WhiteRabbit
@ 28-08-2005, 14:10
Подробнее:
1)Недружелюбный намек: "Я-то знаю правду, но, если будешь паинькой, может быть, никому не скажу."
2)Дружелюбное подмигивание с улыбкой: "Улыбнись со мной."
Если у кого то есть другие версии, прошу высказываться.
muaddib
@ 28-08-2005, 14:24
отметил второй пункт, хотя думаю зависит от контекста ;)
sdandrey
@ 28-08-2005, 14:28
QUOTE (muaddib @ 28-08-2005, 11:24) |
отметил второй пункт, хотя думаю зависит от контекста ;) |
зря ты использовал етот смайлик : ;) . щас прийдёт retro и попросит заменить его на синоним :lol:
Timoha
@ 28-08-2005, 14:35
Ометил второй пункт. По другому и быть не может! :p
Знаешь, не смотря на то, что этот смайлик рассчитывался как смайлик - подмигивание, мимика его ну, прямо скажем, больше напоминает гримасу недовольства. А все из-за сползшего набок рта, как в случае фасиалиса.
Этот смайлик лучше подмигивает - :wink:
на мой взгляд это подмигивание . а дружелюбное , или нет , зависит от контекста.
heineken man
@ 28-08-2005, 15:43
Я всегда воспринимал этот смайлик как недовольную ухмылку, что-то вроде "ну да, чего от тебя еще ожидать", или "ну вот, опять влез". Достаточно сильный отрицательный заряд, ничего общего с подмигиванием не имеет.
Damballah
@ 28-08-2005, 16:06
Я фигею. В одной теме на 12-и страницах перецапались, так еще и новую открыли. В которой, как мне кажется, препирательства продолжатся. :)
А насчет смайла могу сказать, что я выбрал второй вариант. Недружелюбный намек или злорадство я бы выразил так: :diablo:
Дружелюбный намек. :p
Ну ты, в общем, в курсе. ;)
:laugh:
QUOTE (grif @ 28-08-2005, 09:39) |
на мой взгляд это подмигивание . а дружелюбное , или нет , зависит от контекста. |
Если вы не заметили, то в опросе присутствует не графическая картинка

, а текстовый смайлик ;)
Текстовый смайлик ЯВНО означает именно дружелюбное подмигивание (и дружелюбности говорит "улыбка"), хотя я вообще себе плохо представляю недружелюбное подмигивание.
А вот графический смайлик таки несколько... неадекватен. И человек, использовавший известный текстовый смайл в своем сообщении в целом не расчитывает видет сию кривую физиономию. Ну, представьте, пишете вы пост, ставите обычный смайл ":)", а на его месте потом появится... ну, допустим

. И что делать? Ведь смайл-то явно был задуман дружелюбный.
Таким образом, предлагаю поменять ассоциацию смайла ;) на

astra
@ 28-08-2005, 18:15
QUOTE (grif @ 28-08-2005, 13:39) |
на мой взгляд это подмигивание . а дружелюбное , или нет , зависит от контекста. |
Согласен с етой точкой зрения на все 100.
WhiteRabbit
@ 28-08-2005, 19:27
Damballah
Я не хочу препираться. Я просто хотела выяснить для себя, что люди думают по этому поводу. И насколько, действительно, распространена столь удивившая меня негативная ассоциация, связанная с этим смайлом.
А предложение FiLа кажется мне очень симпатичным и разумным.
Damballah
@ 28-08-2005, 19:44
WhiteRabbit
Я тоже не собираюсь препираться. Я вообще пацифист по жизни (кто попробует возразить - получит больно в репу). :D
Мне как-то без разницы, кто чего подразумевает, но ";)" еще со времен ФИДО означает только подмигивание. Кто и что вкладывает в это подмигивание, зависит от испорченности подмигивающего или того, кому оно предназначалось, имхо. :wink:
admik
@ 28-08-2005, 20:08
;) этот смайлик для меня означает в зависимости от контекста или скепсис по поводу человека, его мнения или содержимого обсуждаемого вопроса.
кстати, он еще по настроению воспринимается: иногда вызывает крайне негативную реакцию, особенно если человек критикует дорогое моему сердцу, а иногда адекватно реагирую.
проголовал п.1, и идею ремапинга смайла мне нравится очень
hudysh
@ 28-08-2005, 20:31
QUOTE (admik @ 28-08-2005, 20:08) |
проголовал п.1, и идею ремапинга смайла мне нравится очень |
аналогично
Vlady304
@ 28-08-2005, 20:43
Проголосовал за 2 т.к.:
1. Вследствии личных симпатий/антипатий к двум основным учасникам спора
2. Зная Кроля по предыдущим постам, уверен в смысле, который она вкладывала в этот смайл.
вообще интересно получается - люди почти поравну поделились( в топике , не в опросе ) . что ясно говорит о том , что смайлик то с подкавыкой попался :)
да и вообще к чему смайлам придавать такое значение то ?
у меня вот есть пара явно негативных :fu: , :bad1:
несколько однозначно позитивных :) , :D , :p , :lol: , :rolleyes: , :wink: , :punk: , :music: , :w00t: :wub:
а все остальные неоднозначны .
admik
@ 28-08-2005, 21:08
ты забыл про :hi: и :help:
admik нет , эти знаки тоже можно по разному трактовать .
напрмер :
" ну откуда такие вообще беруться :help: "
или " перед вашей глупостью снимаю шляпу :hi: "
хотя в общем они ближе к положительным , конечо :)
Теххи
@ 28-08-2005, 21:13
Присоединяюсь к мнению, что нетлабовский смайлик, рисующийся точкой с запятой и скобкой, выглядит несколько... гм.. скептически. Но по привычке использую его в качестве дружеского подмигивания.
Natul
@ 28-08-2005, 23:46
Имхо:
Во-первых, смайлик ассоциируется с кривой усмешкой.
Во-вторых, разыгравшиеся страсти заставят меня внимательнее относиться к "человечкам".
Ну и в-третьих, давно хотелось высказать респект retro. Просто часто мое мнение совпадает с его. :punk:
heineken man
@ 29-08-2005, 00:22
:lol: - не позитивный смайл.
Brait
@ 29-08-2005, 07:25
А в таком варианте он вам ндравится?

->

WhiteRabbit
@ 29-08-2005, 07:40
Vlady304
Спасибо на добром слове, но дело в том, что я в данном случае интересуюсь не личными симпатиями к Кролику или Ретро. Меня действительно заинтересовало(как слышится, так и пишется!), насколько негативно воспринимают этот смайлик другие люди. Просто потому, что это было для меня сюрпризом. И мне не хотелось бы доставлять людям неприятные моменты "ненароком". Судя по обсуждению, смайлик действительно оказался довольно двусмысленным. Про свое восприятие, к сожалению, ты ничего не написал.
Natul
Я не очень поняла, что ты называешь "разыгравшиеся страсти". В данном случае речь идет о моем разыгравшемся любопытстве. Не более и не менее.
grif
QUOTE |
к чему смайлам придавать такое значение то ? |
Коль скоро есть люди, которые им УЖЕ придают очень большое значение, и даже обижаются на "не тот" смайлик, лучше для себя уяснить, что и как, разве нет?
heineken man
:lol: - не позитивный смайл? Почему? Валяться от смеха не принято?
Тэк-с..
По-моему, пора подписать значения всех смайликов, дабы избежать разночтения. Иначе, будем воевать. Сдуру.
WhiteRabbit
@ 29-08-2005, 07:50
UGIN
Ну почему сразу воевать-то? Низзя, что ли, вопрос задать, - и чтоб в тебя тапочки при этом не полетели? :D Я ведь просто спросила...
WhiteRabbit
Так это-ж не по твою душу, от тапочек можешь не прятаться:)
Все много проще, значения большинства смайликов - четко не определены, соответственно, вписывая смайлик - не всегда получаешь адекватную реакцию публики.
Так не проще-ли заранее определить их значения ??
heineken man
@ 29-08-2005, 09:48
LOL - это не просто валяться по полу от смеха, а проделывать это в качестве реакции на глупость собеседника. В качестве доказательства предлагаю проследить использование этого смайла в самых ядовитых топиках Нетлаба.
А наш смайл еще и со злыми такими зубками.
Zemlynin
@ 29-08-2005, 11:17
Нужет третий вариант :wink:
Magora
@ 29-08-2005, 14:09
я смотрю что у каждого есть свои претензии на смайлики и каждый понимает один и тот же смайл по-разному,поэтому, надо чтоб кто-то разделил смайлы на три части: позитивные,нейтральные и непозитивные,злые..(не знаю как по русски). или что-нибудь типа того. я думаю это всех удовлетворит.
p.s. я голосую за второе. ;) -все таки больше похож на добродушную мордашку.
admik
@ 29-08-2005, 14:41
подправили уже смайл :)
А все оченно просто...
Некоторые пользуют смысловое значение смайлика, а все остальные - визуальное, т.е. нарисованную мордашку:)
Результат - налицо ( или на лице :diablo: )
;) :wink: ;) :wink: ;) :wink: ;) :wink: :punk:
Always Green
@ 29-08-2005, 17:07
Насчет ; ) могу сказать только что это могла быть очепатка от : ) - не был нажат шифт. Сомневаюсь, что где-нибудь были бы точные общепринятые переводы. В каждом сообществе свои значения. А так как никогда не видел ни одного "толкового словаря смайликов", не то что несколько словарей, то и в голосовании участия не принимаю, как неграмотный.
А насчет смайлика ;) то лично у меня он однозначно ассоциируется с выражением лица Семен Семеныча Горбункова, когда он в супружеской постели после длительного воздержания отвечает на вопрос о кока-коле - ну и как? - ;)
То есть смайлик по моему выражает "так себе", "ничего стоящего", в общем сомнение...
ЗЫ
Эх, загубили вы своими смайликами топик про скотопса... Двое суток всего на Нетлабе не был - и на тебе - топик closed... О смайликах тут же новый топик открыли... несправедливо... :diablo:
Magora
@ 30-08-2005, 21:40
:handup: это вещь!!!!!! такое надо у нас на форуме повесить,но вставить туда наши смайлы :wave: