Forums -> Флейм -> Первые правильные идеи
| Full Version

LF_
Говоря кратко - платим некую сумму в месяц и шарим что хотим :) Ну и соответственно тянем что хотим :) Пока правда там какие-то гиморные идеи типа надо менять своего провайдера на другого, пока ясное дело это не всюду, но мне кажется это верное направление :diablo: Осталось им на счет цены подумать и все будет хорошо ;)

Subscribers will be charged £26 a month for a high speed broadband internet connection, similar to the price charged by BT, with the added attraction of being able to share as much music as they want with other subscribers at no extra cost.

http://www.guardian.co.uk/arts/netmusic/story/0,13368,1553962,00.html
soperedi
QUOTE (LF_ @ 23-08-2005, 18:43)
Осталось им на счет цены подумать и все будет хорошо ;)
Если сейчас вот, каждый пользователь задумается и посчитает, сколько он тратит на так называемое "халявное" скачивание фильмов, музыки и игр с инета, включая расходы на канал, болванки, апгрейды железа, электричество и пр. накладные расходы - то окажется не так уж и дешева и совсем не бесплатна вся эта халява.
LF_
Все равное дешевше, чем если все тоже самое, но еще и платить по 50 баксов за игру :p
grif
на самом деле идеи витают в воздухе уже давно , у нас предлагали законопроект о налоге на сд- двд носители , логично решив , что большая часть людей их использует именно в пиратских целях .С другой стороны в связи с ростом популярности МП3 хард плееров - надобность в сд-двд отпадаает .
поэтому решение чарджить провайдеров выглядит более логичным .
основной вопрос - кто и как будет эти деньги распределять ?
То есть они же собирают деньги скопом , и как понять , что Сони должна получить 1\5 этих денег , а какой-нибудь другой монстр 1\10 ?
Или пров будет глобально даваь Сони пару сотен миллионов в год ?
LF_
ну это и есть основная проблема - потому что кроме Сони есть еще и мелкие конторы, хотелось бы что-то типа если я 5 раз взял Верблюда и ни разу Бритню - чтобы 5 раз Верблюд получил... Налоги на ностители не спасают, потому что это не дает ТЕБЕ права качать... Хотелось бы качать без головной боли типа "а не дадут ли мне в череп" :)
Damballah
А потом они посмотрят логи тех, кто скачал чего-то и пришлют счет на дом. :D
grif
Налоги на ностители не спасают, потому что это не дает ТЕБЕ права качать...

вообще-то идея была такая - налоги идут в некий орган , который их будет распределять по звукозаписывающим- кинопроизводящим конторам пропорционально из доходам от продаж , за что последние дадут индульгенцию всем израильским пиратам за нарушение копирайта . то бишь право мне качать это всё же дало бы .

admik
ИМХО бредятина, как и налог на воздух.
пока инет не реформируют (если реформируют), все это пустое.
если бы была какая-то глобальная ассоция ВСЕХ правообладателей, я бы заплатил ей некую сумму и больше не думал бы сколько кого качать. хоть верблюдов, хоть бритни, хоть мамонова
gfarry
Ну в идеале все идет к видео на заказ (TV/Video on demand), когда придя домой и улегшись на диван, зритель будет выбирать не канал ТВ, а фильм/передачу из библиотеки провайдера, который можно поставить на паузу или перемотать взад/вперед.

Тогда и проблема пиратства отпадет сама, когда за стоимость инета+ТВ зритель будет иметь возможность смотреть, что ему хочется, а не то что ему показывают.

А доходы производителям контента будут распределять в зависимости от его востребованости.
grif
admik это живя в Москве хорошо так думать . а вот в Штатах очень много народу пойдёт к прову , который обеспечит легальное скачивание музыки крупнейших компаний ,упомянутых в статье . Во первых - это будет 80-90 % всех записей . Во вторых более мелкие компании сами приползут к этому провайдеру ( они без финансовой поддержки монстров с пиратами бороться не смогут ) .
Учитывая всё это другие провайдеры тоже начнут шевелиться , что неизбежно приведёт к тому , что нелегального скачивания почти не останется , а цены на легальное будут невысокими .
LF_
QUOTE (grif @ 23-08-2005, 12:52)
последние дадут индульгенцию всем израильским пиратам за нарушение копирайта . то бишь право мне качать это всё же дало бы .
Это ты не понимаешь - это поможет компаниям отыграть потери, а тебе фиг, а не индульгенция :diablo: По крайне мере в тех странах, где это уже есть - индульгенцию не дают ;)
bjg
Не верю я в коммунизм. К тому же M$ совсем в другое деньги вкладывает, то есть будет активно препятствовать.
FiL
QUOTE (bjg @ 23-08-2005, 16:07)
Не верю я в коммунизм. К тому же M$ совсем в другое деньги вкладывает, то есть будет активно препятствовать.
не веришь. но ведь качаешь :)