Forums -> Флейм -> LCD или Plasma?
| Full Version

zz222
Вот всем известный господин Kraftwerk, который, к сожалению, в данный момент не имеет доступа в инет, вознамерился купить себе большой плоский телевизор. И крепко задумался что же лучше? Плазма или ЛЦД? Он хотел бы выслушать (прочитать) мнения всех желающих. А я ему по телефону прочитаю. :)

Спасибо!
LF_
лучше всего купить на эти деньги LSD - никакие телевизоры этого не покажут :lol:
FiL
Какой размер? Они ведь очень мало пересекаются.
ed222
Если вслепую рекомендовать то ЛЦД 1080p (но не rear projection) диагональ чем больше тем лутше.
Trex
Обычно 37" ЛСД стоит как 42" плазма, внешене эта разница очень заметна, поэтому я все-таки за плазму. Сам собираюсь скоро покупать.
genka
Большой привет Крафтверку! Я раньше занимался телевизорами профессионально, но это было давно, отстал серьезно. Чисто с точки зрения надежности, я бы брал LCD. Недолговечность плазмы известна, и экран ремону не подлежит, в то время как в LCD в случае чего можно заменить лампу подсветки.
FiL
QUOTE (genka @ 14-09-2005, 23:36)
Большой привет Крафтверку! Я раньше занимался телевизорами профессионально, но это было давно, отстал серьезно. Чисто с точки зрения надежности, я бы брал LCD. Недолговечность плазмы известна, и экран ремону не подлежит, в то время как в LCD в случае чего можно заменить лампу подсветки.
Недолговечность плазмы известна, но не стыкуется с общим прогрессом. 5 лет плазма вроде живет, а по 15 лет уже никто телевизоры не держит. Прошли те времена. Другое дело, что брать плазму меньше 40" нет смысла (если такое есть вообще), а для 40" надо еще и комнату соответствующую. В моей и 27" неплохо вроде. :)
Dima101
Лично я остановился на плазмe ужe скоро как год.Очeнь даволeн.Мнe кажeтся что картинка на нeй болee eстeствeнна.Скажитe ктонибудь из вас лично видeл поломанную плазму? Я долго искал информацию в инeтe по eтому вопросу и вeздe пишут, что поломки крайнe рeдки.У моeй гарантия на eкран 60000 часов и производитeль гарантируeт 7 лeт работы.Развe eтого мало?
Спeциалисты говарят что лцд и плазма абсолютно разныe тeхнолодии развивающиeся паралeльно и каждая имeeт свои достоинства и нeдостатки.
sdandrey
я тоже считаю что на плазме картинка более естественная чем на LCD.тeм более что на плазме нет проблем с четкостью картинки если смотришь из под угла ,а на LCD есть
:wink:
Set
"Выбираем плоскопанельный телевизор: сравнение технологий ЖК и плазмы"
Zemlynin
интересно,а стоит ждать новое поколение OLED monitors ?кто что то про это знает ?
Dima101
QUOTE (Set @ 15-09-2005, 12:45)
"Выбираем плоскопанельный телевизор: сравнение технологий ЖК и плазмы"
Нeмого устарeвшая статeйка :drag:
izanoza
QUOTE (FiL @ 14-09-2005, 19:28)
Ну да, особенно когда посмотришь на такое:
http://www.3dnews.ru/news/57_duimovii_zhk_televizor_ot_samsung-60023/

:)
FiL
QUOTE (izanoza @ 15-09-2005, 17:03)
QUOTE (FiL @ 14-09-2005, 19:28)
Ну да, особенно когда посмотришь на такое:
http://www.3dnews.ru/news/57_duimovii_zhk_televizor_ot_samsung-60023/

:)
ндааа... отстал я от жизни...

Если-бы они еще плотность точек оставили, как на 17" мониторе, то вообще сказка была-бы.