VxWorks
@ 12-09-2005, 17:22
Как известно, цены на бензин в Англии - самые высокие в Европе. А с теперешним повышением цен на нефть, цена литра бензина стремится к 1 фунту. На этой неделе ожидается общенациональный протест, по тому же принципу, что аналогичные выступления 2000 года.
Для тех, кто не слышал о тех событиях - водители грузовиков перекрыли подъезды к нефтеперерабатывающим заводам. Фуры либо стояли на дорогах, либо ехали со скоростью 5 миль в час. В итоге, страна оказалась полностью парализованной на несколько дней. Решилось все просто - Блер пригрозил, что если в течение 24 часов дороги не расчистятся, то он прикажет скидывать грузовики с дорог танками (в таких случаях страховка, кстати, недействительна).
Тогда все обошлось, но бензин дешевле не стал.
Так вот, начиная с утра среды, намечена еще одна такая же забастовка...
Инфа. Самое поганое то, что вчера я забыл заправить Форд, бензин остался только в Фиате...
У нас цены пока пониже, но стоимость заправки тоже кусается. Баки большие. Одну машину заправили, надо теперь вторую. Ужас :w00t: И здесь еще далеко не самый дорогой бензин...
Кстати, я читал, что самый дорогой бензин в МИРЕ - в Голландии.
sdandrey
@ 12-09-2005, 17:53
у нас тоже беспредел: солярка стоит 6 NIS
VxWorks
@ 12-09-2005, 17:54
QUOTE |
Кстати, я читал, что самый дорогой бензин в МИРЕ - в Голландии. |
Я в Голландии был, цены у них примерно такие же, как в Германии (может, чуть повыше).
А заправлять мне - Мондео :( 60 литров...
sdandrey
QUOTE |
у нас тоже беспредел: солярка стоит 6 NIS |
Хотел бы я, чтобы тут был такой же беспредел - у нас соляр стоит дороже бензина! По вашему - 8.5 шекелей за литр!
sdandrey
@ 12-09-2005, 18:05
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2005, 14:54) |
Хотел бы я, чтобы тут был такой же беспредел - у нас соляр стоит дороже бензина! По вашему - 8.5 шекелей за литр! |
как у вас всё запущено.а в соседние государства съездить заправится не дешевле(набрать с собой кучу канистр и в путь.прям как в совке :) )
VxWorks
@ 12-09-2005, 18:17
Солярка в соседних государствах подешевле будет, а бензин - такой же примерно. Но на пароме не дадут провезти топливо в канистрах, насколько я помню. Точнее говоря, проверять никто не будет, но если чего случится, то оплачивать восстановление парома будешь сам :)
sdandrey
@ 12-09-2005, 18:26
меня уже давно мучaет вопрос:почему цены на солярку так взлетели.ведь она была всегда в разы дешевле бензина .да и получают ее больше и проще чем бензин :fear2:
WhiteRabbit
@ 12-09-2005, 19:39
sdandrey
Потому что на бензин они как раз сейчас летят и еще взлетят. Пропорция, наверное, сохранится.
Как хорошо что в детстве я занимался конным спортом, скоро пригодится :diablo: Но в целом я когда заливаю бак - плачу, две заливки - это хард на 250Гб... Не говоря уж сколько болванок ДВДР...
Uzaren
@ 12-09-2005, 19:57
Я 10 лет назад после армии работал на заправке, тогда солер стоил в 3,5 раза дешевле бензина...
WhiteRabbit
@ 12-09-2005, 20:01
LF_
Угу, я вот тоже вспоминаю, как в прошлой жизни регулярно ездила на работу - да и вообще везде - на велосипеде... Хорошее было время.
pegoev
@ 12-09-2005, 20:07
Ну у нас соляр тоже дороже бензина,но есть удешевлённый.6 шекелей ето ...не знаю кто платит.реальная цена около 5.(я по 4.60-4.70 беру).но ещё лет 5 назад соляр стоил в 2.5 раза дешевле бензина.за 10 лет вобще молчу.на 1$ 2.5 литра.
VxWorks
@ 12-09-2005, 20:30
Смех смехом, а я вот в самом деле подумываю на работу начать ездить на велосипеде :(
soperedi
@ 12-09-2005, 20:41
Экономический анализ показывает, что с 1999 г., когда цена на нефть была меньше 10 долларов, и до 2004 - в районе 50 долларов - ничего страшного с экономиками США и развитых стран не произошло. Как был средний рост 2-4 процента в год, так и остался. Как покупали машины и ездили на них, так и ездят.
Что действительно страшно - так это баслословные обогащения арабских стран на нефти, в первую очередь Саудовской Аравии, и направление значительной части этих денег из воздуха на поддержку мирового терроризма.
Вот этого надо опасаться, а не того, что на доллар соляра подорожала.
Я вот заправляюсь в Люксембурге, там самый дешевый бензин в европе.
И то сегодня почесал в затылке когда посмотрел сумму.
За литр 1,16 евро а бак 65л :fear2:
А в месяц приходится заправляться минимум три раза, да три машины в семье :drag: Как сказал Райкин самашедшие деньги :fu:
QUOTE (Vova @ 12-09-2005, 14:45) |
Как сказал Райкин самашедшие деньги :fu: |
бешеные, вроде...
WhiteRabbit
@ 12-09-2005, 22:07
VxWorks
Иерусалим с его психами на дорогах - не лучшее место для велосипедиста. Стремно.
VxWorks
@ 12-09-2005, 22:09
WhiteRabbit
Мне, чтобы добраться до работы, от которой до меня - 2 мили, надо пересечь две автострады :( Говорят, что где-то есть тоннели под ней для велосипедистов, но где?
QUOTE (WhiteRabbit @ 12-09-2005, 22:07) |
VxWorks Иерусалим с его психами на дорогах - не лучшее место для велосипедиста. Стремно. |
Хм, тебя останавливают психи на дороге?
Я бы в первую очередь подумал о горках, на которые затащить велосипед будет ооочень непросто :rolleyes:
WhiteRabbit
@ 12-09-2005, 23:16
Miki
Дело в том, что я пробовала по Иерусалиму кататься. На горных модификациях - с нормальным количеством скоростей - нормально идет. Но психов - действительно страшно. Это раз. Два - на моих теперешних работах душ не предусмотрен... Это раньше жизнь была - 8 километров весело прокатилась, Росинанта привязала, - в душ, в свежий костюмчик, пока утренний кофе пью - ассистентка план на день зачитывает... Эх, были времена - тут тебе и фитнесс, тут тебе и экономия, и ощущения от жизни наиприятнейшие... А теперь что? Не попрешься же к пациентам весь взмыленный после велосипедной прогулки? Тьфу одно...:(
VxWorks
@ 12-09-2005, 23:26
QUOTE |
. На горных модификациях - с нормальным количеством скоростей - нормально идет. |
А почему не на городских или хотя бы не на гибридах? Тяжко же по городу на горных шинах?
sdandrey
@ 12-09-2005, 23:37
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2005, 19:09) |
Мне, чтобы добраться до работы, от которой до меня - 2 мили, надо пересечь две автострады :( Говорят, что где-то есть тоннели под ней для велосипедистов, но где? |
в Иерусалиме :laugh:
VxWorks
@ 12-09-2005, 23:40
Похоже на то :)
WhiteRabbit
@ 12-09-2005, 23:44
VxWorks
А что дали покататься... Мож, они и гибриды, канешна, - я тут не спец. Пониже того, к чему привыкла, помассивнее, скоростей немеряно, колеса поменьше, шины пошире, протектор зверский какой-то... :) Но вполне приемлемо было бы по горкам нашим, я ж говорю - если бы не сумасшедшее движение и не отношение к велосипедистам, как к цели для стрельбы, у большинства водителей. Я на это помотрела - и не стала даже пытаться себе велик подбирать...
Vlady304
@ 12-09-2005, 23:54
1 литр = 1$, это все фигня...
Почему никого не возмущает цена в 30$ за литр Финляндии ??? :fu:
heineken man
@ 12-09-2005, 23:55
QUOTE (Vlady304 @ 12-09-2005, 22:54) |
1 литр = 1$, это все фигня... Почему никого не возмущает цена в 30$ за литр Финляндии ??? :fu: |
За литр чего, водки? :fear2: :w00t:
admik
@ 12-09-2005, 23:56
Vlady304 ты про спирт?
WhiteRabbit
@ 12-09-2005, 23:57
heineken man
А тебе случалось пить молоко с этикеткой "Финляндия"? :w00t:
heineken man
@ 12-09-2005, 23:59
Я молоко с детства не люблю, финское не исключение. А вот FINLANDIA CRANBERRY другое дело. :punk: :diablo:
Vlady304
@ 13-09-2005, 00:06
Почему спирт ? Водка ...
QUOTE (Vlady304 @ 12-09-2005, 17:54) |
1 литр = 1$, это все фигня... Почему никого не возмущает цена в 30$ за литр Финляндии ??? :fu: |
Если-бы приходилось отдавать 30 за литр, то возмущало-бы. но вроде пока оно дешевле. Значительно.
Какие там 30$ за литр, около 15и зеленых американских рублей у нас..
Vlady304
Ты, наверное, малопьющий :rolleyes:
Vlady304
@ 13-09-2005, 00:43
UGIN, это у вас около 15 :) Я не малопьющий, я родину продал, а аватар остался :)
FiL, это у вас дешевле, да и $ у вас другой.
admik
@ 13-09-2005, 00:47
а в Мск сегодня бензин подскочил на 1 руб. теперь средняя цена 18руб.13 коп. при курсе 1USD=28.35руб
и говорят на днях еще +рубль будет
QUOTE (Vlady304 @ 12-09-2005, 18:43) |
UGIN, это у вас около 15 :) Я не малопьющий, я родину продал, а аватар остался :)
FiL, это у вас дешевле, да и $ у вас другой. |
А, ну да... если учесть, что знаком
$ также отображаются российские рубли (
http://www.xe.com/symbols.htm причем раньше там прямо стоял бакс, а теперь только примечание), то $30 за литр финляндии весьма даже приятная цена :)
QUOTE (FiL @ 12-09-2005, 23:48) |
то $30 за литр финляндии весьма даже приятная цена :) |
Не доживем:)
piligrim
@ 13-09-2005, 01:20
а у нас подешевле немного последние 2 дня стал бензин. на 20 центов опустился
у нас литр 1.31 стоит... блин...
QUOTE (UGIN @ 13-09-2005, 00:37) |
Какие там 30$ за литр, около 15и зеленых американских рублей у нас.. Vlady304 Ты, наверное, малопьющий :rolleyes: |
Вообще-то, у нас даже 10$ + налог на добавочную стоимость.
QUOTE (admik @ 13-09-2005, 00:47) |
а в Мск сегодня бензин подскочил на 1 руб. теперь средняя цена 18руб.13 коп. при курсе 1USD=28.35руб и говорят на днях еще +рубль будет |
Это ты когда слышал? По прогнозам ожидается рост до 25 за литр 95.
VxWorks
@ 13-09-2005, 13:02
В новостях говорят, что на некоторых заправках очереди были по нескольку миль. Черт его знает, в наших краях больше 10 машин сразу - не видел :)
Завтра посмотрим, но мне что-то не кажется, что протесты будут массовыми, поскольку это все звучит, как "последнее, 125-е китайское предупреждение".
QUOTE (sdandrey @ 12-09-2005, 18:26) |
меня уже давно мучaет вопрос:почему цены на солярку так взлетели.ведь она была всегда в разы дешевле бензина .да и получают ее больше и проще чем бензин :fear2: |
А это потому, что на всякую хитрую жопу найдется известно-что с резьбой. Экономить хотите на своих дизелях, ринулись их массово покупать?! Дык производители потеряли на бензиновых потребителях перешедших на соляру, вопрос на засыпку, производители - лохи и альтруисты?
VxWorks
@ 13-09-2005, 13:37
Я вот думаю, стоит мне машину менять на ту, которую можно заправлять LPG (он же Autogas)? У кого-нибудь есть опыт такого?
sdandrey
@ 13-09-2005, 13:46
QUOTE |
Я вот думаю, стоит мне машину менять на ту, которую можно заправлять LPG (он же Autogas)? У кого-нибудь есть опыт такого? |
а не страшно будет на таком ездить.ето ж как на бомбе разъезжать :fear2: :wink:
уж лутше взять гибрид :wink:
sdandrey
@ 13-09-2005, 13:50
QUOTE (Olof @ 13-09-2005, 10:30) |
А это потому, что на всякую хитрую жопу найдется известно-что с резьбой. Экономить хотите на своих дизелях, ринулись их массово покупать?! Дык производители потеряли на бензиновых потребителях перешедших на соляру, вопрос на засыпку, производители - лохи и альтруисты? |
так ведь дизель выгоден только когда очень много ездишь,т.к обслуживание и ремонт оного очень дорогостоящие. :(
а так как большинство такие километражи не наматывает,то идея с поголовным переходом на дизель не проходит :wink:
VxWorks
@ 13-09-2005, 14:18
QUOTE |
а не страшно будет на таком ездить.ето ж как на бомбе разъезжать |
Вот и я этого боюсь :( А гибриды дорогие :(
У меня несколько знакомых перешли на газ. Вообще в прибалтике очень многие на газу ездят. Но там есть где заправляться. А тут... я вроде ни одной газозаправки не видел.
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2005, 14:18) |
QUOTE | а не страшно будет на таком ездить.ето ж как на бомбе разъезжать |
Вот и я этого боюсь :( А гибриды дорогие :( |
Погодь... а разве не ты про Тойоту Приус что-то говорил? Или я что-то путаю?
VxWorks
@ 13-09-2005, 17:09
Здесь газозаправок очень много. Меня смущает безопасность всего этого мероприятмя
sdandrey
Тойоту Приус мне пришлось вернуть :(
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2005, 17:09) |
Тойоту Приус мне пришлось вернуть :( |
Э-э-э... я как раз озабоченный покупкой. почто вернул?
1.5 euro за литр 95 было. потом начались прадажи бензина из резерва и цена упала до 1.34 ....
насчет водки, цена за литр водки с рук(водка из duty-free) 17 euro
VxWorks
@ 13-09-2005, 17:59
Olof
QUOTE |
Э-э-э... я как раз озабоченный покупкой. почто вернул? |
Я тебе честно скажу, это лучшая машина из тех, на которых мне приходилось ездить (а ездил я на довольно немалом количестве машин). Просто мой Приус был от компании. И наш директор (урод еще тот!) решил, что я на нем наживаюсь, поскольку он мне платит за бензин больше, чем машина его расходует. Слово за слово, он мне контракт, а я его - нах.. короче, Приус пришлось вернуть :(
heineken man
@ 13-09-2005, 18:48
Вся эта полемика с дизелями и бензином сразу вызывает у меня ассоциации с давней полемикой на подобную тему: почему немцы во время ВОВ при Создании танков Т-5 ПАНТЕРА, который разрабатывался с серьезной оглядкой на и под впечатлением от нашего Т-34 в первый год войны, в конце концов остановились на бензиновом двигателе, а не на дизеле.
Версия советской пропаганды - немецкие инжинеры не смогли создать дизель, равный советскому (это в стране, где дизель собственно изобрели :diablo: :bad1: ) - даже не смешно.
Немецкая версия - Германия всегда испытывала недостаток топлива, особенно солярки ( :diablo: ), которую было намного труднее и дороже :help: добывать чем низкооктановый бензин (тут должен быть смайл со стоящими дыбом волосами и открытым до упора ртом - не нашел такой).
Обе версии - ну как бы не очень убедительны.
Это я к чему - да хрен его знает, почему бензин а не солярка. :lol: Так и сегодня, и с пол-литрой, и без нее не разберешься почему соляра стоит как бензин, а ТО на дизель дороже. Главное войну не проиграть в конце-концов. :fear2: :w00t: