Ну раз релизить можно свободно, не опасаясь ролучить бан за рекламу (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=53219), возникла еще одна мысля....
Мы все думаем, что книги, музыка и кино - это вещи духовные, которые призваны отвлечь человека от повседневных забот и помогающие ему получть душевное наслаждение. Так почему-же книги миеют "привелегию" в лице библиотек? Ведь каждый из нас может свободно и главное бесплатно пойти в библиотеку и взять любую книгу. В библиотеке можно свободно (заплатив копейки) отксерить любую статью или чертеж.
А за музыку и кино надо платить деньги и не дай бог попасться за нарушение копирайта. Даже пиринговые сети постоянно зажимаются, хотя здесь далеко до коммерций.
Одним словом есть идея рассматривать Нетлаб и (боже упаси - это не реклама :actu: ) другие аналогичные сайты - как музыкальную библиотеку.
А вы как думаете? :)
Я бы сказал, что это не библиотека, а барахолочка...
Mы же здесь меняемся и обмениваемся этим самым, контентом, да? :)
Damballah
@ 25-08-2005, 08:58
А почему именно музыкальная библиотека? Тут книг не меньше, чем музыки. Да и фильмов тоже немало. :)
ЗЫ: А чтоб взять книгу в библиотеке, библиотекарь должен переписать паспортные данные клиента. ;)
QUOTE |
А чтоб взять книгу в библиотеке, библиотекарь должен переписать паспортные данные клиента. |
Но это не для того, чтобы передать эти данные в RIAA и привлечь тебя за нарушение копирайта, а чтоб книгу вернул вовремя. :)
А когда здесь регистрируешся, у тебя емайл спрашивают.
QUOTE (sat @ 25-08-2005, 01:46) |
Ведь каждый из нас может свободно и главное бесплатно пойти в библиотеку и взять любую книгу.А за музыку и кино надо платить деньги и не дай бог попасться за нарушение копирайта. |
Правда? Это где ж такое счастье? Или ты имеешь в виду интернет-библиотеки , типа Мошкова? Так там тоже отнюдь не все...А вообще, рассуждая о копирайте, зайди в ту самую "Библиотеку" и посмотри, что там в основном раздают. :laugh:
QUOTE |
QUOTE | Ведь каждый из нас может свободно и главное бесплатно пойти в библиотеку |
Правда? Это где ж такое счастье |
У нас так. Пени платишь, если только с возвратом опоздал. А у вас что, за деньги книги берешь (тогда это прокат, а не библиотека).
Мы тут о книгах и музыке, а другие библиотеки уже людей выдают. :fear2:
http://rus.delfi.ee/entertainment/yellow/article.php?id=11047158Так что есть поле деятельности. :)
Ну уж чего-чего, а за жизнь потрепаться тут навалом. ;)
QUOTE (sat @ 24-08-2005, 15:46) |
Ведь каждый из нас может свободно и главное бесплатно пойти в библиотеку и взять любую книгу. В библиотеке можно свободно (заплатив копейки) отксерить любую статью или чертеж. А за музыку и кино надо платить деньги и не дай бог попасться за нарушение копирайта. Даже пиринговые сети постоянно зажимаются, хотя здесь далеко до коммерций.
|
1. в библиотеках можно брать не только книги, но и музыку и фильмы.
2. Отксерить можно страницу-другую, но не всю книгу.
2.1. Можно и всю книгу, но обойдется дороже книги.
3. В библиотеку книги возвращают. Ты хоть что-то вернул из того, что скачал на нетлабе?
3.1. флейм по закачки файлов обратно на сервер=on.
muaddib
@ 25-08-2005, 17:29
QUOTE (FiL @ 25-08-2005, 14:27) |
В библиотеку книги возвращают. Ты хоть что-то вернул из того, что скачал на нетлабе? |
а куда можно вернуть? у мена как раз собралось несколько ненужных релизов :lol:
НетЛАБОК.... :lol: Оченъ болъшои ресурс Информации....!!! :rolleyes:
FiL
QUOTE |
1. в библиотеках можно брать не только книги, но и музыку и фильмы |
Можно! Можно даже журналы по кройке и штиью взять.
QUOTE |
2. Отксерить можно страницу-другую, но не всю книгу. |
Можно даже сделать микрофильм! (сфоткать).
QUOTE |
2.1. Можно и всю книгу, но обойдется дороже книги. |
Можно и поторгаваться с ксерочником. Оптом дешевле....
QUOTE |
3. В библиотеку книги возвращают. Ты хоть что-то вернул из того, что скачал на нетлабе? |
Вернул. У меня в осле ап/даун 1.26 Тб/540 Гб.
QUOTE |
3.1. флейм по закачки файлов обратно на сервер=on. |
Ура!
QUOTE (sat @ 25-08-2005, 16:46) |
Вернул. У меня в осле ап/даун 1.26 Тб/540 Гб.
|
так ты баиты вернул , а не релизы :p
grif
QUOTE |
так ты баиты вернул , а не релизы |
И релизы тоже.... правда другие (by sat). :gift:
soperedi
@ 25-08-2005, 18:16
Хочу напомнить, что все релизы выдаются только с целью ознакомления (как и в библиотеках). Каждый, кто скачал фильм или музыку, после просмотра в ознакомительных целях, просто обязан стереть релиз с диска, и пойти в магазин и купить себе оригинал, если ему понравится. :diablo: :)
soperedi
QUOTE |
Хочу напомнить, что все релизы выдаются только с целью ознакомления (как и в библиотеках). Каждый, кто скачал фильм или музыку, после просмотра в ознакомительных целях, просто обязан стереть релиз с диска, и пойти в магазин и купить себе оригинал, если ему понравится. |
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я и библиотечные книги пробывал стирать, да они резинкой не очень стираются..... Чем посоветуете? :diablo:
QUOTE (sat @ 25-08-2005, 17:11) |
grif
QUOTE | так ты баиты вернул , а не релизы |
И релизы тоже.... правда другие (by sat). :gift: |
так эти не вернул , а новые сделал .
grif
QUOTE |
так эти не вернул , а новые сделал |
А я "по совету друзей" старые стер -->
QUOTE |
Хочу напомнить, что все релизы выдаются только с целью ознакомления (как и в библиотеках). Каждый, кто скачал фильм или музыку, после просмотра в ознакомительных целях, просто обязан стереть релиз с диска, и пойти в магазин и купить себе оригинал, если ему понравится. |
Надеюсь мои релизы тоже все постирали :diablo:
QUOTE (sat @ 25-08-2005, 19:46) |
Надеюсь мои релизы тоже все постирали :diablo: |
даже не распаковывая :diablo:
grif
QUOTE |
даже не распаковывая |
И правильно! А то еще понравится и захочется купить. Вот еще деньги тратить.... А я крайним буду....... :diablo:
Michael2000
@ 25-08-2005, 22:23
Сегодня видел журнал на итальянском,называется "p2p магазин" с подробными рекомендациями как настроить клиента,серверами,рекламой и проч.Не знаю пойдет ли это в серию или это единичный буклет но факт остается фактом...
Uzaren
@ 25-08-2005, 22:30
QUOTE (Michael2000 @ 25-08-2005, 21:23) |
Сегодня видел журнал на итальянском,называется "p2p магазин" с подробными рекомендациями как настроить клиента,серверами,рекламой и проч.Не знаю пойдет ли это в серию или это единичный буклет но факт остается фактом... |
Ну, у нас уже давно реклама по ящику была, типа, хотите смотреть новые фильмы, слушать новые песни - подключайтесь к быстрому интернету :laugh: :lol: :punk:
amerikos
@ 28-08-2005, 12:03
QUOTE (grif @ 25-08-2005, 17:52) |
QUOTE (sat @ 25-08-2005, 16:46) | Вернул. У меня в осле ап/даун 1.26 Тб/540 Гб.
|
так ты баиты вернул , а не релизы :p |
Так он байты и брал. Их же и вернул. Мы берём в библиотеке только наборы нулей и единиц, и тут же их возвращаем. Другое дело, что с помощью некоторых программ можно эти кучи цифр превратить, например, в музыку. :)
QUOTE (amerikos @ 28-08-2005, 11:03) |
QUOTE (grif @ 25-08-2005, 17:52) | QUOTE (sat @ 25-08-2005, 16:46) | Вернул. У меня в осле ап/даун 1.26 Тб/540 Гб.
|
так ты баиты вернул , а не релизы :p |
Так он байты и брал. Их же и вернул. Мы берём в библиотеке только наборы нулей и единиц, и тут же их возвращаем. Другое дело, что с помощью некоторых программ можно эти кучи цифр превратить, например, в музыку. :) |
тогда это библиотека цифровая , а не музыкальная .