Forums -> Флейм -> Израиль ушел из Газы.
| Full Version

FiL
Подразделения ЦАХАЛа выведены из сектора Газа, где они находились 38 лет. На территории сектора больше не осталось ни одного израильтянина. Последним военным, покинувшим Газу, стал командующий израильским воинским контингентом бригадный генерал Авив Кохави.
"Спустя 38 лет миссия завершена. Ответственность за сектор передана властям палестинской автономии. Но ответственность за безопасность граждан Израиля по-прежнему возложена на нашу армию. Солдаты, которые вышли этой ночью из Газы, уже занимают позиции на новой линии границы", - сказал Кохави. Он также поблагодарил солдат за участие в эвакуации поселений. К нему присоединился командующий Южным военным округом Дан Харель, который сказал: "Мы стоим перед лицом новой реальности. Двум народам предоставлена историческая возможность. Я надеюсь, что мы придем к миру, но армия готова к любому развитию событий". Он также добавил, что ответственность за любые враждебные действия против Израиля с территории сектора Газа ложится на палестинскую администрацию. Сразу после того, как солдаты покидали поселения, туда направлялись толпы палестинцев, принимавшиеся громить все, что уцелело после эвакуации.
новости
admik
в российских новостях прозвучала такая фраза:
"...палестинцы принялись ломать на радостях. потом они вышли к побережью, многие из них первый раз увидели море. в результате утонуло три человека".

меня вот все мучает вопрос, почему только трое?
soperedi
Мы то ушли из Газы... Вопрос только, оставят ли они нас в покое?

Не думаю. Нищему всегда плохо рядом с богатым. Тем более, если в Коране прямо говорится: убей еврея - и тебя ждет 70 девственниц в раю.

Спросил сегодня об этом у араба на работе, или правда это. Он помялся, пожал плечами, и говорит: примерно так...

Вот я, к примеру, за 70 девственниц и рай еще и не то сделать смог бы. Если бы верил в это.
grif
QUOTE (soperedi @ 13-09-2005, 20:15)
Тем более, если в Коране прямо говорится: убей еврея - и тебя ждет 70 девственниц в раю.

Спросил сегодня об этом у араба на работе, или правда это. Он помялся, пожал плечами, и говорит: примерно так...
либо твой араб не читал Коран , либо одно из двух..
в коране ничего про это не написано .
вообще евреи до образования Израиля жили в арабских странах куда как более мирно , чем в европейских . правда налогов платили больше коренного населения .
все претензии к евреям начались из-за притязаний на одну и ту же жилплощадь .
по мусульманским канонам Палестина - земля на которой живут мусульмане , соответсвенно на ней должно быть мусульманское государство , с законами шариата .
поскольку евреи с этим не совсем согласны , то против них объявлен джихад .
с точки зрения ислама , воин участвующий в джихаде - шахид , при попадании в рай получит 70 девственниц .
вот и вся история . кстати исторические каноны джихада не одобряли убийства детей и женщин , а также религиозных деятелей противной стороны- только солдат и политиков .
самоубийства тоже не одобрялись .
это теперь( в последние 30-40 лет ) появились ультраэкстремистские течения всё это одобряющие .
и к сожалению количество их последователей в исламском мире растёт .
FiL
QUOTE (soperedi @ 13-09-2005, 15:15)
Мы то ушли из Газы... Вопрос только, оставят ли они нас в покое?
Вопросы у тебя... Вроде взрослый, а в сказки веришь....
soperedi
QUOTE (grif @ 13-09-2005, 21:32)
QUOTE (soperedi @ 13-09-2005, 20:15)
Тем более, если в Коране прямо говорится: убей еврея - и тебя ждет 70 девственниц в раю.

либо твой араб не читал Коран , либо одно из двух..
в коране ничего про это не написано .
"Мой" араб 9 часов на работе ходит с наушником от радио в ухе и слушает коран, как он мне сказал. А то, что он сказал "примерно" - ты сам объяснил почему...
grif
soperedi дело не в Коране , а в том , что есть 2 группы людей- богатое мусульманское меньшинство , которое готово вкладывать миллиарды в империю террора , и нищее мусульманское большинство , которое за эти миллиарды , и призрачных девственниц готово умирать, и убивать . причём в процессе оболванивания населения всякой чепухой про священные войны, оболваниваются и сами представители большинства , а также средний класс .
пока эта ситуация не изменится , никаких сдвигов к миру я не предвижу . должно произойти нечто , что изменит баланс сил внутри мусульманского мира , а пока надо мочить тех , кто идёт на смерть , и тех , кто их на смерть посылает .
retro
У любого израильтянина есть хотя бы один знакомый араб, который "совсем даже ничего - нормальный мужик", а то и больше.
Сколько израильтян? Шансы на то, что это один и тот же араб, очень малы :)
И сколько нормальных (без кавычек) арабов? Значит есть какое-то (достаточно большое) их количество? Ни один араб (из тех, кого я знаю - а знаю я их очень немало - и израильских и палестинских) ни разу, кроме неподдельного сожаления на эту тему не говорил. Вот только где и в чем проблемы... Козлы они, конечно, еще те - один меня неплохо кинул, но искать его будут арабы, и задницу ему рвать тоже будут они. И не надо мне говорить о наивности - я не из таких :)
П.С. А ушли, ИМХО, правильно, я поддерживаю (от этой поддержки, правда, никому не холодно и не горячо, но все же).
soperedi
QUOTE (grif @ 13-09-2005, 22:18)
soperedi дело не в Коране , а в том , что есть 2 группы людей- богатое мусульманское меньшинство , которое готово вкладывать миллиарды в империю террора , и нищее мусульманское большинство , которое за эти миллиарды , и призрачных девственниц готово умирать
А если взять Израиль? Тоже 2 группы людей: богатое меньшинство, эксплуатирующее дешевый труд палестинцев несмотря на то, что последние периодически взрывают бедное меньшинство (кто ездит на автобусах то?)
retro
soperedi
Израильские кабланы (и не только) черту душу продадут и мать родную заодно, лишь бы палестинцев со штахим привозить в избытке. Посмотри в моцей шабат что творится на цомет Гея - их тысячи приезжают, а кто их привозит? Израильтяне. Вповалку, как селедок в бочках, везут - и в автобусах, и в джипах, и в такси, и т.д. Рискуют, конечно, но нажива превыше всего. Израильтяне очень продажные (только не надо на меня ярлыки лепить - я сам израильтянин и это далеко не обо всех, но что есть, то есть), и это не для кого не секрет. А цирк с размежеванием и этими поселениями? Да им на голову счастье свалилось с неба - за те домишки, да на той земле кто-то нормальный дал бы такие деньги, что они получили от государства??!! Да 10% бы не получили.
Zemlynin
то что ушли,правильно.давно пора.однаки не известно как дальше будет развиваться этот так называемый мирный процесс.поживём увидим.
одно хорошо,что теперь Израиль может в полном праве отстаивать свои гарницы,и применять любое оружие.
FiL
QUOTE (retro @ 13-09-2005, 16:57)
Да им на голову счастье свалилось с неба
Заметь, они этого "счастья" не искали и не просили. И вполне себе согласны были продолжать жить в своих домишках...
grif
А если взять Израиль? Тоже 2 группы людей: богатое меньшинство, эксплуатирующее дешевый труд палестинцев несмотря на то, что последние периодически взрывают бедное меньшинство (кто ездит на автобусах то?)
сколько террактов было устроено работавшими в Израиле палестинцами ? меньше 10 % .
потому как во первых работавшие в Израиле палестинцы имели какой-никакой стабильный доход , и по сравнению со своими нищими безработными соседями были илюдьми зажиточными . а во вторых все оффициально работавшие в Израиле проходили проверку Шабака .
что касается расслоения на бедных и богатых - у нас , конечно есть бедные , и большую часть населения богатыми никак не назовёшь , но нельзя сравнивать нищету и безысходность в которой живут арабы с относительной бедностью израильтян .

во всех странах есть расслоение на бедных и богатых .
просто в одних странах бедные это те кому не хватает денег на машину , в других на сотовый телефон , а в третьих на кусок хлеба .
у нас бедные - это те кому на сотовый телефон не хватает . у них - на кусок хлеба .

FiL
QUOTE (Zemlynin @ 13-09-2005, 17:13)
то что ушли,правильно.давно пора.однаки не известно как дальше будет развиваться этот так называемый мирный процесс.поживём увидим.
одно хорошо,что теперь Израиль может в полном праве отстаивать свои гарницы,и применять любое оружие.
А раньше не мог? Или сейчас мировая общественность по-другому относится к Израилю?
grif
оптимист ты :)
никто нам такого права не даст . да и к тому же с границами мы всё никак не определимся . это только в Газе закончилось . Судя по всему в Иудее-Самарии - всё только начинается .

Zemlynin
QUOTE (FiL @ 13-09-2005, 22:17)
QUOTE (Zemlynin @ 13-09-2005, 17:13)
А раньше не мог? Или сейчас мировая общественность по-другому относится к Израилю?
У Израиля одна мировая общественность - это USA
А вышли щас а не раньше..так вышло.это не простое решение.Раз и выселил народ,раз и вывел войска,раз и убрал комуникации и т.д.Для каждого решения своё время и предпосылки.
heineken man
QUOTE (FiL @ 13-09-2005, 22:15)
QUOTE (retro @ 13-09-2005, 16:57)
Да им на голову счастье свалилось с неба
Заметь, они этого "счастья" не искали и не просили. И вполне себе согласны были продолжать жить в своих домишках...
Они то да, согласны. А вот остальные, за пределами национально-религиозного лагеря не особо рвались охранять Дугит или Неве-Дкалим во время резервистской службы, сопровождать жителей в охраняемых конвоях, субсидировать сельхозпродукцию и налоговые льготы для жителей поселений в Газе, или откапывать тунели на границе с Египтом. Не надо забывать, что речь идет о чем-то размером с подмосковный дачный поселок, где жили полтора миллиона арабов и две тысячи семей поселенцев друг у друга на виду в совершенно разных условиях. Первые - в дикой тесноте как правило, вторые - как плантаторы во времена дяди Тома, сходство усиливается повсеместным использованием арабского труда. И делать из этого трагедию отступления - ИМХО передергивать карты для достижения собственных шкурных или политических целей. Уж простите за резкость, набежало за последние два месяца. Нет сил уже - включишь телевизор - там палаточный городок напротив ж.д, станции, беженцы понимаешь ли. Или причитания о потере родимого жилища, построенного лет десять-пятнадцать назад теми же арабами и выкупленные государством за очень приличные деньги. :diablo: :bad1: Мои правоцентриские политические взгляды чуть было влево не сместились за последние пол-года.
sdandrey
я не согласен с тем,что выход из Газы и поселений был правильным.

поселения служили хорошим буфером,сдерживавшим уродов терористов а так же, благодаря поселениям ,не было обстрелов Ашкелона и Ашдода.

теперь поселений нет и арабцы могут без проблем обстреливать Ашкелон и Ашдод и никакой забор тут не поможет

а то ,что Израиль кричит ,что терь за всё отвечает руковоство ПА и Изралиь будет мстить и мстя его будет страшна , все ето фигня. уже много раз были такие высказывания и высказываниями они оставались

руководство ПА опять сделает вид что они не при чем и ето кризис власти. мировая общеатвенность подымет вой и Израиль будет только пальчиком грозить и не более.
heineken man
поселения служики хорошим буфером,сдерживавшим уродов терористов а так же благодаря pоселениям не было обстрелов Ашкелона и Ашдода
По Сдероту стреляют из Бейт-Хануна, каким боком там "буфер" народился? Как поселенец и два охраняющие его солдата-резервиста могут предотвратить обстрел Сдерота или Ашкелона?
Кстати стреляли они даже во время операций ЦАХАЛЯ там же, и как же это поселения предотвратить могут?
Я сам в Ашкелоне живу.
sdandrey
да Сдерот обстреливали,но обстрелов крупных,по израильским меркам, городов как Ашкелон и Ашдод не было

теперь по Сдероту смогут стрелать не только из Бейт-Хануна. да и Ашкелон с Ашдодом в радиусе обстрела
heineken man
Максимальная дальность "Касамов" - километров десять-двенадцать, если я не ошибаюсь. До Ашдода им далековато будет. По Ашкелону на моей памяти один раз стреляли - долетело до промзоны. Если появятся ракеты с дальностью километров 30, чтобы до Ашдода - то тем более никакие поселения и милуимники на вышке помешать не смогут.
grif
на самом деле только время покажет был ли уход правильным , или нет .
тут есть 2 возможные фишки , которые этот отход могут обернуть против нас - во первых он однозначно воспринят палестинцами как победа "шахидов" . и тут напрашивается возможный гадкий сценарий- "раз нам удалось убив около тысячи еврее заставить их уйти из Газы , надо убить ещё больше , чтобы они ушли из Иудеи Самареи ."
таким образом существует нехилая вероятность начала 3-й интифады .
2 фишка заключается в том , что передача контроля над границей Газы с Египтом , фактически - фикция .
Египет контролирует весь Синай , и ничего ему не мешало предотвратить утечку оружия в Газу раньше . Тем не менее утечка шла постоянно , и единственное , что это дело сдерживало - наш контроль над на границе .
Теперь этого контроля нет , и неизвестно какое оружие завтра в Газу попадёт .
с другой стороны у Израиля есть серъёзная проблема с тем , что контролируя Газу , и держа там поселения мы затрачивали огромные ресурсы - и материальные , и человеческие фактически впустую .
ненависть только росла , когда арабам приходилось часами ждать на пропускных пунктах , видеть , что они не могут проехать из-за прохождения потока машин с поселенцами и т.п.
короче прогноз мне пока не ясен .
насчёт поселенцев : я со многими лично знаком . они в подавляющем большинстве туда ехали жить из идеологических побуждений . и государство их всячески стимулировало . теперь им вдруг сообщили , что их идеология была не правильной , и им нужно срочно искать другую .
это шок. обвал всех идеалов . это деньгами не окупишь . да и деньги не такие уж большие .
300 тысяч баксов в среднем на семью . это не значит , что семья из 10 человек с маленьким домом в Нецарим , и семья с огромной фермой в Катифе получат по 300 тысяч каждая . одни получат 150-200 , причём разбитые на много лет , другие миллион -два .
причём учтите , что они все переехали далеко от своей работы , и им придётся , зачастую искать новую .
так , что я их в общем-то могу понять
странно получается . я со своими лево-либеральными убеждениями оказываюсь едва ли не правее правоцентриста Хайнекена .
sdandrey
поселения мешали хотя бы своим присутствием.т.к на их териториях да и в окресностях поселений нельзя было ставить пусковые установки. солдаты делали периодические рейды в Газе и взрывали места ,где делали касамы и взрывчатку(тоже хороший сдерживающий фактор)

сейчас в Газе можно будет спокойно изготавливать и разрабатывать новые касамы,т.к угрозы быть пойманными и наказанными никакой.руководство ПА на данном етапе займётся дележом пирога и на всё остальное им будет побоку

так чо вполне могут скоро появится более продвинутые касамы,благодаря выходу с територий
heineken man
я не согласен с тем,что выход из Газы и поселений был правильным
Не знаю, был ли он правильным. Но это попытка хоть что нибудь сделать для изменения ситуации, причем ИМХО - единственным правильным способом учитывая с кем имеешь дело - ОДНОСТОРОННЕ.
sdandrey
можно было ОДНОСТОРОННЕ войти в Газу и вытеснить от туда арабов.например в море или Египет :D
heineken man
теперь им вдруг сообщили , что их идеология была не правильной , и им нужно срочно искать другую .
Ну ведь неправда. Пока по крайней мере утверждается обратное - укреплять и развивать поселения в Иудее и Самарии. И денежные потоки никто не перекрывал, и строительство идет. Кстати - я совсем даже за поселения, но не в Газе. Знакомых поселенцев и у меня достаточно - люди разные, достаточно как идеологических, так и "материальных". Один так прямо и сказал - "ТАВИ ЧЕК". :fear2: :w00t:
VxWorks
мой прогноз пессимистичен - пять лет максимум. :(
heineken man
QUOTE (sdandrey @ 14-09-2005, 00:03)
можно было ОДНОСТОРОННЕ войти в Газу и вытеснить от туда арабов.например в море или Египет :D
Кстати, совсем даже не фантастический сценарий. :actu:
Как сказал один знакомый румын, для этого нужен "Большой Хаос". :music:
sdandrey
хаос сейчас начнётся в ПА не слабый. дележ власти и всё такое.есть у меня предчуствие,что в результате етого хауса население ПА уменьшится в двое
heineken man
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 00:04)
Это оптимистический прогноз. :fear2: :w00t:
FiL
QUOTE (heineken man @ 13-09-2005, 19:07)
QUOTE (sdandrey @ 14-09-2005, 00:03)
Кстати, совсем даже не фантастический сценарий. :actu:
Как сказал один знакомый румын, для этого нужен "Большой Хаос". :music:
Ну, собственно этого я и ожидаю. Большой хаос в Газе и возврат туда регулярной армии. Только уже в жестком варианте. Это можно сделать. Вопрос в том, решится-ли правительство на такой шаг.

VxWorks,
5 лет до чего? До возврата Газы или до отдачи Иудеи?
VxWorks
До конца Израиля.
sdandrey
QUOTE (VxWorks)

До конца Израиля.

ну ,я надеюсь,что настолько запущенно у нас никогда не будет :wink:

и вооще : пока враг изучает наши позиции мы меняем ланшафты (с) ДМБ :)
Michael2000
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 00:54)
До конца Израиля.
День програмиста в вашем часовом поясе еще не закончился? Хорош обмывать :D . И каркать заодно,и так тошно после просмотра видео My Webpage
VxWorks
Michael2000

Закончился. Но я серьезно считаю, что Израилю осталось недолго. Как говорил кто-то из дипломатов, "евреи самим существованием Израиля опровергли два расхожих стереотипа - первый, что они плохие солдаты, второй - что они хорошие политики". Итог - солдаты гибли, защищая страну, политики эту страну раздают.
Думаю, что пять лет у Израиля еше есть, но не больше.
sdandrey
ну по твоим рассуждениям и европе не долго осталось,если посмотреть на рост арабского населения в ней
VxWorks
Не знаю, как насчет Европы, речь сейчас не о ней, но политики в Израиле, на мой взгляд, утратили волю к сопротивлению и проводят страусиную политику. По принципу, я голову спрятал, врага нету. А если пинают, я подвинусь, но голову не высуну.
Michael2000
VxWorks
Со всем моим к тебе уважением я серьезно считаю что есть мнения которые надо держать при себе.
VxWorks
Как скажешь. Я понимаю, что я тебя сегодня дважды разочаровал, но, вот такой я урод...
При всей моей симпатии к Израилю, если не вмешается некая непредвиденная сила, я считаю, что Израиль сдадут. Вот такое мое мнение...
sdandrey
никто Израиль не сдаст.
моё мнение такое:с териториями всё прошло относительно гладко,т.к там не было крупного частного капитала

как только захотят что-то отдать,что затронет крупный частный капитал, то правительство сразу слетит.
admik
я конечно далек от Израиля и совсем не специалист в политике и войнах, но мне кажется что очень правидьно вывели поселения. теперь если что, то можно смело за забором все поливать напалмом без опасения что пострадают свои. конечно я утрирую, но думаю что палестинцы сейчас перебьют сами себя наполовину - тесновато им там и воинственные они.
FiL
admik,
если-бы Израиль (политики) хотел-бы залить кого-то напалмом, то никаких проблем с этим не возникло-бы. И при этом ни один еврей не пострадал-бы. Более того, не пострадал-бы ни один араб-гражданин Израиля. Но Израиль НЕ ГОТОВ провести подобную операцию. Надеюсь, что время еще не упущено.
admik
FiL жаль только что напалм запрещен конвенцией
FiL
QUOTE (admik @ 13-09-2005, 21:14)
FiL жаль только что напалм запрещен конвенцией
А взрывы в автобусах разрешены? :fear2:
admik
FiL ну умный же человек, давай не будем мерять способы. да и нет напалма в таких количествах ни у кого уже давно (кажется).

главное я считаю теперь поставить там ПВО, огнеметы и пулеметы и расстреливать все в радиусе полукилометра от стены.
piligrim
по-моему с эвакуацией поселений создали прецендент. теперь к каждому могут прийти в дом, где угодно хоть в Тель-авиве, и сказать чтобы он выселялся потаму что населеный пункт где он живет отдают арабам
soperedi
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 01:04)
Израиль - это прежде всего солдаты с оружием в руках, защищающие его от врагов плюс американская политическая и материальная поддержка. Не забывайте кто является, на сегодняшний день, стратегическим союзником США на ближнем востоке. :D

А что может США - так на той же Югославии и Ираке видно хорошо. Так шта... Запад (не Европа, естественно) нам поможет. Да и сами мы с усами, и кому надо есди очень надо будет, колесики вправим.

Не забываем такие советские понятия как "израильская военщина" и аналогичные.

Вывод: прогинаемся - но не ломаемся. Отдаем, отдаем, отдаем - как увидим, что не помогло и мира нет - назад заберем :diablo:
Trex
У Израиля хватит сил чтобы отбить атаку всех арабов, в крайнем случае, последний живой нажмет на кнопку и избавит мир от всех Иранов, Сирий и других рассадников террора.
FiL
QUOTE (Trex @ 14-09-2005, 00:16)
У Израиля хватит сил чтобы отбить атаку всех арабов, в крайнем случае, последний живой нажмет на кнопку и избавит мир от всех Иранов, Сирий и других рассадников террора.
Сил хватит. Вопрос хавтит-ли смелости. Раньше хватало. А вот последних лет 15.... Ряды жидеют. Жиды редеют.
Trex
Существует определенные военные директивы на случай атаки Израиля с применением ОМП и зная некоторых людей ответственных за их исполнение, могу тебя заверить, что смелости у них хватит на и все будет выполненно в полном обьеме.
FiL
QUOTE (Trex @ 14-09-2005, 01:21)
Существует определенные военные директивы на случай атаки Израиля с применением ОМП и зная некоторых людей ответственных за их исполнение, могу тебя заверить, что смелости у них хватит на и все будет выполненно в полном обьеме.
Барух haШем
ego
я тоже считаю что выход из газы был правильным,хватит изза кучки людей из которых половина типа тави чек слать туда солдат.Моя половинка работает в стоматологической поликлинике так вот поселенцы отнюдь не бедный народ и то что не может себе позволить средний израильтянин по части стоматологии поселенцы неглядя на деньги себе позволяют.ОНИ ВСЕ башляют немереные бабки на зубы так что пусть не плачутся.По моему мнению пришло время отдать поселения из стратегических соображений а то что им там не плохо жилось ну так порадовались и харе.Я смотрел в основном датики (верующие) были против размежевания а нам известно что это за слой населения.
нищета палестинцов это их проблемы,когда народ нищий ним легче упралять и слать их на смерть так шта мне их совсем не жалко,обезьяны они.Вот недавно смотрел фильм про то как евреи издеваются над ними и тому подобное,фильм был израильский.Там в основном палестинцев показывали как те стенают что мол как к собакам к ним и они отомстят.А чего они хотели???? растят шахидов так пусть кушают.Солдат учат не высовываться и держать их на приличном растоянии это помогает сохранить солдат в целосности а если палестинцы страдают изза этого так пусть станут настоящими цивилизоваными людьми.Вон сейчас границы с египтом нет идут себе толпой туда и обратно пусть 95% идут за мебелью а остальные 5% таскают оружие.
Я работал с местными арабами и когда только приехал на стройке с палестинцами работал,вобщем знаю их хорошо.Даже местные арабы хороши только с ножом в спине.У меня нет и не будет друзей арабов потому что я слишком хорошо их знаю.Парнасу(заработок) тоже не даю им,только тогда когда нет выхода совсем.
У народа уже давно упала вера в государство не потому что отдают теретории а потому что они плодятся с бешеной скоростью и через 10 лет их будет большинство и еще не дай Б-г будет премьер министр израильский араб а у нас ведь демократия арабы то все пойдут голосовать их как скот погонят а если их будет больше по количеству то тут все понятно.А если будет какой нить хитрый еврейский финт то те начнут плакать на весь мир что евреи их защемили.Ни одна арабская страна не хочет палестинцев принять потому что те которые приняли теперь стонут под этими обезьянами.

На севере когда вышли из ливана сказали что теперь они могут хайфу бомбить и все такое но как ни странно не только хайфу но и сами города которые раньше закидывали катюшами теперь бомбят значительно реже я это знаю из первых уст потому как сам житель шлеми.

То ли еще будет эти обезьяны придумают причину вернее таковая уже есть это стена и полезут на эту самую стену.Вон недавно нарвался на сайт там написано мол евреи уничтожают методично всю семью которой принадлежит кусок земли где проходит стена.Мол это их земля а евреи решили их убрать.Типа два брата играли футбол за деревней близ стены их просто так застрелили а потом ...хехехе..... двоюродный брат пас овец и его тоже застрелили просто так.вобщем мне их иногда жалко было но когда я увидел сайт подобный этому я понял что собакам собачья жизнь.

Кста кто захочет присоединиться к беспределу над этим сайтом в ПМ :)
hudysh
Вечно у вас Барух виноват... :-)
sdandrey
религиозные вполне нормальные люди,есть среди них,конечно, и отличные от других,но среди кого таких нет? :wink:
ego
я не знаю с какими вы арабами и релегиозными общаетесь но среди них больше обезьян чем нормальных я не говорю что они все как на потбор но все же большая часть.Я исхожу чисто из светских понятий потому как если чего воевать мне и налоги плачу тоже я а мнение и права горил которые думают только о себе меня не колышит
sdandrey
ego,религиозные таки имеют собственное мнение и ими,как арабцами управлять не получится.
кстати религиозные,как ни странно,тоже налоги платят :wink:
admik
ego что-то мне рассуждения про арабов напоминают рассуждения про евреев в Ру. забавно ;)
ego
расуждения про евреев в ру я понятия не имею о чем ты говориш,я сам не еврей и никогда ничего такого про них не слышал,да и прессу русскую не читаю,пусть россияне хорошо о чеченцах выражаются.сколько себя помню меня воспитывали в школе как интернационалиста и к арабам я сносно относился у нас в городе их очень много было в мед институте пока сюда не приехал и поближе не познакомился.

Налоги платят говорите...ыыы... и как много вы таких знаете??? они в основном имеют от 4 до 10 детей и получают пособие а по работе ваще с ними очень мало сталкивался разве что женщины есть как пкидот.На тяжелых работах никогда их не видел,оглядываюсь по сторонам тоже их нет особо.Я не говорю что все бездельники но большинство да еще и в армии не служат только летают в росию часто эдакие безпардонные отбросы

Короче у израиля есть два врага,это арабы и дактики харидим или как там их которые совсем верующие и их мирская жизнь не колишит.Я имею ввиду существование израиля.Через лет эдак 10 арабы и эти самые датики так расплодятся что мало не покажется ,с каждым годом процент рабочего населения уменьшается за щет местных арабов которые тоже получают пособия и тех самых датиков потому как светская семья рожает в среднем 2ое детей и то воторго еще нужно жопу иметь чтобы родить и обеспечить.Из этого следует что жизнь станет хуже а если на фоне всего этого еще и палестинцы и теракты то все начнут сваливать.Да уже сваливают собсно
VxWorks
soperedi

Израиль - это прежде всего солдаты с оружием в руках, защищающие его от врагов плюс американская политическая и материальная поддержка. Не забывайте кто является, на сегодняшний день, стратегическим союзником США на ближнем востоке.
Ты знаешь, в чем проблема? Еще несколько лет назад, до Осло и т.п. был лозунг - Америка, не бойся, Израиль тебя защитит. :) Шутка, понятно, но отражала гордость за свою страну. А теперь - Америка нас защитит... Вот приедет барин, барин нас рассудит, так?

ego

Пропаганда - вещь хорошая, действует безотказно. :D
Trex
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 10:20)
soperedi

Израиль - это прежде всего солдаты с оружием в руках, защищающие его от врагов плюс американская политическая и материальная поддержка. Не забывайте кто является, на сегодняшний день, стратегическим союзником США на ближнем востоке.
Ты знаешь, в чем проблема? Еще несколько лет назад, до Осло и т.п. был лозунг - Америка, не бойся, Израиль тебя защитит. :) Шутка, понятно, но отражала гордость за свою страну. А теперь - Америка нас защитит... Вот приедет барин, барин нас рассудит, так?

ego

Пропаганда - вещь хорошая, действует безотказно. :D
Да уж, Осло подгадило конкретно...
Зависимость от Штатов стала еще больше, будем надеяться, что относится они будут к нам по-прежнему хорошо.
heineken man
Написал было несколько резких фраз Ворксу, касательно "Взгляда из Лондона - начинаем передачу Русской Службы БИ-БИ-СИ", но потер в конце. :actu:

Хотел бы сказать только, что положение Израиля сегодня покрепче будет чем 4-5 лет назад. Попробую пояснить.

- Когда начиналась последняя интифада, арабы фактически бесконтрольно контролировали территории, послы всех государств регулярно навещали Арафата в ИЕРУСАЛИМЕ, палестинские полицейские хозяйничали в его восточной части, международное сообщество ревниво следило за нарушениями Израилем суверенитета несуществующего государства, ЦАХАЛЬ туда не заходил вовсе, кто может помнит первые операции в БАЛАТЕ - какой вой стоял в мире по поводу нарушения суверенитета. Сегодня армия без проблем входит туда куда сочтет нужным. Израиль ни с кем ни о чем не договаривался и соответственно не ограничен обязательствами. Кроме обязательств данных американской администрации конечно. :p
По любому поводу - заранее проигранное голосование в ООН, инициированное противной стороной, сегодня такое скорее всего даже на повестку дня не станет, после того что Америка с ООН сделала и на ней даже не женилась. :music:

- В начале интифады экономика была мягко выражаясь в интересном положении - кризис мировой экономики совпавший с террором и спадом в израильской экономике, пехота берет ДЖЕНИН, кто помнит 1$ - 5 НИС, фирмы хай-тека и обычные фирмы закрываются пачками, строительные фирмы банкротятся, без арабских рабочих ничего не движется, арабы везде - по улицам ходят "алте-захен" из Хеврона, до интифады в Израиле каждый день работало около 200 тыс. арабов с территорий, сегодня их только на цомет Гея увидишь, а раньше - везде. Даже некоторые "черные" равы выпустили галахические постановления о том что нельзя нанимать арабов на работу, а не только ковыряться в носу. :lol:
Непонятно было, сможет ли Израиль без арабской рабсилы, сегодня уже понятно - сможет. Приняты "расистские" законы, закрывающие для арабов лазейки типа "воссоединения семей", по которому переехало около 200 тыс человек, аеродромы, палестинский парламент в Абу-Дисе канули в лету.
У государства появился наконец шанс обзавестись границей - а что, кто-то сомневается, что контуры защитной стены и есть будущая граница? Причем проведенная как нам надо, без консультаций с арабами или Францией. Осло-шмосло в ж-пе. :diablo: :bad1:

Могу я напомнить, о каких вещах Барак говорил с Арафатом в Кемп-Девиде? О Газе просто смешно вспоминать после разговоров о 90% территорий и возвращении арабов в пределы Израиля. Сегодня об этом никто даже не заикается, даже сам Барак.

Самое главное произошло в мозгах самих израильтян - господствовавшая концепция о том, что "надо договариваться", "мы в ответе за тех, кого приручили" и "мы готовы к болезненным уступкам ради мира" - осталась только в мозгах самых левых радикалов. Мои знакомые левонастроенные израильтяне, которые утверждали что надо дать арабам (в том числе и израильским) хорошо заработать и тогда они станут душками, запрещают своим родителям посещать арабские рестораны в Яффо, арабская машина в Ариеле долго не проедет без кирпича в морду, за продуктами на территории даже владельцы ресторанов с улицы Шенкин не ездят.
Саморазрушение не совсем прекратилось, но уменьшилось до приемлемого минимума. ;) :cool:

Кто со мной знаком лично знает, что такого пессимиста как я еще поискать, но в данном случае я свой пессимизм придерживаю. :hi:
grif
палестинский парламент в Абу-Дисе канул в лету
heineken man
Кого волнует, что думает и говорит Абу-ала? :diablo: :bad1:
VxWorks
heineken man

Написал было несколько резких фраз Ворксу, касательно "Взгляда из Лондона - начинаем передачу Русской Службы БИ-БИ-СИ", но потер в конце.
Ты не думаешь, что некоторые проблемы лучше видятся, если на них посмотреть издалека? :p

Комментировать пост поцитатно не буду, хотя есть что сказать, особенно по поводу сознания в головах и т.п. :)
Хочу только сказать, "дай Бог, чтобы я ошибся!"
heineken man
Ты не думаешь, что некоторые проблемы лучше видятся, если на них посмотреть издалека?
Ага, особенно насчет сознания в головах израильтян. :p
VxWorks
Я уже писал здесь на тему того, что у нас есть филиал в Израиле. И мне, по долгу службы, часто приходится с ними общаться, в том числе и на неформальные темы :)
Вот, что я заметил (возможно, это только данные, конкретные личности, но, в мои приезды в Израиль, я замечал ту же тенденцию у друзей): если вчера в газете сказали (утрирую), что Шарон плохой и все делает неправильно, мне с пеной у рта доказывают, что Шарон плохой. Если же сказали, что Шарон хороший, мне с тем же жаром доказывают, что он на самом деле хороший. На мои попытки спросить "как же так.. вчера ты говорил, что такого козла, как он, на свете не существует?", мне обычно отвечают, что а) такого никто не говорил, б) если и говорил, то не имел это в виду и в) появились новые данные, которые привели к логичному изменению мнения :D Вертятся, как флюгеры :)
Причем, что интересно, так себя ведет не один человек, а практически все. Справедливости ради, могу отметить, что русскоязычные израильтяне подвержены такому влиянию в меньшей степени. Видимо, умение читать между строк сказывается.
ego
шарон рулит :punk:
VxWorks
куда? :D
sdandrey
QUOTE (ego @ 14-09-2005, 11:32)
шарон рулит :punk:
куда он рулит?
Шарон еще тот балабол.
обещает одно ,делает другое
развёл в правительстве геноцид

после подвигов его сынков в любой нормальной стране премьер бы подал в отставку,а етот типа не при делах
heineken man
после подвигов его сынков в любой нормальной стране премьер бы подал в отставку,а етот типа не при делах
Не смеши. ;) Его сына сейчас будут судить за то, за что еще ни одного политика не осудили в Израиле - за неправильное финансирование предвыборной компании. За то же самое Барак в свое время был под следствием. Будешь ты ПМ - и на тебя статью найдут. :punk: :music:
FiL
Куда рулит Шарон я уже не знаю. И как-то не уверен, что он сам знает. Но вот что в Англии творится...

Адвокат-еврей Даниэль Маховер, который добился вынесения постановления об аресте генерала запаса Дорона Альмога, теперь требует возбудить уголовное дело против посла Израиля в Лондоне Цви Хефеца и сотрудников посольства. Об этом сообщает сегодня лондонская "Гардиан".
Генерал запаса Дорон Альмог позавчера вылетел в Лондон по частным делам. Когда он приземлился в Хитроу, ему сообщили, что исламистская организация добилась возбуждения против него уголовного дела за "военные преступления против палестинского народа". Военный атташе Израиля в Лондоне поднялся на борт самолета "Эль-Аль", в котором прилетел Альмог и сообщил ему, что суд вынес постановление об аресте генерала. Альмог не стал покидать самолет и обратным рейсом вернулся в Израиль. Теперь, как пишет "Гардиан", адвокат Маховер, представляющий "палестинцев - жертв израильского террора", требует выяснить, кто проинформировал израильское посольство об ордере на арест Альмога, а также разобраться, как израильский дипломат сумел пройти на борт самолета компании "Эль-Аль". Министр юстиции Ципи Ливни, выступая вчера в Межотраслевом центре в Герцлии, сказала: "Израильский гражданин не может ступить на землю Британии только потому, что прежде служил в ЦАХАЛе?! Это абсурдно и неприемлемо для меня как для члена правительства Израиля. Мы этого так не оставим". В ближайшие дни Ливни проведет совещание с ведущими специалистами своего ведомства. Все вместе попытаются выработать план действий по предотвращению подобных случаев в будущем. Тем временем стало известно, что дела возбуждены также против нынешнего начальника Генерального штаба Дана Халуца и его предшественника Моше Яалона и в связи с этим они также могут быть арестованы, если прибудут в Англию. Помимо исламистов, требования возбуждении уголовного дела против нынешнего главы генштаба и его предшественника подала также левая израильская организация "Еш гвуль".
всё те-же Новости - http://www.isra.com/news/56126
Olof
не знаю... у меня сложилось впечатление, что США как-раз не помогут, что для них как обычно есть плохие арабы и есть сукины дети, но они НАШИ сукины дети... и ситуёвина с Палестиной из разряда "наших".
по-поводу "хороших" арабов. в Эстонии уже политиками был как-то кинут клич в массы о необходимости заботы о русскоязычных аки о братьях наших (т.е. эстонцев) меньших. :diablo:
еще меня беспокоит, не начнется ли у террористов т.н. "головокружение от успехов"? им дали попробовать на зубок лакомый кусочек, не думаю, что они откажутся от всего пирога, имхо, напротив, аппетит растет во время еды.
пысы. я не был рассистом... пока не пожил и не поопчался месяц исключительно среди черных и арабов, теперь сидю и с ужасом жду, когда в ЕС примут Турцию и Европе писец настанет от нашествия.
Olof
Я против политики двойных стандартов. Мусульмане сейчас чувствует себя "дешевыми животными", которых истребляют и не уважают. Чем мусульмане хуже евреев? Чем хуже мусульманские убиенные в военных столкновениях и еврейские убиенные во время так называемого периода "холокоста"? Мы же все люди из одной плоти и одной крови" - добавляет сэр Икбаль Сакрани.

а тем, что "мусульманские убиенные" в большинстве своем были при этом с оружием в руках, в отличие от миллионов гражданских лиц, посетивших "трудовые" лагеря (их так Водка Вобла Частушка назвала)

как это жЫвотное в Бобруйск отправить?!
VxWorks
FiL

Но вот что в Англии творится...
Я тебе еще ссылку могу подкинуть на эту же тему - советники Блэра рекомендуют ему отменить день Холокоста (на английском).
Сделает он это или нет, это другой вопрос.
В любом случае, народ тут настроен скорее про-палестински, чем про-израильски (те, кому не наплевать на обоих), что бы пропагандисты не говорили. Так что, у меня нет ни тени сомнения, что если случится заваруха (а она случится), Израиль без зазрения совести сдадут. Разве что случится что-то сверхъестественное.
grif
QUOTE (heineken man @ 14-09-2005, 11:37)
Кого волнует, что думает и говорит Абу-ала?  :diablo:  :bad1:
не о том. заседание кабинета заметил где проходило ? в абу дис ;)
retro
Да давно надо было распустить слух, что израильских арабов мы отдаем под палестинский контроль (вместе с их домами, заводами, машинами и скотом), вот тогда они бы нас поддержали, лучше, чем все остальные, для них это смерти подобно, а мы эту возможность не используем - все потому же, ТУПЫЕ!
Я знаю очень многих "деятелей" разного уровня, приходилось общаться - блин, ну идиоты полные (что нисколько не мешает им с успехом налево и направо использовать свое положение) :fear2: Театр абсурда... Слов нет и эмоций. И вот эта полуграмотная толпа хапуг решает наши проблемы и судьбы страны. Эх... :(
heineken man
QUOTE (grif @ 14-09-2005, 14:57)
QUOTE (heineken man @ 14-09-2005, 11:37)
Кого волнует, что думает и говорит Абу-ала?  :diablo:  :bad1:
не о том. заседание кабинета заметил где проходило ? в абу дис ;)
Да пусть заседают по домам да квартирам, главное чтобы всякие Ориент-хаусы по новому не пооткрывали со статусом территории другого государства. И чтобы ничего не мешало армии прийти туда как матрос в Зимний: "Которые тут временные!". :fear2: :w00t:
FiL
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 09:54)
Я тебе еще ссылку могу подкинуть на эту же тему - советники Блэра рекомендуют ему отменить день Холокоста (на английском).
читал уже. и оно меня все еще не радует.
Olof
QUOTE (VxWorks @ 14-09-2005, 15:54)
В любом случае, народ тут настроен скорее про-палестински, чем про-израильски (те, кому не наплевать на обоих), что бы пропагандисты не говорили.  Так что, у меня нет ни тени сомнения, что если случится заваруха (а она случится), Израиль без зазрения совести сдадут. Разве что случится что-то сверхъестественное.
А енто везде так... у нас, в Тарту, есть домик с талбичкой "First president of Chechen Republic Ichkeria General Djokhar Dudaev worked in this house 1987-1991", хотели даже улицу назвать... очень сочуйствуют борцам за свободу Чечни... и Палестины... иракских арабов почему-то не любят... вобчем, как анкл Сэм скажет, так и будет, аминь!
Bedolaga
Так что, у меня нет ни тени сомнения, что если случится заваруха (а она случится), Израиль без зазрения совести сдадут
Какая тут может быть заваруха? С кем? Ближайший серьезный противник - Иран, но если с ним что-то начнется, то в состав участников будет вовлечен уже не только Израиль... А ближайшие соседи сейчас ничего противопоставить не могут. Россия, к счастью для нас, не может сейчас дарить арабам оружие в немерянных количествах. А в данном контексте "сдадут" уже не звучит... Крупного конфликта быть не может (в ближайшее время, по крайней мере), а по мелочи "сдадут" не катит. Мне так кажется