Всем привет ... :rolleyes:
Вот вдруг я решил научится игратъ не ГИТАРЕ , хотелос спроситъ , здесъ ктонибутъ умеет игратъ на гитаре , но не так што бы БРЫНЧАТЪ по струнам а именно игратъ на неи ...
Хочу спроситъ што именно нужно для этого зделатъ ,Кроме того што нужно иметъ Гитару , я говорю про АКУСТИЧЕСКУЮ а не ЕЛЕКТРИЧЕСКУЮ гитару....до электрическои ече долеко :p
Я знаю што нужно иметъ Слух , но как это выяснитъ естъ ли у меня Слух на игру на гитаре или нет ...Для этого нухзно попробоватъ игаръ Так ведъ.Нужно я пологаю выучитъ НОТЫ...! так ....И вообче кто умеет и может расказатъ как он и што он учил и как долго..Интересно ВСЕ...!!!
Stranger
@ 25-08-2005, 15:07
я пытался
слуха у меня нет
родители а тогда я еще жил с родителями слезно умоляли не НАААААААДО
и угражали амбарным замком на холодильник
вывод играть надо учится тихо и не заметно
QUOTE (Stranger @ 25-08-2005, 12:07) |
я пытался слуха у меня нет родители а тогда я еще жил с родителями слезно умоляли не НАААААААДО и угражали амбарным замком на холодильник
вывод играть надо учится тихо и не заметно |
Мне 19 и я пока живу с родителями... :p Я сам хочу научится , да и мне отец говорит..>Што Стоит того ( хотя он сам не умеет )вот я и поставил целъ научится игратъ ....на гитаре..... :punk: пока естъ время....и Желание....!!!
Kastorsky
@ 25-08-2005, 16:05
Чтобы что-то делать, нужно это начать делать, поэтому просто начни с того же бренчания. Первый месяц у тебя уйдет на мозоли на пальцах. Сползет кожа на одной руке, отрастут ногти на другой, потом станет легче :D . Для начала играй аккордами. Бери аккорды песен, пускай запись и пробуй подыгрывать. Постепенно рука с пальчиками начнет двигаться, появится чувство ритма (если появится :) ). Пальчики опять же хорошо разрабатывать на гаммах (найдешь в любом самоучителе), а потом сам разберешься, если желание не пропадет.
Электрогитара для обучения лучше - надел наушники и никому не мешаешь
veneamin
@ 25-08-2005, 16:17
L3ON, найди поблизости курсы игры на гитаре, там тебе и слух проверят и остальное расскажут. Ты бы еще тут спросил как научиться плавать.
Kastorsky, у меня знакомый гитарист так однажды ночью порепетировал на электрогитаре в наушниках. Только не знаметил при этом, что комбик включенным остался. Соседи бились в истерике.
Шибзик
@ 25-08-2005, 17:14
Хачу научится кройке и шитью.. Кто мне подскажет как это делается. Курсы не предлагать :)
QUOTE |
Хачу научится кройке и шитью.. Кто мне подскажет как это делается. Курсы не предлагать |
Берешь из библиотеки (НЕ ПОКУПАЕШЬ!!!) этот журнал

кладешь под подушку под выходные и спишь не менее 12-14 часов.
Утром, если не очень разбитый, достаешь ткани и нитки и О ЧУДО!!!! :lol:
QUOTE (veneamin @ 25-08-2005, 13:17) |
L3ON, найди поблизости курсы игры на гитаре, там тебе и слух проверят и остальное расскажут. Ты бы еще тут спросил как научиться плавать. Kastorsky, у меня знакомый гитарист так однажды ночью порепетировал на электрогитаре в наушниках. Только не знаметил при этом, что комбик включенным остался. Соседи бились в истерике. |
Я не просил што бы мнепоказывали как это делатъ...Я Хотел Што бы мне расказали как это лутше зделатъ... С чего начатъ..и так далее..... а С соседями бывает...у меня причем их нет да и родители дали согласие..так што ...будем учитя...
QUOTE |
Чтобы что-то делать, нужно это начать делать, поэтому просто начни с того же бренчания. Первый месяц у тебя уйдет на мозоли на пальцах. Сползет кожа на одной руке, отрастут ногти на другой, потом станет легче :D . Для начала играй аккордами. Бери аккорды песен, пускай запись и пробуй подыгрывать. Постепенно рука с пальчиками начнет двигаться, появится чувство ритма (если появится :) ). Пальчики опять же хорошо разрабатывать на гаммах (найдешь в любом самоучителе), а потом сам разберешься, если желание не пропадет.
Электрогитара для обучения лучше - надел наушники и никому не мешаешь |
Спасибо Электогитара я знаю што лутше...Но хотябы сначало надо научится игратъ на Акустическои.... вовторых электро-гитара стоит денег а Покупатъ Всякое Деръмо , я не настолъко богат...так што если появится Желание в будучем куплю Электро.....
Спасибо....!!!
QUOTE |
Хачу научится кройке и шитью.. Кто мне подскажет как это делается. Курсы не предлагать :) |
Харе подкалыватъ ....Сам то на гитаре небоисъ игратъ не умееш....( Слуха НЭМА ) :lol:
veneamin
@ 25-08-2005, 17:49
Так вот начать лучше с похода на курсы, иначе выйдет боксёр-заочник. Бог знает как ты там что выучишь по книжке, потом еще переучиваться придется.
QUOTE (L3ON @ 25-08-2005, 16:30) |
Я не просил што бы мнепоказывали как это делатъ...Я Хотел Што бы мне расказали как это лутше зделатъ... С чего начатъ..и так далее..... |
начать .... купи .... гитару... и .... книгу... по игре... на.. ней. патом ... аткрой ее...
Шибзик
@ 25-08-2005, 17:51
QUOTE (sat @ 25-08-2005, 15:28) |
QUOTE | Хачу научится кройке и шитью.. Кто мне подскажет как это делается. Курсы не предлагать |
Берешь из библиотеки (НЕ ПОКУПАЕШЬ!!!) этот журнал  кладешь под подушку под выходные и спишь не менее 12-14 часов. Утром, если не очень разбитый, достаешь ткани и нитки и О ЧУДО!!!! :lol: |
А ткани с нитками будем из падушки тягать? :lol:
QUOTE (L3ON @ 25-08-2005, 15:30)
QUOTE |
Харе подкалыватъ ....Сам то на гитаре небоисъ игратъ не умееш....( Слуха НЭМА ) :lol: |
Да нее.. Как раз таки умею. 7 лет обучения в муз. школе по классу классической гитары + опыт игры в разных коллективах на электрогитаре.
Ну и разумеется идеальный музыкальный слух. Так что завидуй. :p
QUOTE |
Харе подкалыватъ ....Сам то на гитаре небоисъ игратъ не умееш....( Слуха НЭМА ) |
Почему? Умею. Сам научился. И слух есть.
Да ты не спрашивай, а иди в магазин и покупай гитару (да только не самую дешевую, потому-что на дерьмовой никогда не научишься), простенький самоучитель, где есть что-то об аккордах и начинай бренчать.
Через год-другой, если слух есть, уже начнешь стараться импровизировать. Главное играй каждый день и не 5 минут. Старайся подражать любимым исполнителям (подбирать их игру). Пытайся подпевать (если голос есть).
Все зависит от слуха и твоего желания.
Удачи!
ПыСы. Это я понимаю ты не думаешь начинать классику играть. Если классику - иди в музыкальную школу и не морочь нам голову.
Шибзик
@ 25-08-2005, 18:11
QUOTE (sat @ 25-08-2005, 16:03) |
да только не самую дешевую, потому-что на дерьмовой никогда не научишься |
Верно подметил. Правильный и качественный инструмент, это уже 50% успеха в обучении.
На хорошем инструменте руки сами играют. Ну а стремление и терпение нужно иметь не дюженное. По 6 часов в день гаммы рубыть это не каждый выдержит.
soperedi
@ 25-08-2005, 18:25
Купи самую простую и дешевую гитару. Наверняка у тебя друзья или просто соседи по дому играют, иначе и тебе не захотелось бы. Потому ты подходишь к ним с гитарой и просишь показать пару акордов. Достаточно трех основных - за недельку отработаешь - и можно смело пускать пыль в глаза подругам на пикниках. :)
А чтобы действительно НАУЧИТЬСЯ играть на гитаре - это надо, во-первых: слух и способности; и, во-вторых: несколько лет в музыкальной школе по классу гитары. ;)
Damballah
@ 25-08-2005, 19:14
Мне в 15 лет досталась безвозмездно, т.е. на халяву, электрогитара Jolana. Чешская или поляцкая, точно не помню. В общем, производства кого-то из наших бывших "друзей" по соцлагерю. :)
Слух у меня на высоте, поэтому я немедля стал пытаться подобрать чего-нибудь из репертуара любимых команд, тяжелых есессно. :) Где-то через месяц у меня это стало получаться довольно быстро подобрать мелодию, а еще через полгода мы с друзьями-одноклассниками сколотили школьную рок-группу. :punk:
А вот на акустике играть у меня получалось хреновато. Струны намного выше, чем на электрогитаре, неудобно. Выучил три блатных аккорда и успокоился. :D
Damballah
@ 25-08-2005, 19:22
Да, кстати. Приглашаю девушек в кружок твердой игрушки. :p
Michael2000
@ 25-08-2005, 21:19
QUOTE (Damballah @ 25-08-2005, 18:22) |
Да, кстати. Приглашаю девушек в кружок твердой игрушки. :p |
Ага...Выдумывай потом очередной команде ники для лайфжурнала... :laugh:
Ну, про 6 часов в день гаммы играть - это Шибзик несколько загнул. Это далеко не всем надо. Чай в консерваторию поступать не собираешься. Но час в день играть надо. Хотя-бы первый год. Я не смог. А учитывая полное отсутствие слуха... в общем не вышло из меня гитариста.
inzerus
@ 25-08-2005, 21:43
Если учиться играть на классической акустической гитаре, то я бы посоветовал сразу записаться на какие-нибудь курсы (только не те, где обещают научить бренчать). Я в свое время начинал учиться по самоучителю, а потом пошел на курсы, так пришлось почти всему переучиваться: как правильно сидеть, как держать руки и т.д. К тому же преподаватель будет исправлять твои ошибки сразу же, а с самоучителем ошибки только будут закрепляться.
QUOTE (inzerus @ 25-08-2005, 15:43) |
а потом пошел на курсы, так пришлось почти всему переучиваться: как правильно сидеть, как держать руки и т.д. |
Как говорит один мой знакомый -
"Авторская песня - очень противоречивый жанр. Потому, что играть правильно сидя. А петь правильно - стоя".
А человек, который собирается играть классику - он и сам знает, что надо в музыкалку идти.