obaldin
@ 24-08-2005, 22:46
Ну, ты сказал ему, фактически, что он продался. Какой реакции ты ожидал?
WhiteRabbit
@ 24-08-2005, 22:55
"Художника каждый обидеть может."(с). Теперь художник может забанить в ответ. По крайней мере, в собственном ЖЖ. Демократия, знаешь ли. ;)
А кино ты зря ругал. Мне понравилось. Забавное.
И трагедии в том, что книжка выходит двумя частями, я тоже не вижу. Но главное - когда человек с плохо сдерживаемой радостью сообщает, что вот, таки родил наконец очередное дитятко, немедленно сообщать ему, что это дитятко - ущербное, поскольку не соответствует твоим ожиданиям - нехорошо это как-то, не по-доброму. По кайфоломски, ИМХО. Ты имеешь полное право на собственное мнение по данному вопросу, но всему - свое время, и элементарная тактичность и чувство этого самого времени может запросто спасти от таких банов...
в общем-то неприятно о себе такие вещи читать , даже если где-то в глубине души , и понимаешь , что это близко к правде .
вот и забанил .
к тому же ты его немного резковато как-то . хотя хамства там , конечно ,не было . а его требование рассказать , чем ты в жизни занимаешся вообще выглядело смешно .
Stranger
@ 24-08-2005, 23:09
a мне кино понравилось :) :punk:
а на бан забей :) какая тебе на фиг разница оно того не стоит
genka
@ 24-08-2005, 23:13
Меня бы тоже задело, потому что критика была не по делу, одни общие рассуждения- ты мол писать не хочешь, только о деньгах думаешь.
Stranger
@ 24-08-2005, 23:16
QUOTE (genka @ 24-08-2005, 22:13) |
Меня бы тоже задело, потому что критика была не по делу, одни общие рассуждения- ты мол писать не хочешь, только о деньгах думаешь. |
честно не чего плохого не вижу в зарабатывании денег
на мой взгялд именно так и надо :)
QUOTE (obaldin @ 24-08-2005, 14:46) |
Ну, ты сказал ему, фактически, что он продался. Какой реакции ты ожидал? |
Так ведь и правда продался. :( По крайней мере не я один так считаю.
Никакой реакции я не ожидал. Вот если бы обо мне кто-то неизвестный и незначительный сказал неправду - я бы не реагировал или просто сказал, что это неправда. Я же его не оскорблял. Высказал мнение читателя/зрителя. Не хочет слушать нелицеприятных мнений - не нужно было ЖЖ заводить.
Stranger
@ 24-08-2005, 23:31
QUOTE (bjg @ 24-08-2005, 22:25) |
QUOTE (obaldin @ 24-08-2005, 14:46) | Ну, ты сказал ему, фактически, что он продался. Какой реакции ты ожидал? |
Так ведь и правда продался. :( По крайней мере не я один так считаю. Никакой реакции я не ожидал. Вот если бы обо мне кто-то неизвестный и незначительный сказал неправду - я бы не реагировал или просто сказал, что это неправда. Я же его не оскорблял. Высказал мнение читателя/зрителя. Не хочет слушать нелицеприятных мнений - не нужно было ЖЖ заводить. |
ну продался
а ты не думал что мужику хлебушка с маслом хочется ? :diablo:
или он должен был бы бесплатно :w00t:
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-08-2005, 14:55) |
И трагедии в том, что книжка выходит двумя частями, я тоже не вижу. Но главное - когда человек с плохо сдерживаемой радостью сообщает, что вот, таки родил наконец очередное дитятко, немедленно сообщать ему, что это дитятко - ущербное, поскольку не соответствует твоим ожиданиям - нехорошо это как-то, не по-доброму. По кайфоломски, ИМХО. |
Трагедии нет, но нехорошо это. Книга должна быть закончена и самодостаточна. А тут, похоже, ожидается что-то вроде to be continued. Он же выложил (с его же слов) больше половины, а там и завязки толком нет, так, прелюдия.
ЗЫ: а "рожал" он это "дитятко" долго и публично, закончил (первую часть) уже с месяц как, так что никакого особого кайфа я не ломал.
QUOTE (grif @ 24-08-2005, 14:57) |
... к тому же ты его немного резковато как-то ... |
Резковато, да. Надеялся, проймет. Проняло. :(
Он же писал книги, на которых (вместе с АБС) воспитывалось мое поколение. А теперь такое. :(
QUOTE (genka @ 24-08-2005, 15:13) |
Меня бы тоже задело, потому что критика была не по делу, одни общие рассуждения- ты мол писать не хочешь, только о деньгах думаешь. |
Ну да, общие рассуждения. Крик души, можно сказать. А о деньгах я вообще не писал. Для людей моего круга, выросших до (и во время) Перестройки, слово "продался" напрямую с деньгами не ассоциируется.
Ну, собственно говоря, продался он изначально. В тот момент, когда решл писательством зарабатывать на жизнь. То, что он это отрицает - это странно. Вернее он не только отрицает, но и приводит примеры других таки-же. При этом не понятно чего добиваясь.
Таки bjg, как обычно, резок и невежлив. Но, собственно говоря, не ясно с чего вдруг он обязан быть другим. А вот Сергей чем далее, тем более мне не нравится. Это уже далеко не первый раз, где он "гнет пальцы" и ждет слепого поклонения.
P.S. А в ЖЖ-профиле таки есть где имя вписать. Хотя я нафик не понимаю зачем он просит представиться. Особенно учитывая, что у него в поле имени проставлен "доктор Ливси".
QUOTE (Stranger @ 24-08-2005, 15:31) |
ну продался
а ты не думал что мужику хлебушка с маслом хочется ? :diablo: или он должен был бы бесплатно :w00t: |
Есть у него хлебушек. И масло есть, и икра. И я ничего против этого не имею (разкмеется).
Но у него же Талант. А талант нельзя продать. Его можно только загубить.
obaldin
@ 25-08-2005, 00:10
QUOTE (bjg @ 24-08-2005, 22:49) |
Резковато, да. Надеялся, проймет. Проняло. :( |
Подожди, дай понять - то есть ты испытывал к нему большое уважение, и надеялся своими словами заставить его задуматься о том, что он "продался" и вернуться к "чистому искусству"?
QUOTE |
Он же писал книги, на которых (вместе с АБС) воспитывалось мое поколение. А теперь такое. :( |
Мы, значит, принадлежим к разным поколениям, я про него во дни своей юности и слыхом не слыхал. Но интересно - на каких его книгах, ты считаешь, "росли", наряду с книгами АБС?
2 FiL
Я резок, но не невежлив. Невежливо обзывать человека, материться (если это не принято в компании), перебивать старших. Быть вежливым и быть polite - две большие разницы.
Ты ЖЖ-шный ник именем называешь? Так это login, а не имя.
obaldin
@ 25-08-2005, 00:19
QUOTE (FiL @ 24-08-2005, 23:03) |
Хотя я нафик не понимаю зачем он просит представиться |
Это был просто перевод на вежливый язык классической цитаты "А ты кто такой" :D
QUOTE (obaldin @ 24-08-2005, 16:10) |
QUOTE (bjg @ 24-08-2005, 22:49) | Резковато, да. Надеялся, проймет. Проняло. :( |
Подожди, дай понять - то есть ты испытывал к нему большое уважение, и надеялся своими словами заставить его задуматься о том, что он "продался" и вернуться к "чистому искусству"?
QUOTE | Он же писал книги, на которых (вместе с АБС) воспитывалось мое поколение. А теперь такое. :( |
Мы, значит, принадлежим к разным поколениям, я про него во дни своей юности и слыхом не слыхал. Но интересно - на каких его книгах, ты считаешь, "росли", наряду с книгами АБС? |
А ты думал, мне доставляет удовольствие говорить людям гадости? ;)
Пожалуй, "Лабиринт отражений".
"Ночной дозор" и "Осенние визиты" были позже, но тоже оказали большое эмоциональное воздействие.
QUOTE (obaldin @ 24-08-2005, 16:19) |
QUOTE (FiL @ 24-08-2005, 23:03) | Хотя я нафик не понимаю зачем он просит представиться |
Это был просто перевод на вежливый язык классической цитаты "А ты кто такой" :D |
Читатель я. Не больше, но и не меньше.
QUOTE (bjg @ 24-08-2005, 18:15) |
2 FiL Я резок, но не невежлив. Невежливо обзывать человека, материться (если это не принято в компании), перебивать старших. Быть вежливым и быть polite - две большие разницы. Ты ЖЖ-шный ник именем называешь? Так это login, а не имя. |
Нееее...
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=ctapnepВот посмотри, там есть поле User, а есть поле Name.
Таки две боьлшие разницы.
obaldin
@ 25-08-2005, 00:36
QUOTE (bjg @ 24-08-2005, 23:22) |
А ты думал, мне доставляет удовольствие говорить людям гадости? ;)
Пожалуй, "Лабиринт отражений". "Ночной дозор" и "Осенние визиты" были позже, но тоже оказали большое эмоциональное воздействие. |
Есть разница между "у него пара неплохих книженций" и теплыми воспоминаниями юности. Разница в том насколько это важно для тебя. Теперь, по-крайней мере, понятно, почему тебя так задела его, вполне ожидаемая на мой взгляд, реакция.
Ты уверен, что тут нет эффекта того, что, в свое время, ты возвел его на пьедестал, а теперь обижаешься, что он этого пьедестала "недостоин"?
"Лабиринт отражений".. Ну чтож, многим, я знаю, он очень нравился. Мне он не особо в свое время пришелся, так как я уже читал к тому времени Neuromancer'а и не мог удержаться от сравнений.
"А ты кто такой" - это фраза со времен "Двенадцати стульев" считается предвещающей драку.
QUOTE (bjg @ 24-08-2005, 17:41) |
Трагедии нет, но нехорошо это. Книга должна быть закончена и самодостаточна. А тут, похоже, ожидается что-то вроде to be continued. Он же выложил (с его же слов) больше половины, а там и завязки толком нет, так, прелюдия. ЗЫ: а "рожал" он это "дитятко" долго и публично, закончил (первую часть) уже с месяц как, так что никакого особого кайфа я не ломал. |
Ну, "Холодные берега" тоже так писались. По кускам. И тем не менее вполне достойно получилось. Да и тот-же лабиринт... к нему продолжение когда вышло? А дозоры? Нет, надо сначала скачать первую книгу, прочитать ее именно в том виде в каком она вышла и только потом судить о том, насколько она неполноценна.
Always Green
@ 25-08-2005, 00:56
QUOTE (obaldin @ 25-08-2005, 00:36) |
"А ты кто такой" - это фраза со времен "Двенадцати стульев" считается предвещающей драку. |
В "Двенадцати стульях" еще не было товарища Паниковского.
obaldin
@ 25-08-2005, 01:11
QUOTE (Always Green @ 24-08-2005, 23:56) |
В "Двенадцати стульях" еще не было товарища Паниковского. |
Ага, соврамши :D
2 FiL
Спасибо. У меня там ник стоял и я думал, что "так и патрэбна". :oops:
2 obaldin
Не то чтобы на пьедестал, но всегда обидно, когда человек на глазах "плохеет".
ЗЫ: многократно упоминаемый в этой истории Толкиен вообще только одну (известную) книгу написал ("Хоббит" и "Сильмаррилион" будем считать частями "Властелина колец").
Always Green
@ 25-08-2005, 15:29
Че-то вспомнилось, из библии вроде - "не сотвори себе кумира, ибо он возродится и убьет тебя".
Просто годы идут. По молодости ассоциируешь хорошего писателя, хорошего актера, режиссера как обязательно хорошего человека. После понимаешь, что жизнь и творчество - разные вещи.
2 Always Green
Вообще-то речь шла как раз о творчестве. ;)
obaldin
@ 08-09-2005, 21:29
QUOTE (bjg @ 25-08-2005, 16:00) |
речь шла как раз о творчестве. ;) |
разумеется, тебя, читателя, интересует только его творчество, но можно ли его винить, что он заинтересован больше в жизни, причем старается сделать ее получше?..