Forums -> Флейм -> WebMoney Transfer получила официальный статус в Израиле
| Full Version

White
Одна из наиболее популярных отечественных ЭПС расширила сферу своего влияния, получив официальное признание в стране с огромной русскоязычной аудиторией.
До недавнего времени израильтяне, пользовавшиеся системой WebMoney, вынуждены были изыскивать обходные пути для обналичивания своих электронных средств, пишет Jnews. Кроме того, при покупке или продаже этих средств, сделки никак не оформлялись.
После открытия официального представительства WebMoney в Израиле все действия с электронным кошельком осуществляются на законном основании, с выдачей соответствующих финансовых документов. Налоговое управление признает покупку электронных денег текущими расходами, а это значит, что израильским бизнесменам будет значительно проще осуществлять расчеты с заграничными фирмами и наемными работниками, - сообщает первоисточник. Сайт тут - http://wmz.co.il/
obaldin
А для чего она нужна эта система WebMoney? Судя по сайту для каких-то игр?...
Stranger
аналог системы paypal на пост советском пространстве

проще денюжка интернетоввская которая очень просто превращается в реальную

например для покупок в инет магазинах
obaldin
Понятно.

(Осталась только мелочь - найти магазин на пост-советском пространстве, которому можно доверить деньги, особенно по интернету :cool: )
Stranger
Ну этого добра много

например

ozon.ru
bolero.ru

ну и так далее

я использую вебмани для оплаты различных услуг в нете
в том числе и покупок книг и проплаты акаунтов в играх (забросил)
Miki
А вот мне интересно как эти "виртуальные" деньги можно ощутить , т.е. обналичить при желании?
Stranger
a ты зайди на сайт и почитай :) я же не служба вебмани я так опытом поделился :diablo:
Miki
Stranger, ты хочешь сказать, что по опыту, это не очередная нетовская на******, простите, наколка, а что-то более реальное. Я тебя правильно понял?
White
QUOTE (Miki @ 06-09-2005, 16:13)
Stranger, ты хочешь сказать, что по опыту, это не очередная нетовская на******, простите, наколка, а что-то более реальное. Я тебя правильно понял?
По личному опыту: оплачивал покупки в интернет-магазине, расплачивался с людьми, обналичивал.

По опыту друзей: люди оплачивали хостинг, резервирование доменных имен, покупали ключи для игр, оплачивали услуги.

Система уже достаточно серьезная и "на постсоветском пространстве" уже распространена весьма ощутимо в плане безналичных интернет-платежей.
Stranger
QUOTE (Miki @ 06-09-2005, 16:13)
а вспомнил я еще деньги в союз переводил вот :)
моментальный перевод с минимальным процентом
не один вестерн юнион не поможет :)
Always Green
Виртуальные деньги пока что априори почти наколка. В первую очередь для тех, кто к зарабатыванию "виртуальных" никакого отношения не имеет. Потому что операция "положил-снял" имеет неслабую маржу. Прямо как "деревянные" валюты. Попробуйте купить, а затем продать белорусские "зайчики" где-нибудь в Израиле или ЮАР... Без штанов останетесь... :)

Вот к примеру, европейская система moneybookers. У нас в Латвии слава богу появилась возможность заиметь их, банковским переводом на местный банковский счет, а значит, достаточно дешево. А вот снять - 2 еврика, (причем не представляю, как - потому что у меня счета в MB нет, на снятии стоит значок карточки виза). Неслабая плата за обслуживание в "электронном" банке, без живых клерков.
Moneybookers хотя бы Scype принимает, а WM ограничены практически экс-Совдепией.

Можно конечно WM поменять на другие электронные валюты, принимаемые на западе, но WM не делает это сама, а отправляет тебя к каким-то "мелким" фарцовщикам.

В общем, все эти электронные деньги не идеальны. Представляются как "интернациональный" банк, а простому вкладчику даже бумажки никакой о приеме капусты. При этом сохранность капусты зависит только от настроения хозяина платежной системы. Сегодня хозяин на Канарах, а завтра на нарах (или наоборот). А это всегда оставляет неприятный осадок.

Always Green
QUOTE (Stranger @ 06-09-2005, 18:29)
:lol:
А плата за "положить" и за "снять" не учитывается?
моментальный :lol: - это типа советской моментальной лотереи? купил билет, стер, моментально выиграл велосипед, выигрыш получите через две недели :)
obaldin
QUOTE (Always Green @ 06-09-2005, 17:52)
А сколько это? Потому что, по-сравнению с Western-Union'овским грабительским процентом для мелких сумм, это может оказаться выгодным.
White
QUOTE (Always Green @ 06-09-2005, 17:46)
Вот к примеру, европейская система moneybookers. У нас в Латвии слава богу появилась возможность заиметь их, банковским переводом на местный банковский счет, а значит, достаточно дешево. А вот снять - 2 еврика
В России ты тоже можешь почтовым или банковским переводом пополнять свои кошельки на ВебМани.
И за "снять" тоже платишь процент. Величина процента зависит уже от условий обменного пункта.

Идеальных денег вообще нет! :)
Stranger
QUOTE (Always Green @ 06-09-2005, 17:52)
QUOTE (Stranger @ 06-09-2005, 18:29)
:lol:
моментальный :lol: - это типа советской моментальной лотереи? купил билет, стер, моментально выиграл велосипед, выигрыш получите через две недели :)
а зачем их обналичивать ???? человек спокойно покупает на них то что ему надо без обналичивания это раз
а во вотрых ты через банк перекинь чего :) особенно израильский

тока за то что к окошку подошел уже должен 4 ниса :) а далее процент по полной
WhiteRabbit
Stranger
А вот кстати насчет перевода денег. И дорого оно тебе стоило? Потому что Вестерн Юнион действительно загрыз уже. И как технически это осуществлялось? С твоего кошелька - можно прямо на банковский счет? Или только на кошелек?
Always Green Ты не в курсе - в Риге есть представительство или как?
White
QUOTE (Stranger @ 07-09-2005, 10:25)
а зачем их обналичивать ????
ну например со мной расплатились за работу (сайт сделал), а мне реальные деньги нужны.
Stranger
QUOTE (WhiteRabbit @ 07-09-2005, 10:42)
Stranger
А вот кстати насчет перевода денег. И дорого оно тебе стоило? Потому что Вестерн Юнион действительно загрыз уже. И как технически это осуществлялось? С твоего кошелька - можно прямо на банковский счет? Или только на кошелек?
Always Green Ты не в курсе - в Риге есть представительство или как?
только на кошелек
народ может так ради интереса зайдете на сайт да почитаете ?

webmoney.ru
obaldin
QUOTE (Stranger @ 07-09-2005, 11:52)
А что там написано?

:cool: :laugh:

На самом деле, я не совсем понял механизм перевода денег - это ты и получатель в союзе оба имеете доступ к одному счету ("кошельку"?), или счетов два разных? И сколько это стоило и какие усилия потребовались на практике, а не рекламные фразы о переводе денег в любую точку земного шара?
Stranger
ндя ичитать мы все же не хотим из принципа

у получателя свой кошелек я кликом мыши отправляю со своего кошелька на его денюжку че он с ней делает его проблемы

за перевод снимается вроде 1% не помню на сайте написано

я не занимаюсь рекламными словами мне по фигу :) я просто делюсь опытом система мне понравилась, но я не чего не гарантирую :w00t:
Uzaren
QUOTE (obaldin @ 07-09-2005, 12:39)
А что там написано?

:lol: :laugh: :lol1:
Stranger
QUOTE (Uzaren @ 07-09-2005, 15:31)
QUOTE (obaldin @ 07-09-2005, 12:39)
А что там написано?

:lol: :laugh: :lol1:
вам сюда сайт весь запостить или на мыл архивом ?
White
QUOTE (Stranger @ 07-09-2005, 21:27)
вам сюда сайт весь запостить или на мыл архивом ?
Ага. С огромной избыточность, всеми картинками и программами. А в конце закачки выяснится что пароль нужен! :punk: :laugh: :lol: