Не понял, что именно надо - русские хабы или хабы с русским переводом.
Замечу, что хабы не содержат абсолютно никакой инфы по расшаренному, а только содержат инфу о IP юзеров, подключенных к хабу. Можно посмотреть расшарку конкретного юзера или поиском искать конкретное название.
Рекомендую именно RevConnect, как клон DC++, позволяющий сосать с нескольких источников одновременно. И как и в муле качать только те варианты, у которых несколько источников.
Дам списки, которыми сам пользуюсь. Подключаюсь в основном к латвийским хабам. Замечу, что Латвия, несмотря на свой официальный антироссийский курс даже по официальным данным на 40% состоит из нелатышей. Русскоязычных же скорее всего больше половины. Да и много латышскоязычных предпочитают смотреть кино не на английском, а на русском.
Итак, основной мой хаблист -
http://dpilshub.times.lv/dchublist.cfg в фаворитах у меня латвийские хабы к которым подключаюсь автоматом-
imanta.no-ip.com
dchub.kaktuss.lv
hub.miracle.lv:4111
62.85.16.11
62.85.75.53:1412
hub.balticom.lv:4412
hub.uninet.lv
hub.hacker.lv:4012
RIGAhub.no-ip.com
Скорость скачки зависит от возможностей отдающего в сторону принимающего, DC++ - это ведь буквально direct connect . У нас по Латвии провайдеры обычно не режут латвийский траффик, поэтому и скорости скачки латвийцами у латвийцев довольно высокие. Я, к примеру, если скачиваю файл медленнее чем полмега
Байта в секунду, считаю, что скачиваю медленно.
Кстати, где-то когда-то читал, не менее полутора лет назад, что DC++ используется в основном в Прибалтике...