DVD9 - 6,3Gb/ NTSC (720x480), 16:9Название: Тонкая красная линия
Оригинальное название: The Thin Red Line
Жанр: Военная драма(скорее даже Антивоенная)
Год выхода: 1998
Производство: США
Продолжительность: 170мин.
Режиссер: Терренс Малик /Terrence Malick
В ролях: Джим Кэвизел /Jim Caviezel/, Джон С. Рейлли /John C. Reilly/, Элиас Котеас /Elias Koteas/, Бен Чаплин /Ben Chaplin/, Джэред Лето /Jared Leto/, Лэрри Романо /Larry Romano/, Джон Сэвидж /John Savage/, Ари Вервин /Arie Verveen/, Дэш Майхок /Dash Mihok/, Тим Блэйк Нелсон /Tim Blake Nelson/, Эдриэн Броуди /Adrien Brody/, Джон Кьюсак /John Cusack/, Вуди Хэррелсон /Woody Harrelson/, Ник Нолти /Nick Nolte/, Шон Пенн /Sean Penn/, Джон Траволта /John Travolta/, Джордж Клуни /George Clooney/
О фильме: Холодящяя душу реальность военного и морального хаоса, происходящего во время Второй мировой войны на побережье Тихого океана. Фильм рассказывает о жизни армейского подразделения, принимавшего участие в битве за Гвадалканал. Американские пехотинцы посланы на подмогу морским подразделениям, измотанным схваткой с японцами. В центре фильма - судьба стрелкового батальона: неожиданно спокойная высадка, кровавые бои и трагическое отступление тех, кому удалось выжить...
Звук: Dolby Digital 5.1 Русский (Одногоголосый) и Английский
Субтитры: Английские, Польские, Чешские,
Русских нетКоментарии: Семь номинаций на премию "Оскар" (лучший фильм, лучшая режиссура, лучший сценарий - адаптация, лучшая постановка, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучший звук). Главный приз Берлинского кинофестиваля "Золотой медведь". Специальный приз Берлинского кинофестиваля за лучшую операторскую работу.

Lesclave прислал скрины, похоже качество весьма приличное! Ещё бы субтитры русские найти! Любители кино голосуйте поактивнее пожалуйста. Неужели не интересно сравнить, выпущенные в один год, голливудские фильмы о Второй мировой войне: Спилберга - Спасти рядового Райана и Малика - Тонкая красная линия! :hi: Моё субьективное мнение - второй на порядок выше!
fikaloid
@ 30-08-2005, 19:22
Lesclave,такое меню мне знакомо...обычное меню пиратского диска...с такой же картинкой "выберите язык меню" у меня есть штук пять пираток...может это LDV,а у них неплохие диски.
Lesclave
@ 31-08-2005, 12:13
fikaloid да, меню точно "левое" на днях случайно увидел как родное должно было бы выглядеть... Но качество видео вроде приемлемое, так что бум раздавать.
Статуса uploader я лишился сегодня, - отправил сообщение администрации - бум ждать...
Да, еще нюанс - скорость на отдачу у меня до 128 Килобит / сек и раздавать по ночам не смогу, так что наберитесь терпения... :drag:
Терпения у нас хватит! У меня, с похожим меню, тоже есть фильмы и все отличного качества! Держим кулаки за возвращение статуса!
Мысленно с тобой Lesclave! :lol: :punk: :hi:
admik
@ 31-08-2005, 12:29
Lesclave вперед :)
Lesclave
@ 31-08-2005, 14:45
Процесс пошел... Сеялка (super-seed) запущена...
Спасибо Admik-у за вновь обретенный статусь uploader'a :)
konic
@ 31-08-2005, 18:41
Несколько OFF top, но...
когда-то давно (при Советском еще Союзе :)
на парте в Воронежском Универе были такие...
"Дайте мне женщину синюю-синюю,
Я проведу на ней белую линию"
А тут Красная :wink:
Gray_r7orgru
@ 31-08-2005, 21:08
Это не LDV, a DDV! И у них диски весьма отстойные. Перевод на диске - Юрий Живов - скорее пересказ. Впрочем на диске с многоголоской (2 голоса если быть точнее) смысловая часть еще хуже :(
fikaloid
@ 31-08-2005, 21:47
Но другого варианта всё равно нет... :) Спасибо за подсказку...
Gray_r7orgru
@ 31-08-2005, 23:17
Вот полное описание - смотреть можно только в оригинале.
R1 DVD-9 (6,29 Gb) 170 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео отл. Меню рус/англ неан неозв самопал, с выбором языка от DDV. Англ. 5.1 (448). Рус. 5.1 (448), войсовер 1 голос, Живов. Титры: англ, польск, чешск. Допов нет. Глюки: фильм разбит всего на 7 глав и только до половины фильма; пункты меню "выбор эпизода" и "настройки" на стационарах могут не работать; нет заявленного DTS на полиграфии; кривые титры; за час до конца фильма перевод отстает на 15 сек.
fikaloid
@ 31-08-2005, 23:35
Дааа...жаль русских субтитров не нашёл в нэте.
Если перевод отстаёт на 15 сек - это очень плохо!!! Lesclave - опровергни эти негативные высказывания!!! Обычно в релизах, с похожим меню, субтитры не согласуются с картинкой... со звуком всё хорошо.
В любом случае, звук я и сам переделаю, или fikaloid поможет! Не будем отчаиваться!
Gray_r7orgru - зарегестрировался только вчера! Доверия, у меня к нему - НЕТ! По-моему, это просто попытка САБОТАЖА данного релиза!!! :diablo:
Ещё мне понравилась фраза:
QUOTE |
...нет заявленного DTS на полиграфии; кривые титры... |
Если бы я верил полиграфии, я бы не купил половину своих фильмов и не раздал их тем более!
Lesclave
@ 01-09-2005, 08:35
QUOTE (urry @ 01-09-2005, 00:45) |
Если перевод отстаёт на 15 сек - это очень плохо!!! Lesclave - опровергни эти негативные высказывания!!! Обычно в релизах, с похожим меню, субтитры не согласуются с картинкой... со звуком всё хорошо. В любом случае, звук я и сам переделаю, или fikaloid поможет! Не будем отчаиваться! |
Друзья, с смотрел эту кину очень давно и точно не помню что там есть что, но сегодня вечером постараюсь проверить и отписаться сюда...
Однако, даже если там действительно есть какие-то траблы (что вполне возможно на релизах-самоделках, а это самоделка - как было выяснено выше), то предлагаю данныю раздачу рассматривать как раздачу исходников для дальнейшего творчества... (хотя, надеюсь что это не так).
В общем, вечером все выяснится .... ;)
Gray_r7orgru
@ 01-09-2005, 08:37
QUOTE (urry @ 01-09-2005, 01:01) |
Gray_r7orgru - зарегестрировался только вчера! Доверия, у меня к нему - НЕТ! По-моему, это просто попытка САБОТАЖА данного релиза!!! :diablo: |
Аргумент конечно сильный :) Немного поясню - инфа по диску не моя, вполне официальная:
http://r7.org.ru/show.php?id=1308 Ну а насчет DVD - поверьте я немножко разбираюсь ;)
fikaloid
@ 01-09-2005, 19:11
Спец-это хорошо.И если бы можно было выбирать из нескольких вариантов,твоя помощь была бы очень кстати...Добро пожаловать!
Lesclave
@ 01-09-2005, 19:37
QUOTE (Gray_r7orgru @ 31-08-2005, 23:17) |
Вот полное описание - смотреть можно только в оригинале. R1 DVD-9 (6,29 Gb) 170 мин [NTSC ан 2.35:1] Кач. видео отл. Меню рус/англ неан неозв самопал, с выбором языка от DDV. Англ. 5.1 (448). Рус. 5.1 (448), войсовер 1 голос, Живов. Титры: англ, польск, чешск. Допов нет. Глюки: фильм разбит всего на 7 глав и только до половины фильма; пункты меню "выбор эпизода" и "настройки" на стационарах могут не работать; нет заявленного DTS на полиграфии; кривые титры; за час до конца фильма перевод отстает на 15 сек. |
"фильм разбит всего на 7 глав и только до половины фильма;" - заставка 20 ВЕК ФОКС + 6 глава доступных из меню. 6-я глава начинается с 96-й минуты (56% фильма)
пункты меню "выбор эпизода" и "настройки" на стационарах могут не работать - проверял на XORO 415 - работают;
кривые титры; - ?;
за час до конца фильма перевод отстает на 15 сек. - здесь подробнее, - выбрал видео сцену где крупным планом показаны лица, говорить (по видеоряду) закончили в 2:26:17, в 2:26:27 закончилось аудио, относящееся к этому фрагменту, т.о. получилось что на 86% фильма отставание 10 сек.
Так что, информация Gray_r7orgru подтверждается!
Gray_r7orgru, извини - погорячился! :wink:
Gray_r7orgru
@ 01-09-2005, 20:47
Что качается этого фильма, то варианта всего 2. От DDV и с сигнатурой L0:Тонкая красная линия. У меня есть второй вариант - меню оригинальное, субтитры не отсатют, разбиение на главы нормальное (32). Перевод 2 голоса (может и больше, полностью не смотрел). Много читал, что на этом диске перевод еще хуже, чем у Живова. Но посмотрев бегло около 5 минут с английскими сабами как ни странно грубых ошибок не заметил. Полностью диск не смотрел, так как плохо читается :( Постараюсь уточнить насчет перевода у тех, кто смотрел.
Gray_r7orgru
@ 01-09-2005, 20:52
Информация с r7.org.ru:
DVD-9 [NTSC ан 2.35:1] Кач.видео норм. Меню ориг неан неозв. Англ.5.1. Рус.5.1 (войсовер 1 голос, перевод плохой, много грубейших ошибок). Титры: англ, исп. Прим: были проблемы с чтением на "Пионере-454".
И кому интересно - инфа с Антипирата по поводу перевода на L0: ... :
http://www.antipirat.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=36032
fikaloid
@ 01-09-2005, 21:19
Что ж...или второй вариант раздавать,либо только звук дорожку и,если есть,русские субтитры.Может так сделаем.Кто как считает?
Lesclave
@ 01-09-2005, 22:16
Я бы к своему субтитры русские прикрутил...
Gray_r7orgru
@ 01-09-2005, 22:19
Я русских сабов нигде не видел :(
fikaloid
@ 01-09-2005, 22:36
У нас основная проблема это с переводом...есть два варианта:можно взять у Глянца перевод Живова и самим его добавить,чтоб не отставал.Или попросить Gray_r7orgru раздать свою звук дорожку.Чаптеры-это меньшее из бед...
Gray_r7orgru
@ 01-09-2005, 22:38
QUOTE (fikaloid @ 01-09-2005, 22:36) |
Или попросить Gray_r7orgru раздать свою звук дорожку.Чаптеры-это меньшее из бед... |
Попробую выдернуть дорожку и английские субтитры. Проблема в плохой читаемости диска - на стационаре вис, не знаю, как на компе :(
Lesclave
@ 02-09-2005, 09:02
QUOTE (Gray_r7orgru @ 01-09-2005, 22:19) |
Я русских сабов нигде не видел :( |
Аааа, сорри, я тебя не правильно понял (про неотстающие субтитры), я подумал что ты русские имел ввиду...
Для меня тогда, особой необходимости что-то глобально переделывать в этой версии DVD нет, т.к. фильм не изобилует диалогами.
Gray_r7orgru , получилось вынуть дорожку и субы? А то я серьёзно расстроился и приостановил закачку... :(
Gray_r7orgru
@ 09-09-2005, 22:30
urry, нет не получилось, диск битый :(