Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> чего-нидь бодрящее
| Full Version

grif
я где-то час в день в дороге . полчаса утром , когда ещё проснуться не успел , полчаса вечером , когда устал , и засыпаешь .
во избежание засыпания обычно слушаю чего-нибудь быстрое - в последнее время скорпионс и ред хот чилли пепперс. но эти 2 команды уже надоели . чего-нибудь новое хочу .
вот .
если можно сразу ссылочки .
admik
Dire Straits поставь, мне помогает :)
grif
не , Dire Straits не пойдут . я их слушаю в нормальном состоянии . а мне над чего-нибудь экстримальное .
admik
Коррозия Металла :laugh:

Tiger Lillies попробуй, если не своротит, то еще можешь и подсесть (правда сомнительно)
причем последний альмом Punch and Judy
amerikos
Country всегда меня бодрит, правда, если это хорошая подборка, а не всё подряд, потому что можно получить обратный эффект и заснуть за рулём. :)
sat
Ну например Cerrone - Supernature.. вот это :punk:
И вообще старое доброе диско (и чашка кофе) очень помогает простуться.
Trex
grif
У меня та же проблема. Сразу скажу, музычка кофе - все это ерунда, мне в 1997 не помогло, заснул и вьехал, хорошо что за полсекунды до столкновения проснулся и вывернул руль, а то бы мы не познакомились тут :).
Поэтому метод есть только один, если начинают слипаться глаза, сразу ищешь большую обочину, заправку или любой выезд с трассы, паркуешься и спишь полчаса - помогает на 100%.
amerikos
Он же на работу едет - уволят. Обратно - жена уволит. Хороший способ - слушать ненавистную тебе музыку. Я, например, диско неперевариваю - вот мне его и надо слушать. :)
Попробуй русскую попсу, хотя бы Руки вверх. :)
elina817
Врубаю Twisted Sister на полную мощность :D Или (совсем из другой оперы) 2 Unlimited :rolleyes:
A вообще стали очень помогать аудиокниги (только чтобы книги были еще непрочитанные). Если что-то интересное - тут не до сна, хочется узнать, что дальше-то будет :)
muaddib
радио :music:
Trex
QUOTE (muaddib @ 01-09-2005, 12:35)
радио :music:
О я тоже так иногда делаю, особенно Рэшет Бет, там новости обычно идут. как наслушаешься - вмиг сон отбивает, но все равно лучше 20 мин сна.
muaddib
QUOTE (Trex @ 01-09-2005, 10:20)
QUOTE (muaddib @ 01-09-2005, 12:35)
радио  :music:
О я тоже так иногда делаю, особенно Рэшет Бет, там новости обычно идут. как наслушаешься - вмиг сон отбивает, но все равно лучше 20 мин сна.
не, я слушаю исклучительно 88FM, гальгаляц, 99FM, 100FM и 102FM.
Uzaren
Ария, Iron Maiden или какой-нибудь быстрый повер :p
muaddib
Swing, Deep Purple, Janis Joplin, Уматурман :wink:
retro
Я в такие минуты сам пою... :w00t: Какие-нибудь революционные песни с туркмено-чеченским акцентом. Сам-себя пугаюсь и становлюсь очень бодрым.
grif
спать - не получиться ( причины amerikos указал ) , радио приводит к полному безобразию в моей нервной системе , петь..
иногда пою , когда совсем уж тяжко :w00t: .
аудиокниги - на меня сон нагоняют , к тому же у меня в машине простой сидюк стоит , а не мп3 .
за все советы спасибо , если у кого ещё есть(советы) - то тоже спасибо .
retro
Tы не помнишь, как в сказках джигит шайтана караулил? Резал палец и солью посыпал, чтобы не проспать... :punk:
Вот это я понимаю - "экстрим"...
Сергей Иванович
Ну, может резать палец и посыпать его солью - это немного чересчур в данной ситуации, но немного прижечь его зажигалкой - самое то! :D
P.S. Ну а если ещё и какой-нибудь настоящий рэп поставить играться - точно не уснёшь! :laugh:
iGorR
Я прям удивляюсь, металисты со своими страшилками молчат... а это действительно может быть весьма эффективным, есть такие вещи которые и мертвеца разбудят :D

Могу посоветовать Manower ( :punk: ) да и любой хэви, и как Уз уже сказал пауэр..
Сергей Иванович
iGorR
Manowar? Я б уснул. Если уж слушать металл чтобы не уснуть, то тогда лучше какой-нибудь грайнкор или на худой конец металкор. :D
retro
A по-моему, фри-джаз, самое то... Как пенопластом по стеклу... :punk:
Как зеленый лимон - всего перекривит, а еще хочется.

А вообще, без смеха, у меня всегда лежит баночка Редбуля, когда бывает ночью возвращаешься. Коньяк во фляжечке тоже клево, пригубил и легче.
grif
так , сыпать терминологией прекращаем , а даём ослоссылки , на худой конец название групп , или альбомов . :)
а то все эти грайнкоры , металкоры , пауэры и прочая мне говорят немного.
да и фри-джаз тоже , хотя пенопластом не хочется .
мэновар попробую .
:nopity:
iGorR
Sergey Overkill
Ну если Грифа будит такое "снотворное" как Скорпы и РэдХот... То Манова будет в самый раз :)
Шибзик
Black Eyed Peas попробуй. Здесь вроде не проходил.
Стиль Реп, Хип-хоп... короче музыка ч0рных :negr: Мне нравится, хотя надоедает тоже быстро. Может на недельку другую хватит.
Elephunk 2003
Второй к сожалению только мп3
Monkey Business 2005
grif
Elephunk 2003
это где они поют "shut up ,just shut up .."и далее по тексту ?
не меня им уже в поездке по Штатам друзья перекормили .
OlCh
QUOTE (Trex @ 01-09-2005, 08:06)
Поэтому метод есть только один, если начинают слипаться глаза, сразу ищешь большую обочину, заправку или любой выезд с трассы, паркуешься и спишь полчаса - помогает на 100%.
100% согласен и каждый должен в голову такое правило наглухо засадить :drag: иначе ни работа, ни жена не будут нужны :fear2: и будет играть музыка, но для кого? :(
amerikos
Пересядь на мотоцикл или кабриолет - 100% не заснёшь. Или раньше спать ложись, хотя понимаю, что это скорее невозможно. А музыка любая приедается, даже самая, что ни на есть. Если действительно хочется спать, то никакой самый супер-пупер-трэш-пенопласт не поможет. :)
grif
я в общем-то до крайних степеней засыпания не доходил , у меня всё таки не маленький опыт неспания по 2 суток на дежурствах , иногда за этим следовало держание крючков в операционной , несмотря на что - не засыпал ( хотя ,кто знает , что такое держать крючки - скажут , что более усыпительного занятия не существует ) .
я просто еду и понимаю , что поспать было бы лучше .
но поскольку ехать полчаса , и не по пустой трассе , а по достаточно оживлённой - не засну я .
но вот музычка повеселей не помешает .
amerikos
Гимн Советского Союза - помню будил меня по утрам, как я его ненавидел за это! :)
piligrim
лучше послушать сирену времен войны в персидском заливе. ни за что не заснешь :lol:
amerikos
Только не говори, что ты там был :)
piligrim
QUOTE (amerikos @ 01-09-2005, 22:27)
Только не говори, что ты там был :)
где там? я был в Израиле. там такая сирена по радио была когда Садам запускал в нас очередную ракету что ни за что не заснешь :)
amerikos
Я имел ввиду, естественно, центр боевых действий. Про ракеты в вашу сторону, честно говоря, ничего не знаю. Это ужасно. Извини, если задел твои чувства.
20khz
а red hot chili peppers?
может что-нибудь из фанка?
SKAmikaze
Ага, бодрящее значит и эсктримальное. :diablo:
Как насчет Carcass, Cock and Ball Torture, Haemorrhage, Fleshless, Pigsty, Purulent Spermcanal.2-х последних я уже выкладывал, остальных собираюсь.

iGorR,Sergey Overkill user posted image Тока с небольшой поправкой, гайндкор он к панку имеет отношение.
grif
QUOTE (20khz @ 02-09-2005, 09:08)
а red hot chili peppers?
может что-нибудь из фанка?
дык перцов слушал уже .
grif
QUOTE (HostisGenerisHumani @ 02-09-2005, 11:42)
Ага, бодрящее значит и эсктримальное. :diablo:
Как насчет Carcass, Cock and Ball Torture, Haemorrhage, Fleshless, Pigsty, Purulent Spermcanal.2-х последних я уже выкладывал, остальных собираюсь.

у них у всех какие-то пугающе болезненные названия .
мне и без металла приходится каждый день слышать про чьи нибудь яйца (Cock and Ball) , кровотечения( Haemorrhage), выделения из половых органов (Purulent Spermcanal ) . ты хочешь , чтобы я это всё и по дороге туда сюда слушал? нет уж .
sanbo
:lol: :D :laugh: :lol: :lol:
iGorR
Вот я ещё что подумал, бодрящее не обязательно ведь быстрое и тяжелое. бодрящее может быть что-нть просто такое весёленькое, жизнерадостное, рок-н-ролл какой-нть. вот меня например почему то бодрит Чайф (кстати уже неделю напеваю "Моя квартира как джунгли. В ней, в ней хищников полно..." вот прицепилось ни как не отцепится :) ) ещё Браво, ещё там всякий русский рок.

Edit
К тому же всё это знаю, каждое слово, и хош ни хош подпевается во весь голос :D :laugh:
admik
grif а ты сам какие предпочтения отдаешь по стилям? может тебе реально стоит аудиокнижки попробовать? правда немного отвлекает на трассе, а в пробках идеально
SKAmikaze
у них у всех какие-то пугающе болезненные названия .
мне и без металла приходится каждый день слышать про чьи нибудь яйца (Cock and Ball) , кровотечения( Haemorrhage), выделения из половых органов (Purulent Spermcanal ) . ты хочешь , чтобы я это всё и по дороге туда сюда слушал? нет уж .
grif, ну слышишь ты на работе отдельные слова, но тебе же там об этом не поют.Или все-таки поют? :fear2: :diablo:
grif
grif, ну слышишь ты на работе отдельные слова, но тебе же там об этом не поют.Или все-таки поют?
вот  это меня   и  пугает .   на  работе  мне  об  этом  хотя  бы  не  поют  :lol:

grif а ты сам какие предпочтения отдаешь по стилям? может тебе реально стоит аудиокнижки попробовать? правда немного отвлекает на трассе, а в пробках идеально
да  я  в  плане  музыки вообщем-то  всеяден ,   только попсу  совсем  уж  терпеть  не  могу .то  есть  совсем  попсу  совсем  не  могу .  а  не  совсем  попсу  ничего .
особо  меня  раздражает  российская  попса , и  местная восточная попса .
Вот я ещё что подумал, бодрящее не обязательно ведь быстрое и тяжелое. бодрящее может быть что-нть просто такое весёленькое, жизнерадостное, рок-н-ролл какой-нть. вот меня например почему то бодрит Чайф (кстати уже неделю напеваю "Моя квартира как джунгли. В ней, в ней хищников полно..." вот прицепилось ни как не отцепится :) ) ещё Браво, ещё там всякий русский рок.

Edit
К тому же всё это знаю, каждое слово, и хош ни хош подпевается во весь голос
о , эт мысль . Браво уже отрыл , щас поищу Чайф с Секретом .
Сергей Иванович
QUOTE (grif @ 02-09-2005, 16:36)
grif, ну слышишь ты на работе отдельные слова, но тебе же там об этом не поют.Или все-таки поют?
вот  это меня   и  пугает .   на  работе  мне  об  этом  хотя  бы  не  поют  :lol:
Это-то да, но зато ребята, которые об этом всё же поют, делают это такими бодрыми голосами, что под них точно не уснёшь! :laugh:
kpot
E.S.T. - В Тушино (раздавали образ) - этот конкретный альбом мощно звучит и неплохо бодрит :D
grif
kpot этот [URL=esbjé°Žn.svensson.trio.-.from.gagarin's.point.of.view.[eac.ape.cue.covers].rar]Esbjorn Svensson Trio - From Gagarin'S Point Of View.rar[/URL]
Это-то да, но зато ребята, которые об этом всё же поют, делают это такими бодрыми голосами, что под них точно не уснёшь!

Sergey Overkill
вот ты меня совсем напугал . как можно про выделения из спермаканала петь бодрым голосом ? их это радует ?
ужас .
Trex
grif
Если любишь ностальгирующую музыку, то возьми альбом "Хорошо!" Доктор Ватсон, я ее всегда подпеваю :)...
igorn
grif
Уборка квартиры, готовка еды и прочие мероприятия, требующие мгновенного вдохновления из состояния нестояния, у меня - под Alice Cooper - Trash! При этом я далеко не металлист, просто глаза широко распахиваются и по-пластунски лезут из орбит... :punk: :D

amerikos
Мотоцикл не срабатывает, и не пробуй. На трассе спииииишь огого! Вот и пою. Кстати, рекомендую Браво - Московский бит. "12:45 - мой номер на крыле..." - и вперёд!
sanbo
а я вот рекомендую мой завтрашний релиз ( если успею...если нет - в понедельник)... когда ето слушаешь - ощущаешь себя вовлеченным в пьяный дебош леших, кикимор и всяких обкуренных лесных тварей... и очень становится на душе радостно, что выжил после такого праздничка... и как-то бодрит...
kpot
QUOTE (grif @ 02-09-2005, 16:50)
kpot этот?
вот этот
SKAmikaze
QUOTE (grif @ 02-09-2005, 16:50)
Sergey Overkill
вот ты меня совсем напугал . как можно про выделения из спермаканала петь бодрым голосом ? их это радует ?
ужас .
Что может быть бодрее сочного гроулинга, непонимаю. :dunno:
L3ON
The Killers -- Hot Fuss

Green Day -- American Idiot

Думаю это всем стоит послусшатъ.....Два Новых Алъбома и оченъ Популятных.....

Советую всем.......
papulya
grif

а может в качестве эксперимента ты не побрезгуешь Веркой Сердючкой
"Гоп,гоп,гоп" по моему самое то - чтоб не заснуть :D
Сергей Иванович
papulya
Да, но тут возникает опасность наступления механической асфиксии... :fear2:
WhiteRabbit
А я очень люблю проснуться под Hellbats, сорри, ссылка только на мр3 нашлась.
Ну или, на крайний случай рокабили: Bill Haley, Stray Cats и т.д. Вот недавно кто-то(простите память девичью!) уже ссылку давал на альбомчик украинской команды "От винта!" - это просто супер, самый просыпательный альбомчик. :)
WhiteRabbit
iGorR
Спасибо - скачала Alice Cooper, слушаю вот. :punk: Действительно бодрит и освежает, то, что надо с утра, несомненно! :w00t:
iGorR
:rolleyes: А это не я, это мой тёзка Купера советоал :p
WhiteRabbit
Ох, простите! как это я промахнулась? Утро, однозначно... Головная боль и три тонны свежих соплей не способствуют ни фига...
igorn - спасибо еще раз! При всех сопутствующих обстоятельствах - только этот альбом не дал мне тихо сдохнуть еще два часа назад!
iGorR - ну, тебя я тоже люлю и всегда найду, за что спасибо сказать, правда. :)
Olof
QUOTE (grif @ 31-08-2005, 23:19)
я где-то час в день в дороге . полчаса утром , когда ещё проснуться не успел , полчаса вечером , когда устал , и засыпаешь .
во избежание засыпания обычно слушаю чего-нибудь быстрое - в последнее время скорпионс и ред хот чилли пепперс. но эти 2 команды уже надоели . чего-нибудь новое хочу .
вот .
если можно сразу ссылочки .
Мне Айронмэйдовская "Be quick or be dead" очень помогает... :)
Olof
Еще Traveling Wilburys хорошо канает... токмо он в осле мп3-ими... вот ели бы кто оригиналы выложил...
WhiteRabbit
Вчера скачала ROYAL HUNT - "Рaper blood"(2005). Весьма нескучненько. :w00t: Правда, в ослике только МР3, что, несомненно, жаль. Этот хотя бы в высоком битрейте - от 500 до 600 kbps.
Uzaren
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-09-2005, 07:00)
Вчера скачала ROYAL HUNT - "Рaper blood"(2005). Весьма нескучненько. :w00t: Правда, в ослике только МР3, что, несомненно, жаль. Этот хотя бы в высоком битрейте - от 500 до 600 kbps.
А он разве у нас не проходил?
Если нет, то это дело можно будет исправить :wink:
WhiteRabbit
Если и проходил - то мне не попадался. А поиск - ну сам знешь..:))
grif
Topic Link: Royal Hunt - Paper Blood (2005)
igorn
iGorR
Ну, главное - разобрались! :)

WhiteRabbit
А Купер - он такой - спокойно умереть не даст! Рад, что "сработало"! :D
WhiteRabbit
grif
Спасибо! И за то, что нашел, - и, главное, за то, что объяснил, как искать. А то ведь я действительно не сообразила, что так тоже можно. :)
grif
QUOTE (WhiteRabbit @ 09-09-2005, 16:19)
grif
Спасибо! И за то, что нашел, - и, главное, за то, что объяснил, как искать. А то ведь я действительно не сообразила, что так тоже можно. :)
да не за что , надеюсь , что когда-нибудь поиск починят , и искать гуглем не придётся :)
SKAmikaze
Из бодрящего могу еще предложить Элизиум.Российски коллектив, играют очень веселый ска-панк.Вобщем, если интересно, буду выкладывать со следующего релиза.
grif
сегодня включил в дороге давно забытый диск Чёрный кофе "Переступи порог".
и взбодрился , и поносталгировал :D
HostisGenerisHumani выкладывай , послухаем Элизеум :)
papulya
QUOTE (Olof @ 07-09-2005, 11:16)
Еще Traveling Wilburys хорошо канает... токмо он в осле мп3-ими... вот ели бы кто оригиналы выложил...
Olof
:hi:

TR.Wilb .1.

TR.Wilb.3.

grif

по-моему тяжелая музыка с утра действует угнетающе, а легкая и будит и
делает хорошее настроение с утра
в "нестандартных релизах" я дал ссылочки на отличные альбомы (Disco,Hi-Nrg и т д) - попробуй :punk:
grif
Traveling Wilburys я у себя нашёл , их когда-то irage раздавал .
а диско меня не пробуждает .
а вообще-то день на день не приходится . иногда хочется чего-нибудт тяжёлого , иногда полегче , иногда просто старый добрый рок-н-ролл помогает , а иногда и просто лёгкая музыка . в общем от настроения зависит .
WhiteRabbit
в общем от настроения зависит
Под мое сегодняшнее настроение в точку пришелся Manowar - Battle Hymns. :)
irage
grif - короче говоря все что тебе советовали до этого полная фигня. Ставишь Полет Валькирий и вперед! Мало того, что не заснешь, так еще тебе все дорогу будут уступать если громко будет играть. Правда одно НО - палец на уровне подсознания будет постоянно гашетку искать :lol:
collaps
QUOTE (irage @ 16-09-2005, 06:43)
grif - короче говоря все что тебе советовали до этого полная фигня. Ставишь Полет Валькирий и вперед! Мало того, что не заснешь, так еще тебе все дорогу будут уступать если громко будет играть. Правда одно НО - палец на уровне подсознания будет постоянно гашетку искать :lol:
Хм, а я как-то слышал, что по статистике именно эта вещь является самой аварийной.

А по теме - irage, помнится ты же сам раздавал такую штуку:
Marty Friedman "Music For Speeding". Даже по названию все очевидно ;)
irage
QUOTE (collaps @ 16-09-2005, 16:48)
QUOTE (irage @ 16-09-2005, 06:43)
grif - короче говоря все что тебе советовали до этого полная фигня. Ставишь Полет Валькирий и вперед! Мало того, что не заснешь, так еще тебе все дорогу будут уступать если громко будет играть. Правда одно НО - палец на уровне подсознания будет постоянно гашетку искать  :lol:
Хм, а я как-то слышал, что по статистике именно эта вещь является самой аварийной.

А по теме - irage, помнится ты же сам раздавал такую штуку:
Marty Friedman "Music For Speeding". Даже по названию все очевидно ;)
Тут надо уточнить - аварии по какой причине. Наверное все таки не потому что водитель заснул ;)

Я считаю что музыкальные предпочтения - дело сугубо личное, поэтому не обязательно что хорошо одному, то хорошо другому. Поэтому и не советую. Для себя я бы выбрал какую-нибудь музыку, которой хочется подпевать, что-нибудь веселое вроде рокабилли или электронику какую-нибудь. Опять таки, дело вкуса.
musicgate
grif - Меня выручает бодрая по определению музыка, а именно НеоСвинг, а еще конкретней Brian Setzer Orchestra. К сожалению - они у меня только в mp3