Prometheus
@ 26-08-2005, 14:13

СПИСОК ШИНДЛЕРА
SCHINDLER'S LIST
Жанр: Драма
Страна: США
Год: 1993
Длительность: 188 мин.
Режиссер: Стивен Спилберг /Steven Spielberg/
В ролях: Лайэм Нисон /Liam Neeson/, Бен Кингсли /Ben Kingsley/, Рэйф Файннс /Ralph Fiennes/, Кэролайн Гудолл /Caroline Goodall/
"Список Шиндлера" - признанный шедевр кинематографии, получивший множество призов, среди которых семь наград Американской Киноакадемии "Оскар" (в том числе в категории "Лучший Фильм" и "Лучшая режиссура"), семь премий Британской киноакадемии, награда за "Лучший фильм" от Нью-йоркской ассоциации кинокритиков и три престижных премий "Золотой Глобус". Постановщик фильма Стивен Спилберг получил также почетную награду режиссерской гильдии Америки. Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
Размер: 7.76 Gb ( 8 335 622 144 Bytes ) - DVD-9
VTS_01 : 3.96 Gb
VTS_02 : 3.34 Gb
VTS_03 : 468 Mb
Регионы: все.
Видео:
NTSC 1,85:1 720x576 (анаморф. 960x536)

Аудио:
Russian AC3 5.1
English AC3 5.1
Субтитры:
Английские.
Перевод многоголосый закадровый (профессиональные актёры ТВ).
Доп. материалы:
Док. фильм о репрессиях, без перевода, без субтитров.
Prometheus
@ 26-08-2005, 14:24
Информация:
Есть вероятность что фильм пожат, поскольку я слышал что "Список Шиндлера" был выпущен на двух DVD-9. Но по картинке это определить трудно, так как качество очень хорошее.
Ложка дёгтя:
В момент появления девочки в красном в кадре на чёрно-белых областях иногда появляются несанкционированные розовые пятна (см. скрин).

Это может быть косвенным подтверждением пожатости фильма, а может быть и связано с форматом сигнала NTSC (я в этом не силён), так как пятна появляются не всегда когда девочка в кадре (см. скрин).

В конце фильма когда картинка становится цветной разводов нет вообще.
Во избежании недоразумений уточняю ещё раз: разводы появляются ТОЛЬКО в момент появления в кадре девочки в красном (пару кадров по 3-5 секунд). В остальном, на протяжение ВСЕГО фильма никаких разводов НЕТ. ВОБы хитро разбиты на две группы. DVDShrink, DVD2ONE, почему-то видят только первый сет.
И последнее: канал у меня слабый, всего 128 к/бит.
fikaloid
@ 26-08-2005, 14:27
У меня в прокате есть он,но только с русскими субтитрами и если я не ошибаюсь,то на двух двд9...вот,взять бы твою русскую дорожку и прелипить к диску из проката...
Prometheus
@ 26-08-2005, 14:33
То-есть твой диск ваще без руской дороги штоль? С одними субтитрами?
QUOTE (fikaloid @ 26-08-2005, 11:27) |
У меня в прокате есть он,но только с русскими субтитрами и если я не ошибаюсь,то на двух двд9...вот,взять бы твою русскую дорожку и прелипить к диску из проката... |
Ну вопервых тот што в прокате наверно PAL ,значит разница в скорости....темболее два диска....И длина филъм анаверно разная....
Prometheus
@ 26-08-2005, 14:44
Ну я могу и дорогу выложить, если прикрутить сможете.
fikaloid
@ 26-08-2005, 16:12
Дорожку можно в BeSweet переделать под пал.А дальше...Если там два диска,то можно сделать следующее:склеить их в один диск,разложить на видео-аудио,добавить русскую дорожку и потом опять разрезать на два...но что из этого выйдет?сложно сказать.Может подождём до первого(у меня деньги появятся)я его возьму в прокате и погляжу что и как,а то так на память могу ошибаться в чём-то.
Но то,что там только англ.звук дорожка и русские субтитры это точно,у нас теперь полно таких дисков...и это совсем не радует.
Prometheus
@ 28-08-2005, 12:39
Klaipeda
@ 28-08-2005, 12:44
Что-то не похоже что пошла, скорее не пошла :)
Prometheus
@ 28-08-2005, 12:52
QUOTE (Klaipeda @ 28-08-2005, 12:44) |
Что-то не похоже что пошла, скорее не пошла :) |
Уже всё в порядке. :punk:
evgesha35
@ 28-08-2005, 14:02
Извините, обсуждение фильма тут? Или тут только релиз и спасибы релизеру?
Prometheus
@ 28-08-2005, 15:06
QUOTE (evgesha35 @ 28-08-2005, 14:02) |
Извините, обсуждение фильма тут? Или тут только релиз и спасибы релизеру? |
Ну, я думаю, можно и тут, хотя чего-ж тут обсуждать? Шедевр.
evgesha35
@ 28-08-2005, 17:08
QUOTE (Prometheus @ 28-08-2005, 15:06) |
QUOTE (evgesha35 @ 28-08-2005, 14:02) | Извините, обсуждение фильма тут? Или тут только релиз и спасибы релизеру? |
Ну, я думаю, можно и тут, хотя чего-ж тут обсуждать? Шедевр. |
Шедевр?????????? Ты что серьезно???? Это г...спекуляцию людским горем и последовавшим после этого скандалом с его попыткой открыть платный музей, ты считаешь его по-прежнему выдающимся режиссером и эту поделку шевром???? Ну ты дал...Поищи в сети отзывы, и его потуги заработать на Катастрофе еще пару десятков лимонов зелени, мнение должно измениться о нем как о человеке. именно о человеке, а потом уже все остальное... Шедевр...Ну дал...
Vitalij
@ 28-08-2005, 18:35
По твоему пускай люди об отом забудут !?!?!?!?
А за бесплатно фильм снимать и тратить свои деньги, большие деньги! и книги издаются не только для того чтобы люди помнили!
Я считаю ты не прав!
И в этой Германии очень многие жалеют о том что начали войну...
evgesha35
@ 28-08-2005, 18:44
QUOTE (Vitalij @ 28-08-2005, 18:35) |
По твоему пускай люди об отом забудут !?!?!?!? А за бесплатно фильм снимать и тратить свои деньги, большие деньги! и книги издаются не только для того чтобы люди помнили! Я считаю ты не прав! И в этой Германии очень многие жалеют о том что начали войну... |
Разговор перерастает в лепет ни о чем. Не говорил я снимай бесплатно, не говорил показывай бесплатно, разговор о том, как он себя повел после того. А насчет Германии, пошлю-ка я тебя опять в инет, поройся и посмотри статистику, в каких странах, в том числе и в Германии знают вообще, какое кол-во людей, что была вторая мировая, кто такой Гитлер и что такое Катастрофа для евреев вообще))) Ты тоже юморист. Хороший фильм, я же не спорю, но мне противно его личное поведение, его замашки, вот что я имел ввиду, цель которую он преследовал. А негативных отзывов все-таки больше было, правда. Хотя фильм и снят хорошо и соплю пробивает.
t0tum
@ 28-08-2005, 19:07
а я бы качнул два DVD9 c рус. субтитрами :D
fikaloid
@ 28-08-2005, 19:13
Жаль,что не подождали меня...я диски в прокате ещё не брал,но посмотрел данные-ПАЛ, два диска двд9,англ АС3 5.1 и англ ДТС 5.1 +русские субтитры.Я бы взял у Prometheus_а 5.1 русский переправил бы его в пал и центральный канал порезал бы попалам и добавил его в свои диски...Думаю качество фильма в общем было бы лучше этого...но дело ваше.
Prometheus
@ 28-08-2005, 19:27
QUOTE (fikaloid @ 28-08-2005, 19:13) |
Жаль,что не подождали меня... |
Да просто я увидел что 16 человек набралось, и решил что невежливо заставлять людей ждать. А насчёт двух девяток - ты будешь смеяться но я сам с удовольствием скачаю их с прикрученым русским звуком после того как раздам свою девятку. :laugh:
Устрой опрос - заинтересуются люди - замутим.
QUOTE (evgesha35) |
Поищи в сети отзывы... |
Лично меня не интересуют отзывы всяких лохов ничего не понимающих в исскустве. Фильм взял семь оскаров и причислен к шедеврам мировой кинематографии не каким-то васей из третьего подьезда, а авторитетными мировыми критиками от киноисскуства.
fikaloid
@ 28-08-2005, 19:44
По поводу Спилберга...мне совершенно всё равно какой он человек или что он якобы заявлял...для меня важен результат,а он такой:я первый раз увидел плачущим своего отца(лет ему тогда было около 40-ка),когда он мне просто рассказывал о фильме,настолько он его зацепил.Отец у меня(скажу по секрету)проф. актёр и режиссёр-кое-что в искусстве понимает.
По фильму... Prometheus,выложи русскую АС3 в "разное",я скачаю и постораюсь из этого что-то сделать.
Prometheus
@ 28-08-2005, 20:56
QUOTE (fikaloid @ 28-08-2005, 19:44) |
выложи русскую АС3 в "разное",я скачаю и постораюсь из этого что-то сделать. |
Обязательно сделаю. Как только раздам релиз.
Канал у меня слабенький, и две раздачи сразу он не потянет. :rolleyes:
Он и одну-то тянет с грехом пополам. :D
evgesha35
Помоему, в описание такой трагедии, выражение "на соплю пробивает" не уместно. Опять же ИМХО
Vitalij
@ 28-08-2005, 21:33
Я считаю : что если сам этого не видел то и не нужно ничего говорить, а пресса напишет и факты поставит о любом человеке так ,как им будет выгодней. И статистика это полный бред! Я его не защищаю, но всёже судить о человеке по прессе, это - полный бред. Я не знаю сколько тебе лет, но я уже застал несколько эпох развития прессы , ещё начиная от совеской ...
QUOTE (evgesha35 @ 28-08-2005, 16:08) |
QUOTE (Prometheus @ 28-08-2005, 15:06) | QUOTE (evgesha35 @ 28-08-2005, 14:02) | Извините, обсуждение фильма тут? Или тут только релиз и спасибы релизеру? |
Ну, я думаю, можно и тут, хотя чего-ж тут обсуждать? Шедевр. |
Шедевр?????????? Ты что серьезно???? Это г...спекуляцию людским горем и последовавшим после этого скандалом с его попыткой открыть платный музей, ты считаешь его по-прежнему выдающимся режиссером и эту поделку шевром???? Ну ты дал...Поищи в сети отзывы, и его потуги заработать на Катастрофе еще пару десятков лимонов зелени, мнение должно измениться о нем как о человеке. именно о человеке, а потом уже все остальное... Шедевр...Ну дал... |
я не знаю . что и где ты читал в интернете , я вот знаю , что Спилберг создал на свои деньги фонд , собиравший , и записывавший свидетельства пострадавших в Холокосте . и деньги потратил на это немалые , и записи передал в израильский некоммерческий музей "Яд ва Шем " , безвозмездно , кстати .
а сплетни и злословие , это удел , прости меня неудачников и завистников .
но какое всё это имеет отношение к тому шедевр фильм , или нет ?
даже если Спилберг и злодей ?
что"Гений и злодейство несовместимы" ?
таки очень иногда совместимы .
большая часть гениев в быту были людьми несносными совершенно , а порой и откровенными негодяями ( тот же Достоевский , или Толстой к примеру своих близких едва ли не в могилу свели ).
или теперь их произведения не читать , раз Достоевский в рулетку проигрывался , а Толстой жену из дома гнал ? Или они стали менее гениальными ?
насчёт оскаров не соглашусь со всеми .
среди фильмов , получивших Оскаров естьь немало фигни ( ИМХО тот же Титаник - к шедеврам никакого отношения не имеет ), но Спилберг то крепкий профессионал , а это по сути вершина его творчества .
Шедевр или нет - судить не берусь , но то , что один из лучших фильмов последних 20 лет - моё личное Имхо .
Vitalij
@ 28-08-2005, 21:58
СОГЛАСЕН!
fikaloid
@ 28-08-2005, 23:00
Да,оскар...у них там свои игры...
Согласен,лучшая работа Спилберга,и пока ничего лучше он не создал(есть подозрение,что и не создаст).
evgesha35
@ 29-08-2005, 09:49
Ну, в принципе, я и не сомневался, что это будет почти матросовский поступок. Как же на Самого посмел сказать))) Лет мне 36, успел застать все то о чем ты говорил. И вырос на том же, и воспитывали так же. То что папа Ваш, уважаемый, плакал, ничего не говорит, актеры вообще люди импульсивные и непредсказуемые. То что он там передал в яд вашем, вряд ли стоило денег, а вот то что он открывал свое что-то наподобие, да за вход деньги брал, в принципе нормально, не содержать же за свой счет, но все остальное...Например посмотреть какие-то списки - 20$, какие -то выписки для чего-то -//$ я не в курсе расценок, но читал что возмущение были серьезным и прикрыл он лавочку. Такая же история была и с фильмом, не от дяди Васи из соседнего подъезда, а именно из той же когорты которая Оскаром награждала. Хорошо хоть признали что наличие оскаров ничего не значит. И скажу еще раз, я против фильма ничего не имею, фильм хороший, и НА СОПЛЮ пробивает, не более того, а вот выражение МОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО, как раз из той категории, которая звучит неуместно,(если уж личное, то мнение скромное иногда.) ))) Виталий, фильм я видел, иначе не говорил бы вообще ничего. Именно потому что видел и говорю о нем как не о самом лучшем, по мне так лучшие фильмы Спилберга - Спасти рядового Райана (которого несправедливо обделии оскарами, отдав их дебилкуватому фильму о влюбленном шекспире), и сага о Джонсе, который Индиана,ну и,конечно же, Инопланетянин)). Ни претензий, ни придирок, чистое кино. В Райане пафоса хватает конечно, но как же без него в таких фильмах, молодежь все тупее и тупее, хоть чем-то попытаться сдвинуть струны внутренние.
Так вот, на развитие еврейской культуры, например,господин Спилюерг потратил 85 млн. доларов. Я просто не понимаю, чего такую дискуссию развели вообще???? Спилберг прекрасный семьянин, отличный отец, муж, бизнесмен и режиссер. И я просто не считаю этот фильм шедевром, -Иди и смотри - , намного серьезнее и тяжелее фильм, и снят был задолго до -списка-, без наворотов и без намеков на спекуляцию горем.
Решил и я своё мнение высказать. Спилберг, ИМХО, весьма посредственный режиссёр. Лучший его фильм это Список Шиндлера! Всё остальное это Жвачка (Индиана, Инопланетянин, Юрские парки, Райан-пафосная жвачка...) и примитивные(думать не надо, Спилберг уже всё для тебя разжевал) фильмы-нравоучения (АИ, Особое мнение, Война миров, Амистад...). А Список(тоже фильм-нравоучение) мне понравился сразу, есть в этом фильме нерв какой-то, ну и Лайам Нисон конечно! :hi:
P.S. Чуть не забыл, я не еврей и вообще, как-то не очень...
Prometheus
@ 29-08-2005, 11:32
QUOTE (urry @ 29-08-2005, 10:24) |
Решил и я своё мнение высказать. Спилберг, ИМХО, весьма посредственный режиссёр. |
Все фильмы которые ты перечислил - Индиана, Инопланетянин, Юрский парк, Райан - одни из лучших (если не лучшие) в своём жанре. Индиана лучший приключенческий однозначно. Инопланетянин - тут можно поспорить, но один из Самых Касовых Всех Времён и Народов, это заставляет задуматься. Юрский парк - знаковый фильм, эпохалка. Лучше динозавров никто ещё не показал. Райан - та-же история, лучшей батальной сцены никто ещё не сделал (хотя фильм слабоватый, не для проката за пределами америки). Опять таки "Список" - лучший фильм о геноциде евреев в годы войны. Пропустили "Челюсти" - опять таки лучший фильм ужасов про акул. И после этого ты хочешь сказать что Спилберг - "посредственный режиссёр"?
Кстати, собственно как к режиссёру, к Спилбергу ни ты ни евгеша так ничего и не предьявили. Евгеша банально роется в грязном белье а ты делаешь акцент на жанровые аспекты.
Что ты можешь предьявить по существу в доказательство фразы "Спилберг - посредственный режиссёр"? Назови хоть одну плохо срежиссированую сцену? Плохо прописанные сценарий? В каком фильме плохо играют актёры? Где неудачно подобранные типажи? Плохая работа художника по картине? Плохая музыка? Во всех этих категориях работу Спилберга можно оценить как 11 баллов, по десятибальной системе.
Да последние фильмы у него гораздо слабее, но период упадка неизбежен для любого, даже самого великого режиссёра
QUOTE |
P.S. Чуть не забыл, я не еврей... |
Я тоже. :D
QUOTE |
...и вообще, как-то не очень... |
Это чувствуется. И у тебя, и в особенности у евгеши.
QUOTE |
Ну, в принципе, я и не сомневался, что это будет почти матросовский поступок. Как же на Самого посмел сказать |
да нет , вроде никто не оспаривает право говорить . другой вопрос - ссылка на малопроверенные факты , и вывод из них - сам режиссер спекулирует людским горем , а фильм - поделка .
вывод , достаточно странный , честно говоря .
QUOTE |
Лет мне 36, успел застать все то о чем ты говорил. |
тут я не понял к кому обращение , и что ты успел пережить ?
QUOTE |
Я просто не понимаю, чего такую дискуссию развели вообще???? |
ну этот вопрос скорее все же к тебе , поскольку дискуссю развёл именно ты .
QUOTE |
P.S. Чуть не забыл, я не еврей и вообще, как-то не очень... |
это ты о чем вообще ? :fear2:
Наверное МНЕ просто не нравятся его фильмы и всё, ничего более. Посмотрел - тут же забыл, только после просмотра Шиндлера не забыл, а думал! Правда скажу честно, когда смотрел всё нами перечисленное - получал нечто вроде удовольствия. Профессианально сделанная, но всё же, в целом - резинка. Иметь у себя в коллекции его фильмы не стремлюсь. Список Шиндлера у меня безусловно есть. Кстати ещё одно моё мнение(личное, не навязываю) - СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО С СУБТИТРАМИ! Только голосу Лайама Нисона я верю в конце фильма, ни один переводчик (будь он хоть трижды многоголосый и четырежды закадровый) не в состоянии убедить меня, что я не потерял зря время!
За фразы типа "на соплю пробивает" должно быть стыдно! Несмотря на то, что я "не очень" меня от этой фразы, применительно к этому фильму, просто передёрнуло. Надо сначала думать - потом стучать по клаве.
Prometheus по поводу Рядового Райана. Считаю в тот год был сделан фильм на порядок выше на тему войны - The Thin Red Line/Тонкая красная линия! И как это я забыл о нём - сейчас же сделаю запрос.
evgesha35
@ 29-08-2005, 13:33
QUOTE (grif @ 29-08-2005, 11:58) |
[QUOTE] Ну, в принципе, я и не сомневался, что это будет почти
это ты о чем вообще ? :fear2:
За фразы типа "на соплю пробивает" должно быть стыдно! Несмотря на то, что я "не очень" меня от этой фразы, применительно к этому фильму, просто передёрнуло. Так нельзя, сначала думать - потом стучать по клаве. |
Если ты более внимательно перечтешь топики, ты сам все поймешь к кому и к чему все обращения))
Ну не стыдно мне, н е с т ы д н о почему-то. Мне часто приходится сталкиваться с людьми, у которых на левом предплечье тату цифровоые. Честное слово, ни одного хорошего слова(от тех кто смотрел, конечно же), я еще о фильме не слышал.
Кстати совсем неплохо я тебе скажу - сначала думать!!! А затем стучать, ты погорячился, очень даже можно )) казнить нельзя,(!!) дальше знаешь )))
:lol: Ты прав evgesha35! Написал я конечно абракадабру, с синтаксисом у меня БЕДА! С твоего разрешения, я поправлюсь. :hi: Но меня ей богу передёрнуло! :wink:
^evgesha35
QUOTE |
Если ты более внимательно перечтешь топики, ты сам все поймешь к кому и к чему все обращения |
^
перечитал. не понял . можно в следущий раз выделять фрагмент текста , и не сваливать все в одну кучу . поскольку совсем не понятно о чем, и с кем ты говоришь - вот и сейчас- выбрал кусок из моего текста , кусок из текста ^urry^ , и соединил их.
^
QUOTE |
Мне часто приходится сталкиваться с людьми, у которых на левом предплечье тату цифровоые. Честное слово, ни одного хорошего слова(от тех кто смотрел, конечно же), я еще о фильме не слышал. |
^
давай не будем обобщать . выжившие в холокосте такие же люди , как мы с тобой. одному фильм нравится , другому нет. более того среди них есть немало людей , которые так и не смогли этот фильм посмотреть - или не захотели себе душу бередить . в любом случае - опять таки вопрос гипотетический - даже если все выжившие фильм не оценили - значит ли это , что фильм плохой ?
Prometheus
@ 29-08-2005, 16:02
QUOTE (urry @ 29-08-2005, 12:26) |
Prometheus по поводу Рядового Райана. Считаю в тот год был сделан фильм на порядок выше на тему войны - The Thin Red Line/Тонкая красная линия! |
Я вовсе не считаю Райана хорошим фильмом, как впрочем и плохим. Но сцена высадки вначале и бой в городе в конце подняли планку качества сьёмок батальных сцен на новую высоту. И до сегодняшнего дня ни один режиссёр её ещё не взял. Этот фильм стал своеобразной вехой, в истории кино разделившей качество сьёмок боя на "до Райана" и "после Райана".
Vitalij
@ 29-08-2005, 16:54
QUOTE |
^evgesha35 QUOTE Если ты более внимательно перечтешь топики, ты сам все поймешь к кому и к чему все обращения
^ перечитал. не понял . можно в следущий раз выделять фрагмент текста , и не сваливать все в одну кучу . поскольку совсем не понятно о чем, и с кем ты говоришь - вот и сейчас- выбрал кусок из моего текста , кусок из текста ^urry^ , и соединил их. |
Это он мне говорил!
Евгеша, знаеш я знаком с людьми повидавшими очень много и разногои как правило у них мнение отличается от остальных!
Кое в чём я тебя после твоих разьяснений понимаю.
Но за "соплю" это уж слишком, всё таки это была история , как некрути!
А за "Раяна" ,я считаю фильм снят хорошо но...
Это чисто амереканская пропаганда, о том что только они спасли всех от фашизма!
QUOTE |
Я вовсе не считаю Райана хорошим фильмом, как впрочем и плохим. Но сцена высадки вначале и бой в городе в конце подняли планку качества сьёмок батальных сцен на новую высоту. И до сегодняшнего дня ни один режиссёр её ещё не взял. Этот фильм стал своеобразной вехой, в истории кино разделившей качество сьёмок боя на "до Райана" и "после Райана". |
Prometheus, очнись, какая веха? Начальная сцена вызывает рвотные чувства(как бы качественно это не было снято)! Какой серьёзный режиссёр станет повторять нечто подобное. Планка поднятая этой сценой - унитаз! Ничего личного, это только моё, очень субьективное мнение.
Никто, в показе батальных сцен, не вышел на уровень Бондарчука (ни качественно, ни как-либо ещё) с его фильмом Война и мир!!!!
Извините, что не к месту... мы тут о Списке Шиндлера.
Nuairi
@ 29-08-2005, 17:32
:offtopic:
в райне "тигр" не настоящий и даже не похож. :wc:
да и вообще - ам/кг.
лучше бы американцам не снимать фильмы про ww2. кроме тошноты ничего не вызывает. американские фильмы про ww2 60-х годов можно смотреть, а вот современные - спасибо, я пас.
всё, ушёл. извините за вмешательство.
Prometheus
@ 29-08-2005, 17:37
QUOTE (Vitalij @ 29-08-2005, 16:54) |
А за "Раяна" ,я считаю фильм снят хорошо но... Это чисто амереканская пропаганда, о том что только они спасли всех от фашизма! |
Ну скорее "пропаганда" в "Райане" заключалась в том, что типа "и им было трудно" (а не одним только русским). И они сражались как львы до последней капли крови теряя кучи людей, стоя насмерть и.т.д. и.т.п. Смотрите как нам было тяжело, какие мы герои! Хотя на самом деле такая кровавая мясорубка какая описывается в Райане имела место только в одном пункте высадки,а именно на том самом Омаха бич. На остальных четырёх пунктах было относительно спокойно (см. мемуары Эйзенхауэра), поскольку плотность немецких войск в этом районе была просто смехотворна - одна недоукомплектованная дивизия на чуть ли не 20 км, при воздушной поддержке в 2 (!!!) самолёта.
Поэтому интересен Райан в основном самим американцам. Но повторюсь ещё раз батальные сцены - просто прорыв!
QUOTE (Nuairi) |
в райне "тигр" не настоящий и даже не похож. |
Тигр как раз очень похож. Если бы не колёса я бы его от настоящего не отличил, а я не первый год занимаюсь военной историей, и моделированием военной техники тоже когда-то баловался.
Но разве в тигре дело? В "Они сражались за Родину" тигры ваще - без слёз не взглянешь, а фильм ВЕЛИКИЙ.
Nuairi
@ 29-08-2005, 17:48
мой пойнт в том, что фильм выглядит игрушечным и "тигр" там игрушечный.
это про райна. есть фильм "caмый длинный день" (the longest day, 1962) о тех же событиях, он игрушечным не выглядит.
Vitalij
@ 08-09-2005, 22:33
Ну вот и домучали!
Да не отсохнет рука дающего!
evgesha35
@ 08-09-2005, 23:01
Разговаривал я на работе с бабусей, с тату на левом предплечье..Она беженка из Голландии, увозили их с семьей в Данию, папа ее отдал магазин свой и квартиру.. Короче, если кто безвозмездно что и делал, то в их число Шиндлер не попадает, помимо того что сам был богатейшим человеком, он еще и наживался на чужом горе. Когда человек спасен от смерти, конечно же он готов закрыть глаза на мное вещи которые творит его спаситель, хотя разговор тут о Спилберге и его фильме а не о людях, которые все-таки сделали подвиг, пусть и заработали на этом.. Ничего она после войны обратно забрать не смогла, как и многие остальные евреи после войны, кто жив остался, не смогли практически ничего вернуть...
Ну вот верю я ей почему-то, верю и все, не поехала она благодарить людей которые спасли ее семью...А что она о них сказала, я тут говорить не буду... Забанят по жизни)))
И если моя точка зрения не совпадает с большинством, то уж извините, никого не хотел обидеть, а кино оно и в африке кино. Белый Бим Черное ухо, тоже пробивал лет 30 назад...
Vitalij
@ 09-09-2005, 00:39
Мне в олову пришла только одна иысль: "По телевизору всегда хорошие парни побеждают злых, кроме девяти часовых новостей!"
А фильмам я сам никогда не верил, только смотрел как кино!
Если не секрет ? Сам где обитаеш?
Prometheus
@ 09-09-2005, 02:01
QUOTE |
очнись, какая веха? |
Самая обыкновенная. Вот тут "до райана", а тут "после райана". (имея в виду именно батальные сцены, ибо ничем другим фильм к сожалению похвастать не может.)
QUOTE |
Начальная сцена вызывает рвотные чувства(как бы качественно это не было снято |
Если сцена снята качественно о каких рвотных чувствах может идти речь?
QUOTE |
Какой серьёзный режиссёр станет повторять нечто подобное |
Да почти каждый, кто берётся снимать батальное кино. Посмотри повнимательней западные военные фильмы снятые после "райана".
Да и не только западные.
QUOTE |
Никто, в показе батальных сцен, не вышел на уровень Бондарчука (ни качественно, ни как-либо ещё) с его фильмом Война и мир!!!! |
Согласен.
evgesha35
@ 09-09-2005, 08:34
QUOTE (Vitalij @ 09-09-2005, 00:39) |
Мне в олову пришла только одна иысль: "По телевизору всегда хорошие парни побеждают злых, кроме девяти часовых новостей!" А фильмам я сам никогда не верил, только смотрел как кино! Если не секрет ? Сам где обитаеш? |
Кто , я?
Vitalij
@ 09-09-2005, 19:19
Да.