Forums -> Сеть BitTorrent -> Как вы считаете? Стоит ли продолжать жизнь торрента
| Full Version

dovjalex

Просто более чем 50% торрентов на трекена нодятся в состоянии, когда на так называемой раздаче сидят пара другая сидов, которым лишь бы рейтинг поднять, а скорость у них для этого не больше 5 Кбс, а это значит что при всем их старании двд им не в жизть не разать или даже не поддержать. В этой связи не с читаете ли вы нужным сделать следующее: как только реально раздаюшие сиды отходят с раздачи, а на треке остаются только "крохи", которые в общей кучи и 20 кбс не соберут на аплоад, торренту свое существование прекращать. Лозунги по 1400 часов аплоада, так по сути лозунгами и остаются. А те, кто с модемов вытается вытянуть двд, простите за прямоту, не тужьтесь понапрасну. Будет нормальный трафик, тогда и беритесь за гуж. А пока стоит потерпеть и убрать эти полумиллионные часы релиза, все равно так или иначе ни один их них своих сроков практически не доживает. Мы все люди достаточно взрослые, чтобы понять резонность того, что я только что сказал. Не надо обманывать себя и других, Это просто невежливо, по-отношению друг ек другу.
Удачи! :cool:
WoW
опять за старое, клуб избранных двдмётов?
торрент должен жить пока есть желающие сидить и качающие, особенно если настоять на том минимальном рейтинге, чтобы люди не сбегали скачав, вот тогда и будут вам сидеть и сидить, и релиз будет жить долго долго, так что даже опоздавшие могут подключиться в любой момент. А если у вас места на диске не хватает чтоб релизы держать, то не надо никого обманывать, вот заведите второй, третий хард тогда и поговорим вежливо :drag:

no offence, ваш стиль повоторяю
RedHorse
Точно, и кому мешают торренты. Хотят люди сидить - пусть сидят, хотят скачивать - пусть скачивают.
К тому же всегда можно попросить вернуться. Лично у меня не было ещё недокаченных торрентов, хотя зачастую и подключался к раздаче, когда поезд уже давно уехал.
Edhel
Вот из-за таких и остаются недокаченные фильмы ;) Ушел в отпуск - торрент остановил. Пришел, а раздачи и нет - фильм был "На гребне волны" :( Теперь так и висит на диске 70% Стирать жалко :D
Lesclave
По мне, пусть уж будут хотя бы маленькие скорости на сиде, чем вообще никаких.
FlyDrag
QUOTE (dovjalex @ 08-09-2005, 01:07)
у них для этого не больше 5 Кбс, а это значит что при всем их старании двд им не в жизть не разать или даже не поддержать. В этой связи не с читаете ли вы нужным сделать следующее: как только реально раздаюшие сиды отходят с раздачи, а на треке остаются только "крохи", которые в общей кучи и 20 кбс не соберут на аплоад,
5 кбс - 10 дней на DVD5, если я ничего не путаю. Все просто - не качай релизы где меньше 10 сидов и будет тебе счастье. И нефиг других в свое локальное счастье принудительно тянуть.
amerikos
5 Kb/s - это ещё хорошо. А как вам такая ситуация (была у меня недавно): 3-ое раздающих, а скорость - 0. Смотрю, что у этих людей ещё на трекере и вижу, что каждый из них минимум на 10-ти релизах раздаёт, т.е. дробят свой узкий канал - в результате на всех их раздачах ап от 0 до 1. Я покачал так пару дней, ну там пару мегов скачал, попросил одного из ранее скачавших, и на его 10Kb/s быстро докачал релиз и ушёл, так как больше желающих качать не было. Заглянул через пару дней из любопытства, вижу подключился один. Ну, думаю надо помочь - другие то по 0 раздают. Поставил на отдачу - мой максимум 45 Kb/s, а товарищ тянет с меня только от силы 1 Kb/s. Заглянул в его досье, а у него около 10 на скачивании и столько же на апе. Понял, что это будет слишком долго, и мне жизни не хватит отдавать ему, нажал finish и оставил их с их 0 наедине с друг другом. Я такого просто не понимаю.
yakov
Да! и зачем еще ограничения на кол-во одновременно скачеваемых торрентов сняли - теперь народ вообще опупел качает 10 сразу и + к этому раздает 10 ! :fear2:
А теперь попробуй скачать с них чего! :fu:
Я сейчас Nightwish качаю - 5 раздающих - скорость 2kb/s и уже две недели так :(
[COLOR=red]Верните ограничения плиз!
Ведь так жить нелзя - релиз еще свежий , а скачать невозможно!
и вообще где этот топик по поводу ограничений - может ктото знает куда он пропал - хочу повторное голосование! :bad1:
Klaipeda
От снятия ограничений ничего не изменилось, просто ребят которым таблетки от жадности нужны стало видно на трекере их стало легче найти.
ПМ админа на трекере про таких юзеров, у нас таблеток на всех хватит. :wink:
yakov
QUOTE (Klaipeda @ 08-09-2005, 22:47)
От снятия ограничений ничего не изменилось, просто ребят которым таблетки от жадности нужны стало видно на трекере их стало легче найти.
ПМ админа  на трекере  про таких юзеров, у нас таблеток на всех хватит.  :wink:
Для нормальных людей с мозгами это ничего не меняет :cool:
Чуть что так сразу админаи жаловаться - ну и что они сделают при ТАКОМ раскладе - когда ничего незаконного вродибы нет! (качает только 2) - Вот как объяснить этому :fu: что раздавать 10торрентов (обратите внимание - ведь ровно 10) не эффективно + к тому-же это бесит качающих!
yakov
Я бы больше примеров привел - но чегото трекер так глючит - совсем неподетски что ни зайти нельзя да аж торренты отрубает от него периодически - они аж синеют - клиент как хаммилион прямо - цвета меняет :nlo:
yakov
А ТАКОЙ как! :diablo:
yakov
Ну , всетаки может вернем ограничения - будут раздавать маx 2-3 торрента :diablo:
admik
yakov "10 бабушек уже рубль" (с)
никогда неблыло ограничений на количество раздач
yakov
QUOTE (admik @ 09-09-2005, 01:34)
yakov "10 бабушек уже рубль" (с)
никогда неблыло ограничений на количество раздач
В том-то все и дело , что если один торрент раздают 10 человек - то пусть каждый дает 1kb/s всеравно рубль действительно получится :hi:
Но в нашем случае 1человек берет 1рубль(свой ап.) и делит его на 10ых(еол-во торрентов) ну не :fool:
А на счет ограничений - непомню чтоб я раздавал больше 3х поэтому может и незнаю что таковых небыло!
Может надо подумать и сделать - в разумных пределах чтоб не защимить широкие каналы!
Или-же ограничения лиш для слабых каналов!
Думаю народ поймет и с радостью примет! :wink:
Кстати у меня тоже слабый канал :hi:
Гаечка
5 кб это очень хорошо. Я вот совсем недавно качала "Кавалеры Морской звезды - Диск 2", так уже даже не помню сколько его качала, скорость всегда по 0 показывала (0.12, 0.78). Но ничего, справилась таки. :D Хотя много раз рука тянулась отключить, да вот только Кавалеры Морской звезды - Диск 1 уже был скаченный. :)
Гаечка
А торрент хай живет пока есть желающие его раздавать, независимо от скорости. А качать или не качать все сами за себя могут решить.
Nuairi
QUOTE (yakov @ 08-09-2005, 17:15)
А ТАКОЙ как! :diablo:
ну что тут можно сказать...
человек не понимает, что существенную часть и так слабого канала сжирает служебный траффик и толку от такого сидирование не очень много.
что тут можно поделать... не говорить же в самом деле, что раздавать, а что нет. уж лучше такое сидирование, чем никакого. :)
yakov
Просто хотелось бы объяснить им что это мало эффективно - но как , может системное сообщение для всех пользователей :wink:
А что разддавать пусть сами решают - судя по запросам и колличеству раздающих!
И если коиу чего надо - и нет раздающих , то можно попросить дораздать - кто-то обязательно отзавется!
Меня например часто просят и я всегда готов поиочь - при этом я не ставлю 10торрентов , а 2-3мя справляюсь!
Nuairi
было уже :wink:
Topic Link: "Помните, что качать больше 2-3х релизов сразу - малоэффект
yakov
QUOTE (Nuairi @ 09-09-2005, 16:53)
было уже :wink:
Topic Link: "Помните, что качать больше 2-3х релизов сразу - малоэффект
В сообщении говорилось - КАЧАТЬ - , а не сидить :wink:
А в топике лиш упомянули сид - ито так - можно сказать в скользь!
Те кто топик не читал - о сиде и представления не имеют! - Сообщение прочитали - стерли - качают 2-3 , а раздают 10 - и даже не потому что какать на всех хотели - , а по глупости или по незнанию , а может и потому и по другому :bad1:
Обидно! :(
FlyDrag
yakov не, я реально тащусь от идеи что торрент лучше снести чем поддерживать. Ну ладно, один килобайт это реально мало, но если их пять (хотя-бы пять по одному), то диск все равно скачается, а если сидов не будет - он не скачается. Что лучше? Чтобы скачалось или не скачалось? Если второе - не качай и все.
jabbervorx
Я тут м/ф "остров сокровищ" качать попробовал... Мне QTorrent через сутки сказал, что всего 818 часов осталось качать... Написал "последним 20 скачавшим", откликнулось трое, один пообещал не уходить с раздачи (это было пока сутки не прошли ещё), другой сказал, что уже записал на болванку и вешняя писалка накрылась, что он даже и прочитать не может, третий предложил у него потихоньку через фтп скачать. В данном конкретном случае победил ftp. "А что же Torrent?" -- спросите вы, "а тут он показал себя несостоятельным" -- отвечу я.
admik
я несколько раз просил вернуться скачавших (оставалось скачать небольше гига). в итоге первый отклики были всегда в течении суток, и потом две недели кряду меня переспрашивали - нужно ли еше помочь?
так что все относительно.

например попроси меня поддержать DVD9 - я несмогу (сразу режу и записываю), а вот с DVD5 нет проблем, но только в выходные: т.е. я к качающим раздающим компам езжу раз в неделю.

видимо некоторым хочется все и сразу. быстро осла забыли и как качали по паре месяцев один двд.
FlyDrag
admik: например попроси меня поддержать DVD9 - я несмогу (сразу режу и записываю), а вот с DVD5 нет проблем, но только в выходные: т.е. я к качающим раздающим компам езжу раз в неделю.

а я для себя нашел 100% средство. DVD-9 пережимается так или иначе на DVD-5, а так же пишется на 2 болванки DVD-5 не в виде DVDVideo, а просто по файлам, с разбивкой по размеру, так, чтобы собрав потом файло в один каталог получить DVD-9. В результате на 1 DVD уходит 3 болванки, что дает в сумме чуть больше доллара - IMHO ненапряжно совершенно. Зато при необходимости (например когда DVD+R DL подешевеют) можно поднять DVD-9. Ну и раздать тоже, если надо :p

Btw, мне жаба не велит скачав 9 гигов половину из них так или иначе выкинуть...
jabbervorx
Второй месяц в осле я только "саша+маша" качаю, а так полтора-два гига за сутки нормально. Но факт, что качаю (-л, давно не запускал) ави, а не двд. Действительно, "всё относительно", когда меня попросили помочь, я сразу откликнулся, хотя и на слабом домашнем канале. В общем, как повезёт.
WoW
я отказался от разбиения, прикупил 300GB hard и теперь восстанавливаю порубленные релизы,
не за горами голубые лучи и прочие новшества, а релизы ужатые в dvd5 можно будет выкинуть на свалку
FiL
QUOTE (WoW @ 09-09-2005, 13:17)
я отказался от разбиения, прикупил 300GB hard и теперь восстанавливаю порубленные релизы,
не за горами голубые лучи и прочие новшества, а релизы ужатые в dvd5 можно будет выкинуть на свалку
300гб - это меньше 40 DVD9. Тут народ качает по 2-3 релиза в неделю. раз в пол года покупать новый 300гб диск... ну, в принципе можно...
globalbrain
Как кто-то уже сказал- пусть по одному килобайту, но я бы предпочитал докачать (хоть и займёт три недели), чем стирать хороший фильм, где 300мб осталось от 7гб и все разбежались. Ну сидит и есть не просит, и траффик особо не забивает. Незабывайте не у многих 10мб линия дома есть, точнее практически не у кого, уменя 2мб и то качаю с грехом попалам!
WoW
я не качаю все подряд, а так да хард каждые 8 месяцев :wink:
кстати, взял 328, а уже не влезает на два харда(550) Умеют ли данные размножаться почкованием :p
yakov
QUOTE (FlyDrag @ 09-09-2005, 18:26)
yakov не, я реально тащусь от идеи что торрент лучше снести чем поддерживать. Ну ладно, один килобайт это реально мало, но если их пять (хотя-бы пять по одному), то диск все равно скачается, а если сидов не будет - он не скачается. Что лучше? Чтобы скачалось или не скачалось? Если второе - не качай и все.
Вот видиш - а меня всетаки поняли!
Огромнейшее СПАСИБО админам!
Ведь посмотри какая гениальнейшая идея с закладками - одним ударом решили все мои проблемы - ставь закладки на все скаченные торренты - сортируй их по кол-ву раздающих - ТЕПЕРЬ - НЕ СТАВЬ 10 ТОРРЕНТОВ НА СИД - а поставь только те где нет раздающих! Не думаю что их будет больше чем 2-3-4 ну макс.5 !!
Просто - продуктивно - эффекивно - И РЕЛИЗЫ БУДУТ ЖИТЬ ДОЛГО - польза от тебя будет тогда неоценимая - А самое главное НЕРВИШКИ у меня и у остальных УСПАКОЯТСЯ наконец!
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО АДМИНАМ - ИДЕЯ ПРОСТО КЛАСС!!!
Nelka
А у меня сопутствующий вопрос:) Я вот качаю сейчас то что уже все скачали и забыли. То есть на скачке я одна. А Клиент показывает что я соединена как с пирами так и с сидами :rolleyes: Как такое возможно если кроме меня никто не качает? Или когда я последняя подключаюсь к раздаче, и меньше чем у меня нет ни у кого - всё равно пиры показываются :actu: Странно как то:)
korneliy
Nelka
Либо у тебя "странный" клиент, либо кто-то качает мимо трекера.
admik
korneliy учитывая что Nelka сейчас ничего не качает на трекере, значит у нее странный клиент мимо трекера :lol:
Nelka
QUOTE (admik @ 11-09-2005, 03:07)
korneliy учитывая что Nelka сейчас ничего не качает на трекере, значит у нее странный клиент мимо трекера  :lol:
Да нет, я не отсюда качаю а с кинозала:) Но эффект наблюдала такой же здесь, когда последняя подключалась:) И потом клиент НЕ показывает что кто то качает от меня, просто подключённость к пирам каким то которых по идее не может быть :rolleyes: Я понимаю ваши намёки - где качаешь там и спрашивай:) Но там я никого не знаю а тут уже все свои :wink:
admik
Nelka это мимоходы из DHT
Nelka
А ещё - качаю сейчас Дали. Показывает 4 сидов и 1кбс :fear2: Это ж как такое возможно?
admik
Nelka такие вот сиды....лучше так чем никак.
piligrim
QUOTE (admik @ 11-09-2005, 08:07)
по мне так лучше никак :bad1:
admik
никак это просто. удаляешь и все
Nelka
QUOTE (admik @ 11-09-2005, 04:33)
никак это просто. удаляешь и все
Спасибки за разъяснения! Удалить - никогда не поздно:) Пойду для начала киношникам пожалуюсь:) Хе-хе :wink:
yakov
QUOTE (Nelka @ 11-09-2005, 14:51)
А ещё - качаю сейчас Дали. Показывает 4 сидов и 1кбс :fear2: Это ж как такое возможно?
4 сиида - каждый по 0.25kb/s - вот тебе и 1kb/s :lol:
Поддерживаю - меня тоже такое бесит! :hi:
admik
ну так попросите скачавших вернуться.
veneamin
Кстати, попробовал качать с торрентс.ру - заметил интересную фишку: там включение DHT задизаблено, как написано в настройках торрента, самим трекером. И еще, в описании торрента - ссылка на страницу с релизом. Вручную это вроде сделать не получится, ведь сначала делаешь описание, а потом аплоадишь торрент.
Lesclave
QUOTE (veneamin @ 11-09-2005, 19:33)
Кстати, попробовал качать с торрентс.ру - заметил интересную фишку: там включение DHT задизаблено, как написано в настройках торрента, самим трекером. И еще, в описании торрента - ссылка на страницу с релизом. Вручную это вроде сделать не получится, ведь сначала делаешь описание, а потом аплоадишь торрент.
а где "там"-то??? у меня в Комете, например, DHT замечательно включается и работает.
Vlady304
А чего такое DHT ?
korneliy
QUOTE (Vlady304 @ 12-09-2005, 03:04)
А чего такое DHT ?
veneamin
QUOTE (Lesclave @ 11-09-2005, 20:19)
QUOTE (veneamin @ 11-09-2005, 19:33)
Кстати, попробовал качать с  торрентс.ру - заметил интересную фишку: там включение DHT задизаблено, как написано в настройках торрента, самим трекером. И еще, в описании торрента - ссылка на страницу с релизом. Вручную это вроде сделать не получится, ведь сначала делаешь описание, а потом аплоадишь торрент.
а где "там"-то??? у меня в Комете, например, DHT замечательно включается и работает.
там - в торрентах с torrents.ru. У меня тоже комета.
veneamin
user posted image
Nelka
QUOTE (admik @ 11-09-2005, 04:07)
По всей видимости да:) Вот и Дали докачался и Фотошоп докачивается:) Всё таки идея с продлением жизни торрентов была верной :punk:
Nuairi
QUOTE (veneamin @ 11-09-2005, 11:33)
да, можно такое сделать.
будем думать, как сделать у нас.
я про отключение dht и обмена.