Forums -> Флейм -> кому ноут навороченный?
| Full Version

FiL
http://atomchip.com/_wsn/page4.html

Vlady304
Заведите себе свой маленький Чернобыль :diablo:
ego
дык это чего то из мира чьих то грез?
FiL
QUOTE (ego @ 11-09-2005, 07:15)
дык это чего то из мира чьих то грез?
Вспомни когда скачивание образов двд даже в грезах не присутствовало. Еще 10 лет назад 100Гб казались непозволительной роскошью даже для серьезного сервера. А седня это не тянет на понятие большого десктоповского диска.
Так, что грезить надо лучше :) Иначе придется очень скоро грезить что-нить новое :)
admik
а почему они на нескольких терабайтах остановились?
я где-то прочел что количество вещества во вселенной ограниченно и примерно равняется 10E55 г, (хотя как это укладывается в теорию постоянного расширения вселенной незнаю)
дык вот хочу память в таком объеме 10e55 байт :rolleyes:
veneamin
Атомчип - настолько грубая и давняя разводка (если дать себе труд полазить по их сайту) , что я не знаю, как они вообще умудрились снова вплыть где-то.
FiL
На самом деле даже если и разводка на данный момент, то я практически уверен, что через 5 лет это будет вполне обычной конфигурацией.
Damballah
Процессор с такой скорострельностью будет даже раньше. Но на кой нужно столько мозгов при таком медленном проце? Неоптимизированная конфигурация. :D
Кстати, году в 2000-м ученые предрекали, что через десяток лет будет реальностью нейронный проц с частотой 150ГГц. Так что я буду ждать его, а не апгрейдиться до этого квантового. :D
sdandrey
конечно скоростои могут расти ,но тут другой вопрос: чем ето дело охлаждать.на сегодняшний день проблема именно в том,что нет технологий для нормального охлаждения быстых процов :wink:

к примеру G-5 перевели на водяное охлаждение,если еще чуть частоту подымут,то вода уже не поможет :wink:
Damballah
Как чем охлаждать? Shell Helix Ultra! Заодно и кулер смажет. :D
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 11-09-2005, 16:17)
Как чем охлаждать? Shell Helix Ultra! Заодно и кулер смажет. :D
главное чтоб он ничего другого не смазал :D
piligrim
а зачем такие скорости вообще нужно то? фильмы смотреть можно прекрасно и на тех компах что уже есть :)
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 11-09-2005, 16:30)
а зачем такие скорости вообще нужно то? фильмы смотреть можно прекрасно и на тех компах что уже есть :)
затем,что выдумают новый супер видеоформат,который на таких как сейчас компах будет давать покадровое изображение. винду сделают на несколько террабайт .софтины ,дико жрущие ресурсы,появятся.

вобщем прогресс не стоит :D
FiL
Риповать быстрее...

sdandrey,
однако технологии не стоят на месте. Centrino при 2GHz греется не больше, чем PII-400 6 лет назад. Кстати, G5 воды не имеет. Может какие-то модели и да, но большинство - нет.
piligrim
винда на несколько терабайт может и появиться но ставить ее ведь никто не заставляет. вот виста появилась а зачем ее ставить если и XP прекрасно работает и удовлетворяет всем потребностям
риповать быстрее? да быстрее. но ведь тогда и фильмы чаще будут выкладываться а мы и так смотреть не успеваем :wink:
Nuairi
а зачем ставить xp, если 2000 прекрасно работает и никакого секса с апдейтами. :wink:
sdandrey
QUOTE (FiL @ 11-09-2005, 16:40)
Кстати, G5 воды не имеет. Может какие-то модели и да, но большинство - нет.
Supersonic Twin Engine Speed
Mac OS X really shines when it divvies up tasks between two CPUs, and now the Power Mac G5 offers dual processor models across the board at 1.8GHz, 2GHz and 2.5GHz, for a substantial speed boost at the top of the line. The 2.5GHz model packs so much power into tight quarters that Apple designed a liquid cooling system, resulting in a cool tower that runs Photoshop nearly two times faster than a Pentium 4-based system. In fact, for most creative endeavors, the Power Mac G5 simply has no competition in its class.
sdandrey
Centrino при 2GHz греется не больше, чем PII-400 6 лет назад.
не знаю как Centrino ,но Presskot греется как утюг :wink:
FiL
QUOTE (sdandrey @ 11-09-2005, 14:02)
Кстати, G5 воды не имеет. Может какие-то модели и да, но большинство - нет.
Ну я-же и сказал, что какие-то модели. Но далеко не все G5.
piligrim
QUOTE (Nuairi @ 11-09-2005, 12:54)
а зачем ставить xp, если 2000 прекрасно работает и никакого секса с апдейтами. :wink:
в принципе да но раз уже стоит XP пусть стоит :)
а апдейты я и на XP не делаю ;)
Damballah
Атлон 64 рулит! :punk:
А нет ли ослиного мода под ДОС? Никакого гимора, никаких апдейтов и скорость была бы немеряной. :D
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 11-09-2005, 18:17)
Атлон 64 рулит! :punk:
правильной дорогой идёте товарищь :punk:
Michael2000
Это фрек,ребята...К сожалению...Кто занимался распостранением дезы я не в курсе...
Damballah
QUOTE (piligrim @ 11-09-2005, 20:52)
вот виста появилась а зачем ее ставить
А чисто из любопытства. :wink:
Я вот почитал всякие превью и обзоры бета-версии, понял, что ничего нового, кроме междумордия, нескольких сетевых приблуд и кучи дров, там нет. Но надо же самому в этом убедиться, чтоб составить независимое мнение. :D

А квантовый проц не создадут до тех пор, пока полностью не исчерпают возможности полупроводников, имхо. Разве что на рынок вылезет никому неизвестный конкурент с этой разработкой, что маловероятно.
piligrim
QUOTE (Damballah @ 12-09-2005, 12:57)
QUOTE (piligrim @ 11-09-2005, 20:52)
вот виста появилась а зачем ее ставить
А чисто из любопытства. :wink:
я уже исчерпал любопытство в этом напралении. охота стабильности и постоянства. есть настроенная система с кучей инсталированных прог. зачем трогать? ради чего?
сам написал что ничего нового в висте нету.
Damballah
Дык интересно мне было. Обещали, что это будет наиболее быстрая и эффективная из всех форточек. Правда, я этого не заметил. :)
К тому же, у меня исдохла Вин2к, надо было переставлять систему. Вот и решил заодно глянуть на Висту.
А вообще, буду сидеть на ХР до упора, пока не будут делать софт, заточенный чисто под Висту. :)