gunnar
@ 02-09-2005, 21:15
В общем, давеча на форуме вцдруки шутили в моей темке, что-де нежелательно делать видео кусками (т.е. граббить). Но доселе не приходилось склеивать. А вот намедни повытаскивал куски с передачи, в одном куске начало другого, в третьем - половина. Еще понарезал. А вот склеить сие не получится, увы.
Заюзал АвиУтил, скомпоновал два видео, затем каким-то софтом (уж и не помню) слепил две мп3шки, во вдабмоде объединяю... получаю бред. Реально где-то на уровне склейки рассинхронизация, м-дя. Рейт аудио ж я явно не смогу поправить :) Вот вам и проблемы на ровном месте. Впрочем прогресс не стоит на месте, мож кто чего еще предложит.
Или второй вариант - где-то в граббере "прописать" четко фреймрейт и все будет адназначно (хотя вряд ли такое будет, бред ;) ).
sdandrey
@ 03-09-2005, 01:31
в твоём случае могут помочь COOL EDIT PRO или SONIC VEGAS. есть еще и другие проги,но я с ними не работал
ети проги позволяют тебе играться как с длительностью аудио потока(изменение скорости аудио.помогает при прогрессирующей рассинхронизации) так и сдвигать ,клеить, резать,накладывать и т.д аудио,а в SONIC VEGAS и видео :wink:
gunnar
@ 05-09-2005, 18:34
Спасибо большое. Найдем-с проги ;)
Только один вопрос предварительно - это избавляет меня от меобходимости отдельно компоновать видео с помощью АвиУтил, и последующих прыжков с бубном вокруг аудио кусков ;) или же можно сначала скомпоновать видео+аудио куски, а затем их аккуратно склеить с помощью того же Вегаса? Идеально второй вариант ;)
sdandrey
@ 05-09-2005, 18:42
второй вариант возможен в Sonic Vegas.только забыл сказать : Sonic Vegas нe открывает DivX/Xvid видео . Sonic Vegas открывается без проблем mpeg,WMA,DV,not compesset AVI
gunnar
@ 06-09-2005, 20:05
Н-дя, и тут косяк :) Что ж, впредь будем соединять оригиналы СоникВегасом. А текущие моменты, тогда, КулЭдитом. Спасибо.
Vikts
@ 19-09-2005, 01:00
SonyVegas!
С ДивИкс работает без проблем
С ХвиД только не хочет
sdandrey
@ 19-09-2005, 01:20
QUOTE |
SonyVegas! С ДивИкс работает без проблем С ХвиД только не хочет |
да но только с DivX 3.XX ,DivX 4.xx нормально снимает звук и картинку,а с DivX 5.xx , DivX 6.xx снимает только звук
так же со старыми версиями XviD нормально снимает звук и картинку,а с новыми XviD только звук снимает
Через ffdshow всё нормально открывает.
sdandrey
@ 20-09-2005, 01:02
QUOTE (Set @ 19-09-2005, 18:32) |
Через ffdshow всё нормально открывает. |
ffdshow мне не поnравилось,что-то уж сильно глючное
тут вопрос идёт не о просмотре видео а о редактировании оного в Sonic Vegas . :wink: у меня все кодеки стоят, но Sonic Vegas вытворяет то,что я писал в предыдущем посту
QUOTE (sdandrey @ 20-09-2005, 01:02) |
QUOTE (Set @ 19-09-2005, 18:32) | Через ffdshow всё нормально открывает. |
ffdshow мне не поnравилось,что-то уж сильно глючное
|
Это как повезёт и что смотреть, но аудио декодеры в нём точно лучше не юзать.
QUOTE |
тут вопрос идёт не о просмотре видео а о редактировании оного в Sonic Vegas . :wink: у меня все кодеки стоят, но Sonic Vegas вытворяет то,что я писал в предыдущем посту |
Я именно об редактировании. У меня DivX-а нет совсем, открываю его в Вегасе через ffdshow.
sdandrey
@ 20-09-2005, 23:41
QUOTE (Set @ 20-09-2005, 17:25) |
Я именно об редактировании. У меня DivX-а нет совсем, открываю его в Вегасе через ffdshow. |
ради интереса поставил ffshow ,так с последней версией ffshow Vegas 5.0 вооще отрываться не хочет.а предпоследняя версия ffshow никаких изменений не сделала : как была проблема,описанная мной выше,так и осталась
появится свободное время,отпишусь в тех поддержку Sonic Vegas ,интересно,что они по етому поводу скажут
slavas67
@ 21-09-2005, 00:08
QUOTE (sdandrey @ 20-09-2005, 22:41) |
появится свободное время,отпишусь в тех поддержку Sonic Vegas ,интересно,что они по етому поводу скажут |
А скажут они что Сони не поставляет МПЕГ-4 енкодеров ни с одним из своих продуктов, хотя и допускает использование с этими продуктами енкодеров сторонних производителей, и вообще не несет ни какой ответственности за ...... А в частности Вегас Видео является программой нелинейного монтажа, и нафига пихать в нее МПЕГ-4 дизайнерам Сони не совсем понятно...
VfW декодер в ffdshow включен?
sdandrey
@ 21-09-2005, 20:05
QUOTE (Set @ 21-09-2005, 16:46) |
VfW декодер в ffdshow включен? |
да включен был,но результата никакого не дало
QUOTE (slavas67) |
Вегас Видео является программой нелинейного монтажа, и нафига пихать в нее МПЕГ-4 дизайнерам Сони не совсем понятно... |
если ты хочешь поженить или отредактировать два mpeg 4 файла с разными битрейтами, то сдесь нелинейности очень даже много
да и если просто редактировать mpeg 4 : алгоритм сжатия миняет битрейт картинки в зависиности от цветовой гаммы.вот тебе тоже нелинейность
QUOTE (sdandrey @ 21-09-2005, 20:05) |
QUOTE (Set @ 21-09-2005, 16:46) | VfW декодер в ffdshow включен? |
да включен был,но результата никакого не дало |
Посмотри в Дубе действительно ли он используется для декодирования.
gunnar
@ 21-12-2005, 20:00
Подымаю тему, времена меняются, может кто-то что-то заюзал новое по сабжу.
Да, тестил разные "объединялки" видео. Часть ругаются на этапе склейки, а вот часть оччень даже ничего... Правда видео получается сплошь "гнилое" :D Т.е. первый кусок нормально, потом черное...черное... потом часть второго куска ... опять фигня, и т.д.