Forums -> Флейм -> Отражающая свет накидка - новый закон для израильских водителей?
| Full Version

Miki
Уже несколько раз слышал, что оштрафовали кого-то на 250 шахов за то, что него в машине небыло отражающей свет накидки (эфод зоэр). Якобы вышел закон, что без такой накидки водителю запрещено покидать транспортное средство на трассе в темное время суток.

Такой закон существует?

Если да, то почему о нем не говорят в СМИ?

Если нет - то почему штрафуют?
:fear2:
retro
Два дня назад я проходил тест - ничего подобного не слышал.
FiL
QUOTE (Miki @ 24-08-2005, 14:55)
Уже несколько раз слышал, что оштрафовали кого-то на 250 шахов за то, что него в машине небыло отражающей свет накидки (эфод зоэр). Якобы вышел закон, что без такой накидки водителю запрещено покидать транспортное средство на трассе в темное время суток.
А штрафовали за то, что кто-то оставил? Или просто остановили и оштрафовали за отсутствие?
Miki
Остановили и оштрафовали за отсутствие этой рубашки в машине.

Еще не видел ни одного оштрафованного, но все о таких слышали. Кажется мне, что это удачная акция по продаже этой накидки.

Я, лично, перестраховался и купил - 30 шахов - не 250.
Stranger
хотят но насколько я знаю еще не ввели и не накидку а пояс а накида как улучшенная альтернатива

если бы они бы были нужны на работе бы их выдали :) не самому же мне их покупать
retro
Рубашка шахида...
FiL
QUOTE (Miki @ 24-08-2005, 16:25)
Хмм... а если я ночью вообще не езжу... по ночам у меня машина в гараже стоит. Нафига мне еще накидки всякие...
Stranger
QUOTE (FiL @ 24-08-2005, 22:31)
QUOTE (Miki @ 24-08-2005, 16:25)
Хмм... а если я ночью вообще не езжу... по ночам у меня машина в гараже стоит. Нафига мне еще накидки всякие...
телевизор не смотриш а он есть значит плати :) тут куча всяких интересных приколов
grif
блин , действительно нужно . только оштрафовать ещё никого не могли ,так как положение в силу с 1 января вступает .
FiL ну так по твоей логике фары тоже не нужны . а если я по вечерам и в плоху погоду не езжу - на фига мне фары .
Для ивриточитающих - ссылка - качаем

FiL
QUOTE (grif @ 24-08-2005, 17:44)
FiL  ну  так по  твоей  логике  фары  тоже  не   нужны . а  если я по  вечерам  и  в  плоху  погоду  не езжу -  на  фига  мне  фары .
Если меня тут ДНЕМ остановят за то, что у меня фар нет в машине, то пойдут очень далеко.
Да и в Израиле, если ты выкрутишь из фар лампочки, то ни одному менту не придет в голову днем тебя просить включить фары, дабы проверить и оштрафовать.

P.S. А накидка у меня может дома лежать. Я типа ее в машину беру только когда собираюсь ночью где-то ехать.
grif
FiL а понятие тест для машин раз в год в Америке присутствует ?
то есть фары это часть технической пригодности машины , и дорожная полиция имеет полное право её проверить .
правда я не слышал , чтобы кто-то проверял .
кстати , по моему аптечку тоже по правилам надо возить , я чего-то не слышал , что из-за её отсутствия кого-то штрафовали .
добавлено :
кстати в законе написано , что жилет надо одевать при любой остановке для ремонта или вызова помощи на междугородней трассе . тёмное время суток не оговаривается , как условие .
Always Green
QUOTE (FiL @ 25-08-2005, 00:26)
Если меня тут ДНЕМ остановят за то, что у меня фар нет в машине, то пойдут очень далеко.
Да и в Израиле, если ты выкрутишь из фар лампочки, то ни одному менту не придет в голову днем тебя просить включить фары, дабы проверить и оштрафовать.
Счастливые... У нас тут вообще запрещено ездить без ближнего света. Даже в солнечную погоду, при видимости мульон на мульон... Так что на паспортный расход бензина машиной рассчитывать и не приходится. А также нельзя ставить противотуманки "для тюнинга". Если стоят - должны работать. А пешеходам то ли везде, то ли только за городом в ночное время нельзя передвигаться без светоотражателей...
grif, а вот в совдепии, особенно в Белоруссии, отсутствие аптечки, знака аварийной остановки или огнетушителя - хорошая кормушка для гаишников в плане выполнения плана :) Остановив машину для проверки документов, требуют предъявить, в надежде что хоть в этом будет нарушение.
FiL
Тест присутствует. Если машина прошла тест, то дорожная полиция может идти лесом :)
Вот если жилет надо одевать для вызова помощи - это серьезно. У нас при этом нельзя выходить из машины. Да и не вижу в этом смысла. И нахрена мне в машине надо сидеть в жилетке светящейся я не пойму уже никогда :)
grif
Вот если жилет надо одевать для вызова помощи - это серьезно. У нас при этом нельзя выходить из машины.
стоп . у вас тогда обязательно наличие сотового телефона ? Иначе как можно вызвать помощь не выходя из машины ?
WhiteRabbit
Спасибо всем раскопавшим. Я про эту накидку до сих пор не слышала. А инфа очень полезная. На штрафы нарываться лишний раз резона нет. :)
grif
WhiteRabbit ты главное не торопись покупать . поскольку они обещают , что будут продаваться только те накидки , которые получат их текен .
так , что надо подождать где-нибудь до ноября-декабря , а там уже будет ясно .
UGIN
QUOTE (FiL @ 24-08-2005, 23:44)
Тест присутствует. Если машина прошла тест, то дорожная полиция может идти лесом :)
Это у вас так..
А наши бравые ГАИшники - вполне могут и проверить. Законы писаны для нас, не для них..
piligrim
QUOTE (FiL @ 24-08-2005, 17:26)
QUOTE (grif @ 24-08-2005, 17:44)
FiL  ну  так по  твоей  логике  фары  тоже  не   нужны . а  если я по  вечерам  и  в  плоху  погоду  не езжу -  на  фига  мне  фары .

P.S. А накидка у меня может дома лежать. Я типа ее в машину беру только когда собираюсь ночью где-то ехать.
а у нас в машинах фары вообще не выключаются :w00t:
а тестов никаких нету
FiL
QUOTE (grif @ 24-08-2005, 18:49)
стоп . у вас тогда обязательно наличие сотового телефона ? Иначе как можно вызвать помощь не выходя из машины ?
Ну почему "тогда обязательно"? Просто при наличии телефона можно отмазаться от накидки :)
Кстати, если на обочине хайвея стоит машина и моргает аварийкой, то в течении минут 15-и к ней таки подъедет мент и спросит не надо-ли кого позвать. Так, что можно и без мобилы.
FiL
QUOTE (piligrim @ 24-08-2005, 21:30)
а у нас в машинах фары вообще не выключаются :w00t:
а тестов никаких нету
Ага. Знаю. Идиотизм. Ну мало-ли мне надо где-то постоять с включенным движком, но темному... Вот на моей машине тоже дневной режим есть, но можно вырубить нафик, если надо. Что есть правильно.

А то, что тестов ежегодных нет не верю.
piligrim
FiL

тесты есть но не ежегодные :)
Miki
Да, спасибо, grif.
Там ясно сказано, что закон входит в действие 1 января.
Так что штрафовать никого не могли.

А накидку нужно одевать и днем тоже :(
muaddib
на фиг это хужно :fu:
Miki
QUOTE (muaddib @ 25-08-2005, 14:45)
на фиг это хужно :fu:
Чтобы ты потратил свои кровные 30 новых деревянных шахов, а не потратишь - попрощаешся с 250.
:(
Pikachu
QUOTE (Miki @ 25-08-2005, 13:38)
А накидку нужно одевать и днем тоже :(
Очередной маразм ;)
Stranger
хе так дело пойдет что можно будет ездить только в накидке,
спец трусах разрешеных мисрад решуй, не порочащих требованиям сохнута,
кепки партии лекуд и спец тапочки с пищалками национальной музыки

и за все то что вы на себя надели надо будет платить налог, чтоб поддержать производителя пищалок, стоимость которых не включена в тапочки, но вы будете обязаны менять их каждый месяц :drag:
Trex
На самом деле, это правильный закон, т.к. очень большое количество аварий совершается из-за постановки машины на обочине трассы и хождении с бубном вокруг нее. Человека не видно и его сбивают. А про время суток не оговорено тоже правильно, чтобы не доказывать в суде, что было темно в затянутый тучами день или что вечер уже наступил.
grif
согласен с Trex - если хоть одну человеческую жизнь это спасёт , то потратить 30 шекелей и возить тряпочку в машине меня никак не напрягает .
есть масса гораздо более дурацких законов .
кстати , я почему-то не думаю , что кто-то будет это дело проверять , и штрафы снимать . вот наличие треугольника в машине тоже обязательно . кто-нибудь когда-нибудь слышал , чтобы полиция это проверяла ?
ну может пару месяцев после выхода проверят , попугают , а потом успокоятся .
mts
QUOTE (piligrim @ 25-08-2005, 06:19)
FiL

тесты есть но не ежегодные :)
Да? И какие?

Кроме теста на выхлоп нет у нас ничего, по крайне мере для легковых машин.
Bedolaga
grif, Trex
А я с вами не согласен. С обоими :) Вся эта чуча с накидками - тоже что и с наклеками бело-красными на заднице машины. Дурь полная.
Если машина таки остановилась на трассе и водитель, соблюдая все правила, включил аварийку и выставил треугольник, то этого уже более, чем достаточно. А если ездун не заметил треугольника и мигающей аварики, то он с таким же успехом не заметит и накидку.
Не в накидках дело, а в культуре поведения на дороге. С обеих сторон. Поломавшаяся сторона должна себя обозначить по правилам, а проезжающая - должна принять все меры к безопасному проезду мимо потенциально опасного места.
Вот и все. А накидки, наклейки и тому подобные радости безопасность на дороге не повышают, а являются очередным побором.
grif
Bedolaga ну во превых от момента выхода из машины , до момента установления треугольника проходит некоторое время . его может быть вполне достаточно для аварии .
во вторых ..
ну да , культура взаимоотношений на дороге у нас хромает ( кстати , в Штатах не лучше , ИМХО ) .
с другой стороны у нас ниже уровень смертности от аварий на дорогах , чем в очень культурной Германии ( это статистика ) .
а 30 шекелей за накидку , единоразово - ну это побором то и не назовёшь .

и опять таки - культура , не культура , но если это поможет спасти чью то жизнь - то почему бы и нет ?
Miki
QUOTE (Bedolaga @ 25-08-2005, 22:53)
grif, Trex
А я с вами не согласен. С обоими :) Вся эта чуча с накидками - тоже что и с наклеками бело-красными на заднице машины. Дурь полная.
Если машина таки остановилась на трассе и водитель, соблюдая все правила, включил аварийку и выставил треугольник, то этого уже более, чем достаточно. А если ездун не заметил треугольника и мигающей аварики, то он с таким же успехом не заметит и накидку.
Не в накидках дело, а в культуре поведения на дороге. С обеих сторон. Поломавшаяся сторона должна себя обозначить по правилам, а проезжающая - должна принять все меры к безопасному проезду мимо потенциально опасного места.
Вот и все. А накидки, наклейки и тому подобные радости безопасность на дороге не повышают, а являются очередным побором.
А ведь прав Bedolaga, ой как прав...
Не хватает культуры в деревне Израиловка. Причем не только на дороге.
:(
Bedolaga
ну во превых от момента выхода из машины , до момента установления треугольника проходит некоторое время . его может быть вполне достаточно для аварии .
В это время у тебя уже должна работать аварийка. Более, чем достаточно.

и опять таки - культура , не культура , но если это поможет спасти чью то жизнь - то почему бы и нет
Я тебе таких единоразовых мероприятий могу сотню штук придумать. Это все избыточно.

Правила Дорожного Движения (да-да, именно так, все с большой буквы) - штука очень хорошая. Сродни военным уставам. Писана, как говорят вояки, кровью. Там уже добавить нечего.

А применительно к нашей, израильской, ситуации такая забота выглядит вообще издевательством. В стране, где сама дорожная полиция ездит на машинах в жутком состоянии, заниматься такой фигней, как эти накидки... Дурь.
Вот, еще штуку вспомнил. Например, в СССР в ПДД был список неисправностей, с которыми траспортное средство нельзя эксплуатировать. В одном списке с тормозной системой были и стеклоочистители. Без них, или с поломанными, низзя. И это правильно. А в Израиле, например, дановский автобус может кататься вообще с оторванными поводками... Будем дальше говорить про накидки?
Miki
Ну, мне то выписали штраф в 160 шахов за то, что остановили с перегоревшей лампочкой в фаре. Даже любезно предложили помочь мне ее поменять, но у меня запасной небыло :(
Bedolaga
Miki
Мне кажется, что можно было ругаться до последнего... Перегорела в дороге, и все. Едешь в гараж менять лампочку. И ни один суд не докажет, что ты не прав. Даже в России за такое не штрафовали (меня, по крайней мере).
Вроде, ты не обязан с собой запасную возить.
grif
Правила Дорожного Движения (да-да, именно так, все с большой буквы) - штука очень хорошая. Сродни военным уставам. Писана, как говорят вояки, кровью
именно  той  же  кровью  писано и новое  правило . точно  так  же  , как  к  военным  уставам  могут  быть  дополнения ,  также и  к ПДД .
В одном списке с тормозной системой были и стеклоочистители. Без них, или с поломанными, низзя.
то же самое и здесь есть . проблема в том , что кроме , как при тесте , никто дворники не проверяет . то же будет и с накидками( см выше ) .
проблема не в том хорошие правила , или плохие , а в том , что их не всегда соблюдают . при полном соблюдении правил никаких аварий не должно быть в принципе .
и я не вижу ничего зазорного в дополнении правил . только надо бы при этом проследить , чтобы и старые соблюдались .

могу тебе предложить 2 гипотетические ситуации- 1) некая поломка в машише ( например короткое замыкание ) повлекшее к отключению аварийной сигнализации . человек выходит из машины поставить треугольник - и тут его сбивают насмерть .
2)при аварии машина получает сильный удар сзади , а ударивая машина скрывается . задние аварийные огни разбиты , треугольник достать невозможно .
поможет ли в этом случае жилет ?
не знаю .

думаю , что да .
Bedolaga
проблема не в том хорошие правила , или плохие , а в том , что их не всегда соблюдают . при полном соблюдении правил никаких аварий не должно быть в принципе .
В корне не верно... Есть еще такая штука - ошибка.

могу тебе предложить 2 гипотетические ситуации
Все это очень хорошо. Но такие рассуждения - первый шаг к тому, что в машине должен быть еще один знак аварийной остановки, и храниться в салоне. А может еще и третий - под капотом. И еще электрический - на аккумуляторах... Совершенству предела нет.
На данном этапе и так есть две системы - аварийка и знак. Вводить еще одну надо лишь в том случае, если при поголовном использовании первых двух положительный результат не достигается. А ты часто видел у нас на дорогах выставленный знак? Или включенную аварийку?
А про то, что люди даже не сбавляют скорость при проезде возле аварийно-остановившейся машины я сейчас помолчу.
WhiteRabbit
Не, сам по себе жилет или пояс - дело неплохое. Тут безо всяких теоретизирований - если бы, да кабы, да во рту росли грибы... В прошлом же году зимой несколько смертельных случаев было именно в такой ситуации - ночью, в дурную погоду, полусонный от усталости водитель грузовика просто НЕ ЗАМЕТИЛ человека на трассе, топтавшегося возле своей тачки. Тачку - да, видел. С авврийками и всеми делами. Темную фигуру возле машины - на темном фоне дороги - нет. Светоотражатели на человеке в такой ситуации - очень полезная вещь.
Так же, как я несколько раз благословляла умных велосипедистов, обвешавшихся светоотражателями, коль скоро им захотелось прокатиться в сумерках по серпантину... Их так с гораздо большего расстояния четко видно, что, конечно, и мне удобнее - и им спокойнее.
Miki
QUOTE (Bedolaga @ 25-08-2005, 23:23)
Miki
Мне кажется, что можно было ругаться до последнего... Перегорела в дороге, и все. Едешь в гараж менять лампочку. И ни один суд не докажет, что ты не прав. Даже в России за такое не штрафовали (меня, по крайней мере).
Тут ситуация другая. Ехать ночью с испорченой фарой ты не имеешь права. Есть у тебя запасная лампочка - тебе повезло. Полицейский поможет тебе ее заменить и пожелает счастливого пути. А нет - плати штраф за передвижение на неисправном транспортном средстве.
heineken man
QUOTE (Bedolaga @ 25-08-2005, 22:23)
Miki
И меня за это штрафовали, на 150 шахов. За факт наличия неработающей лампочки, а не за отсутствие запасной. За 150 будешь судиться? :lol:
grif
В корне не верно... Есть еще такая штука - ошибка.
пардон , я не говорил , что нарушение правил всегда происходит по злостной прихоти нарушителя. иногда по ошибке . но эта ошибка стала причиной несоблюдения правил . а несоблюдение правил привело к аварии .

WhiteRabbit волитель грузовика , увидев стоявшую с треугольником машину , был обязан снизить скорость . возможно , тогда он заметил бы и водителя .
Bedolaga
heineken man
Нет, судиться не буду. Но мне кажется, что это неправильно. Вот ты ехал и у тебя перегорела лампочка. Кстати, сидя за рулем это не всегда легко заметить. И что ты должен делать когда обнаружил, что лампочка перегорела? Останавливаться на обочине и вызывать эвакуатор? Что-то тут не то...
grif
а меня , кстати за неработавшую лампочку штрафовать не стали . я клятвенно заверил , что когда выезжал из дома всё работало , и только сейчас в пути перегорело . сказал , что сразу в магазин .
отпустили . действительно поехал сразу же в магазин .
:)
WhiteRabbit
grif
А если говорить не о прекрасных идеалах, а о суровой реальности? Ты когда крайний раз провел за рулем часиков этак десять-двенадцать нон-стоп? Я, к примеру, на шестом часу обычно чувствую, что начинаю если не засыпать, то тормозить не на шутку - так что или меняюсь, или останавливаюсь отдыхать. А при езде по ночной трассе - еще быстрее. А эти люди в переработке постоянно, хоть это и хреново и неправильно. Но так оно есть. А когда реакция замедлена - очень важно, чтобы водитель увидел отблеск издалека.
grif
WhiteRabbit я это не к тому , что накидку не нужно , а к тому , что водитель всё же правила нарушил . то , что наказывать надо не только его , но и его хозяина ( а я так считаю , что при переработке грузовиков ответственность на хозяине лежит куда ка большая, чем на водителе ) , это всё понятно .
но если бы соблюдались правила, человек был бы жив. и без накидки . но и накидка могла бы ему спасти жизнь. тут я с тобой согласен. поэтому считаю, что 30 шек очень маленькая цена в подобной ситуации . и очень мизерный доход для производителей этого жилета, чтобы подозревать возможность лоббирования.
Miki
QUOTE (Bedolaga @ 25-08-2005, 23:48)
heineken man
Нет, судиться не буду. Но мне кажется, что это неправильно. Вот ты ехал и у тебя перегорела лампочка. Кстати, сидя за рулем это не всегда легко заметить. И что ты должен делать когда обнаружил, что лампочка перегорела? Останавливаться на обочине и вызывать эвакуатор? Что-то тут не то...
Нет, не эвакуатор вызывать, а лампочку менять :p
Bedolaga
Нет, не эвакуатор вызывать, а лампочку менять
И вот мы опять плавно подошли к жилеткам, которая при замене лампочки на ночном шоссе очень поможет :)

Такие вещи, как эта жилетка, должны быть добровольными. Мне так кажется.
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 25-08-2005, 23:20)
Такие вещи, как эта жилетка, должны быть добровольными. Мне так кажется.
А страхование в больничной кассе? Тоже?

Все таки, израильтяне такие трепливые... вот уже 4 страницы, а все только начинается... :p
FiL
Кстати, по советским ПДД можно было ехать с одной фарой (левой). Именно так - доехать до дома или мастерской. С правой нельзя.
hudysh
QUOTE (FiL @ 26-08-2005, 01:04)
Кстати, по советским ПДД можно было ехать с одной фарой (левой). Именно так - доехать до дома или мастерской. С правой нельзя.
:w00t: :w00t: Маразм!!! :)
Trex
Народ зачем спорить с фактами ? В прошлом году было очень много аварий при которых пострадали люди, поставившие машину на обочине. Дело в том что ставят машину очень близко к полосе разделения и когда человек выбежал, скажем по нужде и возвращается в машину, его абсолютно не висно, даже если сзади фары мигают, при этом заходя со стороны двери, чтобы открыть ее он уже заступает на полосу движения и никакое снижение скорости не поможет, т.к. его не видно.
Эта жилетка может спасти его жизнь, если он ее наденет или не испортить жизнь тому водителю, который его сбил, если он ее не наденет, т.к. доказать, что ты не сьехал с полосы и сбил его очень тяжело, а так - не надел - сам виноват.
piligrim
QUOTE (mts @ 25-08-2005, 15:50)
FiL

тесты есть но не ежегодные  :)
Да? И какие?

а сефти?
mts
QUOTE (piligrim @ 25-08-2005, 18:56)
QUOTE (mts @ 25-08-2005, 15:50)
FiL

тесты есть но не ежегодные  :)
Да? И какие?

а сефти?
И где ж ты про такое слышал???
piligrim
mts

про сефти где я слышал? я его делал и все его делают :)
без этого тебе машину не зарегестрируют
mts
QUOTE (piligrim @ 25-08-2005, 21:18)
mts

про сефти где я слышал? я его делал  и все его делают  :)
без этого тебе машину не зарегестрируют
Это только при покупке/продаже. Обычно делает продавец. Сам я никогда это не делал.
piligrim
мне кто-то сказал что где-то раз в 2 года присылают письмо сделать сефти. но раз ты точно знаешь может он что-то перепутал.
значит у нас таки да нету теста :)