28-08-2005, 23:45
что так?
QUOTE (VxWorks @ 28-08-2005, 23:45) |
что так? |
А я в таких случаях даже не спрашиваю. Категоричное "нет" не оспаривается...
VxWorks
@ 29-08-2005, 00:03
Категорическое "нет", основанное на том, что у брата друга двоюродного дяди жены знакомого была такая машина и, помнится, она у него как-то сломалась, тоже является достаточной причиной? :)
Я не защищаю Волво, но тут я не слышал о больших проблемах с этой моделью. Вердикт
Wise car Buyer - не слишком радужный, но и не уничтожающий. Главная их претензия заключается в том, что это не "driver's car".
VxWorks
Цитирую самого себя:
QUOTE |
нашел через знакомых механика, который работает с Вольво |
т.е. человек, который только их и чинит, по-моему достаточно веское утверждение.
VxWorks
@ 29-08-2005, 13:23
Я бы все равно спросил :)
QUOTE (VxWorks @ 29-08-2005, 00:03) |
Вердикт Wise car Buyer - не слишком радужный, но и не уничтожающий. Главная их претензия заключается в том, что это не "driver's car". |
Ну, там и Пассат - чуть ли не самая великолепная машина в мире. А, между тем, популярность этой машины очень снизилась как по причине поломок, так и по причине дороговизны обслуживания.
QUOTE (Miki @ 29-08-2005, 15:48) |
Ну, там и Пассат - чуть ли не самая великолепная машина в мире. А, между тем, популярность этой машины очень снизилась как по причине поломок, так и по причине дороговизны обслуживания. |
Для меня это 2 самых важных фактора.