Bedolaga
@ 01-09-2005, 06:58
Дня три назад, прийдя с работы обнаружил такое безобразие - модем мигает лампочкой "Кабель", связи нет. Звону прову - там все пучком, звоню в Тевель - а там сообщение, что проблема какая-то. Я, наивный, поверил и решил подождать немного. Утром ситуация не изменилась.
Да, забыл сказать - рестарт модему делал. Не помогло.
В тех.поддежке Тевеля сказали не просто рестарт модему сделать, а также кабель отключить и подключить. Помогло. Но после этого он стал отрубаться через одному ему известынй временной интервал - иногда две минуты, иногда часов восемь.
Поставили мой модем на наблюдение. Весь следующий день была таже фигня. Тевельщики сказали, что надо модем менять (жду техника).
Вчера утром, во время очередных танцев с бубном вокруг модема, меня посетила идея - эта падла просто перегревается. Уж очень он горяй был. Я его поставил в вертикальное положение - у него на пузе куча прорезей для вентиляции, типа так он лучше продувается. И все стало на свои места. Вот уже практически сутки как он работает без проблем, к тому же он стал намного холодней.
Вот такая вот фигня этот Terayon. Нежный какой-то. Предыдущая Моторола у меня под столом два с половиной года простояла - вообще никаких вопросов не было. А этого хватило на три месяца безглючной работы :( Техника оказалась неприспособленная к нашему суровому климату :)
Stranger
@ 01-09-2005, 08:44
знакомая фигня воевал ужасть сколько
1 поменяли модем
2 поменяли всю проводку вклепали в резетку усилок
3 поменяли усилок резетку модем кабеля до столбов
4 опять все поменяли включая бригаду которая помеянла кабели на столбах
с тех пор работает
heineken man
@ 01-09-2005, 08:57
Как знакомо все звучит. :music: Мой как правило начинает мигать той же самой лампой в шабат, тогда же до ТЕВЕЛЯ как правило дозвониться нельзя. А когда дозвонишься, они говорят что-то типа "слишком сильный (или слишком слабый сигнал), надо присылать техника, позвоните в воскресенье утром". Я говорю "АГА", никуда конечно не звоню, как правило в конце субботы оно само проходит - видимо какой-нить русский техник выходит на работу и ребутит железяку. :laugh: И так до следующей недели. :punk:
Справедливости ради должен заметить, что БЕЗЕК еще хуже - когда сидел на АДСЛ то у меня синхронизации иногда по два дня не было. :diablo: :bad1:
retro
@ 01-09-2005, 09:13
Год назад я прибил его на стенку и за все время делал ребут, ну, может раз 5-6. Пашет. Вообще никакого сравнения по АДСЛ, там это происходило ежедневно.
Bedolaga
@ 01-09-2005, 10:33
retro
Дык, у меня с Моторолой было тоже самое - работала в любых условиях без проблем...
Послушаю, что техник вечером мне попоет
АДСЛ, после того как я выяснил, что проблемы с сетевухой были, не отключается вообще. Уже наверно недели 2...
И не греется тоже.
retro
@ 01-09-2005, 11:08
Да нет, я именно про Terayon говорю. Когда я переходил на кабель, разговор был о Мотороле, но принесли Terayon - я и ногами топал, и техников выгонял, и орал так, что горло надорвал :fear2: , но... :bad1: положили они на меня...
В общем, смирился, и совершенно напрасно я возмущался (как обычно, впрочем... :laugh:), модем оказался очень хороший. Лучше Моторолы.
Bedolaga
@ 01-09-2005, 16:41
retro
Лучше Моторолы не бывает :)
Она и коннектилась у меня моментально. И не дурковала... Эх...
Bedolaga
@ 01-09-2005, 21:37
retro
Моторола после апгрейта не у дел оказалась...
Приходил сегодня техник - поставил на всяк случай усилитель, сигнал оказался лучше, чем надо :) пришлось модему на попу поставить душилку. Прозвонили линию - все пучком. Вроде работает. Будем наблюдать
Изголодавшийся осел тутже ломаунлся качать упущенное, причем делает это как-то слишком активно, я уж за него испугаться успел