Forums -> Глюкодром -> винда не поднимается
| Full Version

muaddib
прошу помощи зала :hi:

винда ХР не поднимается ни в каком моде, доходит до лого и бегущего бара (загрузка) и потом возвращается в начало (как-будто сама себе reset сделала).

спасите-помогите :fear2:
что делать :help:
Damballah
За последние полгода сталкивался с этим явлением несколько раз. Причины разные. Первая - вирус Нетскай, но там слегка по другому было. Т.е. Винда успевала загрузиться полностью. Вторая - после новой прошивки БИОСа, забыл сразу же отрегулировать в нем настройки. Третья - попался корявый SP2. И четвертая - появились бэд-блоки на винте. Чаще всего встречается последний вариант. Так что попробуй для начала грузануться с компакта и выбери восстановление винды через консоль. А там запусти чекдиск.
muaddib
Damballah спасибо,
я бы так и сделал, но меня напугали что это какой-то вирус и восстановление винды только навредит. к тому же, у меня нет диска для востановления, я обычно винду по верху переустанавливаю,
Damballah
Я не имел ввиду, что винду надо восстанавливать. :)
Просто берешь диск с обычным дистрибутивом винды, с которого ты ее устанавливал, грузишься с него, жмешь F2 и выбираешь восстановление через консоль. А потом просто делаешь проверку винта с исправлением ошибок.
Врядли это вирус. Если у тебя стоит какой-нибудь антивирусный монитор, то он отловил бы Нетскай. Это даже Касперу удается. :D

ЗЫ: Кстати, против этого вируса откат винды очень эффективно действует, т.к. из реестра удаляется инфа о вирусе и он больше не запускается автоматически. :D
Trex
QUOTE (muaddib @ 29-08-2005, 12:16)
я обычно винду по верху переустанавливаю,
Самый плохой вариант. Винду лучше всего ставить после формата.
Damballah
QUOTE (Trex @ 29-08-2005, 13:27)
Винду лучше всего ставить после формата.
Эт точно. :)
muaddib
QUOTE (Damballah @ 29-08-2005, 09:23)
Если у тебя стоит какой-нибудь антивирусный монитор, то он отловил бы Нетскай. Это даже Касперу удается. :D

в том-то и дело, что это не совсем у меня и антивиря там совсем нет  :fear2:

QUOTE (Damballah @ 29-08-2005, 09:33)
QUOTE (Trex @ 29-08-2005, 13:27)
Винду лучше всего ставить после формата.
Эт точно. :)

это конечно так, но не хочется терять инфу
Damballah
В любом случае, сначала попробуй диск проверить. Если не поможет, тогда будем другие варианты придумывать. :)
sdandrey
сделай так: загрузись с диска винды XP-> зайди в Recovery consol-> chkdsk name of drive: /r/p.

если ето не помогает ,делаешь так : грузишся сдиска винды и делаешь repair
muaddib
sdandrey спасибо, так и сделаю. только для второго варианта у меня нет recovery disk.
sdandrey
QUOTE (muaddib @ 29-08-2005, 12:38)
sdandrey спасибо, так и сделаю. только для второго варианта у меня нет recovery disk.
если у тебя загрузочный диск Win XP,то ты можешь спокойно,с его помощью делать Repair :wink:
muaddib
так и есть ^bad cluster^, только ^chkdsk^ до конца не дошел.
теперь у меня такой вопрос - при формате диска эта дрян пометится?
admik
при полном (не квик) ага.
вообще-то она может уже пометилась.
muaddib
в том то и дело что нет, chkdsk до конца не добежал, но винду я поднял на некоторое время и потом все покрылось мрачным-синим экраном.
sdandrey
что значит нeдобежал? какоe сообщение выдал?

формат надо делать полный. Quick Format не обнулит Bad Sectors

sdandrey
muaddib,какой у тебя хард: (производитель харда и объём)?
muaddib
QUOTE (sdandrey @ 30-08-2005, 10:37)
muaddib,какой у тебя хард: (производитель харда и объём)?
west digital, 40G
muaddib
QUOTE (sdandrey @ 30-08-2005, 10:34)
что значит нeдобежал? какоe сообщение выдал?

формат надо делать полный. Quick Format не обнулит Bad Sectors
формат я пока не делал, сообсчения разные были - я его долго мучал. один раз удалось поднятся в ^safe mode^ так он мен выдал такое сообщение (я такого никогда не видел и еще долго не забуду) : Unknown hard problem.
sdandrey
я имел ввиду сообщение по поводу прекращения работы CHKDSK или ты его сам вырубил?
muaddib
QUOTE (sdandrey @ 30-08-2005, 10:45)
я имел ввиду сообщение по поводу прекращения работы CHKDSK или ты его сам вырубил?
не помню, или сам или ^BSOD^ был, т.е. один раз как минимум был. сообщения не помню, они тоже разные были.
sdandrey
почему я спросил: просто если ты делаешь CHKDSK name of drive : /r/p ,r- ето команда для проверки поверхности харда на Bad Sectors и обнуления оных,а p- ето проверка индексов
muaddib
это я понял, ^bad sector^ он обнаружил и как мне кажетса на индексах навернулся, но я не уверен что он отметил йетот сектор, кроме того если там было чото важное, то пиши пропало (как я понимаю).
я попробую еще раз, в любом случае собираюсь форматировать диск.
sdandrey
у тебя ATA или SATA хард?

кинь в ПМ свою аську, так я думаю ,быстрее проблему решим
sdandrey
QUOTE (muaddib @ 30-08-2005, 10:57)
это я понял, ^bad sector^ он обнаружил и как мне кажетса на индексах навернулся, но я не уверен что он отметил йетот сектор, кроме того если там было чото важное, то пиши пропало (как я понимаю).
я попробую еще раз, в любом случае собираюсь форматировать диск.
во первых не факт,что CHDSK что-то убил. во вторых если таки убил,то информацию можно востановить :wink:
muaddib
QUOTE (sdandrey @ 30-08-2005, 10:58)
у тебя ATA или SATA хард?

кинь в ПМ свою аську, так я думаю ,быстрее проблему решим
АТА

аська в инфе :wink:
Damballah
Ключ /r включает в себя и ключ /p. :)

У нас на работе сдохли 4 винта WD400, с интервалом в один день. Проработали три года +-неделя.
djet
У нас на работе сдохли 4 винта WD400, с интервалом в один день.
Почти как в сказке: "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" :laugh: Тут, наверное, и RAID-5 не помог бы..
Damballah
Ну, ежели бы сразу заменять сдохший винт на новый, то помог бы. :) Но эти винты стояли на разных компах. :D
muaddib
значить так, запустил я ^chkdsk /r^, он пробежал все пофиксал, винда поднялась. какие шаги стоит предпринять теперь (для прафилактики так сказать) ?
Damballah
Да неплохо было бы инфу слить куда-нибудь и переставить винду с форматированием диска. Раз винда не грузилась, значит в бэд-блок попал какой-то из системных файлов и после чекдиска он мог остаться частично поврежденным. Если это так, то возможно повторение этой ситуации, но уже не факт, что удастся это вылечить.