Forums -> Флейм -> GOOGLE рулит
| Full Version

sdandrey
заходим на http://www.google.com
пишем в поиске failure

нажимаем на опцию I'm feeling Lucky

и получается чудо...

:lol:
Lexus
моя плакать, вот касяк так косяк :))
grif
кажется у них первые места проплачены . обратите внимание , что если искать просто google search - следущим за Бушем идёт сайт Майкла Мура .
Bedolaga
кажется у них первые места проплачены
В данном случае врядли проплачены :)
Но то, что сделано это специально - факт. У них таких приколов много было уже
mts
QUOTE (Bedolaga @ 15-09-2005, 15:29)
Но то, что сделано это специально - факт. У них таких приколов много было уже
Согласен, особенно если учесть то, что на той странице вообще нет такого слова.
FiL
Это не у них. У них машина просто клики считает. Я сейчас не помню точно как оно работает, но общая тема такова, что порядок в котором выводятся результаты зависит от кликов. И, соответственно, можно искуственно поднимать "рейтинг" какого-то ответа. Обычный флешмоб.
Bedolaga
Не, тут не в рейтингах дело. Это у них юмор такой. Я где-то читал про эти их шутки. У них на определенные слова и словосочетания строго-определенная реакция. Веселится народ так
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 16-09-2005, 01:22)
Не, тут не в рейтингах дело. Это у них юмор такой. Я где-то читал про эти их шутки. У них на определенные слова и словосочетания строго-определенная реакция. Веселится народ так
Мы разное читали наверное. На самом деле там таки в рейтингах дело. Собственно гугл именно этим и отличается от других поисковиков, что у него рейтинговая система. И именно рейтинг переходов по линкам.
Panda
QUOTE (FiL @ 16-09-2005, 08:11)
Собственно гугл именно этим и отличается от других поисковиков, что у него рейтинговая система. И именно рейтинг переходов по линкам.
Что-то такое и я читал. А еще у них есть понятие "цитируемость сайта в связи с ...". Т.е. (условно) если на 1000 сайтов напишут что лучший сайт по автомобилям - это Дисней.ком - то его забросит на верх, хоть там и слова не будет про авто. И в этом логика есть.

Про Буша это может и прикол, а может этот случай.
djet
У яндекса был такой прикол: запрос "геморрой" выдавал первой ссылкой сайт Microsoft'a. :D
grif
QUOTE (djet @ 16-09-2005, 14:39)
У яндекса был такой прикол: запрос "геморрой" выдавал первой ссылкой сайт Microsoft'a. :D
насчёт геморрой не помню , но на масдай точно было :)
obaldin
QUOTE (Bedolaga @ 15-09-2005, 21:29)
Отчего же? Ведь платит-то необязательно тот, на кого ссылка :)
Michael2000
Новая фишка google:"Поиск по мыслям". Ищет в основном в конференциях,удобно когда ищешь отзывы на девайс,мануал на апликуху и проч...
Michael2000
Линк забыл:http://drdaeman.pp.ru/temp/20050915/thoughts.html
Dave
Тут мои впечатления от специфического поиска Гугл.
Bedolaga
Дык, можно было и тут запостить...
Lab
Из всех отметившихся только Panda верно понимает смысл происходящего
sdandrey
QUOTE (laborant @ 20-09-2005, 19:39)
Из всех отметившихся только Panda верно понимает смысл происходящего
так просвети нас :wink:
Lab
так он и просветил...

Гугл очень большое внимание уделят тексту ссылок, вот почему страница может быть показана первой в SERPe не смотря на то, что на нет запроса, по которому велся поиск. Просто потому, что куча сайтов ссылается на эту страницу используя это слово
Panda
QUOTE (sdandrey @ 20-09-2005, 21:50)
QUOTE (laborant @ 20-09-2005, 19:39)
Из всех отметившихся только  Panda верно понимает смысл происходящего
так просвети нас  :wink:
PageRank

Документы, полученные в результате поиска, сортируются в зависимости от их "качества". Оценка качества содержания документов в Google имеет название PageRank (PR). Документы, имеющие больший PR, всегда будут находиться на более высоких позициях в результатах поиска. При расчете PR принимаются во внимание количество ссылок с других сайтов на эту страницу и авторитетность (популярность) ссылающихся страниц. Согласно этим правилам, ссылка, например, с gazeta.ru увеличит PR куда более весомо, чем та же ссылка со странички vasya.at.tut.by, на которую заходит один человек в сутки (да и то сам владелец).

взято тут
FiL
взято где? :)
Panda
Поправил.

Подсказка - GOOGLE все же рулит :) - первое предложение в поиске на нем дает правильный урл.