Forums -> Флейм -> Походный мультимедиа
| Full Version

WhiteRabbit
Ситуация:
Моя мама хочет сделать моему папе приятный подарок. Учитывая, что по роду деятельности папа подолгу просто так сидит в машине и никуда при этом не едет, мама хочет подарить папе нечто для использования в машине, на чем можно было бы посмотреть фильмы в формате .avi и послушать диски в формате мр3.
Я, выслушав маму, сказала, что, насколько мне известно,
1)DVD плееров для машины, читающих .avi - нет пока в природе.
Я ошиблась?
2)Экран у этих аппаратов маленький, кино папе смотреть будет неудобно
3)Аппараты эти несъемные, зато хорошо выламываемые, что не есть приятно, особенно при проживании в месте с большим количеством арабского населения вокруг. Я ошиблась?
Я предложила маме альтернативный вариант - ноутбук из не самых навороченных(под эти задачи гигагерца-полутора и, скажем, 512 мега памяти должно вполне хватить, да и в папин любимый преферанс хватит сыграть, - я не ошиблась?). Тут есть еще одна сложность - батарейки у ноутов хватает на 2-3 часа. Я слышала про переходники на автомобильный аккумулятор - это проблема или не проблема? И сколько ноут ест с того аккумулятора - скажем, часиков за 8 не разрядит ли он его так, что нельзя будет завестись?
И вообще мне интересно все, что вы скажете по этому поводу. Возможно, и в отношении ноутбуков на продажу...
VxWorks
1)DVD плееров для машины, читающих .avi - нет пока в природе.
Я ошиблась?
Ошиблась. Например,
Shinco 6820
Shinco 1720A
H&B DTX70A
Shinco SDP1250
H&B DTX102
Yamada PDiX700

И так далее. На цены не смотри, я не искал самое дешевое предложение :)

2)Экран у этих аппаратов маленький, кино папе смотреть будет неудобно
Варъируется от 5 до 14 дюймов. Тебе на лаптопе смотреть видео комфортно?

3)Аппараты эти несъемные, зато хорошо выламываемые, что не есть приятно, особенно при проживании в месте с большим количеством арабского населения вокруг. Я ошиблась?
Аппараты эти, как правило, идут с какой-нибудь сумкой в комплекте. Вес их, в худшем случае, около 3 килограмм. Можно, конечно, купмть набор подголовников для заднего сидения

user posted image

Инфа

Или, в качестве опции "фиг догадаешься" - экран на солнцезащитном козырьке (для передних пассажиров)

user posted image

Инфа там же.

Я слышала про переходники на автомобильный аккумулятор - это проблема или не проблема?
Тут, как и во всем, есть два варианта :)
Первый - адаптор, который втыкается в прикуриватель и выдает питание, которое нужно лаптопу. Минусы - может стоить приличных денег, если покупать у производителя. Плюсы - обычно небольших размеров.
Второй - инвертор.

user posted image
Инфа

Эта штука втыкается в прикуриватель, и работает, как обычная розетка на 220. То бишь, при желании, ты можешь от нее и камеру заряжать и лаптоп и все, что угодно. Утюги не рекомендуются. Плюсы - универсальность и цена. Минусы - размеры и тот факт, что, как правило, они отключаются, если зажигание выключено, ибо аккумулятор убивается в момент.

И вообще мне интересно все, что вы скажете по этому поводу. Возможно, и в отношении ноутбуков на продажу...
Я бы купил какой-нибудь недорогой ноутбук, скажем фунтов за 350. Или, как вариант, такую вот штуку:

user posted image

Orbit 768

7" экран. Играет все, 100 Гиг хард, встроенный тюнер, может воспроизводить МР3 (и звуковую дорожку в кино тоже) через колонки машины, через встроенный FM-передатчик. Все необходимое уже идет в комплекте...

По секрету скажу, что я тоже совсем недавно озаботился этим вопросом. И пришел к выводу, что не стоит оно того. Купил простой DVD плейер, без поддержки DivX, c 5" экраном (вполне хватает, как выяснилось). В комплект входят все кабеля, переходники, два блока питания и батарея. Кроме этого, там есть специальная сумка, которая надевается на подголовник. И стоил он мне 50 фунтов. Что еще нужно для счастья? :)
FiL
Ноут - это правильно.
8 часов от машинного аккума - это неправильно. Но 8 часов подряд сидеть в машине...... тут надо не аккуме думать, а о здоровье. Я-бы точно сдох. Особенно при вашей погоде. А если машину хотя-бы изредка заводить на предмет включения мазгана, то и аккум подзарядится.
ego
я на тахане мерказит в ТА видел магазинчики с электроникой там был небольшой выбор всяких плейеров с экранами от 1000 шекелей.
WhiteRabbit
VxWorks
Ага, спасибо, очень интересно и познавательно. 14 инч - это было бы чудесно. Я, видно, поиском пользоваться не умею - видела только с семиинчевыми мониторами, а это явно мало. Попробую найти, сколько такие чудеса техники у нас здесь стоят.
ego
Спасибо, обследую.
FiL
Но 8 часов подряд сидеть в машине......

Иногда - больше. Таковы условия игры и с этим как раз ничего не поделаешь.
VxWorks
WhiteRabbit

14 инч - это было бы чудесно. Я, видно, поиском пользоваться не умею - видела только с семиинчевыми мониторами, а это явно мало. Попробую найти, сколько такие чудеса техники у нас здесь стоят.
Такие плейера обычно очень дорогие, на уровне и даже выше дешевых лаптопов. Если тебе действительно необходим экран 14", то вариант у тебя один - лаптоп.

Единственная проблема с лаптопом заключается в том, что при большой диагонали и хорошей матрице, процессор будет довольно сильно напрягаться. Например, на моем лаптопе, при матрице 17" и резолюции 1920х1440, мощности P4M-2ГГц с гигом памяти не хватает для просмотра обычного DivX фильма на полном экране. Приходится задавать уменьшенную резолюцию плейера (BSPlayer позволяет это делать), но картинка становится просто кошмарной, ибо накладываются друг на друга две интерполяции - одна софтовая (плейер приводит резолюцию файла к резолюции воспроизведения), а вторая - хардверная, когда экран приводит резолюцию воспроизведения к родной резолюции экрана.

Ну, и срок работы батареи при напрягающемся процессоре стремится к нулю...
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 07-09-2005, 18:25)
Иногда - больше. Таковы условия игры и с этим как раз ничего не поделаешь.
А что за игра такая, если не секрет, что 8 часов в стоячей машине с выключенным мотором?
WhiteRabbit
FiL
Процесс сторожения малоукрадаемых объектов...
WhiteRabbit
при матрице 17" и резолюции 1920х1440
Ну у тебя и требования к этой жизни! :D Не, речь идет о попроще - 14-15 инч и разрешении поменьше, конечно. По обстоятельствам - 1024 на 768 или даже 960 на 600
VxWorks
Ну у тебя и требования к этой жизни!
Это не у меня, а у конторы, на которую я работаю. Они решили, с какого-то бодуна, отобрать у всех инженеров десктопы и выдать взамен лаптопы. И вот теперь, я эту дуру, весом в четыре кило, не считая аксессуаров, вынужден таскать с собой :(
WhiteRabbit
Этот Shinco 1250 - очень симпатичный агрегат... Перекопала однако, весь местный нет, не нашла пока этого чуда на продажу... А из-за бугра выписывать не хоцца - вдруг менять или в гарантийку...
VxWorks
Тут уж я тебе помочь ничем не могу :( Я в реалиях вашего рынка не разбираюсь :(
Uzaren
QUOTE (FiL @ 07-09-2005, 23:12)
....включения мазгана....
FiL
Откуда такие познания в иврите :w00t:
ego
большинство новых лептопов идут с опцией продления жизни батареи.У меня к примеру если ноут без сети экран сразу напорядок тускнеет при желании можно вернуть яркость,плюс понижаю частоту процесора и ваще весь расход нажатием одной кнопки,тоесть проц начинает работать с меньшей частотой и его вентилятор выключается или крутится совсем слабо до нагрева сильного.В lg это тоже сделано там утилита есть специяльная у меня фуджи.Так же винда при загрузке от батареи отключает сетевые устройства и все такое.итого можно получить 3 часа,чиать в темноте можно еще понизить яркость можно еще чего нить выжать.Ну а на восемь часов выход еще одна батарея или переходник,есть модели которые идут с переходником для машины.
Про опции бисиплейера не слышал и не юзал может с ними можно будет выжать все обещаные производителем 4 часа.
WhiteRabbit
VxWorks
Спасибо, ты и так мне очень сильно помог. Я хоть осзнала, что именно ищу.:)
Кста, папа считает, что 7 инч ему- в самый раз. Я нашла несколько симпатитчных моделей и подкинула им для размышлений.:)
ego
Ага, полезная инфа. А о одной-двух запасных батареях я и сама начала думать - только не знала, продаются ли они отдельно.
sdandrey
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-09-2005, 10:22)
Кста, папа считает, что 7 инч ему- в самый раз. Я нашла несколько симпатитчных моделей и подкинула им для размышлений.:)
жалко глаза твоего папы.пол часа час почитать или посмотреть кину на 7'' терпимо,но напягает, а 8 часов ето уже слишком. своди папу в магазин и покажи ему что такое 7'' :wink:
WhiteRabbit
sdandrey
Мне тоже жалко. Но кто я такая, чтобы учить батьку кино смотреть? :p А по магазинам пусть его матушка вываживает, это пусть будет ее сверхзадача.:)
С другой стороны, я полагаю, что он и не будет 8 часов подряд кино смотреть, а посмотрев кино, будет аудиокнижку слушать... А потом, может, опять кино посмотрит... Так что, может, и не так страшно.
Michael2000
Э...а где ты столько DVD фильмов возьмешь-хотя бы по одному на ночь? А DivX,Xvid,короче avi он не показывает,да и на ноутбуке можно и книжку почитать,и пасьянс раскинуть,шахматы-шашки опять-же...Мне кажется лептоп тут предпочтительней,но по деньгам конечно не сравнить...
ego
14 инч ноут будет стоить дешевле чем 15
VxWorks
sdandrey

жалко глаза твоего папы.пол часа час почитать или посмотреть кину на 7'' терпимо,но напягает, а 8 часов ето уже слишком. своди папу в магазин и покажи ему что такое 7'' :wink:
Хм... Читать, может, и напрягает, я не пробовал. А вот фильмы смотреть на 5" абсолютно не напрягает, меня, по крайней мере.

Но восемь часов подряд смотреть фильмы напряжет кого угодно. Это 4-5 фильмов за ночь. Мрачно. Все-таки, лаптоп, наверное, будет лучшим выбором. По крайней мере, на нем можно чередовать занятия - фильм посмотреть, книгу почитать, музыку послушать, в игрушку сыграть.

ego

большинство новых лептопов идут с опцией продления жизни батареи
Идут-то они идут, но при просмотре фильмов эта опция нифига не поможет, поскольку комп довольно сильно напрягается. Насчет снижения яркости экрана при просмотре фильма - можно так сделать, я и сам иногда так делаю, но качество при этом будет такое, что VCD покажется вершиной технического прогресса. По крайней мере, так было на тех 4-х или пяти лаптопах, которые у меня были.

WhiteRabbit

Спасибо, ты и так мне очень сильно помог. Я хоть осзнала, что именно ищу.:)
Видишь, как все просто :) Я на собирание этой инфы и на разбирательство с тем, что есть на рынке, а также, с тем, что я все-таки хочу, потратил неделю где-то. Потом плюнул на всю эту инфу, нашел самый дешевый плейер (50 фунтов, где-то 450 шекелей) и очень им доволен.
Trex
WhiteRabbit
Такие как предложил Воркс, с Дивх и без:
http://www2.zap.co.il/models.asp?Sog=E-DVD&DB4981=5022
VxWorks
Ага, мой плейер там тоже есть - Coby TF 5000.
Кстати, когда будешь выбирать плейер, обрати внимание на матрицу. Она должна быть TFT! Если что-нибудь другое (STN, DSTN) , не покупай. Обычно, дешевые плейера этим грешат.
FiL
А может лучше набор из нескольких устройств? Просто гонять лаптоп на проигрывание аудиокниг - это совсем уж расточительно. А обычный CD-плеер с поддержкой мр3 будет работать все 8 часов от двух батареек.
И в туалет отойти не прекращая слушать книжку проблем нет.
sdandrey
QUOTE (FiL @ 08-09-2005, 13:16)
А может лучше набор из нескольких устройств? Просто гонять лаптоп на проигрывание аудиокниг - это совсем уж расточительно. А обычный CD-плеер с поддержкой мр3 будет работать все 8 часов от двух батареек.
И в туалет отойти не прекращая слушать книжку проблем нет.
тогда уж лутше Disck On Ky(Flash Disck) с поддержкой mp3. и места меньше занимает(в карман влазит) и mp3 гоняет :wink:

VxWorks,не знаю. смотрел я у друга в машине в минитор 7'' .немного напрягало. при чём смотрел я минут 10. а если фильмец часа на 2 засмотреть,так и глаза вылезут :wink:
WhiteRabbit
Michael2000
DivX,Xvid,короче avi он не показывает
Почему? Вот что я прямо с утреца сегодня родителям на рассмотрение предложила(я дико извиняюсь - ссылки на иврите):
AD2129
JDP707
HSD711
Artech 2772
Ну и несколько лаптей, все - примерно одно и тоже, Селерон 1400, вроде этого ACER или этого QOMPAC - в районе до 4000. В качестве кина- плеера-карточного стола - кажется, вполне. С учетом того, что резолюция, как у Воркса, не нужна. :)
Вроде - объяснила все плюсы и минусы обоих вариантов. Пусть теперь думают-решают, чего именно им хочется. :)
Trex
Спасибо! После того, как меня Воркс просветил - мне уже легче искать стало.:)
FiL
Мыслью обязательно поделюсь. Пусть думают.:)
VxWorks
sdandrey
VxWorks,не знаю. смотрел я у друга в машине в минитор 7'' .немного напрягало. при чём смотрел я минут 10. а если фильмец часа на 2 засмотреть,так и глаза вылезут
Ну, в самолетах экраны тоже 7" и никто еще не жаловался :) Хотя, думаю, что это индивидуально.

Кстати, если машина хорошая, а страховка к ней - еще лучше, то можно прикупить вот такую девайсину:

user posted image

Clarion VRX848RVD

DivX играть не умеет, зато имеет встроенный выдвигающийся 7" монитор и DVD проигрыватель. Плюсы: один раз подключил, больше возиться с кабелями и батарейками не нужно, выглядит как дешевое радио (когда экран закрыт), работает как простой CD/MP3 плейер (играет MP3 с DVD дисков). Минусы: цена, отсутствие DivX.

Кстати, подключать такую штуку - проще простого.
WhiteRabbit
Огромное спасибо всем помогавшим! Вооружившись всей предоставленной и полученной с вашей неоценимой помощью инфой, родители поехали в магазин - пошшупать разные интересные предметы, очень вдохновились , пошшупав и оттестировав JDP707, и тут же на месте его и купили за 1200 нисов на 24 беспроцентных платежа. Все Щастливы с большой буквы "Щ". :)
Еще раз, моя - и их - большая благодарность. :)
VxWorks
C обновкой! :punk:
WhiteRabbit
Спасибо! :)
ego
с обновкой,отпиши потом отзывы
WhiteRabbit
ego
Непременно.
ego
QUOTE (VxWorks @ 08-09-2005, 04:16)

ego

большинство новых лептопов идут с опцией продления жизни батареи
Идут-то они идут, но при просмотре фильмов эта опция нифига не поможет, поскольку комп довольно сильно напрягается. Насчет снижения яркости экрана при просмотре фильма - можно так сделать, я и сам иногда так делаю, но качество при этом будет такое, что VCD покажется вершиной технического прогресса. По крайней мере, так было на тех 4-х или пяти лаптопах, которые у меня были.

я эти опции практически не использую потому что мне хватает 1.5 часа пока я в поезде еду посмотреть фильм.Вчера решил проэкспирементировать просто нажал на кнопочку которая понижает частоту процессора,после часа просмотра фильма у меня была половина батареи еще это учитывая что Яркость монитора я не убирал если ее убирать (это всего лиш подсветка которая никак на качество просмотра не влияет)
то будет еще больше энэргонезависимости.Никаких ухудшений качества или тормозов ненаблюдалось.Без всяких примочек ,кнопочек и пониженя яркости
запуская виртуальную машину с сервером на ней когда комп действительно напрягается хватало на час с лишним.
Может в этом еще процесор пентиум М подсобляет который менее требователен к энергии
VxWorks
ego

При каком разрешении экрана смотрел?

У меня лаптоп сжирает две батарейки за 2 часа, если я смотрю кино на полном экране (при 1920х1440). А если снизить резолюцию до, скажем, 800х600, то этих же батареек хватает часа на четыре или даже более. Может, правда, DivX 6 еще очень требователен к ресурсам, надо будет попробовать поставить ffdshow и посмотреть, будет ли разница.
В моем компе тоже стоит P4M (2.0 GHz, Sonoma), кстати.
astra
А что есть разница в какой резолюции смотреть фильм?

Я на своём смотрю как есть. Качество классное!
2.5 часа запросто со звуком через динамики, наверное через наушники было бы дольше. Екран сам понижает яркость как только переключаешься на батарейку, примерно на 2 уровня, но если для фильма, то я сразу возвращяю яркость обратно. Всё ето на одной батарейке встроенной, без доп. батареи снаружи.
VxWorks
astra

Есть :) Посмотри насколько проц напрягается в больших резолюциях :)

Всё ето на одной батарейке встроенной, без доп. батареи снаружи.
В моем компе - две встроенные батарейки.
Nata
Люди! Огромное спасибо вам всем! Вы очень помогли, в результате купили плеер, читающий все компьютерные форматы, мп-3 тоже, с хорошим( на мой, непросвещенный взгляд) качеством, ( проверили в магазине), со всеми шнурами и переходниками( кажется, это так называется?), позволяющими подключение к стационарному телику, питание от батарейки, аккумулятора и сети, с наушниками и даже с пультом! Муж, в основном , слушает аудиокниги, но, для разнообразия, теперь и фильм посмотреть может ( и все это, заметьте- в рабочее время!).
Еще раз:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! :hi:
VxWorks
nata44

Всегда пожалуйста :D
astra
QUOTE (VxWorks @ 08-09-2005, 18:38)
astra

Есть :) Посмотри насколько проц напрягается в больших резолюциях :)
ухм, может быть проц. и напрягается если смотреть на высокой резолюции, но ведь когда смотришь филь, то он идёт на резолюции которая выставленна в проигрывателе, а ето обычно 800х600 или 1024х756? Тоесть независимо от того в какой резолюции у тебя десктоп выставлен. Или я что-то недопонимаю...
VxWorks
ухм, может быть проц. и напрягается если смотреть на высокой резолюции, но ведь когда смотришь филь, то он идёт на резолюции которая выставленна в проигрывателе, а ето обычно 800х600 или 1024х756? Тоесть независимо от того в какой резолюции у тебя десктоп выставлен. Или я что-то недопонимаю...
Угу... Но только если это:
а) В полноэкранном режиме
б) В плейере, который это умеет делать

А в полноэкранном режиме, на матрице 1920х1440 при резолюции 800х600 - картинка препоганейшая, не сказать еще хужей (кстати, единственная причина, почему я ненавижу LCD экраны, это невозможность смены резолюции). Поэтому, у меня есть два варианта:
1) Наплевать на качество и сохранить заряд батарей ИЛИ
2) Смотреть фильм с высочайшим качеством, но с возможностю не досмотреть его до конца.
ego
рассказываете чудеса,я ВСЕГДА пользую 800х600 даже на десктопе,глаза берегу :p никогда не слышал ничего про ухудшаемость картинки в меньшей резолюции если и есть изменения то с растояния в пол метра обычных ты их ну никак не увидиш,у меня проц 1.7 512 памяти.Я спецом буду смотреть в оба на резолюции повышеной и скажу заметил ли я какие то изменения.Нектороые фильмы на ноуте смотрятся лучше чем на десктопе с обычным экраном.
....Про невозможность смены резолюции...а чего драйвера не предоставляют такой возможности?? :fear2:
astra
Аааххх, до меня счас дошло, если ставишь на ЛАПТОПЕ в проигрывателе низкую резолюцию, к которой екран не приспособлен, то ето снижает качество картинки...понял. На обычном то компе екран ко всему привыкший и показывает как есть...Вот засада!
astra
Его, так на лаптопе у тебя нету другого выхода.

Или ты смотришь в той резолюции которая нативная и тогда всё пучком для большенства лаптопов т.к. там резолюция или 1024/768 или 1280-1024, или если ты меняешь резолюцию на такую, если у тебя нативная как у Воркса и тогда получается очень гаденько. До меня тоже не сразу дошло.
ego
QUOTE (astra @ 08-09-2005, 10:47)
Аааххх, до меня счас дошло, если ставишь на ЛАПТОПЕ в проигрывателе низкую резолюцию, к которой екран не приспособлен, то ето снижает качество картинки...понял. На обычном то компе екран ко всему привыкший и показывает как есть...Вот засада!
astra до меня чего то недошло совсем :dunno:
VxWorks А вторая батерея через PCMCIA или увеличеная просто типа торчит за корпус
VxWorks
QUOTE (ego @ 08-09-2005, 19:46)
рассказываете чудеса,я ВСЕГДА пользую 800х600 даже на десктопе,глаза берегу :p никогда не слышал ничего про ухудшаемость картинки в меньшей резолюции если и есть изменения то с растояния в пол метра обычных ты их ну никак не увидиш,у меня проц 1.7 512 памяти.Я спецом буду смотреть в оба на резолюции повышеной и скажу заметил ли я какие то изменения.Нектороые фильмы на ноуте смотрятся лучше чем на десктопе с обычным экраном.
....Про невозможность смены резолюции...а чего драйвера не предоставляют такой возможности?? :fear2:
Ты когда-нибудь экран TFT видел? Точнее говоря, ты когда-нибудь пытался сменить резолюцию на экране TFT?

VxWorks А вторая батерея через PCMCIA или увеличеная просто типа торчит за корпус
Вторая батарея сидит в корпусе, вместо DVD-RW, который в 99% в лаптопе не нужен. А сам привод в это время валяется в сумке с принадлежностями :)
ego
Display
15" TFT XGA, 1024 x 768 pixel
Compliance with standards
ISO 13406-2 class II

менял я резолюцию мне ненравится когда все мелко,глаза устают

Вот спецом запустил ноут выставил выше резолюцию запустил фильм поигрался в бисиплейере,потом наоборот понизил резолюцию опять поменял в бисиплейере.Никакой разницы как был 50% проца так и остался,качество картинки тоже нет особой разницы взял специально двухдисковый вариант фильма.Чет невижу никаких грабель.Прада только счас обратил что 50% проца отьедает но это не все 100% частота понижается на 30\40 % я так думаю когда я нажимаю на кнопочку экономного режима так что все гуд
VxWorks
ego

Если ты не заметил разницы при изменении резолюции на TFT мониторе, то либо у тебя проблемы (извини) со зрением, либо очень крутой монитор (что вряд ли, судя по параметрам). TFT монитор, в отличие от CRT, не имеет возможности аппаратной смены резолюции (пиксели же не рисуются, а жестко "заданы"). И при любой резолюции, отличной от родной (в твоем случае 1024х768, в моем 1920х1440) производится интерполяция пикселей.

Что касается процессора, то попробуй загнать резолюцию во что-то страшное типа того же 1920х1440 (пофиг размер букв, ты же только проверяешь) и проверь загрузку процессора при такой работе. Только заодно, проверь, что BSPlayer не меняет резолюцию сам на что-то более приемлемое.
ego
я заметил разницу на десктопе но не на фильме.
Проверил драйвера дают только 800х600 и 1024х768,в бисиплейере менял никаких изменений не происходило только когда на 640ч480 поставил мне все поменял даже десктоп а при остальных двух дестоп и бисиплейер идут отдельно.Но разницы в изображении не увидел ни в каком случае как я не ковырялся,может сами драйвера недают особо разгуляться типа 800х600 и 1024х768 и все.Но даже между ними на фильме нету разницы.
Да ладно забей ты,я никогда не менял резолюцию всегда юзал 600х800 и горя не знал и понятия не имел об их закулисных играх,то о чем ты говориш это скорее всего то изображение которое я видел в линуксе без драйверов там действительно :bad1:
Юзаю Бсиплейер про
VxWorks
ego

ОК, проехали :) Тем более, что наша дискуссия не имеет никакого отношения к проблеме выбора DVD-плейра :)
Trex
Кстати, я инофда смотрю фильмы на КПК, экран 3.5 инча и не напрягает, главное чтоб желание было :).
КПК - очень удобная машинка по соотношению цена/функциональность/размер для фильмов, книг, музыки.
VxWorks
Trex

А я вот все думал, нафига эти КПК вообще нужны7 :D И пришел к выводу, что мне они не нужны абсолютно.
Ben
QUOTE (VxWorks @ 09-09-2005, 09:19)
Trex

А я вот все думал, нафига эти КПК вообще нужны7 :D И пришел к выводу, что мне они не нужны абсолютно.
Смотреть фильмы, конечно, изврат. Но книги...

С тех пор, как завел себе КПК, для меня исчезла проблема очередей, поездок и т.п. Я на своем ТТ3 книжки читаю. Много. Причем книжка всегда с тобой. Достаешь пальму - и вперед. И вместо книжки, весящей 200 гр, у тебя есть 1000 книжек, весящих 150 гр. Да еще и размером поменьше - в карман влазит.

Как пример - на перекуре (в оффисе не курят) - читаю. В уборной (простите) - читаю. На светофоре, в очередях, в самолетах, когда скучно...

Резолюции 320*480 для книжек хватает на ура. Батарейки - при использовании правильного софта - часов на 6.
VxWorks
Ben

Смотреть фильмы, конечно, изврат. Но книги...
Так исторически сложилось, что у меня всегда с собой лаптоп. Ну или почти всегда. :D
Книги, в основном, читаю с экрана, хотя настоящие книги предпочтительней.
Что касается наладонника, я, было купил себе такую игрушку. Первый месяц был в восторге. Потом восторг сошел на нет и КПК пролежал у меня на полке почти год без движения. Затем я его продал, о чем абсолютно не жалею. А вот, кстати, новый владелец очень доволен этим КПК - постоянно говорит, что без этой машинки он как без рук.

Хотя, пожалуй, я бы приобрел что-то вроде HP 6515 и носил бы этот КПК вместо мобильника. Но 400 фунтов за такое я платить не согласен.
grif
а я вот себе трео 600 купил
user posted image

пока доволен :)
хотя мне пальм и до этого часто помогал .
VxWorks
У меня был Psion Revo Plus, который, как выяснилось, оказался тупиковой ветвью развития. Почему-то, при взгляде на Palm, меня не оставляет странное чувство, что Psion будет совсем не одинок. :)
В вышеуказанном HP мне больше всего нравится то, что там есть встроенный GPS, телефон, Bluetooth и, как ни странно, Винда, посколько большинство навигационного софта именно на нее и рассчитано. С другой стороны, восторги мои чисто теоретические, ибо аппарат этот я никогда в руки не брал, и, думаю, что в ближайшем времени я себе его не куплю. Ибо нефиг :)
grif
Почему-то, при взгляде на Palm, меня не оставляет странное чувство, что Psion будет совсем не одинок

не знаю , не думаю я , что пальмы так скоро отбросят копыта .
мне в принципе важно , чтобы ещё года 3-4 продержались .
а остальные навороты ( как-то GPS,Bluetooth и винда ) мне попросту не нужны .
мне пальм нужен , как справочник со словарём , книжкой и телефоном одновременно , который всегда под рукой .

VxWorks
Года три, наверное, и продержатся :)
Что касается наворотов, то мне в таком устройстве обязательно нужны 2 вещи: телефон и Bluetooth, через который я подключаюсь к автомобильному хэндсфри (у меня и сейчас так, очень удобно)
GPS - очень желательна, поскольку я частенько езжу по разным странам, а на своей машине туда не всегда получается попасть.
MP3- и видеоплейер - неплохо, чтобы оно было, но если не будет, плакать я не стану, особенно по поводу последнего. А вот книжки, наверное, неплохо почитать было бы.

На сегодняшний момент, все это разнообразие обеспечивается двумя аппаратами - простым, как сибирский валенок, телефоном SE T610 и лаптопом. Кстати, недавно набрел на интересную особенность SE, оказывается с такого телефона можно управлять воспроизведением видео на лаптопе через Bluetooth :)
FiL
псионы рулят. У моего товарища их уже 7, кажется :)
FiL
Да, кстати, книжки читать с телефона крайне не рекомендуется. Батарейка садится часов за 5. А для телефона это критично. Где-то посреди дня остаться без телефона не самая лучшая идея.
VxWorks
FiL

Да, кстати, книжки читать с телефона крайне не рекомендуется. Батарейка садится часов за 5. А для телефона это критично. Где-то посреди дня остаться без телефона не самая лучшая идея.
То есть, ты хочешь сказать, что почитать книжку на сем монстре (я об НР) мне все равно не пришлось бы, ибо батарейка подохла за пару часов?