Dimych
@ 24-08-2005, 21:33
увидел в интернет аукционе память 1GB Kingston Original DDR RAM KTC-PR266/1G
большего опесания о ней там небыло. после поиска по гуглу нашел на одном сайте,что эта память для Compaq Evo D310 und D510 /HP
Значит ли это, что она подходит только для указанных моделей?
на сколько я зная kingston совместима со все материнками,кот поддерживают данный тип памяти. или это какая-то особенная???
Еще попалась на глаза Kingston ValueRAM
что значит ValueRAM?
Thx
retro
@ 24-08-2005, 22:17
Старая память, хоть и Kingston Original. Подходит для всех досок, которые позволяют использовать память 266, а выше нет, т.е. 333, 400, 466 не поддерживает. Нет смысла покупать.
P.S. Пару дней назад взял 2х512 Тrancsend 466 - ничего так, работает.
Никак не доберусь радиаторы для них купить - греются.
Dimych
@ 24-08-2005, 22:50
retro
спасибо! меня интересовал именно вопрос совместимости.
смысл пока есть. мне подарили старенькую материнку shuttle mv43n. То, что шатл ерунда знаю, но по своим хар-кам лучше моей старой.
была майкростар. она не поддерживала ни загрузку с усб устройств, небыло усб 2.0, память сдр и т.д.
в этой же все это присутствует. Апгрейдить всю машину, пока, нет денег, да и нет особой необходимости. А так за 30-40 зеленых президентов, а то и меньше, можно немного улучшить.
старую сдр память можно нормально продать, и доплатив купить РС2100. бОльшую частоту материнка не поддерживает.
меня вот только смутило только это описание в инете, что память только для компака и НР.
но если она подходит, то возьму.
еще раз спасибо
retro
@ 24-08-2005, 23:03
Если не ошибаюсь, в твоем Шатле 2 слота, up 512 каждый, как же ты собрался ставить туда 1гб?
P.S. A нет, 2х133 и 2х266. Там сбоку кучу джамперов надо переставлять для 266. Up 1gb... Хммм... Я бы, конечно, брал 2х512.
Dimych
@ 24-08-2005, 23:31
в мануале написано,что на каждый слот по гигу
сбоку,да,куча джамперов для сдр или ддр.
почему 2х512???
Dimych
@ 25-08-2005, 00:44
FiL
ну так в материнке этой чипсет VIA -а он,помоему,не может работь с двухканальной памятью.
вроде только интеловские 875 и 865 чипсеты могут работать
так что в моем случае без разницы
или я неправ???:)
QUOTE (Dimych @ 24-08-2005, 18:44) |
FiL
ну так в материнке этой чипсет VIA -а он,помоему,не может работь с двухканальной памятью. вроде только интеловские 875 и 865 чипсеты могут работать так что в моем случае без разницы или я неправ???:) |
Бля буду, у меня nForce под AMD и работает.
Так, что не только интел :)
Вообще 2 банка должно работать быстрее одного. Если не в 2 раза, то немного. Да и дешевле должно быть.
Dimych
@ 25-08-2005, 01:04
за мамы для амд не знал :)
никогда с ними не сталкимался, название мне не нравится и т.д.-может мой моразм...Но не нравится
дешевле мне не получится
это в местном инет аукционе, 2 планки будут дороже....
retro
@ 25-08-2005, 10:05
И про то, что быстрее, и про то, что поддерживает и т.д. все абсолютно правильно, но главная засада в другом - предел слота 1ГБ. Доска не новая, емкости подсели, цепь напряжения чуток другая - это даже не стоит обсуждать. Рефреш не будет нормальным - глюки, синие стопы и пр. обеспечены, увы... Да ты попроси у кого-то 1ГБ и попробуй, перед тем, как деньги выбрасывать... :) Удачи.
Dimych
@ 25-08-2005, 13:49
к сожалению, взять 1Гб не у кого.попробую договориться с продавцом...
реально будет сразу все глюки тестмемом выявить? или как повезет, может работать и тесты нормально проходить,а потом в один прекрасный момент синий экран вылетить??
Thx