Forums -> Работа с видео и аудио -> Удалил 1дорожку на ДВД, теперь при запуске тишина?
| Full Version

Afed
двд брилльянтовая рука, отрезал всякую фигню оттуда, и Клоном удалил дорожку 1.0, она была первая...

теперь при запуске фильма тишина, и надо вручную переключаться.
как сделать чтобы сразу и всегда играла 5.1 теперь?

только плиз подробнее :)
L3ON
QUOTE (Afed @ 24-08-2005, 14:39)
двд брилльянтовая рука, отрезал всякую фигню оттуда, и Клоном удалил дорожку 1.0, она была первая...

теперь при запуске фильма тишина, и надо вручную переключаться.

Оченъ странно , што нет звука , вообче по умолчанию должно стоятъ 5.1 а не 1.0 Если остался полныи ДВД на харде открои его в Шринке И посмотри какая дорожка стоит первая а лутше ече там будет Слева в низу мелънкии экран Проиграи само ДВД в нем и посмотри какои звук идет первыи....!!!

Лично я Отрезаю все в Шринке раскажу почему , да потомушто ...когда отрезаеш все в Шринке О не оставляет ...Пустыие БЛАНКИ от того што ты отрезал...даже когда кодирую ребилдером Отрезаю все благовременно !! т.к Он оставляет Следы...

посмотри Когда ты смотриш ДВД плеером у тебя Естъ СЛЕД от Звука 1.0 или его нет Я имею в Виду когда Переключаеш Звук пулътом у тебя он числится ???
Lexus
а как ты в шринке режишь? чёт я там не нашёл.
Afed
в шринке стоит первая 1.0 дорожка!
dion
QUOTE (Afed @ 24-08-2005, 18:39)

PGCEDIT поможет тебе...
Открываешь PGCEditом двд ищешь в правом окне пгц с фильмом(у него длительность будет, что вроде 1:30:00) два раза на нем щелкаешь, открываются свойства пгц. Там будет столбик с звуковыми дорожками... нажимаешь на первой видишь в свойствах, что она моно говоришь disable.
Сорри, если сумбурно... спать хочется... :sleep2: завтра если останутся вопросы более подробно отвечу. :sleep2:
ЗЫХ и ето... забудь про клона... vobblanker рулит!
Afed
2 dion
ну ты б тогда уж поделился бы обеими прогами чтоли? :)
Klaipeda
IFOedit
Вот тут, третий пост.
Afed
а можно малость подробнее?
а то я этим никогда не занимался :)
Klaipeda
открываешь ифо с тайтлсетом фильма
user posted image

и меняешь значения у аудиодорожек
по умолчанию проигрывается дорожка со значением 32768

После сохранения ID: орожек 0x80 и 0x81 поменяются местами и нужно поменять атрибуты аудиодорожек

user posted image

В меню при этом кнопки будут работать тоже наоборот.

korneliy
Меню в свою очередь можно отрихтовать с помощью MenuEdit-а - просто переставить местами команды на кнопках.
fenix
QUOTE (Lexus @ 24-08-2005, 19:37)
я вот тоже немогу найти
L3ON
QUOTE (fenix @ 03-09-2005, 17:08)
я вот тоже немогу найти
как обыкновенно......ДОПЫ Ставишъ.. на STILL IMAGE и все ....потом убераеш Ненужныие дорожки субтитры ...Делаеш Енкодинг , потом Открываеш в ВОБ Бланкере И Делаеш Бланки на этих Картинках из Шринка....и все .....

Если Дорожки удалятъ не надо то можно все зделатъ...Сразу из Воб бланкера....!!!
fenix
QUOTE (L3ON @ 03-09-2005, 22:05)
QUOTE (fenix @ 03-09-2005, 17:08)
я вот тоже немогу найти
как обыкновенно......ДОПЫ Ставишъ.. на  STILL IMAGE и все ....потом убераеш Ненужныие дорожки субтитры ...Делаеш Енкодинг  , потом Открываеш в ВОБ Бланкере И Делаеш Бланки на этих Картинках из Шринка....и все .....

Если Дорожки удалятъ не надо то можно все зделатъ...Сразу из Воб бланкера....!!!
я вот пробую убрать из шрека все допы
нажимаю на стил image убераю все дороги и всё равно они весят 117 метров

P.S кстати шрека на одну болванку без перекодировки незапишеш
сам фильм только занимает 4,45гига + меню так что невлезет он на двдр
korneliy
fenix
Ты про этого Шрека говоришь? При должной сноровке, он легко помещается на двд-5, надо только меню поджать в MenuShrink.
fenix
QUOTE (korneliy @ 04-09-2005, 20:23)
fenix
Ты про этого Шрека говоришь? При должной сноровке, он легко помещается на двд-5, надо только меню поджать в MenuShrink.
ага я забыл про 2 другие дорожки кроме 5,1 русской и анг
а про менюшринк сенкс попробую
а то шринк меню меньше чем 45% нехочет сжимать

P.S я имел ввиду первого шрека
если второй тоже влезает на одну болванку то классно
я его пока только качаю