Forums -> Флейм -> Поиск акустики
| Full Version

Lexus
Всем хай.

Вообщем моя созрела :))

Решил к телеку и плееру акустику прикупить.

Бюджет: 500 Евро, не больше.

Надо: Ресивер + Колонки

Вообщем нужно такую комбинацию.
LF_
забудь - за эти деньги можно купить только что-то пластиковое от Сони\Панаса и тп...
Uzaren
Я не знаком с ценами в Германии, но что-то мне подсказывает, что за такую цену, ты ничего порядочного не купиш, да и не порядочное тоже :wink:
Может быть стоит рассмотреть вариант, ДВД с усилком 2в1 и в этом же наборе ещё идут 5 маленьких колонок.
У меня брат пару месяцев назад такой набор взял, зв 1000 наших рублей (1шек~4,5$) звучит очень даже ничего.
Uzaren
Естественно, как напмсал уже ЛФ выше, это не дерево, а пластик
sdandrey
вроде бы вот сдесь есть 2 неплохие вещи:

http://froogle.google.com/froogle?q=JBL+home+theatre+with+active+subwoofer&hl=en&lr=&sa=N&tab=ff&oi=froogler
Uzaren
sdandrey
Это вроде только колонки, а ещё нужен усилок, а на него денег не остаётся
LF_
возьми себе хороший ЦД плеер и наушнки, на большее ты пока не тянешь :p
sdandrey
Это вроде только колонки, а ещё нужен усилок, а на него денег не остаётся
там активный сабвуфер : сабвуфер внутри которого усилок :wink:
Uzaren
QUOTE (LF_ @ 12-09-2005, 19:34)
возьми себе хороший ЦД плеер и наушнки, на большее ты пока не тянешь :p
Он фильмы смотреть на ТВ хочет, зачем ему ЦД плеер :diablo:
VxWorks
На мой взгляд, вместо того, чтобы покупать ущербные колонки 5.1 размером с пачку сигарет и потом плеваться, заслышав тот шум, что они издают вместо звука, купи лучше недорогой AV ресивер Yamaha 357, например. И к нему примерно такую конфигурацию (это мое мнение, основанное на моих ушах :) у тебя оно может быть совершенно другим, потому что слух у нас гарантированно разный).

Вперед - KEF Cresta 30.
Назад - KEF Cresta 10
Центр - KEF Cresta 20c

Саб... дело, конечно, хорошее :) Но ты послушай и реши - нужен ли тебе отдельный саб для такой системы. Опять же, его всегда можно докупить потом.
Uzaren
VxWorks
И можно уложится в 500 евро?
Uzaren
Посмотрел цену, только переднии колонки стоят порядка 400$ , и усилок 260
Jedd
Надо покупать не в магазине, а с рук, тогда, хоть и со скрипом, но можно уложиться.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2005, 17:47)
На мой взгляд, вместо того, чтобы покупать ущербные колонки 5.1 размером с пачку сигарет и потом плеваться, заслышав тот шум, что они издают вместо звука, купи лучше недорогой AV ресивер Yamaha 357, например. И к нему примерно такую конфигурацию (это мое мнение, основанное на моих ушах :) у тебя оно может быть совершенно другим, потому что слух у нас гарантированно разный).

Вперед - KEF Cresta 30.
Назад - KEF Cresta 10
Центр - KEF Cresta 20c

Саб... дело, конечно, хорошее :) Но ты послушай и реши - нужен ли тебе отдельный саб для такой системы.  Опять же, его всегда можно докупить потом.
то что ты предложил ето хорошо.но в бюджет Lexus-а не влазит :wink:

моё предложение даже очень хорошо за 500 евро. у меня стоят колонки Labtec с 4 сателитами и активным сабвуфером и звук даже очень хорош.никакого треска и шипения нет.кстати сабвуфер у меня деревянный и всё ето дело стоили 150 $
:wink:
VxWorks
Uzaren, sdandrey

И можно уложится в 500 евро?
Почти :)
Усилок 120 фунтов (можно взять Sony 497, тогда усилок обойдется в 100 фунтов)
Передние колонки 150 фунтов за пару, задние - 100, центр 70 (по-моему). Вот как раз центр в цену и не попадает :)
Но я цены и не сравнивал, посмотрел в первом попавшемся магазине, HiFiBitz. Наверняка можно будет дешевле найти если поискать. Просто особо толку искать нет, Lexus же не потащит эту дуру из Англии.

Lexus
Во резво написали :))

Честно сказать, у меня на компе стоят колонки от мс-теха, купленные 4 года назад за 100 евро, щас стоят 30 :))

Меня даже они устраивают :)) Т.е. мой слух - до того не привиредливый :))

Lexus
Колонки http://www.pioneer.de/de/product_detail.jsp?product_id=3798&taxonomy_id=367-409

или это всё в комплекте:

http://www11.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=364524
sdandrey
если ты вложишся с уселком в сумму то бери Pioneer ,т.к там деревянные колонки

если нет,то предложение от Denon тоже очень даже не плохо

VxWorks
Sony, наверное, еще дешевле будет :) Или там Eltax Concept, так вообще в 300 евро уложишься :) Если слух нетребовательный.

Вот, например:

Центр - Eltax Millenium - 10 фунтов
Два комплекта напольников Eltax Concept 200 - 40 фунтов каждый
Усилок Eltax AV200 (минимум функций и цены) - 70 фунтов.
К этому всему безобразию добавляем саб от Gale (пожалуй, единственный приличый компонент :)) за 60 фунтов.
В итоге получаем бесподобно выглядящую систему, довольно неплохо звучащую за эти деньги. Деньги, кстати, совсем небольшие - 210 фунтов (310 евро по курсу).

Lexus
http://www.hifi-regler.de/shop/kenwood/kenwood_vrs-7100_silber.php?SID=beb5f0d194b38703f8929e1503891c54

http://www.hifi-regler.de/shop/kenwood/kenwood_krf-7090_silber.php?SID=beb5f0d194b38703f8929e1503891c54

http://www.hifi-regler.de/shop/onkyo/onkyo_tx-sr502e_s_silber.php?SID=beb5f0d194b38703f8929e1503891c54

Lexus
Желательно с ДТС поддержкой.

чёт щас цены на колонки глянул, вышло, что дороговатые я ресиверы выбрал
VxWorks
Первый ресивер я бы не брал :) Тем более, что круто разрекламированные ADI Sharc стоят в районе 5 баксов за штуку (зависит от конкретного проца, правда). Мой любимый процессор, хотя, если бы мой босс об этом узнал, он бы меня выгнал нафиг.

Из того, что ты выбрал, мне больше всего понравился Onkyo. Но ты же не собираешься ставить 7.1 систему для второго Кенвуда?

ЗЫ: Мне на днях предложили напольники Acoustic Research (номер забыл) с активным сабом в каждой колонке. За 300 фунтов всего. И я, такой идиот, отказался. :(
sdandrey
вот,вроде,неплохой 5.1 усилок:

http://www.pricerunner.co.uk/sound-and-vision/sound/receivers/211909/prices

http://www.hifi-regler.de/shop/pioneer/pioneer_vsx-c402-s_silber.php

но прежде чем заказывать нужно походить по магазинам послушать
Lexus
Завтра надо будет ещё по магазам полазить.

Как насчёт колонок? Лучше большие стояки брать или как очень часто продаётся, 5 сталеитов и саб
sdandrey
чем больше объём тем лутше.правда корпус ето не просто коробка. корпус специально считают в зависимости от мощности динамиков и материала колонки .так же важна масса колонки;)
VxWorks
sdandrey

вот,вроде,неплохой 5.1 усилок:
А что в нем хорошего? Я не критикую, просто хочу понять, поскольку, на мой взгляд, те, что Lexus указывал ранее, лучше.

А в Англии этот Пионер продается в двух таких мерзких магазинах, что я бы его не купил даже если бы он был лучшим на рынке.

Lexus

Как насчёт колонок? Лучше большие стояки брать или как очень часто продаётся, 5 сталеитов и саб
У меня дома Sony HTK чего-то там (если очень надо, могу посмотреть). Звук неплохой, когда сравнивать не с чем. Но полное г.. если послушать звук из хороших напольников. На мой взгляд, комплект надо покупать только если у тебя нет денег или ты не заинтересован в хорошем звуке :)

Это мое мнение, которое можно и нужно оспаривать, ибо я ни в коем случае не считаю себя специалистом по аудиотехнике.
sdandrey
QUOTE (VxWorks @ 12-09-2005, 20:37)
А что в нем хорошего? Я не критикую, просто хочу понять, поскольку, на мой взгляд, те, что Lexus указывал ранее, лучше.

во первых цена
во вторых вроде данные не плохие и удовлетворяют запосам Lexus-а

:wink:
grif
а вот такая модель ?
выглядит симпатично , да и ямаха , вроде , не самая худшая в аудио фирма ?
user posted image

просто я себе всё думаю такую взять . у нас 300 евров стоит.
sdandrey
еще забыл сказать.надо смотреть какое сопротивление на выходе с усилка и какое сопротивление колонок,т.к если не будут совпадать,то можно усилок спалить :wink:
Lexus
Вот я тож склоняюсь к напольникам :))
gene
Lexus, еще один совет. НИЧЕГО сейчас не покупай, а продолжай собирать деньги на что-то действительно хорошее.
Vlady304
QUOTE (gene @ 12-09-2005, 16:57)
что-то действительно хорошее.
Бензин, например :lol:
sdandrey
бензиновый усилок-оригинально :D
Lexus
Бензин не нужен, нечего запрвлят :)) Я на коне ножного привода ежу :))

А собирать деньги не получится :)) Больше 500 хоть как не выйдет, хоть 3000-30000 насобираю :))
Vlady304
QUOTE (Lexus @ 12-09-2005, 17:12)
Бензин не нужен, нечего запрвлят :)) Я на коне ножного привода ежу :))

А собирать деньги не получится :)) Больше 500 хоть как не выйдет, хоть 3000-30000 насобираю :))
Хмм...
Я думал, судя по твоему нику, у тебя как минимум Lexus RX400h
Lexus
Ник это вообше прико л:))

Когда я его придумывал, то вовсе не знал, что есть такие машины "Лексус". Исходил из созвучаний, люксус,делюкс и так далее, приятные мне для звучания :)) вот и вышел на лексуса :)) А через несколько месяцев немецкой жизни узнал, что есть такие машинки :))
Vlady304
А Rover тоже тогда на педальном коне рассекает ? :p
Sidorini
QUOTE (gene @ 12-09-2005, 22:57)
Lexus, еще один совет. НИЧЕГО сейчас не покупай, а продолжай собирать деньги на что-то действительно хорошее.
Верный совет.
64fp
Пока тема совсем не скатилась в оффтоп ;-)

А что знатоки могут сказать по поводу вот такого чуда:
Audio Pro Soniq
У нас новый набор 5.1 (т.е. Sonic Sat/Center, Soniq 404, Sub Soniq) стоит около 350€... это худшее из худшего, да?
Lexus
Ещё вопросец.

Я примерно поделил бюджет 50 на 50, на что лучше по больше потратить?
Damballah
Я себе для фильмов взял Микролабовскую акустику. Дешево и качество весьма неплохое. Т.е. фильмы и компутерные игры вообще на ура. Насчет музыки мнение довольно субъективное. Т.к. я не любитель классической музыки, то мне как-то без разницы, как будет с этой акустикой звучать шестая слева скрипка во втором ряду. А те команды, которые играют на 3-4 инструментах (я имею ввиду ударные и гитары), звучат вполне прилично. :punk:
VxWorks
Lexus

Я бы поделил 70:30 причем 70 - на колонки, а 30 - усилок. Пока меня тут не забросали тухлыми яйцами, поясню - форматы меняются, судя по пресс-релизам, раз в полгода. Обычно, если хочешь слушать все самое новое, то приходится менять усилок. А колонки остаются. Поэтому, на мой взгляд, лучше купить действительно хорошие колонки и усилок среднего класса. Типа Ямахи 357, например.

64fp

Ты эти Соники слышал живьем?
SKAmikaze
500 евро ~2800 шекелей.У нас тут по каналу телепокупок предлагали систему за 2500 шекелей.5 колонок Koda (2 задника, центр и 2 передних), усилок ProAudio, единственный известный продовцам этого канала с подключением микрофона (караоке user posted image) и двд тоже помоему ProAudio.
Ну, а доложив где-то 400 евро можно взять себе что-то поприличнее.Мне моя система стоила примерно 870 евро.Усилок Yamaha HTR-5730, cd-вертушка Yamaha CDX-396, передние Cerwin Vega E-710, задники и центр из дешевых - Pure Acoustics.Может имеет смысл постараться доложить чуть-чуть?
Я думаю, что в Германии цены схожие с нашими или даже немного дешевле, или я ошибаюсь?
VxWorks
Что есть ProAudio? Koda - оно?
ИМХО, уж лучше Eltax :)
64fp
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2005, 11:14)
64fp

Ты эти Соники слышал живьем?
Нет, поэтому и спрашиваю, чтобы решить -- пойти их послушать или не стоит тратить свой время на это :)
SKAmikaze
Что есть ProAudio я и сам не знаю.Может тут кто-нить просветит. :D Насчет Коды, похоже что оно.
VxWorks
64fp

Нет, поэтому и спрашиваю, чтобы решить -- пойти их послушать или не стоит тратить свой время на эт
На мой взгляд, покупать колонки не слушая, основываясь только на мнении кого-либо - это как жениться по переписке, не видя невесты, только основываясь на местных сплетнях  :D

HostisGenerisHumani

Что есть ProAudio я и сам не знаю.Может тут кто-нить просветит
Что-то мне подсказывает, что этот девайс сродни DVD Peerless :)

Да, кстати, посыпаю голову пеплом (сбой памяти) и поздравляю с днем рождения! :punk:
64fp
QUOTE (VxWorks @ 13-09-2005, 12:36)
64fp

Нет, поэтому и спрашиваю, чтобы решить -- пойти их послушать или не стоит тратить свой время на эт
На мой взгляд, покупать колонки не слушая, основываясь только на мнении кого-либо - это как жениться по переписке, не видя невесты, только основываясь на местных сплетнях  :D
Полностью согласен.
Я основываясь на мнениях не покупать их собираюсь, а пытаюсь решить стоит ли их пойти послушать.
sdandrey
основываясь на мнениях не покупать их собираюсь, а пытаюсь решить стоит ли их пойти послушать

послушать сходить всегда стоит :wink:
64fp
sdandrey
Я уже понял, что здесь их никто не видел и не слушал :lol:
SKAmikaze
VxWorks

Насчет усилка, вот тут представлены несколько моделей.Это была какая-то из AV1060, AV1070 и AV1090.Какая конкретно там не упоминалось (так же как и имя производителя, я его прочитал совершенно случайно), зато было рассказано, что поворачивая большую ручку можно увеличивать и уменьшать громкость. :lol: То же самое касается и колонок.
ЗЫ А Peerless разве и двд выпускают?Я думал, что только колонки, не самые плохие кстати, имхо.
VxWorks
поворачивая большую ручку можно увеличивать и уменьшать громкость. :lol: То же самое касается и колонок.
То есть, поворачивая большую колонку можно увеличивать и уменьшать громкость? :D

Что касается ссылки, на фотки поглядел, ничего похожего не видел, а описания все на иврите. Насчет Пирлесса, кто-то тут вроде постил описание ДВД от сей конторы, но кто и где...
Lexus
отсановился пока на жэтом рессивере
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0009RNRSG/ref=ord_cart_shr/028-8760681-0749307?%5Fencoding=UTF8&m=A3JWKAKR8XB7XF

что скажем?

прост отам доставка бесплатная.а у себя в городе, ничего ниже 250 не нашёл.
Lexus
колоночки:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5801780513&ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_PcY_BIN_Stores_IT
Lexus
ещё один рессивер:

http://cgi.ebay.de/092221-DTS-Surround-Receiver-6-x-120-W-Schwarz-NEU_W0QQitemZ5806072001QQcategoryZ1499QQrdZ1QQcmdZViewItem

КОЛОНОЧКИ:

http://cgi.ebay.de/HIGH-END-MEGA-DOLBY-SURROUND-1440W-statt-467-GEWALTIG_W0QQitemZ5808210372QQcategoryZ1499QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/MEGA-POWER-DOLBY-SURROUND-2140W-statt-626-GEWALTIG_W0QQitemZ5807855251QQcategoryZ1499QQrdZ1QQcmdZViewItem

VxWorks
Первый усилок вроде как ничего. А колонки... никогда не слышал о таких, но у меня есть одно правило - если на товаре написано Мега-супер-хайэнд и все такое, вряд ли он отличается хорошим качеством :) Может, я и ошибаюсь.
Lexus
на то это и ибэй :))

Просто в ничего у себя в округе не смог найти по приемлимым ценам. Инет магазины другие тож ноль, может ис кал хреново :(
sdandrey
ты ,главное,перед покупкой походи по магазинам и послушай как оно звучит,а то я те и на дешевых колоночках к компу могу написать HI-END, а на самом деле будет полное.............. :wink:
VxWorks
Lexus

А около тебя ProMarkt-а нет? Смотри:

усилок

Колонки

саб, до кучи
Lexus
А ничего что в нём уже усилок встроен?
VxWorks
"в нем" - это в чем? В сабе?
Lexus
агу
VxWorks
А разве у этого JVC есть усилитель на саб? Я что-то не нашел такого в описании. Написано же:

5 x 100 Watt (8 Ohm),
Subwoofer-Vorverstärker-Ausgang

Нигде не указано, что этот самый аусганг - с усилком.

SKAmikaze
VxWorks
То есть, поворачивая большую колонку можно увеличивать и уменьшать громкость? :D
Ну, т.е про то, какая модель модель ни слова ни сказали. :D

Что касается ссылки, на фотки поглядел, ничего похожего не видел, а описания все на иврите.
Да, с описухой на аглицком напряженка.Неважно, я думаю что-то такое же дешевенькое можно и в Германии купить и в Англии и может даже от более известного производителя.У которого хотя бы сайт есть в интернете. :)
VxWorks
Я еще раз поискал хоть какую-то инфу о сем девайсе не из домена .il
В итоге получил две ссылки на иврите :)

Что касается наших цен, есть и тут такое, только не знаю, кто будет покупать девайс от неизвестной фирмы за 50-60 фунтов, когда за 100 можно купить вполне приличный аппарат от Сони или JVC.
Lexus
# Subwoofer
# Durchmesser: 220 mm
# Maximale Belastbarkeit: 110 Watt
# Frequenzgang: 30-200 Hz
# Bass-Reflex-System
# Integrierter Verstärker
# Stereo (Screw Terminal) / Mono (Pin Jack)
# Input Sensivity: 200 mV
# Impedance (100Hz): 50 k Ohm
Lexus
погодь, дак получается с усилка нету выхода на саб? т.е. саб надо с усилком.
VxWorks
Lexus

Дык то, что у саба он интегрировант, это ежу понятно :)
А вот у усилка - нет, если судить по описанию.
Чтобы прояснить ситуацию - выход на саб есть. На этом выходе сигнал не усиливается, поэтому и нужен активный саб.

Я, кстати, не видел усилков в такой ценовой категории со встроенным отдельным усилком для саба.

Ты, кстати, в Промаркт ходил?
gene
QUOTE (VxWorks @ 15-09-2005, 10:44)
Я, кстати, не видел усилков в такой ценовой категории со встроенным отдельным усилком для саба.
А такие, вообще, бывают? :w00t:
Lexus
Прикол в том (у них я выяснил), что то чно у них онлайн, того они не продают в самих магазах, уроды :)) Проверю апаратуру у нас в сатрнах/медиамарктах :))

Кстати, Что за хрень ДТС-ЕС и вообше нужна ли она?
VxWorks
gene

А такие, вообще, бывают?

Я читал, что бывают :)
Lexus
ТАКС! Я купил :)))

VxWorks спасибо :)))

З.Ы. доволен как удав, саб тока оказался больеш чем я думал, но это к лучшему, трендит на на весь дом :)))
VxWorks
Ну, ты бы хоть поделился - что именно купил :)
Lexus
то что ты в пропаркте находил :)))
тока есть магаз yagma.com там всё 1:1 как в промаркте, тока дешевле на пару евриков.

Было кучи и 1 тележка с доставкой, так как панасоник из себя чего девочку строить начал, но вопли и крики помогли отцу русской демократии :)))

соеденил всё дело по коаксиалу, колонки (там был кабель в комплекте, хоть и коротки(экономят гады))

фронтальные колонки,учитывая не большой диаметр динамов, дают не плохой звучёк, приятно :)))

VxWorks
Главное, что все привезли и звук понравился :) Остальное неважно.
Lexus
Теперь диги.фотик на очереди :)))

готовся :)
VxWorks
Мне готовиться? Я в новых моделях ничего не понимаю :) Просто перестал следить за прогрессом... Ты лучше банковский счет готовь, а все остальное приложится :)
Michael2000
Можно линк на колоночки? Мне тоже интересно :rolleyes:
Lexus
колонки: