Forums -> Флейм -> Воспоминание о Киеве
| Full Version

Miki
Вот, Этот, Этот и Этот посты подтолкнули меня на открытие этой темы.

Продолжайте, господа! Кажется, нам есть что вспомнить :rolleyes:
FiL
Андреевский в тумане,
Андреевский в тумане,
С утра немноголюдно,
Лишь слышен крик ворон,
Андреевский в тумане,
Скажу спасибо маме
За то, что был я в Киеве рожден.

Крещатик и Рулетка - излюбленное место,
Где собирались мы по вечерам.
Блатные, хиппи, панки, девчёнки-шарлатанки
И вмести с ними наш второй фонтан.

Крещатик - это дело, когда толпа гудела,
Гитара песню пела в полутьме
О том, что наболело и как маман на тело
На счастье ладанку надела мне.

Ну, а Подол, ей Б-гу, не вспомнить синагогу,
Где в пятницу гулял еврейский свет,
Мы майсы обсуждали, молились и мечтали,
Собраться вместе через ... надцать лет.

Я помню было раньше:
Придешь на Днепр уставший,
И успокоится под плеск волны,
Пусть жизнь бывает мрачной,
Но есть кусочек счастья,
Которому останемся верны...
Две-три бутылки пива
Подольского разлива
Которому останемся верны.

(с)Поручик

Исполняет автор
Trex
Ой млин, я поручика еще помню...
Miki
FiL
Спасибо.
Второй фонтан... Я помню, как после очередного сбора в синагоге в пятницу вечером шли толпой пешком на "рулетку" - бывшая площадь Ленинского комсомола.
К такой толпе воинствующих евреев боялась подойти не только местная шпана, но и милиция.

Как-то, в эрев рош-а-шана (новый год) какой-то маленький грузовик посмел въехать на улочку, что перед синагогой. Его подняли и унесли. Сам видел.

А потом, в1990 году настроение изменилось. Ряды редели в геометрической прогресси. И те, кто еще там был или уже сидели на чемоданах, или ждали визу, или подавали на ПМЖ... стало грустно.

Кто-нибудь знал о существовании КСП "Геликон"?
Trex
Да уж, было время...
FiL
"жиды редеют, ряды жидеют". В 90-м уже редели? У нас еще год-другой держались. В 92-м началось повальное сваливание. Если память не изменяет.

А когда оно все началось-то в Киеве?

Kстати, может кто из "новых" себя увидит... http://www.livejournal.com/community/betar_ua/13197.html
Trex
FiL
Вот я как раз в начале 1992 и свалил. Еще долго думал в Штаты или Израиль и решил все-таки в Израиль.
heineken man
Поиск не работает, я тут несколько лет назад линки на такие фотки давал, что зубы сводит. :help: :wub:
heineken man
Две-три бутылки пива
Подольского разлива
Которому останемся верны.

Ой, не надо - подольский пивзавод делал самое гадкое водянистое пиво во всем Киеве. По улице Вышгородской проходила граница между Минским (пивзавод "Оболонь") и Подольском районам (пивзавод номер 2), даже в тяжелые времена пивного дефицита дорогу мы переходили в поисках пива только если на минской стороне глухо было. :bad1: :cool:
L3ON
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 08:32)
FiL
Вот я как раз в начале 1992 и свалил. Еще долго думал в Штаты или Израиль и решил все-таки в Израиль.
Во расмешил...... :lol: Я тоже думал што мне братъ... BMW или Москвичъ И взял первое....а ты второе.... :laugh: вот мы и наелисъ.... :lol:
Trex
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 12:11)
FiL
Во расмешил...... :lol: Я тоже думал што мне братъ... BMW или Москвичъ И взял первое....а ты второе.... :laugh: вот мы и наелисъ.... :lol:
"Понимаешь сынок, есть такое слово - Родина"@С (из анекдота о двух червяков сидящих в навозной куче :)).
Miki
Я несколько лет назад начал собирать фотки о Киеве по разным фотосайтам. Постараюсь выложить
Miki
Кстати, по поводу ностальгии.

У меня нет ностальгии ни по той жизни, ни по друзьям. У меня сильнейшая ностальгия по европейской природе, зелени, дождям - тем летним дождям, золотой осени, снегу.
И еще по тем местам, которые были дороги - моя улица, вид из окна моей квартиры, в которой прожил 19 лет. А из окна я видел Русановку, а если смотреть в бок - то и бабу с мечем и щитом над музеем войны, что стояла на правом берегу.
Мост метро, мост Патона, Крещатик, Владимирская горка, Андреевский спуск, разумеется... и т.д.
L3ON
QUOTE (Miki @ 22-08-2005, 11:08)
Кстати, по поводу ностальгии.

У меня нет ностальгии ни по той жизни, ни по друзьям. У меня сильнейшая ностальгия по европейской природе, зелени, дождям - тем летним дождям, золотой осени, снегу.
И еще по тем местам, которые были дороги - моя улица, вид из окна моей квартиры, в которой прожил 19 лет. А из окна я видел Русановку, а если смотреть в бок - то и бабу с мечем и щитом над музеем войны, что стояла на правом берегу.
Мост метро, мост Патона, Крещатик, Владимирская горка, Андреевский спуск, разумеется... и т.д.
Точно ....у меня тоже нет насталъгии....потомушто я ничего не помню...из того што было в России....(оно мне и не надо) Но хотелосъ бы там побыватъ хотябы ече раз.... :rolleyes:
L3ON
QUOTE (Trex @ 22-08-2005, 10:11)
QUOTE (L3ON @ 22-08-2005, 12:11)
FiL
Во расмешил...... :lol:  Я  тоже думал што мне братъ... BMW или Москвичъ И взял первое....а ты второе.... :laugh:  вот мы и наелисъ.... :lol:
"Понимаешь сынок, есть такое слово - Родина"@С (из анекдота о двух червяков сидящих в навозной куче :)).
Ну вопервых я не сынок.... :lol: ( у меня уже естъ родители...) Спасибо... :rolleyes:

а ече Думаю ты знаеш высказывание из одного оченъ популярного филъма ....Родина там где зад в тепле.....( как говорится ты лутше меня это знаешъ ) я согласен на все 100% ... :hi:
Miki
Как и обещал - несколько киевских фоток.
Фотографии не мои. Это сборка с разных сайтов. Авторов уже не помню, так что прошу не обвинять меня ни в плогиате ни в попирательстве авторских прав.

Начнем с этого: Вы помните, как цветут каштаны?
user posted image

Ладья
user posted image

Арка объединения Украины с Россией. Смешно...
user posted image

Крещатик... чего-то там понастроили... при мне там такого небыло
user posted image

Владимир
user posted image

Бессарабка
user posted image

Мост Метро
user posted image

Богдан Хмельницкий
user posted image

Лавра?
user posted image

И еще мост Метро, сверху
user posted image
heineken man
Ностальгия как таковая описана в романах - по Родине - меня не мучает совсем. Воспоминания о временах, когда мы были моложе на 20 лет, не думали ни о чем кроме развлечений и в голове были только приятные вещи, меня конечно посещают регулярно. Очень скучаю по друзьям тех лет, по институту (учился в КПИ в 83-89 годах), по двору где вырос. В Киеве был десять лет назад в последний раз, мечта последних лет - попасть на День Сварочного Факультета в первые выходные мая, но что-то никак не складывается. ;)
Сохранилась симпатия к Украине, к именно Украине без привязки к Советскому Союзу.
Ни к бывшему союзу, ни к России особых симпатий не испытываю, хотя в России осталась многочисленная родня которую очень люблю и уважаю. Простые работящие люди в глубинке, честные и порядочные. Но ехать туда, учитывая хренотью с визой, регистрацией и прочую российскую дурь пока не хочется. Родители в прошлом году ездили - накушались по уши.

Ни по холоду, ни по снегу, ни по музыке с фильмами не скучаю совсем, как вспомню утренние вставания на работу при -10-15 с ветром - бррррр. :help: :diablo: Теплолюбивое я существо.

А вот на Украине у меня родни уже не осталось - разьехались кто куда. :(
Miki
Левый берег
user posted image

Крещатик ночью. Этого монумента при мне небыло.
user posted image

Мост Метро, станция Днепр, выход на правую платформу :D
user posted image

Еще ладья
user posted image

Еще Владимир
user posted image

user posted image

А эта фотография мне дорога особо. Именно так я видел эту "бабу" из своего окна. И, разумеется, мост Патона
user posted image