muaddib
@ 06-09-2005, 14:26
Настоящие мужчины не боятся неизведанного. Легко не бояться Юникса - там все и так понятно. Куда сложнее не бояться Windows, зная, что она может выкинуть что-то непредсказуемое. Поэтому настоящие мужчины ставят Windows даже на критические серверы. Они не ведают страха.
Настоящие мужчины не ленивы. Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.
Настоящие мужчины не разводят споров. Юниксоиды всех уже достали своими обсуждениями, какой дистрибутив куда ставить, и что лучше для этой задачи - Солярис или Линукс. Windows как генеральная линия партии - одна, пусть даже и в нескольких лицах. И развивается так, как хочет одна организация. Настоящим мужчинам это нравится, это как в армии. Настоящие мужчины за командную систему.
Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.
Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность.
Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.
Настоящие мужчины стойко переносят испытания. Они знают, что разные версии MS Office несовместимы между собой, но они не боятся, если придется, переверстать пятисотстраничный документ. Или что старый софт перестанет запускаться при переходе к новой ОС. Им, в сущности, это не так важно. Они не будут ныть, они просто потратят несколько суток на переверстку или перепишут софт - вот и все. Они настоящие мужчины.
Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину. Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему.
Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.
Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.
И вывод из всего этого один. Только нытики и слабаки сидят под юниксом. Настоящие мужчины, сидящие под Windows, их за это презирают...
Damballah
@ 06-09-2005, 16:09
Правильно написано. Мы легких путей не ищем! :D
2 Always Green
Кстати, вышла третья, заключительная часть истории про кошку с собакой. :wink:
QUOTE (Damballah @ 06-09-2005, 08:09) |
Кстати, вышла третья, заключительная часть истории про кошку с собакой. :wink: |
Дык давай. ;)
глупости.
Линукс такой белый и пушистый и проблем в нем не бывает ,для этого нужно иметь прямые руки,большую голову и немерено времени.А главное хороший и нужный софт там бесплатно :fear2: Драйвера в нем все есть и проги ставятся без проблем и зависимостей.Да и ресурсы он экономит если их экономить и ничего не запускать.
Эх если бы виндовые админы тратили столько времени и знаний сколько тратится на линукс он бы не хуже работал
Командная строка это все что есть в линуксе,больше там и нет ничего.Другая система другой подход к пользователю именно к пользователю.
Вощем наболело щас какраз изучаю линукс,геморой еще тот
heineken man
@ 06-09-2005, 18:07
Про линукс мы и так все знаем, кошку с собакой давайте. :punk: :wub:
Uzaren
@ 06-09-2005, 18:39
QUOTE (ego @ 06-09-2005, 17:03) |
А главное хороший и нужный софт там бесплатно :fear2: |
А то за софт под винду ты платиш :fear2: :w00t: :laugh:
Uzaren ну я беру в ращет что мне к примеру нужно несколько приложений и я плачу.Хороший софт а не утилиты тоже в линуксе денег стоят и комбайнов там совсем нет.
Я не говорю что линукс плохой но и не согласен с тем что винда мастдай.Замены ей нет
Uzaren
@ 06-09-2005, 18:54
ego
Может бьть я отстал от жизни, но не ужели те приложения, что тебе нужны нельзя скачать в ослосети или на варезных сайтах :dunno: :rolleyes:
речь идет о легальности,там типа было заявление о тоннах баксов спущеных на винду.Уж если я ставлю сервер то там точно небудет ни одной проги пиратской потому как это действительно затруднит поиск уязвимости потом.
И ваще про софт это я с иронией сказал,типа мол линукс бесплатный совсем и проги все халявные.
Бред оголтелого линуксоида :) Полная ахинея почти по всем пунктам.
obaldin
@ 06-09-2005, 20:25
QUOTE (djet @ 06-09-2005, 19:11) |
Бред оголтелого линуксоида :) |
Они только такие и бывают :)
QUOTE |
Полная ахинея почти по всем пунктам. |
Хотелось бы просветиться чем-то более конкретным...
QUOTE |
кЕЦЙН МЕ АНЪРЭЯЪ чМХ]ЙЯЮ - РЮЛ БЯЕ Х РЮЙ ОНМЪРМН |
ДЮ СФ,ДПСФЕЯРБЕММШИ ХМРЕПТЕИЯ ХМРСХРХБМН ОНМЪРМШИ. :wink:
QUOTE |
оНВРХ БЯЕ ЧМХЙЯНХДШ КЕМХБШ - ХЛ ОПНЫЕ ГЮ ДЕЯЪРЭ ЛХМСР МЮОХЯЮРЭ ЯЙПХОР, ЮБРНЛЮРХГХПСЧЫХИ ХУ ПЮАНРС. мЮЯРНЪЫХЕ ЛСФВХМШ ОНД Windows Я КЕЦЙНЯРЭЧ РПЮРЪР ВЮЯШ МЮ РН, ВРНАШ ЯДЕКЮРЭ РН ФЕ ЯЮЛНЕ БПСВМСЧ. нМХ МЕ КЕМЪРЯЪ. |
ЙЮЙ АСДРН ОНД БХМДС ЯЙПХОРШ МЕ ОХЬСРЯЪ
QUOTE |
мЮЯРНЪЫХЕ ЛСФВХМШ МЕ МСФМЮЧРЯЪ Б СДНАЯРБЮУ. нМХ Я СКШАЙНИ ЯКСЬЮЧР ЯОНПШ ЧМХЙЯНХДНБ Н РНЛ, ЙЮЙХЕ ОПНАКЕЛШ С БХМДНБНЦН ЦПЮТХВЕЯЙНЦН ХМРЕПТЕИЯЮ, ОНВЕЛС НМ МЕ СДНБНКЕРБНПЪЕР МХ НДМНЛС РПЕАНБЮМХЧ |
ЦПЮТХВЕЯЙХИ ХМРЕПТЕИЯ НЯРЮБКЪЕР ФЕКЮРЭ КСВЬЕЦН,Б КХМСЙЯЕ Б МЕЛ НЯНАН РН Х МЕ ЯДЕКЮРЭ МХВЕЦН,РЮЙ РХОЮ ЛНПДС МЮРЪМСРЭ
QUOTE |
Х МЮЯЙНКЭЙН САНЦЮ ХУ ЙНЛЮМДМЮЪ ЯРПНЙЮ |
ЕЯКХ АШ БХМДЮ ЯСЫЕЯРБНБЮКЮ Я 70У ЦНДНБ ДЮ ЕЫЕ РЕПЛХМЮК ЯВХРЮКЯЪ АШ ГЮ ЦКЮБМШИ ЯОНЯНА НАЫЕМХЪ Я ЛЮЬХМНИ МЕСФЕКХ ЙНЛЮМДМЮЪ ЯРПНЙЮ РЮЛ АШКЮ АШ УСФЕ ВЕЛ РЕПЛХМЮК?
QUOTE |
мЮЯРНЪЫХЕ ЛСФВХМШ МЕ ДСЛЮЧР Н ДЕМЭЦЮУ. нМХ Я КЕЦЙНЯРЭЧ ГЮОКЮРЪР РШЯЪВХ ДНККЮПНБ ГЮ ЯНТР МЮ ЯБНЕЛ ЙНЛОЭЧРЕПЕ, ГМЮЪ, ВРН ЛНЦСР ОНКСВХРЭ РС ФЕ ТСМЙЖХНМЮКЭМНЯРЭ АЕЯОКЮРМН. хЛ ЩРН МЕ МСФМН, БЕДЭ ЯВХРЮРЭ ДЕМЭЦХ - ЛЕКНВМНЯРЭ |
БЯЕЛ ДЮБМН ХГБЕЯРМН ВРН КХМСЙЯ МЕ ЯНБЯЕЛ АЕЯОКЮРЕМ,ОПХВЕЛ БНПНБЮРЭ ЯПЕДХ КХМСЙЯНХДНБ МЕ ОПХМЪРН РНЕЯРЭ МЕР РЮЙНЦН НАХКХЪ ЙПЪЙНБ,ЛНЦСР ЯЙЮГЮРЭ ВРН НМХ МЕ МСФМС МН РЮЙ КХ ЩРН?БЕЯЭ КХ ЯНТР РЮЛ АЕЯОКЮРЕМ?Ю ЙЮЙ МЮЯВЕР ОКЮРМШУ ДПЮИБЕПНБ ДКЪ МРТЯ НР ОЮПЮЦНМЮ?
нЯНАЕММН УНРЕК АШ НАПЮРХРЭ БЮЬЕ БМХЛЮМХЕ МЮ ТПЮГС
QUOTE |
ВРН ЛНЦСР ОНКСВХРЭ РС ФЕ ТСМЙЖХНМЮКЭМНЯРЭ АЕЯОКЮРМН |
РНЕЯРЭ ОПХГМЮЕРЯЪ ВРН ТСМЙЖХНМЮКЭМНЯРЭ РЮ ФЕ :hi: Ю ОПН АЕЯОКЮРМНЯРЭ ЯЙЮГЮМН БШЬЕ
QUOTE |
мЮЯРНЪЫХЕ ЛСФВХМШ МЕ МСФДЮЧРЯЪ Б СДЮКЕММНИ ПЮАНРЕ. еЯКХ ХЛ МЮДН, НМХ Х МНВЭЧ ЛНЦСР ОПХЕУЮРЭ Б ЯЕПБЕПМСЧ, ВРНАШ ГЮОСЯРХРЭ МСФМШИ ХЛ ЯНТР ХКХ ОНЯЛНРПЕРЭ, ВРН ОПНХЯУНДХР. б ЙНМЖЕ ЙНМЖНБ, НМХ БЕДЭ МЮЯРНЪЫХЕ ЛСФВХМШ. |
АПЕД ЯХБНИ ЙНАШКШ,НВЕБХДМН ВЕК Б ЦКЮГЮ МЕ БХДЕК СДЮКЕММНЦН ДНЯРСОЮ МЮ БХМДЕ
БННАЫЕЛ ЛНФМН ДНКЦН ОПНДНКФЮРЭ МН Ъ МЕ Б ЙНЕИ ЛЕПЕ МЕ ЦНБНПЧ ВРН ЙЮЙЮЪ РН НЯ ОКНУЮЪ ХКХ ЦКЧВМЮЪ ОПНЯРН ЙЮФДНЛС ЯБНЕ Х МЮ БХМДЕ РНФЕ ЛНФМН ЯДЕКЮРЭ РН ВРН МЮ КХМСЙЯЕ Ю РН Х ЕЫЕ ОНАНКЕЕ МЮОПХЛЕП юд С ЙЮФДНИ НЯХ ЕЯРЭ ЯБНХ ОКЧЯШ.ъ КХЬ ОНРБЕПФДЮЧ РН ВРН БЕЯЭ ЩРНР НОСЯ МЕЯРНХР БШБЕДЕМНЦН ЪИЖЮ Х МЮОХЯЮМ ЙЮЙХЛ РН ЙПЮЯМНЦКЮГШЛ ДЕЖЕКНЛ
кто то там говорил что виндозятникам не в падло переписать пять страниц,хм,я рекомендую оставить мой пост выше как пример,все было написано в линуксе,и обычно нормально принимался русский текст тоестя не раз из под линукса писал все было ок почему вылез щас такой бок для меня загадка,это пример того какой линукс рулез,можете мне рассказать про кривые руки теперь
тот же текст скопированый как текст на винду в туже огненую лису с теми же настройками
[QUOTE]
Легко не бояться Юникса - там все и так понятно
[/QUOTE]
да уж,дружественный интерфейс интуитивно понятный. :wink:
[QUOTE]
Почти все юниксоиды ленивы - им проще за десять минут написать скрипт, автоматизирующий их работу. Настоящие мужчины под Windows с легкостью тратят часы на то, чтобы сделать то же самое вручную. Они не ленятся.
[/QUOTE]
как будто под винду скрипты не пишутся
[QUOTE]
Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию
[/QUOTE]
графический интерфейс оставляет желать лучшего,в линуксе в нем особо то и не сделать ничего,так типа морду натянуть
[QUOTE]
и насколько убога их командная строка
[/QUOTE]
если бы винда существовала с 70х годов да еще терминал считался бы за главный способ общения с машиной неужели командная строка там была бы хуже чем терминал?
[QUOTE]
Настоящие мужчины не думают о деньгах. Они с легкостью заплатят тысячи долларов за софт на своем компьютере, зная, что могут получить ту же функциональность бесплатно. Им это не нужно, ведь считать деньги - мелочность
[/QUOTE]
всем давно известно что линукс не совсем бесплатен,причем воровать среди линуксоидов не принято тоесть нет такого обилия кряков,могут сказать что они не нужну но так ли это?весь ли софт там бесплатен?а как насчет платных драйверов для нтфс от парагона?
Особенно хотел бы обратить ваше внимание на фразу
[QUOTE]
что могут получить ту же функциональность бесплатно
[/QUOTE]
тоесть признается что функциональность та же :hi: а про бесплатность сказано выше
[QUOTE]
Настоящие мужчины не нуждаются в удаленной работе. Если им надо, они и ночью могут приехать в серверную, чтобы запустить нужный им софт или посмотреть, что происходит. В конце концов, они ведь настоящие мужчины.
[/QUOTE]
бред сивой кобылы,очевидно чел в глаза не видел удаленного доступа на винде
[QUOTE]
Настоящие мужчины основательны. Они понимают необходимость перегружать систему после установки каждой программы, да и вообще, для настоящего мужчины не составляет проблемы раз в два-три дня перегружать машину[/QUOTE]
тут вобще речь идет наверно о 98 винде которая не считается серверной осью да и с нетом были ее первые шаги
[QUOTE]
Ему несложно периодически разбирать помойку в винчестере и в реестре, и он не начинает пустую ругань в Сети, когда при установце чего-нибудь летит что-то другое. Он не считает это ненормальным и неестественным. Он просто стиснув зубы решает проблему[/QUOTE]
чем помойка на винчестере в винде отличается от помойки в линуксе????
Реестр.... тут можно долго спорить оставим это спецам но ничего страшного если знаеш что делать ничем не отличается от конфигов в текстовых файлах к примеру
[QUOTE]
Настоящий мужчина не кривится, когда выясняется, что новая версия требует втрое больше памяти и работает вдвое медленнее. Он просто берет деньги, отложенные на отдых, идет и покупает новый компьютер. Настоящие мужчины не нуждаются в отдыхе.[/QUOTE]
Я конечно не уменьшаю достоинства линукса в этом вопросе но всетаки это чуш,за красявости надо платить,хочеш выезжающие меню плати памятью.То же самое и в линуксе с его оболочками гуи.Зато если виндозятник купит новый компьютор то драйвера 99% есть а вот в линуксах..... а поставить их ваще,вот начинающий пользователь узнал что такое драйвера,ну скачал запустил перегрузился.Линуксоид перелопатит нет поломает язык читая англ мануалы перекомпилирует ядро с драйверами,представляю я себе начинающего пользователя в линукс когда он будет знать что в винде нажимаеш три кнопки и ари видерчи а в линуксе это геморой.
[QUOTE]
Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе
[/QUOTE]ну..ну кто бы говорил :bad1:
А вобще я не то чтобы веду тут антилинуксовую борьбу у каждой ОСи есть свои плюсы и требования.Так же свой подход.Только винда в сторону серверов двигается быстрее чем линуксы в сторону десктопов это факт.Истатья эта полный брет написаный красноглазым децелом поставившим линукс и думающем что он крут смотрит в паршивом качестве фильмы и играет в никакие игры зато у него есть возможность поставить безглючную сетевую ОСь.А со стороны системщиков то те должны идти на ты с обеими осями и линукс для виндовского админа темный лес так же как и линуксоиду винда.Вобщем написано с сарказмом я думаю
У хорошего админа и видузовый сервак тянет как надо. А если руки кривые- изучение линуха не поможет. А вот если изначально сидел под линухом- переход на винду дается потруднее. Имею ввиду сервы- не воркстэйшн.
"видузовый" сервак не может тянуть "как надо" по определению. У меня на серверах uptime (время с последней загрузки) больше года - на винде такое в принципе невозможно. Правда, в основном использую OpenBSD, но Linux`овых пара тоже есть.
QUOTE (bjg @ 07-09-2005, 10:17) |
"видузовый" сервак не может тянуть "как надо" по определению. У меня на серверах uptime (время с последней загрузки) больше года - на винде такое в принципе невозможно. Правда, в основном использую OpenBSD, но Linux`овых пара тоже есть. |
булшит. У меня есть виндовые сервера с аптаймом больше года. Но это и в случае винды и в случае линукса означает одно - давно пора апдейты ставить. И ничего более.
Под UNIX апдейты всего, кроме ядра, не требуют перезагрузки. Критические апдейты ядра (да и всего остального - опять же под UNIX) бывают очень редко.
Под Windows же почти любой критический апдейт требует перезагрузки, а выходят они по нескольку в месяц, так что держать сервер неперегруженным больше пары месяцев - весьма стремно (даже если сам раньше не "упадет").
апдейты ядра бывают значительно чаще, чем раз в год. Апдейты библиотек не требуют перезагрузки, но ОЧЕНЬ рекомендуется таки перегрузить штатно и проверить работоспособность, чем потом через месяц мучаться вопросом почему оно не встает.
А виндовые машины... ну есть у меня пара, которые даже к сети не подключены. стоят и стоят...
Наверное, я чем-то не тем пользуюсь. Уже_не_помню_когда был апдейт zlib, года три назад - OpenSSH, пару лет назад - ядра OBSD 3.3 (эксплойта так и не появилось), а больше ничего не вспоминается. За новыми версиями не гонюсь, если старые работают (а они работают). Раз в год ставлю новый релиз OBSD (то есть через версию), и то не на все машины (но это уже от лени). Linux до сих пор с ядром 2.4.18 (дойдут руки - заменю на OBSD).
QUOTE (bjg @ 07-09-2005, 16:25) |
Linux до сих пор с ядром 2.4.18 |
Ну так у меня и НТ4 с 3-м сервис паком есть. Это-же не значит, что система заапдейтена. Если в линуксях периодически up2date (yum, прочее, подставить по вкусу) регулярно запускать, то оно таки будет апдейтиться.
В OpenBSD тоже можешь cvsup'нуть сорсы и посмотреть, что оно таки меняется. Кстати OpenSSH апдейтится достаточно часто....
admik
@ 07-09-2005, 23:53
вот если бы у меня неделю назад на 20 часов электричество не выключали, то был бы мой личный рекорд. сервер P133 512Mb NT30sp6a в работе 7000 часов.
QUOTE (admik @ 07-09-2005, 17:53) |
NT30sp6a |
Гонишь. НТ30 не имела шестого сервис пака. Для НТ3.51 последний был пятый. 6а был для НТ4.
admik
@ 08-09-2005, 00:24
не гоня, а описался.
конечо NT40
канечно не прошло и месяца а федоре 4 нужен апдейт ядра.или линукс от юникса сильно отличается?
Апдейтят не "чтобы было все самое последнее", а чтобы не было багов/дыр и были необходимые (!) фичи. Ядро 2.4.18 как раз соответствует этим требованиям (это RedHat 8 с патчами).
OpenBSD релизится примерно раз в полгода, а -current (бэту) на production машины не ставят.
Про NT4SP6 - согласен, "вылизанная" система. Но люди, использующие сегодня "Nice Try" - это не совсем "стандартные" Windows пользователи. ;)
3.51 была вылизанной. А 4.0sp6a до недавнего времени успешно получала критические заплатки. А потом ее поддержку прекратили. Что никак не исключает того, что дырки для нее таки до сих пор находятся.
admik
@ 08-09-2005, 01:24
FiL я на 3.51 долго был. поспорим что она голима?
QUOTE (admik @ 07-09-2005, 19:24) |
FiL я на 3.51 долго был. поспорим что она голима? |
Не, я ее последний раз видел еще до выхода 3-го СП для нт4. Так, что спорить не буду :) Но рассказы послушаю с удовольствием.
Brait
@ 08-09-2005, 04:06
Мои пять копеек...
Притча.
Жила-была как-то одна фирма. Нет, ну конечно не совсем одна, у нее и директор был, и все такое. Ну и вот, работал там сисадмин, компьютерщик по жизни, линусятник по призванию на место работы. И заправлял он серверами, а поскольку любил Linux, то под ним они и вертелись, неустанно и беспрерывно. А пользователи ими пользовались, и были довольны.
И было-бы все гладко да складно, и прожили бы все долго и счастливо, но... восстал против сисадмина отдел бухгалтерский (тьфу, слово то какое, лифчик напоминает). Обратились они в отдел кадровый и молвили: "А почему это сис админ пальцем о палец не ударяет, а зарплату при этом - получает?!".
Вобщем суть-да-дело, уволили сисадмина. А поскольку хорошее место пусто быть не может, наняли другого. Который оказался страстным любителем Windows.
... дальше надо рассказывать про скачушего между компьютерами сисадмина, падающие сервера, мучающихся пользователей и довольную бухгалтерию, но у меня уже терпения нет, а вы пользователи умные, сами можете довообразить...
ну правильная сказка впринципе еще и добавидь денег на сервера по виндой но..... может проблема просто в админе